仙来居伴奏网

标题: 各种颜色的光碟用途 [打印本页]

作者: SHURESM58    时间: 2005-4-13 23:56:30     标题: 各种颜色的光碟用途

各种颜色的光碟用途  

WATER BLUE(湖水蓝色)----用最新的防DATA LOST技术,大大减少Buffer Under Run的情况,所以在一对一及一对多的1x-12x烧录模式中拥有超强的稳定性。最佳烧录格式为:数据(DATA)

OMEGA BLACK(黑色)----纯黑的材质,能防止光线损坏当中的有机染料,大大延长CD-R的寿命,保存更长时间。最佳烧录格式为:游戏(GAMES、DATA、MP3、PS2)

PURPLE(紫色)----能防止光线损坏当中的有机染料,大大延长CD-R的寿命,保存更长时间。最佳烧录格式为:游戏(GAMES、DATA、PS2)

PPLE GREEN(苹果绿色)----当中的有机染料对微弱讯号极为敏感,能令烧录的音乐音域表露无遗,可以说是特别为数码音乐而设。最佳烧录格式为:歌曲(DIGITAL AUDIO、MUSIC CD、DATA)

metaLATE RED(金属红色)----能令雷射光完全穿过,使CD-R接收讯号完美无暇。最佳烧录格式为:音乐(MUSIC、CD、DATA)

COPPER MINE(矿黄色)----能令雷射光完全穿过,使CD-R接收讯号完美无暇。最佳烧录格式为:音乐(MUSIC、CD、DATA)

ORANGE(橙色)----能令雷射光完全穿过,使CD-R接收讯号完美无暇。最佳烧录格式为:音乐(MUSIC、CD、DATA、VCD)

DIAMOND(纯银色)----其烧录面颜色与普通VCD无异,当中的“串音频率”特别低,可令文件读取时的条线或马赛克出现减至最低。最佳烧录格式为:视频文件(VCD、MPEG、FILE).

[ Last edited by SHURESM58 on 2005-7-6 at 13:01 ]
作者: 19920572    时间: 2005-4-14 00:16:31

谢了啊,这个还看懂了 很有用
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-16 19:32:04

我自己也是觉得这个很特别~
很有帮助~以后我们买白盘时候会很有帮助!!
作者: 游刀有余    时间: 2005-4-16 20:27:34

好家伙,长知识!楼主的这套理论和数据过去还真不晓得!~~浅薄阿!!!汗~~~~~~~~~~
作者: voly    时间: 2005-4-16 21:38:26

现在有记录机的人我想不少吧,楼主这个贴子挺有用的
我会知道刻什么样的碟子用什么样的空碟了
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-17 21:42:05

希望大家见到类似这样的贴,都能发到这里!大家一起分享!!
作者: 校长    时间: 2005-4-17 22:00:42     标题: 不错

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

那白色的呢?????????????????
作者: 伴奏金手指    时间: 2005-4-20 02:33:35

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。
Originally posted by 校长 at 2005-4-17 22:00:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

那白色的呢?????????????????

请问有白色的光盘"碟"吗?下次注意,本帖有灌水嫌疑!抓到真扣分了!
作者: chaosdie    时间: 2005-4-20 20:56:10

知不知道各种类型盘的价钱?
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-20 22:49:46

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by chaosdie at 2005-4-20 08:56:
知不知道各种类型盘的价钱?

盘的价格不一样
有几毛钱的~还有十几块的
我一般用8毛到1.5的,还有一些大容量的盘
现在的盘一般都带保的,就是说,你刻坏了,他给你换.
所以质量可以保证
作者: ∮邓爽    时间: 2005-4-22 17:17:01

嗯~~~看了真是受益不少!~~谢谢!~~~~
作者: 那只猫    时间: 2005-4-23 11:44:19

原来是这样哇~~~~

我还以为外面卖的碟子不是XX色的就都是水货呢^^b
作者: last8    时间: 2005-4-23 17:48:39

恩,不错的,谢谢楼主分享!
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-24 07:55:38

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by last8 at 2005-4-23 05:48:
恩,不错的,谢谢楼主分享!

不客气!!谢谢支持!!
作者: spiritwan    时间: 2005-4-24 09:11:58

哇 !
这个倒没有仔细研究过耶!
以后要注意了!
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-25 00:21:46

我以前也知道光盘颜色不同是有分别的~但是不知道什么分别~现在总算知道了~
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 去无方向    时间: 2005-4-26 01:55:39

哇,有这么多的颜色啊?我还不知道呢!
只用过两种而已!!
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-27 08:47:18

起是我也只用过兰色~黑色和绿色
其他的我也没用过
作者: 月光阿乐    时间: 2005-4-30 16:52:44

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

彩色的CD-R好是好,可就是价格太贵了,一张就要10多块钱,我现在还是用的1块多钱一张的碟,损坏了再更新下呗~~~
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-30 20:45:37

Originally posted by 月光阿乐 at 2005-4-30 04:52:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

彩色的CD-R好是好,可就是价格太贵了,一张就要10多块钱,我现在还是用的1块多钱一张的碟,损坏了 ...

彩色的??我还没见过呢!
出来音质就是不一样吗?
作者: kkl    时间: 2005-4-30 23:02:30

很实用的帖子呢  非常感谢 平时买碟也就知道根据价格判断了 被忽悠了都不知道   
现在清楚了 ………………
作者: 月光阿乐    时间: 2005-5-1 00:28:15

Originally posted by SHURESM58 at 2005-4-30 20:45:

彩色的??我还没见过呢!
出来音质就是不一样吗?

彩色的就是你说的反面带颜色那种碟啦~~~刻录出来的音质还真是比一般的要好,而且碟片耐用,做DJ的好象用的蛮多的,他们还常用黑胶唱片~~
作者: SHURESM58    时间: 2005-5-2 00:03:31

谢谢斑竹把这个帖子编辑为精华!
我一定会继续努力~把这个版面做的更好!
作者: zhtrlx    时间: 2005-5-2 22:25:34

谢谢分享,总算了解了各种颜色的作用。
但很多我都没见过呢。
作者: 李明    时间: 2005-5-3 06:24:49

看了明白了好多!!!谢谢你的帖子!!!
作者: 我什么都不是    时间: 2005-5-4 15:53:21

真可是向别人吹牛的好素材啊!!!谢谢楼主!!!
作者: SHURESM58    时间: 2005-5-6 21:29:54

Originally posted by 我什么都不是 at 2005-5-4 03:53:
真可是向别人吹牛的好素材啊!!!谢谢楼主!!!

呵呵~这个有什么可吹牛的呀~
脚踏实地起不是更好?呵呵~
作者: zwgzth    时间: 2005-5-28 00:13:29

很有使用价值!平常买光盘时都没有注意过这个,多谢楼主!
作者: SHURESM58    时间: 2005-6-1 22:40:22

不客气!
大家都在不断的饿学习和进步!
作者: lieren113    时间: 2005-6-4 12:34:16

我用的是2快的应该不算是差的把~~~
作者: glavesharp    时间: 2005-6-6 15:15:27

你在恍惚中看见了1两黄金。

偶经常刻盘,没有研究过,看来这个还有学问,呵呵
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-6-11 21:42:17

哦!这就明白为什么有不同颜色的空盘了!真是长见识哟!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2