仙来居伴奏网

标题: 中考完,我想说... [打印本页]

作者: jamy9    时间: 2009-7-24 11:30:26     标题: 中考完,我想说...

中考完了,结果什么都出来了
心是失落的,望着那张白纸红字的成绩单
心很痛,痛那语文为什么是C+...
这已成了历史
但我下一步该怎么走
没办法,只好继续用功
三年后,一定出人头地...

(希望不要给朋友看到)
作者: 那些花儿    时间: 2009-7-27 12:39:30

曾经拿着分数通知单,泪流满面的在大街上走过,我能体会那种心情,那种挫败的情感,那种不知所措,甚至有些悔恨的情感,那种无助的情感。
但过去的就让他过去,不断追求才是生命的真谛。
命运就是那么奇妙,也许,下一道曙光就在转角后出现。加油!!
作者: FergieP!nk    时间: 2009-7-27 17:41:28

没事,我高考失利

第一志愿还要落空.

现在就..

还是这样
作者: 潘目海    时间: 2009-7-28 09:38:24

中考结束这就十年了吧,作为过来的讨论一下经验。其实我们都被环境造成的情绪的观念误导了,当你开始自食其力,当你开始赚钱养家,老婆孩子巴着眼睛望你的时候,你会发现什么中考,什么高考,什么大学全是屁,唯一有用的就是那一纸文凭。就算大家想考公务员,也只是文凭,别的没有用。当你能够适应一种工作,或发掘一种经济来源,你就知道高考的教育内容跟你的生活毫无关系。诸多说辞就是观念问题。有人也知道就是文凭有用,考研,考到三十岁,范进中举了,发现年纪大了没人要了,干哪一行都老了,呵。
作者: 潘目海    时间: 2009-7-28 09:40:39

我的建议就是,千万别把高考体制的教育内容当成真正的知识,那什么都不是,即便你要做游戏编程或网络编程也一样,那些东西全都用不上。
作者: 暴力柠檬    时间: 2009-8-4 23:08:38

高中才是你人生的起步哦 。初中只是基础咯。所以加油吧!!
作者: qtsai    时间: 2009-8-7 00:44:24

加油~我为你打气~!
还有高考呢~
就一张破成绩单不能决定一个人的命运的~相信自己~!
作者: jamy9    时间: 2009-12-12 10:18:27

謝謝你們 我會努力的……
作者: 溅银滚开    时间: 2010-6-20 10:49:08

考试只是人生经历的一个小小的过程,重要的走好以后的路
作者: heliang    时间: 2010-6-21 20:31:59

过两天高考分就要下来了 忐忑啊~
作者: 向上格格    时间: 2010-6-22 07:42:16

好好坚持,人生处处是考场。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2