仙来居伴奏网

标题: Je t'aime 我爱你----Lara Fabian (法语翻唱) [打印本页]

作者: _sea_    时间: 2009-8-9 09:41:47     标题: Je t'aime 我爱你----Lara Fabian (法语翻唱)

虽然听过的Lara Fabian的歌只有几首 但是非常尊敬这位真诚又有感染力的歌手 这首歌第一次听到就爱上了 用了两三天学会 也是因为唱法语歌才敢挑战这么难的歌的 请大家多多指教啊! 另 非常感谢仙来上那位叫ilovfabian的前辈 上传了好多Lara的伴奏

歌词及翻译来自网络

Je t'aime 我爱你

D’accord, il existait d’autres façons de se quitter
是的,我们可以用别的方式告别;
Quelques éclats de verres auraient peut être pu nous aider
譬如几声玻璃的碎响,干脆而嘹亮;
Dans ce silence amer, j’ai décidé de pardonner
而如今沉寂如海,我却决定原谅
Les erreurs qu’on peut faire à trop s’aimer
所有那些因爱而纠缠的伤。
D’accord la petite fille en moi souvent te réclamait
是的,我会时常像孩子一般呼唤你的名字,
Presque comme une mère, tu me bordais, me protégais
而你就像母亲一般守护在我身旁。
Je t’ai volé ce sang qu’on n’aurait pas dû partager
我偷偷潜入你的生命,独占着你的心;
A bout des mots, des rêves je vais crier
如今在梦和言语的尽头,我悲哭彷徨。

Je t'aime , je t'aime
我爱你,我爱你,
Comme un fou comme un soldat
像个疯子,像个勇士;
Comme une star de cinéma
像蚊蚋面对光明的卑微和决绝。
Je t'aime , je t'aime
我爱你,我爱你,
Comme un loup,comme un roi
像匹独狼,像个君王;
Comme un homme que je ne suis pas
像我无法企及的冀望。
Tu vois, je t’aime comme ça
你看,我的爱就是这样。

D’accord je t’ai confié tous mes sourires, tous mes secrets
是的,我向你倾吐我所有的欢喜和悲哀,
Même ceux, dont seul un frère est le gardien inavoué
我向神父隐瞒的,也要同你细讲。
Dans cette maison de pierre ,Satan nous regardait danser
在这幢石头房子里,撒旦注视着我们翩翩起舞;
J'ai tant voulu la guerre de corps qui se faisaient la paix
我渴望着肉体的战争,痛与快交织成的网。

Je t'aime, je t'aime
我爱你,我爱你,
Comme un fou comme un soldat
像个疯子,像个勇士;
Comme une star de cinéma
像蚊蚋面对光明的卑微和决绝。
Je t'aime ,je t'aime
我爱你,我爱你,
Comme un loup ,comme un roi
像匹独狼,像个君王;
Comme un homme que je ne suis pas
像我无法企及的冀望。
你看,我的爱就是这样。
你看,我的爱就是这样。
作者: qimu88    时间: 2009-8-9 16:27:17

广告真讨厌啊..很沧桑啊
作者: wooohu    时间: 2009-8-9 19:44:56

曾经要想学法语 但后来不了了之 嘿嘿
虽然听不懂法语 但是听出了歌声里的感情呀
作者: azurelucid    时间: 2009-8-9 19:46:29

哇,还附上了中文翻译呀,好认真哦~~
Lara的声音很美哦,小Sea唱得也很不错哦,有自己的味道呢~~
支持支持!!!
作者: kwocenting    时间: 2009-8-9 23:42:23

sea姊唱得很好,聽得出來感情.
支持你.多發歌哦.
作者: kotomo    时间: 2009-8-10 00:18:12

开头的几句发音很漂亮,有点Celine的感觉
作者: _sea_    时间: 2009-8-11 02:53:53

太感谢版主给加分了 备受鼓励啊!!!!

也谢谢楼上各位的支持!
作者: zorro66    时间: 2009-8-11 14:04:24

开头的几句发音很漂亮,有点Celine的感觉
kotomo 发表于 2009-8-10 00:18

同感阿!!!同感。。。觉得楼主很有 celine dion的 感觉阿!!!声音听明亮的 ~~好听
作者: MariahQQ    时间: 2009-8-11 19:49:33

好亮的声音,能唱lara就是了不起的了
如果感情能再内敛点就好了~~~
作者: 皮皮09    时间: 2009-8-12 20:35:04

超喜欢lara的歌,估计这首歌花了楼主不少功夫
作者: Justgo93    时间: 2009-8-12 21:04:23

哇。。好能触动人心的声音哦..发音不错哦
作者: 诗人一个疯    时间: 2009-8-20 21:04:05

lz是学法语专业的吗?支持吐词很从容,清晰!声音在多一些气息的支持可能会更好!
作者: _sea_    时间: 2009-8-21 00:59:35

lz是学法语专业的吗?支持吐词很从容,清晰!声音在多一些气息的支持可能会更好!
诗人一个疯 发表于 2009-8-20 21:04

谢谢啊~  我英文专业的 法语是二外 还在继续学习中~
作者: twwyyyy    时间: 2010-3-24 11:26:32

我超喜欢法语的。世界上最浪漫的语言。唱得不错。
作者: ximicat    时间: 2010-3-24 16:05:36

听第一句的时候吓一跳,好有意境哦!支持~
作者: 跑调王喵~    时间: 2010-3-24 20:25:39

超好听啊,深情且很有感染力~~~喜欢~~~希望楼主多多发歌哦!
作者: 琳猫猫    时间: 2010-3-27 17:55:08

好细腻的声音啊!粉喜欢!加上软软的法语……联想到在泡桐下的雨中漫步
作者: hlnew    时间: 2010-3-28 12:34:50

真不错!
现在会唱歌的人还真多啊!
作者: _sea_    时间: 2010-4-5 00:13:31

哇 没想到这贴还能被顶上来 非常感谢楼上的朋友们 现在开始毕业工作了 法语都丢了很多了 看来还是值得再捡起来的 争取以后再录点法语歌
作者: w1188t    时间: 2010-5-25 17:57:24

不懂法语,但是楼主真的唱的很有感觉,声音也很好听!
作者: 爱的和谐    时间: 2010-5-25 19:04:19

Lara Fabian!绝对世界一流天后!喜欢她很久里 基本她的歌都听过!这Je t'aime 在演唱会里面的演唱尤其感动!lz很专业  很棒 支持!棒
作者: sissi。    时间: 2011-11-29 20:01:56

唱的很好呢。。。。。 也很有爆发力

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2