仙来居伴奏网

标题: 请教一个关于REALTEK HD板载声卡的问题,被坑过的进来看看哪 [打印本页]

作者: cpride    时间: 2007-1-30 23:46:48     标题: 请教一个关于REALTEK HD板载声卡的问题,被坑过的进来看看哪

请问各位用过这个板载声卡的,是不是它的录音效果奇差无比啊,比最最便宜的AC97板载都不如,声音非常轻,而且很浑浊,根本不能听?

我不是什么追求音质的人,只求有AC97板载加20块钱电脑麦效果就行了,但这个号称新一代标准的HD声卡录音实在是恶心哪(播放的音质还是能接受的),是就我有这个情况吗?各位老大知道的进来说说啊,如果确实这个声卡录音是没办法的话,我就再去买块卡了
作者: 凡不烦    时间: 2007-1-31 10:17:23

老大知足吧 我就是这个声卡 别说声音轻 我现在连录都录不了
用ce说我转换采样lv  用aa说我驱动错误 我真晕死
还在求救呢
作者: KajiRyouji    时间: 2007-1-31 11:53:28

Realtak的板载是不太好,你可以去驱动之家下载一个soundmax驱动装上,或许能改善无法录音或者一录音就出毛病等RP现象

以后装机器主板记得挑好牌子的别嫌贵主板不能凑合
作者: andreabee    时间: 2007-2-22 21:56:52

Realtak的板载是不太好,你可以去驱动之家下载一个soundmax驱动装上,或许能改善无法录音或者一录音就出毛病等RP现象
作者: max27    时间: 2007-2-27 01:20:37     标题: 回复 #1 cpride 的帖子

你这个很可能是由于开启了噪音抑止的原因,在控制面板的 realtak高级设置里面找找 把这个功能关掉

作者: sagmaniac    时间: 2007-3-14 00:07:39

如果max大的方法不行的話..

我覺得隨便買一張sound card也會比onboard的好....

反正又不貴q_q
作者: wxddd    时间: 2007-4-19 16:33:43

http://www.epox.cn/doctor/faq_play.php?id=166
这个主页里有设置的.
我经过设置,也和普通的AC97一样,有麦克风加强,和噪音抑制等.
录音完全没区别.
录音音量是左下角那个旋钮.
作者: 酒吞童子    时间: 2020-4-1 12:12:08

有AC97板载加20块钱电脑麦效果挺好的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2