仙来居伴奏网

标题: 录歌的时候老是比伴奏快或慢了 [打印本页]

作者: binjie1    时间: 2005-7-15 22:21:47     标题: 录歌的时候老是比伴奏快或慢了

如题~
有的歌曲很熟悉,重复录了30多次,在很多地方还是比伴奏快或慢了。有人说那是乐感问题。
请教有什么立竿见影的方法,可以解决那问题吗?
作者: 晓科    时间: 2005-7-15 22:48:39

我想,也许和你的处理有关系!
是不是做过处理后就发现速度不均匀了?
作者: nickmic    时间: 2005-7-15 22:57:04

恩~~我遇到过哦!
我以前录<七里香>,第一段正常,但是第二段就不和了!不管录多少次都是这样.要说我的乐感完全没有问题,其他的歌都不象这样!只有这歌是这样...
怪了!我至今都还在纳闷...
作者: binjie1    时间: 2005-7-16 14:54:45

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我不是后期处理的问题
的的确确是乐感问题
我自己能感觉的到,有时候确实抢唱了,有时候比伴奏慢了
作者: 小鱼瞎溜达    时间: 2005-7-18 11:23:29

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

不一定都是乐感问题,我以前也遇到过,有人说是硬件的问问,比如声卡,我不知道说得对不对,但我觉得是音频处理软件的问题,用ce就有这种问题,后来我用sam就没遇到过。
作者: 随便转转    时间: 2005-7-30 21:47:30

估计还是乐感差了些,要强化练习
作者: 周星星    时间: 2005-7-31 10:01:24

很简单啊   着其实是乐感的问题   我的老师说要经常听音乐  去感觉他就好了
作者: etmufo    时间: 2005-7-31 18:22:39

估计还是乐感差了些,还得练啊,。。。。
作者: 紫秋    时间: 2005-8-9 10:40:12

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我也经常碰到这问题啊……
一个人唱还行,一到和人合奏问题就大了|||
果然是乐感不佳啊……
作者: cooleo521    时间: 2005-8-9 13:06:14

你是不是录歌时,听到自己的声音比里面伴唱的声音大,如果是的话试着把伴唱开大点,自己的声音自己能听到一点就好了(只是在录音时),这样你跟着伴唱走就不会慢或快了。不过以上纯属个人意见,你可以试试。。。
作者: 图腾    时间: 2005-8-10 05:00:58

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

一般来说是这首歌的伴奏你不熟悉。
因为有些歌的伴奏有很多加长,或者暗音,
听歌的时候注意不到,被歌手的声音遮掩住了
但是单独听伴奏的时候,他就出来,会造成你的混淆,
所以你在遇到这中情况的时候就应该把原曲和伴奏做对比
当然也有些伴奏是改变过的,就不能相提而论了,需要重新熟悉。
实在解决不了,唱乐队,你怎么唱乐队怎么跟。

作者: bryan_lx    时间: 2005-8-10 10:35:42

都多少有点的~~

唱出自己的味道就行啊
作者: strongm0002    时间: 2019-8-25 20:57:28

有的歌曲很熟悉,重复录了30多次,在很多地方还是比伴奏快或慢了。有人说那是乐感问题。
请教有什么立竿见影的方法,可以解决那问题吗

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2