仙来居伴奏网

标题: 问问大家一般一首歌合成之前要唱几遍? [打印本页]

作者: 天蝎蝴蝶    时间: 2004-9-24 01:51:34     标题: 问问大家一般一首歌合成之前要唱几遍?

一气呵成,还是分段录?
作者: 细雨无声    时间: 2004-9-24 13:49:07

一般是一气唱完,有的时候对伴奏不熟,就要分段录
作者: 泡泡神    时间: 2004-9-24 15:16:32

当然一口气唱完,,唱歌要用感情,感情是不能间断的!!!!!!
作者: 关爱你一生    时间: 2004-9-24 22:46:13

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我想问一下,分段录要有什么技巧吗?不可能你录完一段,然后下一段再录的时候音能对准吧?再说如果前面一小段音对准了,后面的对不准,用什么方法可以解决呢?
作者: St.ly    时间: 2004-9-25 08:55:54

仔细听伴奏,当然可以对准.
作者: 细雨无声    时间: 2004-9-25 09:26:23

可以使用多个单轨来录,处理的时候先把那几个人声的音轨混缩以后再处理,当然混缩之前要先剪辑
作者: lazygirl    时间: 2004-9-25 13:12:14

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我都是一气哈成,但是要修改的话就会重新录某一段。
作者: moonedge    时间: 2004-9-25 14:07:33

跟着伴奏唱怎么会有音对不准的情况出现啊?
晕....
作者: 栖栖    时间: 2004-9-25 16:47:39

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

一气呵成最好  但一般中间有些地方会差强人意
作者: matrixdio    时间: 2004-9-26 03:37:05

如果对不准伴奏,一般重唱,实在不行,如果节奏正确,可以做剪辑,如使用Audition(Cool Edit)的Split功能
作者: Cutie-baby    时间: 2004-9-26 05:00:45

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

啊,你们都好厉害哟
555,我都不会什么分段什么的
作者: wuti    时间: 2004-9-30 23:26:45

你在恍惚中看见了3两黄金。

应该从头至尾唱十次,然后分段选取最满意的区域,结果会更理想。
作者: crank    时间: 2004-10-1 01:44:23

一次录完,再试听,有不满意的地方再重录。
作者: 八度空殓    时间: 2004-10-1 10:34:31

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

一气呵成录音的效果会比较自然的~
作者: dj0121    时间: 2004-10-1 19:55:10

一气呵成,但第二段会明显效果差些
作者: 1970333    时间: 2004-10-5 23:29:02

一气呵成最好了!
作者: SardoBoi    时间: 2004-10-6 12:30:49

一次ko了.....hehe
作者: zero820917    时间: 2004-10-7 14:49:25

半天都有的!后期和声什么的
作者: 为什么    时间: 2004-10-8 23:03:01

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

提供对齐伴奏TIPS:
横向+,-音轨,右键移动。前提是你必须唱的合拍,
如果不合拍,这里对齐了,那里还是不行
作者: polo55    时间: 2004-10-9 14:44:21

sma
作者: 轩宁    时间: 2004-10-10 10:09:10

看具体情况而定,最好是一口气
作者: yangcumt    时间: 2004-10-10 13:34:30

感谢斑竹了!!
作者: popy123007    时间: 2004-10-10 17:20:40

根据不同的歌选择不同的方式,有的歌难度太大 一口气唱完影响效果 最好分段录
作者: 封存的淡蓝    时间: 2004-10-12 16:48:15

专业录音室~没有一次把歌曲录完的~~都是分段录的~~~

做效果是关键!
作者: suxin1124    时间: 2004-10-12 18:46:00

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

是啊!!!一下字录完,然后慢慢改啦
作者: 吃熊掌的鱼    时间: 2004-10-20 09:47:25

江南灾情严重,你慷慨捐赠了8两黄金
。。。
作者: 春天来了    时间: 2004-10-21 17:26:27

我倒要学学看看

分着录一次试试
作者: money0609    时间: 2004-10-22 14:48:38

一个个时候都不同的,对歌曲熟悉就一气呵成,不熟悉,就要分开唱啦!!!
作者: yezi33    时间: 2004-10-22 21:36:47

晕,各位都是高手啊,我都不知道还可以分断呢
作者: youxj    时间: 2004-10-22 22:08:10

“一首歌合成”什么意思,俺有些不明白。
作者: wonot500    时间: 2004-10-27 19:37:41

从来都是把歌唱到n熟,然后一气呵成,分段录嫌麻烦,呵呵
作者: Aisi    时间: 2004-10-28 13:54:17

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

看对歌曲的熟练程度了.一般都是一气呵成的,,那样的声音表情才会一样啊.呵呵.
如果是不熟悉的话..可能就要分段录了..一句一句的录实在是麻烦质量也不高..
毕竟在家嘛!嘿嘿!
作者: wp_7    时间: 2004-10-30 23:30:09

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我很少有一次就唱好的歌,每次要唱好几遍,唱一遍听一遍,直到比较满意为止。但是如果分段录,感情和声音的大小上会有些不一样。有时候比较明显容易听出来,有时就不那么明显。总的说来,因为我是菜鸟!
有些歌我找不到过门什么时候完,也就是不知道什么时候开始唱。那就要试好几次才行了。
作者: _lx_ill    时间: 2004-10-31 03:38:21

能一气呵成最好~当时总有不满意的地方啊~~
若不想重录~
那只好分段了
作者: charm-zhon    时间: 2004-10-31 09:12:20

综合一下:1.一口气唱完,,唱歌要用感情,感情是不能间断的!!!!!!
             2.可以一气唱完也可以分段~要视情况而定,有些歌本身就是分段录的~
             3.可以使用多个单轨来录,处理的时候先把那几个人声的音轨混缩以后再处理,当然混缩之前要先剪辑
作者: 达达校长    时间: 2004-11-9 23:13:59     标题: 支持!!真的很棒!希望以后常发这样的文章

支持!!真的很棒!希望以后常发这样的文章!我们可以交流!!
作者: 乐派    时间: 2004-11-11 13:44:37

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

最好一次录吧,有一次分段录的,两个合起来感觉差很多
作者: 147258369yg    时间: 2004-11-12 10:22:30

使用cool edit 不存在对不准的问题,只要你不是节奏感没有!
作者: NIRVANA    时间: 2004-11-12 18:48:20

还有对不准的问题?告诉你一个办法,第一轨插入伴奏,第二轨插入原唱,第三轨录音用,录音的时候第一轨(伴奏)开不开都行,第二轨(原唱)一定开,这就可以跟着原唱一起唱,合成的时候删除第二轨(原唱),,,,,,,,,就好了.
作者: 安全出口    时间: 2004-11-13 10:49:56

每次都想一气呵成,但效果不太好~~
分段录又太麻烦!!
唉……
不过还是慢工出细活儿啊~~~~
作者: 达达校长    时间: 2004-11-15 22:47:44     标题: 每次录歌的心情都是不一样的!

每次录歌的心情都是不一样的!心情对于歌曲的演绎是有很大关系的!我的个人建议:如果一个歌录了三次,还是不满意,那么今天就不要录这个歌了!换个时间再录!
作者: robin11    时间: 2004-11-16 15:30:16

mK9Q_image
我一般是一气呵成的,歌吗```音准+感情+````(我也想不到了)呵呵,分开的话就找不准感觉了````aeWc_image

[ Last edited by robin11 on 2004-11-16 at 15:32 ]
作者: 小挑食    时间: 2004-12-10 13:37:07

录音之前要多唱几遍,多想多体会,我想这也还是要因人而异的
如果你有足够的饿自信,也可以一气呵成,那当然是最完美的
作者: yiedaming    时间: 2004-12-11 03:25:23

给一气呵成的朋友歌建议,你们如果不习惯分段录音的话,录音的时候可以用多轨的录法,每一轨都一气呵成整首录,多录几遍,然后把整首歌录得最好的地方保留,觉得不满意的静音,这样不就感情音准节奏都有了吗
作者: michaelowen    时间: 2004-12-12 14:02:43

哦 这样太麻烦了嘛
个人意见:分段录才能把唱得最好的部分录进去
      关键是录的时候耳朵要注意听
    分段录 有些小问题也好解决
作者: 苹果一口咬    时间: 2004-12-12 22:36:09

受益颇多呀~~~~~~~~~~~
作者: 43342220    时间: 2004-12-13 09:46:12     标题: 真是好,又学习了好多方法哦!~~

47楼的朋友,你的方法我试试看呀,呵呵,每轨都取一点点最好的,主要是合成麻烦哦,慢工出细活~~~~
作者: qiqi_deng    时间: 2004-12-13 13:57:56     标题: 呵呵!?

这个问题我也很想知道的啊,呵呵
作者: flag_john    时间: 2004-12-13 14:56:08

俺很少有歌能一次无误的唱完
作者: carlfa026    时间: 2004-12-14 11:29:13

一口气唱完节奏和拍子会合的上一点的吧?我都是一口气来得~~~
作者: xiaoyu44    时间: 2004-12-14 12:55:01

我到里面来学习经验,非常感谢各位的赐教
作者: ggjarl    时间: 2004-12-14 16:54:03

我一般都是一句一句的唱。。。。。
郁闷。。。
作者: adolph26    时间: 2004-12-25 17:09:34

看情况定了,像我这种菜鸟实力不够,一般情况下只能分段录了!
作者: find_Bob    时间: 2004-12-25 23:03:17

没有特别牛特别专业的软件的话还是一遍的比较好
作者: 朗月    时间: 2004-12-26 12:41:15

哎,偶唱的每一遍都会觉得有些问题,可偶还不会剪辑,郁闷。
作者: 啊哲    时间: 2004-12-26 22:20:33

。。。。。。。。。。。。反正我是分段录,呵呵
作者: zg    时间: 2004-12-27 19:31:56     标题: 说不清楚啊

说不清楚啊看歌手的情况啊  一般不可能一次就好
作者: shafeil    时间: 2004-12-28 19:46:15

呵呵后好方法
分段录的好
作者: cheruboy    时间: 2004-12-28 19:55:10

不好把握..一般是一气合成,..如果中间出错..而且前面又唱的不错的话,可以考虑分段录后面的
作者: Lizard    时间: 2005-1-1 17:36:33

我都是一气呵成
因为洋分段有时会声音不一直
作者: harleyd    时间: 2005-1-2 01:10:28

还有对不准的问题?告诉你一个办法,第一轨插入伴奏,第二轨插入原唱,第三轨录音用,录音的时候第一轨(伴奏)开不开都行,第二轨(原唱)一定开,这就可以跟着原唱一起唱,合成的时候删除第二轨(原唱),,,,,,,,,就好了.

这个方法对刚入门的朋友很有用,不管伴奏带一定要和原唱的节奏时间一模一样。

另外,有没有朋友有好的分段录的经验之谈? 请高手赐教,俺刚入门... :-)
作者: 梦思杨    时间: 2005-1-2 23:50:15

数不清多少遍,有时候下歌时间不准,有时候Key抓不准,有时候歌词忘了,有时候忘了激活录音按钮,很恐怖……
作者: 录音棚小段888    时间: 2005-1-14 01:34:31

一气呵成最好!如果实在拿不下就在最难的地方
分段录咯!
一般我是唱两遍~~~然后再剪辑!!!
作者: 卢旺达野猪    时间: 2005-1-14 01:36:48

自己 感觉可以就可以了塞
作者: diaoliyang    时间: 2005-1-18 13:05:34

最好是一气呵成,多几遍何妨,分段的确不好控制啊!
作者: flying2008    时间: 2005-1-18 13:17:58

不粗噢
作者: coolestjiang    时间: 2005-1-18 15:41:55

我都是一气合成,因为分段录得话不容易对准,编辑也很麻烦
作者: yawn19    时间: 2005-1-18 21:38:12

hao
作者: 枫铃镜    时间: 2005-1-19 00:19:10

一般不熟的歌就不录了,既然要录到一定是很熟的歌了~~唱到穿了~那样就可以一整首歌反反复复唱个十几遍,然后择优合成了~^
作者: 罗德里戈    时间: 2005-1-19 00:22:25

俺以前也是一气儿整的,现在不都搞分段了么,还是对着原唱搞,就怕伴奏不是原版的。嘿嘿,对起来难免会有地方差些毫秒唉。
作者: 1357i    时间: 2005-1-19 13:57:19

能一次录完且中间没什么瑕疵是很难的
作者: 酒吞童子    时间: 2019-12-22 11:52:47

当然是一口气唱完啊

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2