仙来居伴奏网

标题: 录音时电流声太大怎么办? [打印本页]

作者: 美夕    时间: 2005-6-19 16:03:38     标题: 录音时电流声太大怎么办?

大家帮帮忙,我是后期小白阿~~vg6z_image
作者: 噗哟噗哟    时间: 2005-6-24 17:01:56

我觉得最大的可能性应该是你的线或者接头有问题
作者: 二小    时间: 2005-6-24 20:06:41

我觉得应该是接线屏蔽不好,换换接线试试。
作者: -2806-    时间: 2005-6-25 00:26:29

你的线、接头或是你的是板载声卡问题。
作者: ∮尾巴上の指尖    时间: 2005-6-27 16:06:51

要一项一项的检查,一项一项排除
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-6-29 00:52:21

电流声主要的产生原因:

1  声卡不过关,信噪比太低

2  设备接地不好,有漏电现象

3  线材屏蔽不好

4  转接头质量不过关

5  拾音设备中麦克风质量不过关,信号放大器信噪比太低

建议楼主好好检测一下,看看到底是哪里出了问题。
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-6-29 00:57:46

我的声卡是Aureon 7.1 FireWire火龙,拾音设备是nt2s电容和samson c-valve话放

线材是自己改装的,屏蔽良好,电脑是笔记本,不存在接地漏电问题,给你看一下

我录制出来的未经任何处理的波形,我的监听耳机是sony mdr-z700,在耳机里面

听不到任何的电流声和沙沙声的噪音,即使用bbe或者均衡器增益高频,也没有明

显的噪音,所以大部分时候不降噪或者只降一点点。

作者: celery    时间: 2005-7-2 12:39:27

酷埃迪特,真是大好人呀,可是好多专业名词都不懂啊,什么叫线材屏蔽,一头雾水。

[ Last edited by celery on 2005-7-2 at 12:53 ]
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-7-3 01:52:35

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by celery at 2005-7-2 12:39:
酷埃迪特,真是大好人呀,可是好多专业名词都不懂啊,什么叫线材屏蔽,一头雾水。

[ Last edited by celery on 2005-7-2 at 12:53 ]

线材屏蔽可能大概也许是说导线抗外界干扰的措施吧,信号会受到外界磁场的干扰,一般导线使用接地金属网来屏蔽外界干扰。
偶学的电子信息,但对这种声音信号和传输的特性实在是不懂,来学习~
作者: 6535156    时间: 2009-2-13 13:53:15

线屏蔽不好!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mandonggua    时间: 2010-12-5 16:50:14

我也遇到这问题 头痛
作者: 拣垃圾的天使    时间: 2011-1-7 19:38:35

麦克风的问题也是有的。以前我就遇到过
作者: wangtianbing    时间: 2011-9-24 01:29:29

我前几天去买了个得胜pcm5550的电容麦,它是立体声的,想提高录歌的音质
可是拿回来之后,话筒录出来的声音非常小,噪音反而非常的大,还有很小的电流声,
总是还没有耳机上自带麦录出来的效果好,
我郁闷了!
我的声卡是买电脑的时候随意配的,应该是集成的!
请教高人,是声卡的问题么?
不胜感激~帮帮我吧~高人们
谢谢
作者: heven1990    时间: 2012-4-3 22:46:43

对于我这种小白的认知来说,声卡问题的可能性比较大
话说cool edit有降噪,可以稍微用来去掉电流声

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2