仙来居伴奏网

标题: 关于《你看你看月亮的脸》的迷惑,听过的进来帮帮忙吧? [打印本页]

作者: rainyday12    时间: 2008-12-20 00:35:44     标题: 关于《你看你看月亮的脸》的迷惑,听过的进来帮帮忙吧?

孟庭苇的歌,最近在翻唱的时候在歌词理解上遇到了一点问题,想理解却又感觉有点理解不清…“从第一段分别的惆怅,到第二段再见的无言,“我”都极力的去掩饰自己的情绪,并试着去转移话题-月亮的脸偷偷的在改变”,这是我理解的整首词的意思,照这么理解的话“月亮的脸偷偷的在改变”充当的只是一句转移话题的话咯?不知道理解的是否正确?@_@网上也查不到任何歌曲的背景资料,想请教一下歌词的创作背景,还有大家如果唱这首歌的话会抱怎么样的理解和怎么样的一种情绪去诠释的呢?
作者: jiangfaxiang    时间: 2008-12-26 22:00:29

同样的一首歌,但在每个人心中都是每一种不一样的感觉,主要是根据当时心境而定。
记得某年考试的一道特别的题目:就一副画,考生为这副画命题。

画境:一位老婆婆默默地站在一个坟头! (别看答案,你会怎样为这副画命题)

考生们的答案五花八门,都是凭自己心中的感觉来命这个题啊。
但其中一个考生的答案得了最高分。
他的答案也就两字:“初恋”。
作者: meng86586116    时间: 2008-12-27 01:04:16

新客来报到的!!O(∩_∩)O哈哈~累积分!!
作者: wuxiaoqi    时间: 2009-4-13 22:40:50

二楼的故事,很耐人寻味!
作者: caixuexia    时间: 2009-4-15 12:41:14

难理解,每个人的观点都不一样!!
作者: 行苇    时间: 2009-10-4 09:23:13

为什么我觉得整首歌意思很连贯。。。
前面是铺垫,后面相对也无言的时候,只好说些无所谓的话题,来掩饰那种空落落。。
而且,月有阴晴圆缺。。。
好吧。。我承认我走题了。。。碎碎念。。飘走。。
作者: 行苇    时间: 2009-10-4 09:24:26

ps:刚听了楼主的翻唱顺便串过来的。。。
作者: lubaoby2    时间: 2009-12-10 12:45:05

楼主把歌词分析得很深
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 22:34:37

到第二段再见的无言,“我”都极力的去掩饰自己的情绪,并试着去转移话题-月亮的脸偷偷的在改变”

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2