仙来居伴奏网

标题: 请问 录的声音前后大小不一样怎么办???? [打印本页]

作者: kkl    时间: 2005-5-4 20:30:34     标题: 请问 录的声音前后大小不一样怎么办????

就好像 录歌的时候 分段录的  
有时候 把握不好 就会发前后两段 声音的大小不一样
这种情况下要怎么办  才能使前后音量统一起来?????
作者: 婷婷1120    时间: 2005-5-4 22:55:55

用效果做一下~~~具体我也不知道怎么样给你说
作者: 夏辉    时间: 2005-5-5 00:31:26

最好的办法是用压缩或者限制1
作者: kkl    时间: 2005-5-5 01:19:32

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

压限么???   用Waves 做么???
具体要怎么操作比较好??????
作者: 鸿人    时间: 2005-5-6 07:28:00

把声音不一致的部分剪下来,放到另一轨,提升音量就行了.
作者: kkl    时间: 2005-5-6 15:23:07

谢谢楼上的大人~~~~  
我去试一下……………………
作者: 幻色    时间: 2005-5-8 13:58:57

用压限,一般是用wave4做的,但是我个人觉得,如果音量相差太大,还是用compressor比较好
作者: kkl    时间: 2005-5-8 23:31:25

Ultrafunkfx 里的 compressor么   ?????   具体要怎么做呢????
作者: 幻色    时间: 2005-5-9 12:12:24

对,就跟用wave4一样的做法,打开那个效果器,选个自己的满意的方案,再确定就OK了
作者: kkl    时间: 2005-5-9 17:40:47

ok 我会试试的………………  先谢谢了
作者: 音乐熊    时间: 2005-5-11 11:31:19

。。。。用包络线调音量不是很简单的吗?
作者: lirixi    时间: 2005-5-11 15:10:14

还是自己弄一个适合自己的参数吧!这样比较好!预置的都不好用!
作者: kkl    时间: 2005-5-11 22:52:54

Originally posted by 音乐熊 at 2005-5-11 11:31:
。。。。用包络线调音量不是很简单的吗?

KgOo_imageKgOo_imageKgOo_image

那个 ………… 包络线   是什么东东??????

[ Last edited by kkl on 2005-5-11 at 22:54 ]
作者: sshhee00    时间: 2005-5-12 23:19:33

用压限或者用均衡器,调到自己满意的程度为止~
好象大家提供的方法都满好的,我也可以去试试哦~
k1Yc_image
作者: samacross    时间: 2005-5-13 01:15:07

wavesC4里面,调节output,可以调整声音大小,但是我感觉还不如一次唱下来好,但是有的歌曲的确是分段录比较好,这个的确是矛盾,特别是有的歌曲的高音部分,我有的时候也休息一下,然后分段录,虽然能唱上去,但是总感觉过渡的地方不够圆滑,郁闷啊

[ Last edited by samacross on 2005-5-13 at 01:16 ]
作者: 去无方向    时间: 2005-5-13 21:13:37

把每段的总音量调一下,
如果某段的声音特别小的话可以用音量标准化,然后再调总音量!
听一下,没太大区别的话,OK!
作者: kkl    时间: 2005-5-15 15:15:06

Originally posted by 去无方向 at 2005-5-13 09:13:
把每段的总音量调一下,
如果某段的声音特别小的话可以用音量标准化,然后再调总音量!
听一下,没太大区别的话,OK!

那个音量标准化是什么咚咚?????  在哪个地方????
作者: kkl    时间: 2005-5-22 20:18:32

呵呵~~~~~  谢谢给位的指教了~~~~~

我式了一下  用Ultrafunkfx 里的 compressor 来处理 还蛮好的 ~~~~~
作者: glavesharp    时间: 2005-5-29 13:02:17

先慢慢调音量吧,调个差不多再压限比较好

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2