仙来居伴奏网

标题: 祖国,慈祥的母亲 - 趣闻儿童 [打印本页]

作者: 趣闻儿童    时间: 2009-8-14 09:03:22     标题: 祖国,慈祥的母亲 - 趣闻儿童

这是张建一唱过的歌
作者: chinese_wolf    时间: 2009-8-14 11:47:21

哟!今天是独唱音乐会哈!提前怎么没见广告介绍一下?挺不错的!我安静地倾听学习吧。
作者: 光凝    时间: 2009-8-14 12:13:07

哟!今天是独唱音乐会哈!提前怎么没见广告介绍一下?挺不错的!我安静地倾听学习吧。
chinese_wolf 发表于 2009-8-14 11:47

79年开始学习声乐,启蒙老师施鸿鄂
作者: dxszcg    时间: 2009-8-14 13:23:05

光凝 发表于 2009-8-14 12:13
说的是誰呀?没有主语看不懂。
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-14 13:40:59

说的是誰呀?没有主语看不懂。
dxszcg 发表于 2009-8-14 13:23

当然是独唱音乐会的主角喽。
作者: 风光无限    时间: 2009-8-14 20:43:41

光凝 发表于 2009-8-14 12:13
据本网站内调查,楼主还是科莱里大师的学生。
作者: mike05    时间: 2009-8-14 22:27:24

果真是开个唱,好听,声音很辉煌,感动人心。张建一很了不起,是个非常有勇气的有心人。曾经听过一个对他的访谈,从中受到不少启发和鼓舞。
作者: dxszcg    时间: 2009-8-14 23:15:25

“国”、“闪”、“春”、“用”、“”
作者: dxszcg    时间: 2009-8-14 23:18:11

“国”、“闪”、“春”、“用”、“蓝”、“我”、“啦”等字咬字不正。
作者: caizihu    时间: 2009-8-15 13:54:54

“国”、“闪”、“春”、“用”、“蓝”、“我”、“啦”等字咬字不正。
dxszcg 发表于 2009-8-14 23:18
我现在学乖了,人家不主动要求拍砖的绝不拍
作者: dxszcg    时间: 2009-8-15 18:59:49

caizihu 发表于 2009-8-15 13:54
看来我得更乖,即使人家要求拍砖也坚决不拍。
作者: 风光无限    时间: 2009-8-15 19:20:12

dxszcg 发表于 2009-8-15 18:59
白来这儿了,学不到嘛玩儿意了。
作者: 光凝    时间: 2009-8-15 19:20:34

但如果人家是请求你拍砖,那你还是乖上加乖,毫不吝啬毅然决然地拍吧。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-15 21:14:39

caizihu 发表于 2009-8-15 13:54

要求拍砖的不一定能接受砖头,没听过叶公好龙的故事吗。
没有要求拍砖的不一定不能面对砖头,要求拍砖的也难保不会见了砖头跳起来。
得因人而异,得看他平时的水平和态度,特别是以前对待砖头的态度。

怎么拍砖向谁拍砖也是学问:)
作者: 光凝    时间: 2009-8-15 22:18:32

要求拍砖的不一定能接受砖头,没听过叶公好龙的故事吗。
没有要求拍砖的不一定不能面对砖头,要求拍砖的也难保不会见了砖头跳起来。
得因人而异,得看他平时的水平和态度,特别是以前对待砖头的态度。

xialibaren_us 发表于 2009-8-15 21:14

特别是以前对待砖头的态度? 还不够全面,还得观察他对待来自不同方向的砖头。甲乙丙丁的砖头,他也许把甲的砖头收藏为宝,把丙的砖头给狠狠地扔回去砸丙。

投石问路,先扔一小块,看来还受得了?那好,再扔一块大的,人家若还不过瘾,太好了,赶紧连投几块大砖吧,省得成天手痒痒。

拍砖确实是门大学问。要俺拍的话,俺的大砖会留给中国狼,半砖留给沧海,小石块扔给没啥出息,小黄豆扔给下里巴人,赞美留给雨虹。。。像雨虹这样的淑女,心肠再硬的男人手头有再多的砖头都会拍不下去。
作者: caizihu    时间: 2009-8-15 22:27:22

对新加入的,先投一大块巧克力,再扔一小块砖头,以观后效。
恩大 发表于 2009-8-15 21:47
我一般情况是这样,第一次见的赞美几句有时还送一首小诗。可是也不一定行,原因是多方面的。我就不具体说了,我现在已经有自己的准则了,真正是来学习和交流声乐的会给我发短信的,我现在只在短信里回,这样更好
作者: caizihu    时间: 2009-8-15 22:35:00

是的,我现在是指名道姓要求点评或需要帮助的我才回复,其他的都不敢了,真的怕了
作者: dxszcg    时间: 2009-8-15 22:39:41

,真正是来学习和交流声乐的会给我发短信的,我现在只在短信里回,这样更好
caizihu 发表于 2009-8-15 22:27
现在是啥子年代了,“菜籽糊”还在开“私塾”,难怪我的红歌连连唱也不听了。
作者: caizihu    时间: 2009-8-15 22:41:41

不发短信的未必不是来学习和交流声乐的。
老师们若无明示,不敢随意贸然发短信请教,以免骚扰之嫌。
光凝 发表于 2009-8-15 22:35
只要你主动给我发短信要求点评,我就是病的坐不起来,都会躺着回答你,只要我的头脑还清醒,当然一定是我知道的或经验之谈。我也不管请教者是真心还是假意,或者是“圈套”。其实我也经常请教别人只是你不知道而已
作者: 恩大    时间: 2009-8-15 22:44:42

我一般情况是这样,第一次见的赞美几句有时还送一首小诗。可是也不一定行,原因是多方面的。我就不具体说了,我现在已经有自己的准则了,真正是来学习和交流声乐的会给我发短信的,我现在只在短信里回,这样更好
caizihu 发表于 2009-8-15 22:27
我才发现,在这楼里讨论这个不好。不过,要是都像你这样,这里就都成互相拍巴掌的了,学不到啥东西。不说了。
作者: 光凝    时间: 2009-8-15 22:47:34

只要你主动给我发短信要求点评,我就是病的坐不起来,都会躺着回答你,只要我的头脑还清醒,当然一定是我知道的或经验之谈。我也不管是请教者是真心还是假意,或者是“圈套”
caizihu 发表于 2009-8-15 22:41

那俺就不客气了。

不过一定要公开澄清一哈,俺在民美没给人设过“圈套”。俺不是美女蛇,在网上也从不施美人计。谢谢。
作者: caizihu    时间: 2009-8-15 22:55:04

我才发现,在这楼里讨论这个不好。不过,要是都像你这样,这里就都成互相拍巴掌的了,学不到啥东西。不说了。
恩大 发表于 2009-8-15 22:44
其实我也不想这样,可是“胳膊拧不过大腿”有人说谁不会提意见啊,要我说谁不会拍巴掌啊,孩子都会。恩领导你没感觉到吗?现在的情况是拍巴掌的太多,拍砖的人太少了,我们几个现在孤立啊,我希望多来几个拍砖的,我的胆子就大了
作者: caizihu    时间: 2009-8-15 22:59:50

现在是啥子年代了,“菜籽糊”还在开“私塾”,难怪我的红歌连连唱也不听了。
dxszcg 发表于 2009-8-15 22:39
听了,想说的他们都说了,不是我想开“私塾”是形式所迫啊,当时听艺琳的就好了,真的气炸了我好几会
作者: 光凝    时间: 2009-8-15 23:11:02

你拍一,我拍一,你拍巴掌我拍砖,各得其所。
不必有太多顾虑,没那么多清规戒律。不拘一格降人才,而人才,同样是不拘一格的。
所以还是顺其自然吧。只要没有砸伤对方的故意,只要是出于好意,相信群众的眼睛都是雪亮的。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-15 23:14:42

特别是以前对待砖头的态度? 还不够全面,还得观察他对待来自不同方向的砖头。甲乙丙丁的砖头,他也许把甲的砖头收藏为宝,把丙的砖头给狠狠地扔回去砸丙。

投石问路,先扔一小块,看来还受得了?那好,再扔一 ...
光凝 发表于 2009-8-15 22:18

嘿嘿,你说的有意思。俺砖头黄豆巧克力都欢迎:)

附加一点,有些只会砸伤人的砖头应该尽量少扔不扔。比如,嗓音条件是爹妈给的,说人家嗓子不好可能是实话,可也改良不了他的嗓子,只能伤了人的积极性。不管水平如何,嗓音如何,人人都有在此唱歌的权利。唱得不好听不对路的,可以不听或者少听。

如果大家都认识到咂砖人和被砸专人一样,观点和水平也都是相对的、有局限性的,或许烟火四起的现象就会少些。
作者: mike05    时间: 2009-8-17 20:25:12

25# xialibaren_us 下兄好风度,不与一般人一般见识。既有定力,又有承受力,真是难得的修为。俺如今也学乖了,见人说话。不熟悉的少说,免的得罪人。这砖还真不是随便抛得的,得看人家如何自我定位,如果人家自认为了不起,贴一两首歌挂上几个月,甚至不贴歌也到处乱砸,则俺得退避三舍。因为这不象遇到名师,如周晓燕,沈湘那样的,他们有的是成功之作,名弟子满世界的,不用听他们也知道有道行。这网上听,隔山隔水的,有如隔板号脉,听出来毛病和听错的几率一样高。这说错了的又不要负责,懂的,半懂的,不懂的都可以搬上来现世一把,反正不上税。以其昏昏,使人昭昭者到处都是呀。
作者: 460654594    时间: 2009-8-23 21:52:41

我感觉你的咬字 有些时候 很重 刚开头(谁不爱)有点自由了 。然后效果不是很好 。需要改进哦 (个人意见) !
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-23 23:36:09

你拍一,我拍一,你拍巴掌我拍砖,各得其所。
不必有太多顾虑,没那么多清规戒律。不拘一格降人才,而人才,同样是不拘一格的。
所以还是顺其自然吧。只要没有砸伤对方的故意,只要是出于好意,相信群众的眼睛都是 ...
光凝 发表于 2009-8-15 23:11

拍巴掌的多了,砸砖的就会越来越少。是拍还是砸应该实事求是,很多情况是不该拍巴掌的也拍了,砸砖的不跑光了才怪呢!大家不都是冲着砸砖来的吗?记得有一位朋友说过在其它网站听腻了马屁才跑到这里来的。
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-24 06:14:49

那俺就不客气了。

不过一定要公开澄清一哈,俺在民美没给人设过“圈套”。俺不是美女蛇,在网上也从不施美人计。谢谢。
光凝 发表于 2009-8-15 22:47

又嗅到了火药味,我想才大仙人所说的“圈套”应该指的是某人把莫纳科的录音当做自己的翻唱贴上来让大家点评吧?这个人还冒用他人的网名给仙人们设下圈套,确实居心叵测。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-24 11:42:56

楼上太实在。
人家就是这么交流的,没有障碍,也没有误解。
作者: 光凝    时间: 2009-8-25 10:00:23

又嗅到了火药味,我想才大仙人所说的“圈套”应该指的是某人把莫纳科的录音当做自己的翻唱贴上来让大家点评吧?这个人还冒用他人的网名给仙人们设下圈套,确实居心叵测。
宏哥慧 发表于 2009-8-24 06:14

啊?没有,真的没有火药味,火药早就发完了。

我只是为了避免交流过程中有可能出现的不必要的误会,所以才刻意强调一哈,如此而已,你不要多心啊。

看你的马甲,感觉你就是那位姐妹。。。 :)  俺也喜欢红歌会,比赛中给俺印象最深的是李佳娜,6进4了!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-25 10:32:30

拍巴掌的多了,砸砖的就会越来越少。是拍还是砸应该实事求是,很多情况是不该拍巴掌的也拍了,砸砖的不跑光了才怪呢!大家不都是冲着砸砖来的吗?记得有一位朋友说过在其它网站听腻了马屁才跑到这里来的。
宏哥慧 发表于 2009-8-23 23:36

不负责任的胡评叫砸,认真听歌中肯点评怎么叫砸呢?
那么不该砸的挨砸了,砸跑了,不该有人来承担责任吗?
我坚信,民美是给爱好歌唱的人们交流之用,而不是个别人发泄之地。
我永远旗帜鲜明:
支持健康的文艺批评,反对不负责任的胡评。
鼓励和批评并重才是健康的。
不发现优点,发扬什么呢?发挥什么呢?保持什么呢?
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-25 11:20:15

不负责任的胡评叫砸,认真听歌中肯点评怎么叫砸呢?
那么不该砸的挨砸了,砸跑了,不该有人来承担责任吗?
我坚信,民美是给爱好歌唱的人们交流之用,而不是个别人发泄之地。
我永远旗帜鲜明:
支持健康的文 ...
沧海一笑 发表于 2009-8-25 10:32

一笑同学,我们是在平和地进行交流,都在阐述各自的观点而已,我向毛主席保证我绝对没有任何的情绪在里面,相信你也没有。都有哪些人不该砸呢?这里很多音乐学院声乐系毕业的出色专业歌手都挨砸,甚至音乐院校的声乐老师也挨砸,还有哪些人不该砸呢?虚怀若谷诚心诚意地想学习的人挨砸为什么受不了要跑呢?我觉得一笑同学好像不怎么看以前的帖子,有点孤陋寡闻哈(玩笑哈别生气),不然怎么会强烈邀请“的士”老师嗨一首《那就是我》呢?
作者: dxszcg    时间: 2009-8-25 12:55:38

怎么又拉上我了呢?
作者: dxszcg    时间: 2009-8-25 12:57:14

不要纠缠那些“无聊”的话题,有时间就多唱、多听,多发歌上来。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-26 01:29:29

一笑同学,我们是在平和地进行交流,都在阐述各自的观点而已,我向毛主席保证我绝对没有任何的情绪在里面,相信你也没有。都有哪些人不该砸呢?这里很多音乐学院声乐系毕业的出色专业歌手都挨砸,甚至音乐院校的声 ...
宏哥慧 发表于 2009-8-25 11:20

这正是荒唐之处。
谁给你的权力砸别人又不挨砸?
大家心平气和地交流,互相指出缺点与优点。
该发扬的发扬,该改正的改正。
这绝不是砸。

至于你那个骂了别人孤陋寡闻又不让别人生气的做法很高,很令人钦佩。
你认为每个新来的都要把就贴重读一遍的想法,我倒是认为真正孤陋寡闻。
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-26 11:35:01

这正是荒唐之处。
谁给你的权力砸别人又不挨砸?
大家心平气和地交流,互相指出缺点与优点。
该发扬的发扬,该改正的改正。
这绝不是砸。

至于你那个骂了别人孤陋寡闻又不让别人生气的做法很高,很令人钦 ...
沧海一笑 发表于 2009-8-26 01:29

一笑老兄,我爱臆想,属于亚健康状态,依我看,我就是精神病,现在不是发病期,趁着清醒还得说几句明白话。按照我的理解(不一定对哈),这里的“砸砖”指的是:某位歌手唱的相当不错,最起码还说得过去,但不管他(她)唱的有多好,总是有一点点缺点或瑕疵,在这种情况下,大家给他指出几处不足,这样更有利于帮助他精益求精。可您的演唱大家可怎么砸啊(我也是一大把年纪的人了,向您深鞠一躬,请您千万别激动,肯请您一定听我说几句实话)!实在不知从哪里下手啊,要是实实在在地砸的话,人家还得雇一辆大货车拉来满满一车的板砖慢慢地砸,砸砖的过程中还得不时地坐下来抽上一袋烟休息一会儿,人家嫌累得慌,所以就只好砸给您一大块板砖-----“你还没有入门”。您挨了砸,当然也可以给他的演唱指出毛病来砸他(前提是实事求是),可您却说“金铁霖来了也不会像你那样说话,一棒子打死啊”,这不是反过来砸他,您这是把人家的板砖又扔了回去。经过休息,我已经明白了如何做人,多多说些赞美的话,少说甚至不说别人的缺点和毛病,对有些事情视而不见,不再说真话,总之有利于大家娱乐就行,这大概就是做人的标准吧。这里原有的坛风看来要彻底改变了啊!于心何忍啊!!!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-26 19:44:21

根据你的“砸砖”定义,你能解释“卡拉OK”和“不适合唱歌”吗?
不要强词夺理了。那样就更显得人格有问题了!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2