仙来居伴奏网

标题: 无病呻吟第二版halo`这次的比赛感触很深~任何打击都会成为我前进的动力!! [打印本页]

作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-20 19:30:34     标题: 无病呻吟第二版halo`这次的比赛感触很深~任何打击都会成为我前进的动力!!

青歌赛的复赛 因为没亲哥我抽到了3号 很“巧”的是一二号没人抽到 我就变成了第一个上去试音响话筒的选手 我只是普通人 只能认命 怎奈命不认我。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMTgzODYw.html这是halo第二版的前序 我的伴奏突然肛裂了 但我还是挺刚烈的。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMjAyNDMy.html这是完整的halo第二版 得知分数是最低的 我不知是何原因 也许因为我是第一个唱的选手 我只想说爸爸妈妈我没有对不起你们 我尽力了 勇敢了!评委不喜欢我/ 但我不会放弃的 不会屈服唱领导们喜欢的民通美通 我爱真正的流行音乐 我希望我们国内的流行音乐能和欧美的实力媲美 我会坚持走我的风格和道路 就算支离破碎。
作者: limu521    时间: 2010-2-20 19:41:45

我只想对你说 失败了  要找的原因应该 是你自己    想要 进步 必须 曲 寻找自己 的 错误 。实力派 需要的是整体   你的 声线 很好  欧美 的 实力歌手 他们都 很刻苦 的  他们都有 7 -8年 的 学唱 。失败 只能说 让你 不断进步  不断  象成功 靠近  我很支持你    你不要灰心   努力   努力 在努力   可惜 就是 中国 没有 一个 好的 老师 流行 音乐 老师 有条件 去国外 学习   很喜欢 的 你 唱腔
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-20 19:47:05

你说的对 各方面原因都有啊!我现在能做的就是磨快我这把刀等待机会去斩断任何的乱麻!回复 2# limu521
作者: limu521    时间: 2010-2-20 22:25:47

那就看你怎么 磨刀了 中国流行音乐 很 落后的 所以 我们中国 的 流行唱法 都很 老土的 希望 你 能寻找自己适合你自己 的 一种唱法 路子 很艰难 的  前面 都是 弯路 记住 不要去模仿 一个人 的声音  要找到自己 的 声音  唱歌不要忘记 唱出你自己 的 声音 模仿 别人 永远 不会提高 的 祝你 成功 记住一定要买努力 努力 在努力 多唱 欧美  嘻嘻 没事多 录点作品 传上来 让大家 给你 点意见 找点 不足的 地方 嘿嘿
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-20 22:40:33

你说的 很有道理 啊 我听了很有感触 无论支持什么风格 都要 唱出自己的特色!学习欧美的流行乐~取长补短 但靠我们这些人太微不足道了 毕竟现在领导流行音乐界的人都是传统艺术家 虽然说着要面向国际化 可是很多东西都墨守成规 自己玩过家家 流行音乐最多在国内被称作通俗 都特正规 想看正规表演还不如看升国旗去 嘿嘿回复 4# limu521
作者: limu521    时间: 2010-2-20 22:50:45

能磨出 好的 刀 什么都 可以  砍得的西巴烂       唱歌也一样 东西是学习 的来   你的条件 还有声线 很不错 是一块 好的 钢铁 还需要 打造 更完美   完美之后  你就可以 把所有的 东西 砍得西巴烂  哈哈  中国 在不断进步 中国 已近开放了 还是找找 自己 的 原因吧   也许我说话你 不喜欢 可是 你想进步 必须 接受 别人 的 意见  记住 把你 扎快钢铁 打磨的 快一点 亮一点  嘿嘿  祝你成功
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-20 23:08:32

对啊 我把视频上传上来就是想让朋友们给我多点意见 能让我进步 抱怨是没用的 是金子总会发光 我会先完善好自己。谢谢你的建议啊~!回复 6# limu521
作者: luv3r3i    时间: 2010-2-20 23:35:09

你的嗓音条件很好,加油,还有机会的。
作者: 小阿凯    时间: 2010-2-21 04:29:15

是青歌赛的评委没有眼光 你相信我 金子是会发光的
第一次伴奏带卡带真的很让人着急啊~~~
LZ你唱功很强 嗓音很有力量
看这次有没有超女或者快女什么的 可以去下
作者: xfly    时间: 2010-2-21 10:25:11

你的失败一点都不奇怪,你会选这样一首难度极高,原唱又那么有特色出色的歌手的歌才是最奇怪的。
如同那些美偶中唱whiteny mariah的歌的人,大多数无异于自杀。
比赛的关键是什么?是发挥出自己的最长,展现出别人没有的特色。
别人,特别是评委在听你唱歌的时候不是听卡拉ok,并且一定会和原唱有一个比较,
要不你就唱的比原唱好,要不你就唱出自己的特色,特点。否则不如不要唱。
你觉得你这首歌唱的是比beyonce好?还是有自己的特色?一句话:听完等于没听,不想听第二遍,这就是比赛和论坛中翻唱的最大区别,我们翻唱就是在自娱自乐,真的去比赛,那么你要重新找准定位才行。
如果只是一味的归结于抽签的顺序,或者自己没有关系之类的想法,那么你下次还是难以成功。
我的意见有点直接,可能不中听,包含。
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-21 13:11:28

你的建议是很中肯 问题是我现在不是要超越Beyonce 她也无法被超越 我更没有模仿她的意思 我只是喜欢这首歌 它是首好作品 我想去尝试用我自己的能力完成好 无论它是谁唱的。还有一点我很赞同 要是评委很了解Beyonce就会拿我去和她比 那我根本没法比 还好这次的老艺术家评委们一点都不了解。最后一点是你说的最好的 个人特色 这对于歌手是致命的一点 我会慢慢去积累更多经验~从最前沿的流行音乐中找出属于自己的路  谢谢你的建议 很真诚!回复 10# xfly
作者: limu521    时间: 2010-2-21 13:24:39

今天 才听出来 这首歌曲 原来是 Beyonce Knowles   这位歌手 在我 心理面  不算是超 实力 的 歌手  应为欧美  牛逼 的 女歌手 太多 了   第一她的声音 不灵魂  虽然 很 饱满 但是 声音 没有质感   我是 那 比她  牛逼 的 歌手比较  他的高音 没有 色彩  。我觉得 你还是 多听听 欧美 超 实力 分 女歌手吧 这样 你会对声音 的 概念 有很大提高   也会 提高 音乐 的 修养 Beyonce Knowles  她 属于 那种 版炒作 的 商业 性质 的歌手  梦幻女郎  里面 和他一样 的 那个黑人 要比他 强 很多 很多 啊 希望 你 能对声音 有所了解 没事 过研究
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-21 14:33:56

我唱过很多歌手的歌哦 Alicia keys Lara Fabian Jennifer handson pink Christian....只要是优秀的歌曲我都去听去学 只是这次选到她的歌 你的提议很好 要多听比Beyonce更灵魂的声音 可是国内现在的流行音乐离Beyonce还很远···我再唱一些更难理解的歌不是离群众更远了嘛。 回复 12# limu521
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-21 14:45:28

谢谢你对我的支持和鼓励 我会不断努力 争取在音乐上有新的造诣!回复 9# 小阿凯
作者: xfly    时间: 2010-2-21 15:22:10

第一遍我没有完全听完你的视频,于是又听了遍,还是给你些意见。
beyonce的出色在哪里?我们先不谈她的嗓音,或者高音。这些顶尖歌手最终出了天赋,和技巧外,最重要的是控制。你的控制明显还不够自如,这种不自如在中高音区上表现得相当明显,并且是短期无法彻底改观的。根本原因就是你的嗓音条件和唱功无法达到bee的水准,于是结果就是无法驾驭这首歌。
当然,放眼华语甚至世界流行音乐界,有几个女歌手可以说自己能自如的掌控表现这首歌呢??所以我其实前面说的重点是,你选错了歌,比赛不是自我陶醉,自我娱乐,不是喜欢听什么歌,就能、就应该去唱什么歌的。找到一首自己驾驭的了的歌曲,然后放入感情去认真演绎它,这是基础。
在这首歌曲的演唱上,你更多的是孤芳自赏,现在回头去听,你觉得这是一次成功的演绎吗?你觉得他能打动听众吗?歌曲的演绎,不是一个高音,不是一种形似就可以了,歌曲的演绎是要完整,要表达要感染,失去了这些,那么失败就是必然的。
选歌,唱适合自己的,唱到把自己感染,感动,然后把身边的人感染、感动,这才是歌唱。
作者: limu521    时间: 2010-2-21 16:53:07

回复 15# xfly

你说 的很对 啊  不过 这个女的声音 属于 大气派 的 类型  他的声音共鸣很强  含有的 声音元素 很多  要是多加修炼  一定有很大前途   感觉声音属于 惠特尼  哪种类型 还需要 练习 灵魂歌唱 大气派的 声音 是很难控制 的  声音 需要的 是 生命力  有生命 力 的声音 可以抒发感情  最难唱的就是抒情歌曲  楼上哥们 音乐 修养 很高尚   嘻嘻 学习 讨论一番
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-22 22:38:54

第一遍我没有完全听完你的视频,于是又听了遍,还是给你些意见。
beyonce的出色在哪里?我们先不谈她的嗓音 ...
xfly 发表于 2010-2-21 15:22

谢谢你的建议~我会更努力的!你的话虽然很尖锐 但却能让我平静的去思考 我想我会把音乐分析得越来越细致后再去唱 不急于求成 歌不在多在于精.
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-22 22:42:53

beyonce的出色在哪里?我们先不谈她的嗓音 ...
xfly 发表于 2010-2-21 15:22

优酷的视频空间还有其他的演唱视频 希望你给我提多些建议  
作者: 马逍遥    时间: 2010-2-23 03:24:47

支持姐姐~
这首歌你比我唱得好,
这歌的精髓在于先唱得观众脚震再到脑壳响,你就赢了....

个人观点..呵呵,支持~
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-23 07:58:13

支持姐姐~
这首歌你比我唱得好,
这歌的精髓在于先唱得观众脚震再到脑壳响,你就赢了....

个人观点..呵 ...
kenlovemusic 发表于 2010-2-23 03:24

多谢你的鼓励 这次是青歌赛 觉得应该收点唱 但是没结合好 就显得很粗糙 相比较我第一版的halo多了点紧张感~  
作者: lery    时间: 2010-2-23 11:53:45

唱得真棒啊,歌曲很难,对音响效果的要求也很高
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-23 12:59:28

谢谢你 我会有更多进步的~!回复 21# lery
作者: zorro66    时间: 2010-2-23 13:51:18

阿偶~  听了 樓主的 演唱視頻了。~~~樓主參加的 是青歌赛阿。。业余组还是专业组阿?

比賽失利很正常阿。。没人 没后台。。。比较难阿。
特別是《洗洗提肥》這樣的 台。。。。都是一群 老顽固在做评委。。他們懂什么呀。。。他們就考 写了一首歌。唱了一首歌。混了一辈子。。。我們国家的 体质 太落后了。。。。
樓主支持你。。。好嗓子。。相信自己。。你很棒~~
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-23 15:07:22

阿偶~  听了 樓主的 演唱視頻了。~~~樓主參加的 是青歌赛阿。。业余组还是专业组阿?

比賽失利很正常 ...
zorro66 发表于 2010-2-23 13:51

专业组噢 我学的就是流行音乐 我其实真不想什么比赛唱什么歌 我想把我认为优秀的歌分享给朋友们 可我始终没被肯定 只要是正规比赛我海选都过不了 总之谢谢你的支持阿~!
作者: zorro66    时间: 2010-2-24 00:08:42

专业组噢 我学的就是流行音乐 我其实真不想什么比赛唱什么歌 我想把我认为优秀的歌分享给朋友 ...
无病呻吟 发表于 2010-2-23 15:07

很正常的 相信 自己....不已成败论英雄..你是有實力的..~~
作者: hxloveayq    时间: 2010-2-24 00:10:27

你需要的是伯乐 一个好的经纪人 而不是那些专家评委 我想你应该和评委互换一下角色 他们来唱你来点评一下 我想他们会发生一些有趣的事 继续加油吧 当你在台上演唱时 看不见评委 只看得见仔细聆听你演唱的观众时 你就离成功不远了 还有就是中国流行音乐的落后现状问题 你希望我们国内的流行音乐能和欧美的实力媲美 要媲美 不光是歌手的问题 还有创作人等各方面问题 其实你也可以借鉴学习欧美流行音乐的元素 不光落实在演唱上 也落实在创作上
作者: 无病呻吟    时间: 2010-2-24 08:16:57

你需要的是伯乐 一个好的经纪人 而不是那些专家评委 我想你应该和评委互换一下角色 他们来唱你来点评一下 我 ...
hxloveayq 发表于 2010-2-24 00:10

谢谢你的鼓励!    你的话真的让我很有启发 音乐是个整体 哪步脱节都没法继续 我看了这届格莱美之后 我一直在想 要是我们中国有一批优秀的音乐人创作出突破性的作品 然后能去随便拿个奖 也够为国争光了阿  
作者: lionbee1    时间: 2010-3-17 10:43:42

楼上说的很中肯啊~  的确不是你不够好  是原唱太好~ 没有人会不比较的  
喜欢你那股劲~
作者: catshen    时间: 2010-3-17 11:23:17

10喽说得很有道理。声线不能胜过原唱,那就要另寻方法实现超越了。
作者: zorro66    时间: 2010-3-17 12:16:45

好帖 再次關注。   话题转变成 中国流行乐 与世界 接轨的 问题了。。

貌似這個问题 100年内 很难解决阿。。。无奈。
樓主好声音 。。。人工置顶
作者: 无病呻吟    时间: 2010-3-17 20:16:58

好帖 再次關注。   话题转变成 中国流行乐 与世界 接轨的 问题了。。

貌似這個问题 100年内 很难解决阿。 ...
zorro66 发表于 2010-3-17 12:16

谢谢你一直以来得关注!! 我只是一个普通人 成功需要的条件我大多没有 我努力的唱歌 却没有得到过任何肯定 真的觉得很累 好把 我还年轻 但愿到最后能无悔我把所有都投入于音乐. 
作者: SteiveFantasy    时间: 2010-7-1 04:39:28

唱的很不错 ```这歌真的很难``只是个人觉得你的台风还应该再锻炼下~~~
作者: 天后一朵花儿    时间: 2010-12-27 19:57:55

楼主啊我很想学习一下,但看视频需要密码呢
作者: 无病呻吟    时间: 2010-12-29 19:39:22

回复 34# 天后一朵花儿

作者: zasda123    时间: 2011-1-4 17:08:37

我只想说 是金子总会发光的
作者: currency_mxh    时间: 2013-4-26 11:12:53

youku上的视频被加密了,怎么看啊,好想看啊
作者: 跨世纪天王    时间: 2013-11-6 16:09:02

你们的评论怎么那么多,我写不出来那么多饿。。
作者: ←═╬∞简单~`    时间: 2013-11-7 15:46:09

楼上的说的都很好,最关键的问题是我是来混金币的
作者: 16826213    时间: 2014-12-18 14:51:26

视频打不开,听不到!
作者: 新的一天    时间: 2014-12-19 09:06:57

是啊,换个评委就好了
作者: anilyer    时间: 2014-12-19 14:10:53

加油,以后还有机会,只能说失败是给自己前进的动力!
作者: Guitis    时间: 2014-12-23 13:29:57

不知道怎么去听你的歌,不知道去哪里听啊、

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2