仙来居伴奏网

标题: 在深夜里---期待属于我的爱情 [打印本页]

作者: 承宇    时间: 2005-3-25 10:00:34     标题: 在深夜里---期待属于我的爱情

一直以来,总是喜欢一个人在深夜里游走,自己也说不清是为什么,也许,只是想

让那种孤独无助的感觉更强烈一些,似乎~那样能让自己认清自己,认清这个社会,

然后把自己锻造的更加坚强.

走在繁华的街道,汹涌的人潮在身边呼啸而过,让我对这个熟悉的城市有了一

种陌生的感觉,一种莫名的感觉在心底淡淡的散开,好想找个人靠着她.抱着她,静静

的述说些什么......

总想找个理由给自己,来结束自己快餐一样的爱情,频繁的更换而又没有营

养,其实也许我只是想找一个可以让我用心去为她削苹果的人,虽然说起来很俗

气,但是有时最低俗的东西也是最超然的,薄薄的苹果皮,还那么清脆,一个苹果削

过,皮却不曾断开,需要的是一份专注,一分耐心,就象我在守侯的爱情一样......
作者: 承宇    时间: 2005-3-25 10:01:45

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

声明:写这个的时候,还没认识现在的女友轻儿呢呵呵,是好久前写的
作者: 宗宗    时间: 2005-3-25 22:24:12

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

在没看二楼的帖子前,正有此疑问来着。。。。
呵呵现在没有了。。
期待的爱情出现了,你就是幸福的人。。
作者: 粉色de粉丝    时间: 2005-3-26 08:25:57

想不到爷爷的文采不一般啊~~嘻嘻
偶奶奶长的好看不?靓不靓啊?
爷爷一定粉稀饭她吧~~^_^
作者: 月儿在林梢    时间: 2005-3-26 18:05:20

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

偶家承宇终于长大了。。。终于有主了。。。
放挂鞭炮。。。庆祝一下。。。
作者: 酱油    时间: 2005-3-27 16:16:57

找一个可以让我用心去为她削苹果的人

虽然平凡简单,却非常温馨感人~

看来成语内心深处还是…………………………呵呵~
作者: 酱油    时间: 2005-3-27 16:19:27

Originally posted by 承宇 at 2005-3-25 10:01:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

声明:写这个的时候,还没认识现在的女友轻儿呢呵呵,是好久前写的

气管炎的征兆……
作者: 百无禁忌    时间: 2005-3-27 21:41:01

哇,两件值的开心的事。
一件是发现成语原来也是这么这么。。。
另一件呢,消失的酱油又出现了~
作者: 歌手哥哥    时间: 2005-3-27 22:00:20

有才啊........................
作者: 承宇    时间: 2005-3-28 16:32:35

咳咳~!怎么看大家说话的语气原来是都没把我当好人啊呵呵
作者: 酱油    时间: 2005-3-28 21:07:02

Originally posted by 百无禁忌 at 2005-3-27 21:41:
哇,两件值的开心的事。
一件是发现成语原来也是这么这么。。。
另一件呢,消失的酱油又出现了~

谢谢百无兄弟记着我,感动啊~~~~!
作者: 酱油    时间: 2005-3-28 21:08:56

Originally posted by 承宇 at 2005-3-28 16:32:
咳咳~!怎么看大家说话的语气原来是都没把我当好人啊呵呵

哈哈~~~ 肚子笑破了~~~

你以为你象个好人哪,这天底下也只有我为了挽救你天天跟你厮混在一起了……
作者: 纤手莲心    时间: 2005-4-4 21:55:43

第一次看承宇的文章,跟宗宗同感。。
可以想象下:
夜,静,薄雾
路灯孤零零的站在路边
一个俏丽的身影印在柏油马路上
一串轻轻的脚步由远及近
黑色风衣的男子从灯影中走出
路灯忽明忽暗的照在他冷峻的脸庞
起风,树叶猎猎做响
俏丽的身影在风中飘飘欲动
“我每天都在这里等你,但只有今天才等到你”
“我每天都选择不同的路回家,却只在这条上遇到等我的人”
“这个苹果陪我等你了21个夜晚,已经不再光洁,你还要吗?”
“当然,这把水果刀,我带在身边有5年了,今天终于可以用上了!”
大风起,
风衣和白裙在风中狂舞
雾气渐浓
相偎的2个身影消失在夜雾中。。。

(剧情结束,字幕提示:男主角:承宇  女主角:轻儿   雾气:酱油    鼓风:宗宗   灯光:月儿    场效:纤手   道具:百无)

[ Last edited by 纤手莲心 on 2005-4-4 at 22:00 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2005-4-4 23:46:34

嘿嘿。。。有电视剧看哦。。。
继续下去。。。

后续故事:

室内灯打亮。。
(灯光师,哪去了。月儿应声道:“这就亮啦。。。”一边鼓捣着插线板一边嘟囔:“谁买的水货插线板。。。不好使。”)

屋内,灯,亮起。。
男主角与女主角上场。。
女主角深情地把抽抽巴巴的苹果递到男主角的手中。。。
“你的刀呢。。。”
男主角慢慢摊开掌心。。。
“刀在。“
女主角诧异地用纤纤玉指在男主角的掌心拈起半截剃须刀片。
”这就是你的刀?“
”只要是能削水果的刀。。就是水果刀。“
(场下爆笑。。。。。)
(女主角面部表情因极力的想忍住笑,而显得僵硬,佯装仔细端视着半截剃须刀片,调整自己的情绪。。)
“刀锈了。。。”
“是的,刀锈了。”男主角面无表情(心里却把准备道具的某忌骂了个透),“5年了,等了5年的刀应该是锈的。”
“还削吗?”
“不了。”男主角把玩着手里的刀片,心内转了无数个圈,思量着下一句台词。“这刀和苹果是你我情真的见证。留作纪念吧。”
男主角潇洒地左手将窗台的道具盆花端起,右手拔出花,动作麻利迅速,一眨眼的功夫,哦,不,女主角眨了三次眼的功夫,抽巴的苹果和半截剃须刀片埋在花盆里。
镜头定格在花盆,幕缓缓落下。。。

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2005-4-5 at 10:30 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2005-4-5 13:54:25

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

等了5年的水果刀怎么能就这样被埋在花盆下呢?半截剃须刀片闷在花盆中提出了强烈抗议:反对以貌取人!虽然曾经在肥沃土地上锄过草,在贫瘠的山坡割过苗,却还是保证了你那小脸的光滑,长那么大,第一次以第一配角跟观众见面就埋我,太不人道了!就是水果刀也是有人权的!我强烈要求履行水果刀义务!!
再说下去,道具组的那点老底,就被抖落完了,无奈,百无只有低声下气请求重新安排剧情。。。

影片倒带,画面定格

“刀锈了。。。”
“是的,刀锈了。”男主角面无表情(心里却把准备道具的某忌骂了个透),“5年了,等了5年的刀应该是锈的。”
“还削吗?”
“当然”男主角洒脱的将拿刀的右手在空中挥舞了一下,开始用半截剃须刀片笨拙的削那个抽巴的苹果,黄色的锈迹一圈一圈的留在苹果上。
“不要小看这锈迹,它可以给人体增加铁,让你摆脱贫血症状”
“恩!”女主角满脸陶醉深情的看着男主角认真削苹果的样子(心里不停的说着:白痴)
苹果削完了,为了不把果皮削断,大部分的果肉跟着果皮被削了下来
男主角把沾满铁锈只剩下苹果核的苹果放到女主角眼前

(场下一片安静,大家都期待着看女主角如何吃下这个满是铁锈的苹果)

“你吃吧,这苹果是专给你留的。”女主角柔情似水的看着男主角,轻轻把苹果推了过去
“你吃吧,这苹果是专为你削的。”
“还是你吃吧,这苹果代表我爱你的心。”
“亲爱的,你就吃了吧,只有看着你吃我削的苹果,我才知道什么是幸福”
“噢!你对我真好!”女主角感动的扑上前搂住了男主角的脖子
(此时,女主角用轻的不能再轻的声音在男主角的耳边恶狠狠的说,再要我吃,一会演完了,我咬死你!)
“为了纪念我们的爱情”男主角潇洒地左手将窗台的道具盆花端起,右手拔出花,动作麻利迅速,一眨眼的功夫,哦,不,女主角眨了三次眼的功夫,把苹果核埋在了花盆里。
“让爱情的花开的更鲜艳吧!”男女主角双手紧握,深情看着花盆齐声说
镜头由花盆拉至远方,定格。幕缓缓落下。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2005-4-5 at 14:14 ]
作者: 承宇    时间: 2005-4-5 15:21:02

咳咳~!!这就成电视剧了啊
作者: 百无禁忌    时间: 2005-4-5 19:31:31

你在恍惚中看见了1两黄金。

呵呵,笑死我了。
你们可真能闹~~承宇受的了吗~哈哈

承宇,放心,我要是道具员,我一定给你准备一把古朴.让她永生难忘的一把刀~
(比方说,圆月弯刀~哈哈~表打我~我闪~)
作者: 蓝莓    时间: 2005-4-6 20:49:04

哈哈,搞笑得很那~~~~~~~~~~~~
作者: dukegu    时间: 2005-4-6 20:55:57     标题: 顶一下!大家来抵制日货

你每直接或间接地购买100元日本货,你就:

1.为日本厂家增加40元的毛利收入;
    2.为日本企业增加了20元的扩张资本;
    3.为日本政府增加了5元的税收收入;
    4.给日本的所谓自慰队增加了10颗子弹;
    5.多印6~8页的反华教科书和文件;
    6.送给小犬蠢一狼参拜鬼社的汽油费。
作者: 酱油    时间: 2005-4-9 10:10:57

“啊~ 哎哟~ 咝~~~!”
夜,静悄悄,昏暗的灯光下,一个男人在呻吟着……

屋外响起了清脆的铃声,在寂静的夜晚格外悦耳。
一个婀娜的身影俏立在门外,一袭飘柔的纱裙在微风下紧贴着她的肉体,衬映出她迷人的身段,美丽的脸庞因焦虑而更加显得楚楚动人。
“难道他不在家?又跑出去泡妞了,哼……”

屋内,男子的额头滴下了黄豆般大的汗珠,两手紧捂着肚子无助地望着门的方向。
在咬牙切齿中,咽喉里发出了含混不清的声音:“该死的苹果,该死的刀片!”

苹果在不该出现的时候出现,刀片在不该生锈的时候生锈;
花盆,依然是花盆;
苹果核,静静地躺在花盆里,享受着被土壤滋润和解脱束缚的快乐……

山路上,美丽的背影在渐渐远去……
作者: 承宇    时间: 2005-4-12 10:17:49

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

刀~依然是锈迹斑斑的刀,在月光下偶尔闪烁着妖异的光芒~
苹果已经不在是苹果,只留下一个核静静的躺在花盆里
手起,刀动,只一瞬``````
苹果还是苹果,一个核静静的躺在那里
手低垂着,刀依旧在月光下闪现妖异的光芒
一切的一切似乎都不曾动过

手的主人转身离去,渐渐远去,
花盆中的苹果,那个核渐渐裂开,
它的心碎了,和手的主人一样~
作者: 酱油    时间: 2005-4-12 12:33:37

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

一年后,某边陲小镇。

小镇本不大,但今天是集日,周围散落的居民都聚集过来,倒也熙熙攘攘,一派热闹景象。

正午时分,小镇外的路上出现了一个人影,一个穿着黑色风衣的人影。
他一步一步地走入小镇,脚下均匀地扬起团团尘土,足见此人武功之高,根基扎实。
在他略显消瘦的脸上,一双深邃的眼睛仿佛望着远方,谁也猜不透他心里想的是什么……

在小镇内,离镇口不远处有一客栈,名为“悦来客栈”;前面临街的厅了放了十数张桌子,后面另有两层楼房就是客倌住房了。
黑衣男人进了客栈坐下,顺手将背上的刀放在桌上,随即高声叫道:“小二!来十个馒头一斤牛肉,加辣,要川味的!”

听到这声音,坐在屋角的一个人浑身一抖,旋即全身僵硬一动不动……
作者: 百无禁忌    时间: 2005-4-13 07:40:23

酱油,你忘了,应该在来2斤上好的女儿红~
都是古龙迷~
作者: 纤手莲心    时间: 2005-4-13 23:19:44

明明是现代的事情,怎么转个圈就时光倒流了。。

水果刀斜眼看着苹果,不停的左右变换着姿势,嘴里哼着熟悉的小调:你从哪里来,我的苹果。。。
作者: 酱油    时间: 2005-4-14 10:30:23

现代的事情?

唔……我又弄错了……想想怎么改掉它~
作者: 酱油    时间: 2005-4-17 11:14:12

一年后,一列开往内蒙的列车上。

列车很长,但由于是春节前夕,外出工作及移居外地的人都赶着回家乡过年,倒也熙熙攘攘,一派拥挤景象。

正午未到,车厢过道上出现了一个人影,一个穿着黑色风衣的人。
他一步一步地走向餐车,在拥挤和摇晃的列车上稳步地走着,一点也看不出有任何费劲的痕迹,足见此人武功高强,根基扎实。在他略显消瘦的脸上,一双深邃的眼睛仿佛望着远方,谁也猜不透他心里想的是什么……

餐车内,人渐渐多了起来,他找了个临窗的空位置,顺手将背上的包放在桌上,随即高声叫道:“服务员!来两份面包和一盘牛肉,加辣,要川味的!”

听到这声音,坐在相隔两个厢椅处的一个人浑身一抖,旋即全身僵硬不动。这人身穿白色羽绒服,一头乌黑的长发散落在肩上,原来是个姑娘……
作者: 酱油    时间: 2005-4-17 11:27:55

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

这时,餐车里又走进一个人来。
此人长相怪异,虽为男人头顶却留着一冲天小辫,穿一黄色上衣,两个眼珠子骨碌骨碌地好似一直都在动什么坏脑……

黄衣人走到黑衣人对面坐下,更不说话,用手招来服务员,指指黑衣人面前的面包和牛肉,嘴里嘟囔着:“不要辣”,示意要一样的。服务员会意,马上端来了相同的午餐。
只见黄衣人从怀里掏出一小瓶,飞快地打开盖子把瓶里的液体浇在牛肉上,一股咸味飘散开来~
“靠!” 黑衣人吃了一惊,暗自思忖道:“从来只见人怀里揣老酒的,怎么这家伙居然揣了瓶酱油?”

窗外,树木在飞速向后移,偶见几只水鸟在河面上嬉戏……
作者: bobobaobao    时间: 2005-4-18 19:44:30

你在恍惚中看见了4两黄金。

黑夜让我有安全感
但是白天的太阳让人感觉幸福
楼主找到了可以为之削苹果的女孩
要好好幸福哦
作者: 战士    时间: 2005-4-20 17:56:39

祝幸福...我似乎看到了一双白细得手再销苹果...
作者: 海阔    时间: 2005-4-20 20:43:37

太有内涵了    支持一下
作者: kinglions    时间: 2005-4-20 21:36:18

哈哈``
头大大的
更不上时代了啊``
作者: 纤手莲心    时间: 2005-4-21 19:58:13

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

酱油终于闪亮登场,继续观望水果刀与酱油故事。。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2