仙来居伴奏网

标题: cool edit录歌为何人声总比伴奏快? [打印本页]

作者: wolverine    时间: 2009-12-20 18:57:29     标题: cool edit录歌为何人声总比伴奏快?

cool edit录歌时为何人声总比伴奏快?唱时明明跟上节拍,录毕后播放就明显人声快了……是和电脑声卡配置有关吗?还是软件系统设置??
作者: ~苍~    时间: 2009-12-25 13:23:15

我跟你正好相反
我是人声比伴奏慢
但是我唱的时候绝对是跟上了节奏的
作者: 转个圈圈    时间: 2010-1-5 12:29:10

我一开始用笔记本录,录的时候也是准的,但放出来人声就越来越快
然后换了台台式电脑,就没出现人声快的现象了,第二次录居然出现人声慢的现象,真是抓狂
不过后来一个前辈传了个Resample文件给我就解决了,现在笔记本也可以录了,试了一下人声和伴奏吻合了
说是软件汉化导致那个文件破损,所以用好的文件覆盖破损的就行了
作者: imeny    时间: 2010-1-21 15:53:51

我也是啊~~笔记本录的,每首歌的人声总比伴奏慢一点,网上查说是内存小,可我也有2g的应该不至于跑不了吧?解决办法也看不明白···

ls的Resample文件具体是什么呀,可否传一个咧?
作者: gaozi159    时间: 2010-1-22 01:41:58

呵呵 .你的内存肯定不够
作者: pilipala    时间: 2010-1-30 17:53:15

我的2G的内存,倒没发生这样的问题。
作者: 琳猫猫    时间: 2010-2-2 20:34:00

录音时尽量关掉其他的程序试试看。有时候这种情况是因为其他程序占用资源太多造成。我记得之前我开着千千静听的歌词字幕,于是人声与伴奏就不合拍,后来关掉了,就准了……
作者: 妍月    时间: 2010-2-3 09:01:55

有的时候是伴奏的问题,把伴奏转成128k的格式再录~可能能解决问题~
可能是参数不一样的缘故
作者: 2004kwz    时间: 2010-2-13 09:24:59

呵呵,俺的内纯是256的,没这个问题。
PS:可以自己将电脑中的系统内存设置改大点
作者: 文理剑客    时间: 2010-2-23 14:02:08

我的电脑很老了,才512M的内存,奔4的CPU,当时也算是高配,哈哈哈哈。我从来没出现过这些问题,可能我用音频卡的缘故,建议买块声卡试试,不用太专业的,如果光是K歌,创新的声卡就可以了!
作者: 异度空间    时间: 2010-2-24 23:11:11

会不会跟声卡的延时有关,专业点的声卡可以把延时调低的。
作者: 明知故犯    时间: 2010-2-26 16:39:06

声卡采样率的问题。调整下采样率试试吧。
作者: element0    时间: 2010-3-24 16:42:02

哦,原来是内存的问题啊,我也是 人声比伴奏慢
作者: imeny    时间: 2010-5-9 15:48:38

杯具了果然是参数没设置好。
录音里默认的设置是48000hz
调成普通的41000就对上了···orrz(困扰好久居然是因为这?)
作者: 歌手    时间: 2010-5-14 22:20:50

现在大家用AA3了,如你所说的机子好的话, cool edit的升级版,一般调节采样率为41000,缓冲一个档次调看!!
作者: lychee    时间: 2010-5-30 06:41:53

我是用笔记本录歌,偶尔也会出现这种情况,害得我提心吊胆,每次录完要先一起听听是不是和上伴奏了!
作者: dannisshang    时间: 2010-6-12 08:38:25

太n b了,我总遇到录时候一样,回头一听伴奏总是比人声快的现象,楼主遇到过吗,该怎么解决
作者: xigua3511557    时间: 2010-7-14 00:26:44

很好~就是有点复杂了````
作者: feifei2ya    时间: 2010-10-18 23:28:27

额- -我只遇到过慢拍子···没有快的··跟声卡有关吧,还有网速··
作者: jjmmcz    时间: 2010-11-2 20:42:52

是电脑配置的问题
作者: krishowe    时间: 2010-12-10 18:04:57

我也出现过这类问题,后来我发现是缓存不够,比如我多开了几个网站,几个软件,QQ ,YY都开的时候就会,如果我都关了,只用cooledit就不会!就是所尽量节省内存资源,还有开始录歌之前最好重启下电脑,因为缓存有时候释放不出来,或者有释放缓存的软件也行
作者: caiyuan0325    时间: 2011-1-13 21:13:17

我跟你正好相反
我是人声比伴奏慢
作者: musickang    时间: 2011-4-16 23:37:59

你的问题原因是这样的,你的声卡问题,没有什么内存不内存的问题,你不是电脑执行什么程序,和内存没有多大关系。声卡没有支持ASIO ,要在参数里面调整一下。
作者: zwpiao    时间: 2011-4-18 19:02:11

可能是硬件问题,导致你开录音后系统变卡造成的
作者: qq243028968    时间: 2011-5-21 14:18:39

应该是内存问题、我也是这样的郁闷、
作者: patrick_chenw@    时间: 2011-6-9 11:34:14

是因为比特率的问题。通俗说来就是你声音的浓度与伴奏的浓度不一样,因此都需要转换成同一比特率再进行录制。当然也会是硬件本身的问题。我遇到的主要是这种情况。
作者: 九媳妇    时间: 2011-9-10 15:44:14

声卡延迟 = =。对轨就行了啊。
一般笔记本的声卡都会有延迟。
作者: huzhaokai    时间: 2011-9-11 19:08:52

我的也是慢,不过要是把声卡的回响功能关掉就好了。。。
作者: 力道    时间: 2012-3-31 19:28:11

我用cool就是这样 用了Adobe 就好了也不知道是为什么
作者: heven1990    时间: 2012-4-3 23:44:53

看来还是没有把问题解决啊!求高手解答!
我的是有时很好有时会出现这种状况

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2