仙来居伴奏网

标题: [永远的MJ] - Black Or White [打印本页]

作者: 超级球迷    时间: 2009-6-28 04:11:15     标题: [永远的MJ] - Black Or White

其实不常听他的歌,对他最初的印象来自于很多年看的一盘叫做《历史》的录像带,开场音乐很成功的震撼了我幼小的心灵,镜头在疯狂的人群和绚烂的舞台之间快速切换让我目瞪口呆心潮澎湃地流了很多口水。除了序幕里泪流满面昏死过去的一个个女人,我记住了不多的几个画面,不多,但是深刻,一是那个残暴的埃及国王非常性感非常帅,二是他在一个车库之类的阴暗场景里神奇地变成一只黑色的豹子看起来很恐怖,三是各种肤色各种款式的脸孔似乎永远不会停歇地变来变去让我觉得这个世界真的很和谐。
虽然我并不太理解为什么他要穿那条偷工减料疑似裁缝偷懒的裤子让他干净的白色袜子露出那么长那么长的一大截,但是我还是觉得这个男人有一种奇妙的华丽感。我们在地球的另一端看他妖艳诡异地华丽着,直到录像带转完最后一圈,直到光华消失于脸庞,直到生命走向心有不甘的尽头。
永远的mj,我想这个标题很适合他。
这首歌录了一段时间了,却不是为了纪念他,而是因为喜欢另一个妖艳诡异地华丽着的男人。帮我在这首歌里唱了和声的女人在某个清晨发短信告诉我mj死了,我茫然地发了三秒钟呆然后起床穿衣刷牙洗脸吃早点上班,继续我平淡乏味的生活。直到这个睡不着的夜晚,在各大视频网站上翻看那些曾经熟悉的华丽片段,才翻出一些关于年少的记忆,才发现虽然我永远不会为他流泪昏倒但是我还是会有一些怀念他。
奇怪的是总觉得网上的视频和记忆中的那些画面似乎有些偏差,只是那盘录像带却再也找不到了。
韶华白首,天道常恒。
作者: smallpotato    时间: 2009-6-28 09:07:09

超级球迷唱得很好啊,以前只知道你唱歌剧好,没想到唱MJ也很棒!
作者: Mu-Q    时间: 2009-6-28 10:27:47

好有味道的演繹啊!!

BTW,那個性感帥氣的埃及國王是Eddie Murphy吧……
作者: azurelucid    时间: 2009-6-28 11:27:16

呵呵,我和lz选择了同样的歌
更巧的是,你印象最深刻的3个画面也和我一样...
作者: xiang    时间: 2009-6-28 12:20:59

听他的歌 确实让我回想到过去的美好时光~~  他就这样走了~ 带走了我们的青春回忆~~  哎~~~   mj~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Taco    时间: 2009-6-28 12:49:13

LZ唱的很够味。
现在听到他的歌都会好感动
作者: wooohu    时间: 2009-6-28 17:11:40

啊  这一次 真是让我大开耳戒了
作者: melodia    时间: 2009-6-28 17:40:11

7# wooohu
是呢!!!
很多很久没看到的人都飘出来了~~~
MJ力量真是强大。。。
作者: kylequan    时间: 2009-6-28 18:03:50

说实话要不是mj牺牲了,好久都没听他歌了,现在听感觉很不同,听说mj尸体再次被家属要求检查,难道有蹊跷?
作者: 茂林    时间: 2009-6-29 22:28:42

你指的 另一个妖艳诡异地华丽着的男人 难道是ADAM LAMBERT?
作者: 长庚星    时间: 2009-6-29 23:27:56

刚开始看到LZ唱这首歌是有点儿想象不出来,一直感觉LZ是唱歌剧的。
后来一听也相当的经验啊……
作者: Arthur    时间: 2009-6-30 00:57:31

支持MJ

其实MJ是真的解脱了  

希望他在天堂对着上帝唱歌的时候 把上帝吓一跳

LZ唱得确实赞得不行
作者: 七宝    时间: 2009-6-30 21:13:55

Mj经典必备歌曲 我记得以前滚轴溜冰的地方经常放这首
作者: 超级球迷    时间: 2009-7-2 02:18:38

你指的 另一个妖艳诡异地华丽着的男人 难道是ADAM LAMBERT?
茂林 发表于 2009-6-29 22:28

没错,就是他。。。他那是相当妖艳相当诡异啊。。。
作者: mailboxmike    时间: 2009-7-4 15:28:45

太好了,音乐就是不分黑白,不分种族的。
作者: andycoolgirl    时间: 2009-7-10 16:46:15

楼主大人的版本很rock~~
还有自己的改编
厉害厉害!!!
作者: 戴司    时间: 2009-7-10 23:28:41

顶一个!支持超级球迷!副歌的高音飚得好啊!
作者: maxhom    时间: 2009-7-15 09:17:48

多年前就非常喜欢的一首歌..LZ还做了适当的二次创作..唱得很棒 支持楼主  怀念MJ
作者: imwh    时间: 2009-7-17 21:55:16

LZ在唱正常音域的时候如果能有那个尖叫声的呼吸道状态,就会好非常多,你普通唱歌的时候自己把喉咙那里的气堵住了,导致都是喉咙在用力。反倒是那个尖叫声的管道很通畅。
by the way我也很喜欢danny gokey和adam lambert。
作者: 火地岛的雨    时间: 2009-7-23 11:04:18

LZ唱的第一句我真以为是ADAM在AI8 13进11中唱的版本~
请问你唱的这个版本的伴奏在仙来上能找到么?
作者: hhicc    时间: 2009-7-23 12:27:12

歌曲且当背景了 怀念此MV 7、8年了 百看不厌~
作者: 超级球迷    时间: 2009-7-28 00:00:20

LZ唱的第一句我真以为是ADAM在AI8 13进11中唱的版本~
请问你唱的这个版本的伴奏在仙来上能找到么?
火地岛的雨 发表于 2009-7-23 11:04

这就是在仙来下的mj的原版伴奏,只是把rap的部分剪掉了而已~自己动手,丰衣足食~
作者: Stan.C.Yamin    时间: 2009-9-14 09:20:02

哈哈  这首歌adam唱最有感觉了...不过还是顶楼主了
作者: arthur_7x    时间: 2009-11-26 17:09:31

唱得好  很好 向你学习~~   还自己和声  牛~   高音没办法了~~
作者: flourish0851    时间: 2009-11-27 18:48:26

很喜欢MJ
听到这首歌的时候吓了一跳,呵呵,感觉不太一样,很有味道,每个地方处理的都很好,赞
作者: xiaobei0723    时间: 2009-11-27 20:37:57

特别喜欢他和泰国mm跳舞的画面
作者: busted1026    时间: 2009-11-27 21:08:45

发音有点奇怪……不过唱的真的好好
后面那个高音好惊艳
作者: piaoxin    时间: 2010-1-23 02:53:44

不知道该不该回复,这样回复不算是挖坟吧?
尽管听了无数次,还是来顶你了。
作者: 邪帝舍利    时间: 2010-1-23 10:28:28

厉害厉害捏~高人捏~~喜欢~~~强顶·~~~~
作者: 淡白    时间: 2010-3-3 09:47:50

哈哈~~ 支持球迷哥哥~`后面你既然还发个高咽音~很震撼~ 支持ing~!!
作者: amiekobe    时间: 2010-3-28 23:54:40

球球··哈哈·
多久米听到你歌了·····
第一句就被震啦··嘎嘎·····
没想到你这个经常唱歌剧的嗓子还可以唱这种哑哑的感觉啊····
第一句好像mj······后面的就越来越有自己味道啦····
很棒喔····
你真是全面啊····
作者: wszhy    时间: 2010-4-7 09:31:38

怀念MJ,楼主的高音很强悍啊
作者: sin6    时间: 2010-4-7 09:49:26

en  bucuo   bucuo  queshibucuo!!!
作者: Plastiscines    时间: 2010-4-7 22:05:39

回复 10# 茂林

支持,当当也唱过Black Or White 的嘛。。。
作者: haaa    时间: 2010-10-29 23:13:01

真的是大涨见识~~唱的太好了~~太喜欢了~~
作者: llb777    时间: 2010-11-13 22:20:32

唱出了自己的风格,与众不同,不是刻意模仿

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2