仙来居伴奏网

标题: 再见了大别山 [打印本页]

作者: paquito    时间: 2005-4-8 12:59:19     标题: 再见了大别山

看到那么多网友上传的作品,喉咙痒痒的。
虽然感冒没好,不过还是录了下来。
声音状态不大好,请大家指教。

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-4-8 at 23:41 ]
作者: 军人本色    时间: 2005-4-8 13:23:07

朋友能告诉我怎么上传歌曲吗?我也想传首让大家点评点评啊~
作者: paquito    时间: 2005-4-8 13:31:23

Originally posted by 军人本色 at 2005-4-8 01:23 PM:
朋友能告诉我怎么上传歌曲吗?我也想传首让大家点评点评啊~

你可以在发表新帖那里上传。先要选“翻唱”字样,然后在最下面添加你要上传的音乐文件,这样就可以了。
作者: baka    时间: 2005-4-8 13:49:43

这首歌高音不高~~难在高音多是闭口音,这要求声音非常靠前才能吐字清楚~~不过对于没有学过声乐特别是没有系统训练民族唱法的演唱者来说~~这类高音容易导致声音过分的横~~听起来压得很死~~位置也比较低~~失去原本的色彩~~楼主需要注意的是,不管声音如何向前逼,但是口腔后面的状态还是需要的,即是后面要开大,否则声音听起来就象是缝隙里挤出来的一样,非常的紧.

还有楼主的音准有一点点的问题哦~~不过只要多听就行~~相信楼主感冒好以后状态会更好

最后一点建议是:希望楼主避免唱这类歌曲,可以选择开口音做高音的歌曲,比较有利于找到合适的感觉~~一般以a为韵尾的音就是开口音了~~

期待楼主的其他作品~~我是晚辈~~~如果有说得不对或者不成熟的地方,请您多多指教!!再谢
作者: 军人本色    时间: 2005-4-8 13:52:33

朋友你能否说得更详细点吗?
作者: paquito    时间: 2005-4-8 14:00:14

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。
Originally posted by baka at 2005-4-8 01:49 PM:
这首歌高音不高~~难在高音多是闭口音,这要求声音非常靠前才能吐字清楚~~不过对于没有学过声乐特别是没有系统训练民族唱法的演唱者来说~~这类高音容易导致声音过分的横~~听起来压得很死~~位置也比较低~~失去原本的 ...

谢谢指点,我是尝试模仿吴雁泽的声音,所以是有点捏着嗓子的感觉。
我都不知道该死的感冒什么时候才好,因为现在比较有时间,如果等感冒好了,时间又没有了。
作者: 军人本色    时间: 2005-4-8 14:17:51

楼主能否给我说清楚点啊?我想上传歌曲啊~~
作者: 音乐之友    时间: 2005-4-8 14:52:57

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

你的气息太浅,声音位置也不对,基本是口腔音,嗓子没打开,吐字也有问题,这都不是感冒的问题,要想提高必须有专业人士指导。当然你能把这首歌唱下来,说明你有自信,嗓子条件也不错,希望以后可以听到你的好歌。
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-4-8 16:26:22

怎么觉得拖声拖气的,总给我慢半拍的感觉
作者: 小木头226    时间: 2005-4-8 18:30:09

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

就是感觉太靠前了!声音不是很厚实!不过也很好了!支持!
作者: chaochao88    时间: 2005-4-8 19:42:46

楼主有的地方唱的不准呀,还有你的节奏有些问题呀!!!!
作者: 丑丑    时间: 2005-4-8 20:09:17

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

打开口腔
放出声音
不要刻意模仿谁
唱 你自己
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-4-8 22:25:10

楼主声音太做作了:o  尤其是自己乱加那么多滑音 挺夸张的:o 别养成那个习惯啊 不是每个字加滑音都会好听的:o
作者: 枫叶正红    时间: 2005-4-8 23:42:13

声音上有些不准确啊.
作者: paquito    时间: 2005-4-9 00:08:29

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

谢谢大家的指点。
关于气息的运用实在不是一朝一夕的事情。我也知道气息没有掌握好。关于气息的运用我算是了解了一点皮毛,只是没有坚持练习,台上三分钟,台下十年功。
另外关于拍子方面的问题,可能就是对伴奏不熟悉的原因了,这个就很好办。多录点歌就可以了,呵呵,我也不是专业人士,唱和录都一个人搞的。
作者: ttw17    时间: 2005-4-9 00:49:30

你在恍惚中看见了1两黄金。

这是一首很经典的民族曲目,恕我直言,按你现在的水平演唱这首歌有些勉为其难,唱歌不要贪大求高,要循序渐进,不要看不起小作品,任何人的进步都是有过程的。我比较欣赏吕继宏唱的《再见了大别山》,一家之言,请海涵!
作者: licee    时间: 2005-4-9 01:55:27

有一些音不是很准,节奏塌了一点.本嗓不错,只是声音靠前了点,气息沉的不够!
作者: ekinsun    时间: 2005-4-9 02:43:43

呵呵!节奏上面好像也有些问题!还有就是音准了!好像有些压喉头了!所以听起来会觉得扁扁的啦!要张开大牙唱才能充分打开共鸣腔体才能有好的声音!还有声乐切忌模仿了!呵呵!不过还是很好了啦!支持楼主!
作者: tjq111    时间: 2005-4-10 12:53:08

好的就不说了,提点建议:音准、节奏、气息都不到位,更别说以情带声了
作者: longer    时间: 2005-4-10 18:34:02

是啊,我能听出来是在模仿吴雁泽的声音.
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-4-11 08:46:45

整首歌下来
音不准,偏低啊!
声音不流畅,紧巴巴的放不开!!
作者: paquito    时间: 2005-4-11 17:53:22

呵呵,想不到那么多热心的网友给出那么多建议,实在太感激了,我会听从大家的意见,努力改进。
作者: 石万里    时间: 2005-4-27 17:33:29

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

朋友给你个建议,即使你唱的再好,后期缩混不好也一样不能体现,以后录音专业点,
这样能显的你唱的好
作者: 火烧云    时间: 2005-5-13 12:30:08

嗓子用力了,太紧,声音位置低
作者: gsc    时间: 2005-5-13 20:07:04

吐字不清啊,老兄!感情处理的硬绑棒,有些地方有太做作了,特别是在划音部分!
不成熟建议,谈谈感觉而已!
作者: shaoheqi    时间: 2005-5-14 11:49:54

你的选歌有问题,或者是你的。歌唱水平不到位。继续努力
作者: 微妙    时间: 2005-5-27 02:57:06

位置太前,而且也不太统一
作者: wwwkkk69    时间: 2005-5-27 16:31:48

就是感觉太靠前了!声音不是很厚实!不过也很好了!支持!
作者: 小雨    时间: 2005-5-27 17:44:30

唱歌的宗旨是要自然,太过于追求声音,就会使声音本身变的很顿,加油吧
作者: 洋羊洋    时间: 2005-5-27 21:28:38

唱的好象没什么感情,,,,,,,,,,,,,,,,
不高亢//////////////
你换别唱唱的看看
作者: 345651    时间: 2005-6-10 11:22:58     标题: 再见了大别山

音色好!音准加强!!!!!!!!!!
作者: tenordd    时间: 2005-6-10 11:29:55

节奏有问题
总是比伴奏慢一点
作者: beisekuaile    时间: 2005-6-15 17:14:23

唱的不好,怎么觉得拖声拖气的,总给我慢半拍的感觉,感觉太靠前,希望努力哟
作者: 孤鸟单飞    时间: 2005-6-15 18:21:13

气息不好啦

努力先把气息练好

这样您的声音会厚实很多

把字防在气上    声音也会传出去啊

位置也不是很好

不好意思

俺胡说的   您别生气!!!!!!

LCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_image
作者: 1233    时间: 2005-6-16 21:16:53

声音不稳,有些跑调,多注意些气息就更好了!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-17 20:32:39

虽然感冒没好,不过还是录了下来

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2