仙来居伴奏网

标题: 刻CD碟比正版差吗 [打印本页]

作者: 骑驴WANG    时间: 2009-12-21 10:01:36     标题: 刻CD碟比正版差吗

那位朋友能告诉我,用笔记本怎么刻CD碟?刻出来的比正版差吗?
作者: 子山居士    时间: 2009-12-21 12:31:38

差是必然的,自己刻基本上不大可能比唱片公司的好
作者: 三角函数    时间: 2009-12-21 12:41:26

用笔记本刻CD需要:

1,刻录光驱 或 刻录机
2,刻录软件 - 如 realplayer, windows media player, nero
下图为windows media player的刻录功能:
[attach]295800[/attach]

3,可读写空CD一张 或 多张

关于音质品质:差是必然的,因为母带音源就已经天壤之别了。打个比方,一副油画的色彩,你不管用卡片照相机还是用单反拍出来,都永远比不上油画本身。因为油画是用最直接的颜料涂的,而相片的色彩无论怎么样都是间接的。
作者: 骑驴WANG    时间: 2009-12-24 12:22:33

听说CD还经常跳碟,你用的怎么样?还有软件是不是没有刻录机好吧?你的碟是自己刻的?刻碟的店刻出来的好吗?  现在我感觉这个也不省事啊
作者: w!ck    时间: 2009-12-24 17:35:41

那是必然的啊,不过那是要看你的音源好坏,你用128k的mp3刻出来的和用无损格式刻出来的必然是不一样的,话说楼上再楼上那个比方不错,不过我觉得CD是数字载体,数字信息是可以复制的,我认为像好一点的ape还有flac格式的刻成cd应该和原盘差不太多,至少耳朵听不太出来
作者: 三角函数    时间: 2009-12-25 21:08:30

听说CD还经常跳碟,你用的怎么样?还有软件是不是没有刻录机好吧?你的碟是自己刻的?刻碟的店刻出来的好吗?  现在我感觉这个也不省事啊
骑驴WANG 发表于 2009-12-24 12:22

CD跳碟并不是常见现象,但如果本身播放器就不好,那就另当别论了。我已经告别CD多年,现在买来都是做收藏或支持自己喜欢的歌手。但以前用的时候感觉很好,没跳过。

刻录软件和刻录机是两回事,没有刻录机或刻录光驱,是没有硬件。没有刻录软件(如NERO)是没有指令程序。打比方:

没有刻录机或刻录光驱就等于没有游戏手柄,没有刻录软件就等于这个游戏盘不存在。

我的碟是自己刻的。

没有专门刻碟的店,一般都是电脑零售店或软件销售店帮忙刻一下,他们刻出来的和你刻出来的是一样的。

其实非常简单,因为步骤是:放盘进光驱 - 开始刻录 - 刻录结束 - 把盘取出来。
作者: 881291    时间: 2010-1-14 16:58:52

如果不是专业的。。。估计那效果你也听不出来的了- -除非。。。你本来的音源太差了。。。
作者: 余顺峰    时间: 2010-1-19 11:51:48

我一直用MD   这个不容易跳盘   并且读盘也快   我感觉挺好用的    呵呵。
作者: arcfoever    时间: 2010-1-24 19:08:46

如果是mp3之类的话刻CD当然会差很多
但如果是拿原版的CD做成ISO镜像
再用镜像些到CD-R上呢
这个难道也比原版CD差么?
作者: electrical    时间: 2010-3-19 20:45:00

怎么刻!? 上百度一搜. 信息多得很啊. 很多免费软件可以烧的. 质量当然没正版好咯.
作者: zorro66    时间: 2010-4-13 15:35:34

效果肯定会差很多的。。。通畅mp3格式 或者 wma格式的刻成了盘  所以格式导致音效
作者: jac    时间: 2010-4-30 18:15:09

我一直用Nero刻录~~~
作者: Pro    时间: 2010-9-7 22:32:27

笔记本一样刻的啊 用刻录软件 刻录机
电脑只是个载体 台式手提不重要
作者: 霰容    时间: 2010-10-24 18:58:04

那要看你的文件类型了。MP3格式的歌曲,音质当然不如正版碟了。可以刻APE或FLAC的数据盘,这样会好一点。
作者: opwings    时间: 2010-11-14 11:47:21

用WAV的刻,应该就和原版差不了多少了,不用高档的监听,应该听不出
作者: 暴力柠檬    时间: 2010-12-22 17:07:52

演出用的话,应该可以吧。

发烧的话就不行啦。。。。
作者: Kalmah    时间: 2010-12-26 17:47:53

LZ的耳机咋样?普通的耳机也听不出多大区别
作者: leonfu    时间: 2011-4-12 10:08:18

耳朵应该分不出来的吧  我想
作者: Guitis    时间: 2013-2-18 20:17:24

只要数据完好,应该没多少区别,就像人耳不容易分辨 160kbps 和 192kbps 一样,感觉会不明显
作者: 5585998    时间: 2013-8-10 08:38:33

会差一些的,碟片的质量也是没法比的
作者: 菠菜超人擦擦擦    时间: 2013-8-10 14:46:57

个人觉得,如果不打算买碟,还真不如下载无损音频直接用音响放呢
作者: ant=cos    时间: 2013-8-10 21:03:27

一样的,只要是原版镜像

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2