仙来居伴奏网

标题: 小坂由美子-永遠の孤独《宇宙骑士》OP2 [打印本页]

作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-12-11 19:43:02     标题: 小坂由美子-永遠の孤独《宇宙骑士》OP2

我最爱的动画,我最爱的歌。。。送给所有看这个动画陪伴成长的80后们。。

外链:http://fc.5 sing.com/1712353.html(去掉5 SING 中间的 空格)

词 さとうみかこ  
曲 小坂由美子  
编曲 佐藤宣彦  
小坂由美子

引き裂かれた心の傷 凍りついたまま  
悲しみさえ置き去りにする冷たい記憶  
襲いかかる滅亡のストーリー  
逃げ出すことはできない  
戦い それがすべて  

血まみれのこの指先
止められるのは  
何もかもが終わるときだけ 狂った運命(デスティニー)  
迷い込んだ永遠の孤独さえ  
心のどこかで笑う  
戦いだけが自由

これ以上 失うものなど もう無いから  
どこまでも追い求め  
取り戻せ未来を  
この地球(ほし)にいつかは
魂帰るだろう  
この体(バラバラに たとえ砕け散っても  
WOO MY DESTINY  

走り出した復讐のプログラミング  
廃虚の街が泣いてる  
戦いだけが救い  

夢を見ることさえ諦めて生きていても  
理由亡き侵略に  
潰されはしないさ  
この地球(ほし)に抱かれて眠れるそのときまで  
この体バラバラに いっそ砕け散るまで  

夢を見ることさえ諦めて生きていても  
理由亡き侵略に  
潰されはしないさ  
この地球(ほし)に抱かれて眠れるそのときまで  
この体バラバラに いっそ砕け散るまで  

作者: aikoichi    时间: 2009-12-11 21:50:38

sf 了么?
强有力的歌声,赞
作者: wuguixxx    时间: 2009-12-12 06:17:20

听了前面的前奏,我的血液已经在沸腾啦,当年最喜欢的动画片了。
楼主你太强了,太强了,这么难度高的歌,你居然唱的这么像,真的太佩服了,神啊。。。
作者: route666    时间: 2009-12-12 11:37:13

支持先,我也来赞赞,前来捧场
作者: yc_kidd    时间: 2009-12-12 12:47:49

和D-BOY轰击炮划等号的气势来的够劲!最后那句WOO MY DESTINY 的效果,绝对的亮点
话说6兄你回帖越来越水了。。。
作者: sky0930    时间: 2009-12-12 13:58:29

树树姐姐的声音力道好强!
气势全开啊XD
句尾的颤音也好有感觉~
作者: ONEMAN    时间: 2009-12-12 20:44:57

唱得真棒!!

之前觉得吹雪有一点喜欢拖尾音,这个就很飒爽,真好。
作者: miyuku    时间: 2009-12-12 21:37:03

好厉害!!!这首歌太帅了~~
超喜欢的说~~~楼楼的声音真好听~~

作者: 喊包包    时间: 2009-12-12 22:26:58

我也来支持~~~
有一段时间没来了~~
还是这些好声音~~
享受享受~~
作者: 诚贤    时间: 2009-12-13 13:34:03

恩恩··唱出来歌词的感觉,很入戏的撒,唱功很强大这个就不说了,重要的是唱的感情和歌词结合的相当精妙
作者: cxh1100    时间: 2009-12-13 13:50:53

树树不要怪我,可能是和你一样对这首歌感情最为深厚,所以要求比较高。。。。唱功和创意都没得说,但这首歌的感觉没有很突出.........
作者: 花式寿司    时间: 2009-12-13 14:47:51

很震撼的歌~支持树姐~
作者: kokoloyugi    时间: 2009-12-13 14:51:21

一首沸腾的歌 呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天煞孤星    时间: 2009-12-13 17:04:07

LZ唱出了狂野的气质!非常佩服啊!
作者: 小元。    时间: 2009-12-13 17:52:05

太强大了>v<~~【内牛满面

具有爆发力的御姐啊我最喜欢了Q Q~~~
作者: 堂本海洋    时间: 2009-12-13 18:07:11

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
这种热正义歌曲最容易让我兴奋起来啦>0<....
树强而有力的声音,配合得恰到好处,给人一种天空之城的OP那个什么shining(名字忘记- -),让人可以手舞足蹈起来。。。
作者: 沙小玳    时间: 2009-12-13 21:32:32

树树姐越来越强大了~~ 很燃的歌曲~~ 吼吼~ 俺是八零后~
作者: shyd    时间: 2009-12-13 21:36:09

树姐.....好听啊...不过少那么一点元气....
作者: jialan5    时间: 2009-12-13 23:11:24

树姐乃太震撼了!!!!!
一开始还以为是J大唱的~不过听出树姐自己的风格啦!
不过似乎演绎起来还有些困难呢。。。树姐加油加油!太有爱了这歌这声音!!!
作者: kagayaki    时间: 2009-12-14 14:41:21

一般人会把翻唱和原唱比,但这歌原唱确实太厉害,毕竟彼此的受训条件也没有可比性。我听LZ 的演唱咱听起很带劲,很让咱激动,虽然没原唱那么完美,但这个水平在翻唱里能达到的也不会太多吧?前阵子也听了那种完全感觉不上路的翻唱,也没见某些个评论家在那里发表高论啊。= =
作者: jack_sparrow    时间: 2009-12-14 22:27:03

楼主的声音好强啊,支持一下
好听,有力
作者: rrtt_2323    时间: 2009-12-14 23:05:35

先支持了,顶起,老曲子都大爱
作者: drun    时间: 2009-12-14 23:58:52

八神姐姐你唱的太棒了,和原唱好像哦,耶,请继续棒下去吧
作者: 妖精的螺旋    时间: 2009-12-15 04:47:18

无限热血!沸腾啊。。。
作者: yc_kidd    时间: 2009-12-15 09:30:31

这程度的居然还有说没元气的。。。 无语了。。。
作者: route666    时间: 2009-12-15 13:00:20

哪个说的没得元气嘛,K桑
作者: 清霜兰儿    时间: 2009-12-16 14:49:55

好有力 也很有激情

佳作啊佳作  不错 ·· 赞!
作者: takuro    时间: 2009-12-16 15:18:32

非常赞!!!我的心情那个鸡冻啊!!有点无法形容啊。。。勾起我曾经的美好回忆!! 经典的动画+经典的作品!
作者: 沉舟    时间: 2009-12-16 15:31:22

啊非常喜欢这首歌的,唱的非常有感觉啊,声音也很有感染力
作者: 藤宫绫野    时间: 2009-12-16 15:36:25

雪雪!!这个好棒!!太棒了,我听过的最好的版本了~
话说 最近玩nds的机战w 正好玩到d-boy那块剧情
然后听到这个,燃!!!!~~~~~~~~~
作者: hyt    时间: 2009-12-16 16:39:52

好帅,我的偶像啊~~怎么这么厉害。超有感情的说,真的是用心唱歌了~~那种气势一听就震撼了我的心啊
作者: bobozai    时间: 2009-12-16 19:07:52

抓住了这个歌的精髓的同时又体现了自己的风格特点,后面变调的那句很精彩!!
作者: 蓝色的小鱼    时间: 2009-12-16 21:18:06

我也大爱宇宙骑士,D-BOY~

变身 宇宙骑士!那句口号何等深刻~
作者: asukads    时间: 2009-12-18 16:27:37

这歌唱的,野味十足啊~
一句放原唱,一句听你的,居然听不出来区别。
翻的好强大了~~
作者: wuhujiajia1    时间: 2009-12-18 19:14:16

呵呵~~~~~跟原唱有的一拼
作者: 泉音    时间: 2009-12-19 21:12:16

姐姐好强气~~~~><热血是在胸腔里燃烧的口牙XD
树树姐的作品也总是很值得听的说`
后期是不是专门仿老动画歌的口牙,和以前大不一样的说
作者: zezheng    时间: 2009-12-19 21:16:24

超喜欢这歌~~~~~~LZ唱得非常好~~~
作者: 西洋楼祈年殿    时间: 2009-12-20 00:50:05

这个原唱绝对是野狼级别,哈哈~很强大~吼得让人望而却步,哈哈~~~

LZ把嘶吼的感觉唱出来了,嗯嗯,很可贵的~~~
作者: 樱和日丽    时间: 2009-12-20 17:03:30

来赞了~~~树姐的声音真的是很有爆发力&穿透力~~~~听得这叫一个爽哈~~~~~

难度好高的一首歌呢...可以说是完美演绎...
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-12-20 17:25:16

MM 说得对呢  这个歌我效果确实没做好呢  我想着做成有点像原唱的效果但是做不好  不太容易和伴奏融合

另:感谢所有来支持的人!
作者: tidangshuohua    时间: 2009-12-20 19:38:20

无意中看到居然有人唱这个动画片的主题曲
很强!!!!!!!!!!!!!!!!!
很难看到有人把气势和力量体现得这么大气
ROCK十足
嘶吼的地方非常顺畅
作者: 铃木洋晃    时间: 2009-12-21 13:59:46

乃唱则歌的感觉是对的,个人认为则种歌更重要的是感觉,一种氛围,一种感染,不同于温柔婉约的精雕细琢的技巧,更偏重发泄,就是要放肆,就是要嘶吼,祝乃在充分释放热情的同时唱得更加顺畅,自然,自如,加油哈~
作者: 阴阳师    时间: 2009-12-21 20:06:08

现在很多新番确实不如老动画的歌好听。。
八神的每首歌都充满了激情,小的又被震撼了!
作者: rinko_    时间: 2009-12-21 20:15:34

支持树姐来了~!树姐还是一样的有气势,POWER全开啊~!一开头就热血沸腾了,这歌我喜欢~!
话说我也是80后的,但是没看过这动画,我火星了……
继续加油哦~!我会一直支持你的~!
作者: 宝井厳    时间: 2009-12-22 13:54:03

激情热血是好的,不过让我觉得我听着很累!
而且尾音的颤音很牵强的感觉,索性你就别抖不是更好!
顺便问一下,不知道楼主唱的累不累呢?!
作者: yc_kidd    时间: 2009-12-22 15:15:20

不是吧。。。 别再起波澜了吧。。。别针锋相对了吧,说对翻唱的感觉这么批评有点太。。。我承认我自我感觉良好了,可怎么都还是和谐点好是吧
作者: drun    时间: 2009-12-22 15:58:43

对歌曲的批评我见过,我也被批评过,有时候也许用户对某些歌太有爱,所以对翻唱也骂的狠一点,这是可以接受的

46楼不要随便给人家扣个“针锋相对”,一来一往的就容易出事,自己听自己的就行,嗯
作者: breaker毛    时间: 2009-12-22 16:02:48

(。。。。。人工屏蔽之前的内容)
楼上说什么就是什么,无条件同意
ps:不是fans,胆小,不爆〇
作者: yc_kidd    时间: 2009-12-22 16:39:29

好,我承认那四个字我用词不当。
不过换位思考一下,辛苦唱的歌被这种口气回帖谁都受不了吧。我感觉我是站在一个新人角度,也没什么明显的偏向,希望咱日翻区气氛好一些,希望版主和LS都能理解。
作者: drun    时间: 2009-12-22 16:48:40

八神MM就很大气,不会去尖锐的回复些批评贴。每个人有自己的标准,有时候觉得不好听就是不好听。支持八神的话就该好好给她打气,不要给我在这里回些有的没的。如果你觉得那事儿还没过去,你就继续在这嚷嚷吧。如果想和谐就安静一点,太过分的回帖我会处理的。
作者: zpnsz    时间: 2009-12-22 18:06:32

其实我也久闻45楼宝大人的唱功,我也觉得宝井大更适合唱这个歌呢!要不宝井大也翻一个吧?肯定比樱吹雪童鞋唱得更好!至于颤音嘛,我没有听出什么大毛病,有个别地方的确有点不稳,不过瑕不掩玉!好的作品,我们更多的是应该看到一个人的优点,缺点说出来是为了帮她提高嘛!
一个唱得不好的作品再怎么被捧也是徒劳;一个好的作品被人家说点缺点,只要说得有道理我相信是会被接受的。宝井大人这么声望高的人绝对不可能是那种小肚鸡肠针锋相对的人,大家说是不是啊!?
作者: 九月薰    时间: 2009-12-22 23:14:25

楼上同学,你的话我鼓掌同意,真是一路人啊,说的太好了,论坛上多些你这样的孩子,那一切都和谐了,有辨别能力,有欣赏能力!赞个!
这样吧,你把真身告诉大家,别用个照片逆生长的拼音开头做马甲呀,这样我咋的跟你交流呢,难得碰到志同道合的孩子。。。。是吧!
还有哦,其实我总觉得你是楼主本人呢,大家觉得是不是呀?!
作者: 细路仔    时间: 2009-12-28 18:45:32

勾起了童年的回忆...
相当的入戏.
作者: lin521    时间: 2010-1-4 11:22:34

唱的很投入啊
能唱到这地步太强了
下载下来收藏了
支持
MY DESTINY
作者: 苍天已死    时间: 2010-1-4 17:57:18

拜神拜神 不拜不是人
作者: 大佐    时间: 2010-1-7 09:08:19

樱吹雪我已经是你的歌迷了,果然你唱机器人动画的歌曲最适合了,十分热血!!钢之魂又燃烧!!
作者: 雪霏岚岚    时间: 2010-1-9 11:30:03

被树树姐的歌声吸引过来呢..~
一如既往强大有气势的说!!!
80后的动画么..- -某90后飘过...
作者: 贵族草莓    时间: 2010-1-9 14:46:38

唱的真好挖~~学习中
作者: 萨卡    时间: 2010-1-9 20:52:10

这个听得热血沸腾嘛  楼主声音没得说
作者: miluoxuanyao    时间: 2010-2-28 20:10:39

我喜欢LZ的翻唱,赞死了。很棒,唱则个歌 就是要有这种放肆的感觉才行,我也听过其他的,感觉会少一些这个东西,LZ则个感觉很饱满,其他的挑不出来了,当个美美的听者,哈~~~
作者: lost-eden    时间: 2010-3-27 11:48:13

LZ很强悍~~~
作者: 爱琴海神话    时间: 2010-3-27 12:21:39

只能用膜拜二字来形容我的感受了···
作者: beastdooyan    时间: 2010-4-30 15:28:20

这歌挺难的 你的力道真是十足啊 佩服 但是稍稍感觉后面声音有些沙哑了 不过就一点点 整体水平之高令人乍舌啊
作者: Rt·麟音    时间: 2010-4-30 20:07:26

哇靠!差点又扭到脚……好有那个年代的风格~~~超级喜欢的声线!!羡慕ING……
作者: 八神樱吹雪    时间: 2010-5-2 08:03:08

这歌挺难的 你的力道真是十足啊 佩服 但是稍稍感觉后面声音有些沙哑了 不过就一点点 整体水平之高令人乍舌啊 ...
beastdooyan 发表于 2010-4-30 15:28

我在这里罗嗦一下哈,这个沙哑不是真声带的疲劳造成的。是声带关闭技术的边缘摩擦产生的一种特殊的音质,和声带唱破唱疲劳的区别为:声带疲劳沙哑是因为真声带震动面积大,朝外喊得很大声,声音破掉了
声带关闭技术的沙哑是
声带闭合,只留小缝隙摩擦,通过身体对气息的压缩对抗 产生的 而不是提高喊大音量
听起仿佛要破掉似的,但是却又没有破,声带是拉紧的 把声线的密度压缩高
  我当时唱这个歌 支点没有练稳 对抗还不好 我一直在努力 以后你会看到我的进步 相信我!
作者: 安国猪    时间: 2010-5-5 23:34:22

就冲唱大黑摩季的歌这点。唱的如此令人拍案,便要来顶此贴
作者: 南和羽舞    时间: 2010-5-6 12:00:08

好厉害!!!声音很有爆发力啊~~~大爱~~~效果也很好~~~~
作者: 某E    时间: 2010-5-7 01:09:03

哦哦哦哦哦哦!又见神曲,又见神翻唱!不知道现在还有多少人记得这段悲情的故事……DBOY,日本动漫史上最悲情的主角,没有之一
作者: wjnonoka123    时间: 2010-7-19 01:34:13

虽然小时候超喜欢看宇宙骑士...但那时候不在意听歌...所以没什么印象了..
不过树树唱的很有感觉啊..
摇滚的歌感觉一般般...不过这首还是不错的~支持!
作者: posaaa    时间: 2010-7-28 17:00:01

每次听树姐的歌都感动不已

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2