仙来居伴奏网

标题: 为什么我录音的时候听着声音和伴奏比例合适,但是保存以后再听伴奏很小呢 [打印本页]

作者: 乐海逸乐    时间: 2005-11-18 14:53:46     标题: 为什么我录音的时候听着声音和伴奏比例合适,但是保存以后再听伴奏很小呢

请高手指教,最好能加我417412098,详说,我是第1次录,很多问题呢
作者: 『大頭』    时间: 2005-11-18 15:21:37

录音时你的音量不等于你混缩后保存的音量啊!!!
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-11-18 15:27:03

那应该怎么做?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: -2806-    时间: 2005-11-18 17:48:42

那你录好后试听的时候调整合适吧!
作者: 心雨儿    时间: 2005-11-18 18:46:16

你在混缩前先试听一下,觉得合适后,再混,如果伴奏声觉得小,就在效果的振幅里找到叫什么音量标准化,呵呵,打开,可以把百分比设成百分之一百二十或一百五十,这样伴奏声就扩大了,如果人声小也可以这样做,
作者: QQAN    时间: 2005-11-19 10:16:04     标题: 回复

简单的处理办法就是录制好以后,把伴奏和干声分开进行音量调节,调节到你听上去最合适就可以,多轨模式下.右击音轨会出现调整音频块音量的选项,上下拖动就可以了,然后用FX合着混响试听(一般干声加上混响以后音量有不同程度的衰减),感觉没问题了最后再混缩保存
作者: 心雨儿    时间: 2005-11-19 19:48:18

呵呵,原来这样啊,谢谢楼上的,不过我那种方法好象也能,好象把音质也变了,是个笨方法,谢谢!
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-11-24 15:49:56

谢谢各位,基本已经会了~~~~~~~~~~~~
作者: romamontella    时间: 2005-12-9 17:38:38

音量标准化做后期有时会超限的怎么办啊,一般设置多少为好啊.谢谢大人们帮忙解决下了
作者: jt    时间: 2005-12-11 14:40:44

你是说给伴奏标准化音量
还是最后成品的标准化音量哦
应该不会过载的啊

伴奏 有人说是98%

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2