仙来居伴奏网

标题: 「水調歌頭~明月の詠嘆~」—— 第十届日语飙歌会主题确定 欢迎大家咏月参与 [打印本页]

作者: Jalam    时间: 2010-8-27 13:42:17     标题: 「水調歌頭~明月の詠嘆~」—— 第十届日语飙歌会主题确定 欢迎大家咏月参与

.

时光荏苒。
在我们正抱怨着秋老虎余威不减当年的时候,一阵阵秋雨悄然地让暑气退去。
凉爽的秋天渐行渐近,一转眼,中秋将至。
这丹桂飘香的宜人季节马上就要来临啦,我们仙来居日语区也迎来了第十个飙歌季。
中秋佳节,皓月当空,这引来古今中外文人骚客不惜笔墨抒怀咏唱的主题——月亮,也就自然而然地成为了此次的主题。
关于月亮的歌曲也是不少,后面列举了一些,大家做个参考吧~

活动时间:2010年8月27日——2010年10月10日

活动关键词:月亮、moon、月光、月夜、月色、借月抒怀、+∞

标题格式:[飙歌][曲目名]<歌曲说明自定义>

帖子要求:帖子内容请附上演唱者ID、个人感想、歌词 并上传附件(同时使用外链更好)

活动奖励:
  凡参加活动并在9月23日凌晨前发表作品者,发帖即奖励20仙来币。另设:
   一等奖1名,奖励仙来币300元
   二等奖2名,奖励仙来币200元
   三等奖3名,奖励仙来币100元
   鼓励奖4名,奖励仙来币50元
   最佳创意奖1名,奖励仙来币100元及D版大香吻一个= =

注意事项:
1. 9月23号之后仍可参赛,但没有20分奖励OTL截止日期为10年10月10日
2. 过去在论坛发表过的作品不可以拿来参加活动
3. 不在参考曲目列表中但与主题相关的歌曲也可以参加活动
4. 主题是歌唱自然界的那个月亮,月球,moon....歌名或歌词里出现含有其他意义的月的单词不算在内。如:《12月のうた》、《夜神月是个大坏蛋》等。
5. 演唱曲目语种须为日语。日语填词歌也算在内。

参考曲目:

Moon Crying - 倖田来未
月の舟 - chemistry
三日月 - 绚香
十六夜の月 - w-inds
月光 - 鬼束千寻
今夜月の見える丘に - B'z
Moon & sunrise - BoA
雪白の月 - KinKi Kids
朧月夜~祈り~ - 中岛美嘉
月 - 桑田佳祐
Garnet Moon - 島谷ひとみ
青い月とアンビバレンスな愛 - moumoon
花鳥風月 - Metis
月のしずく - 柴咲コウ
鏡花水月 - The SHIGOTONIN
月のワルツ - 諫山実生
ムーンライト伝説 - DALI(美少女战士主题曲月光传说)
ニャースのうた - 犬山犬子(宠物小精灵喵喵之歌)
月下美人 - 井上和彦(遥远时空中)
月の繭 - 奥井亜紀(GUNDAM∀)
下弦の月 - 小松亮太×チャーリー・コーセイ(怪-化猫OP)
月迷風影 - 有坂美香(十二国记)
永遠の月 - 夏川りみ(月亮代表我的心日文版)
月の上 - 凤凰传奇 (需自行填词)

飙歌评审:

Jalam
翡翠贝儿
其他待定

评审标准:

以歌曲完成的整体效果为最终准线,其中牵涉到的评比点有:音准,节奏,咬字,情感表达,演唱技巧,后期制作。
满分10分。任何一方面的因素影响到歌曲的整体表达,都可能影响分数哦。

特别鸣谢临界及仙来居日语翻唱群里各位筒子出谋划策。
另外,如有任何意见或建议可回帖发表询问,或加群探讨,群号46751701。
作者: 临界    时间: 2010-8-27 13:47:10

月亮美啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~想我就是生在月圆之日啊~~~~~~~~~~~~~~虽然不是中秋~~~~~~~~
于是按抓报名~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: HYH    时间: 2010-8-27 14:02:11

先占个地板也好.....
....还真的有月亮之上阿...= =|||....
作者: keichan    时间: 2010-8-27 14:12:42

中秋佳节以歌会友=w=
各位走过路过不要错过=3=
作者: 阿夾    时间: 2010-8-27 14:12:42

支持一记!月亮中秋什么的最美好了~
作者: suttee    时间: 2010-8-27 15:17:57

飞兰《月华の螺旋》
神思者《MOONLIGHT》
都是很不错的歌~~~~
作者: kirakame    时间: 2010-8-27 18:01:44

好生红火呀,又有飚歌啦~~~
支持~~
希望能整出一首参加吧
作者: weepclouds    时间: 2010-8-27 18:14:38

哎呀哎呀!出新飚歌了!
我要参加!握拳TAT
作者: kotokoyzy    时间: 2010-8-27 18:43:53

喔喔,我这次一定要参加了!
作者: 泷褀    时间: 2010-8-27 18:57:44

....       我也来看看.....
作者: beastdooyan    时间: 2010-8-27 19:20:02

t.m.r的月虹 B'z的月光是相当不错的月亮之歌
作者: 小元。    时间: 2010-8-27 21:57:30

月亮节又快到了呀TAT
好多歌都不错的0 0
各种想参加T T
作者: l_arc_ciel    时间: 2010-8-27 22:11:52

Gackt~~~~~~月の詩
作者: zi-ca    时间: 2010-8-27 22:58:27

唔……我也来参加吧
库存里应该有几首关于月亮的 扶额
作者: 流月    时间: 2010-8-28 01:26:42

喔喔,我这次一定要参加了!
kotokoyzy 发表于 2010-8-27 18:43

你。。。骗。。。谁=w=
作者: MesC    时间: 2010-8-28 10:53:47

啊啊啊啊领导叫到必须应援之.
可都没有会唱的..【咬棉被 (有的话就奇怪了|||
抠词之路长路漫漫Orz

预祝minna中秋快乐=w=
作者: 冥月の翼    时间: 2010-8-28 15:47:06

喔喔,我这次一定要参加了!X2
作者: kotokoyzy    时间: 2010-8-28 19:04:50

喔喔,我这次一定要参加了!X2
冥月の翼 发表于 2010-8-28 15:47

你。。。。。骗。。。。。谁×2
作者: killua85    时间: 2010-8-29 07:11:30

月の明り - 伊田恵美 这歌也很不错。。-0-
作者: awaycat    时间: 2010-8-30 16:03:54

这次组织的真快。。。等听大家大作~~~~
作者: wei6219047    时间: 2010-8-30 20:00:40

哇塞.......两届连着飙啊=v= 喵老师实在是太给力了...
作者: 一飒    时间: 2010-8-30 20:52:56

想起了 滨崎步的MOON

好象是新出的歌 公信榜第一><
作者: 绯落璎    时间: 2010-8-31 09:24:48

果断参加XD估计会唱奈奈的歌~我只是来重在参与=3=
作者: 铃木洋晃    时间: 2010-8-31 19:50:59

松たか子 - 《月のダンス》

大川透 - 《月の裏側》

勝木ゆかり - 《Moonlight》

TUBE - 《月光》

给偶几百个XLB吧,偶不介意的~
作者: Ritsuki_小肯    时间: 2010-9-2 05:27:09

我也要参加……挖歌去……
作者: susan    时间: 2010-9-2 14:18:38

还没听完第9届。就有第10届了。这儿真热闹~~~
作者: 濑田水一    时间: 2010-9-7 12:25:40

我第一反应就是ALI PROJECT的《水月鏡花》  
> <~~~
作者: 铃木洋晃    时间: 2010-9-9 10:23:25

果然,偶推荐的第3首和6楼推荐的第2首是同一首歌……

6楼童鞋的更加准确,作者应该是 神思者(S.E.N.S.) ,而勝木只是成员之一,原来神思者是2人组合,嘛,作品倒是听过一些,但却米过多鸟解
------------------------
又想了哈,也许是勝木的个人作品也说不定……偶啥也米说啊…… -v-
作者: cheerstella    时间: 2010-9-10 17:56:41

不小心想到了ARASHI的《Crazy Moon》~~
作者: 牧野晴空    时间: 2010-9-10 21:50:30

想参加。。。发现w-inds...猛扑!!!
作者: ゛玖籣、优姬﹏    时间: 2010-9-13 18:57:41

啊啊啊啊啊!鸡冻了呀!
刚刚回来这里就看见了活动!
这次一定要赶上时间!
哦呵呵呵呵……
继续鸡冻去……
作者: 高木洋介    时间: 2010-9-16 23:45:29

我多嘴的补充个。。。
挺老的歌了
KURAU the Phantom Memory的ED:S.E.N.S的《Moonlight》
作者: 樱桃おはよ    时间: 2010-9-17 12:27:34

中秋佳节,节日快乐,嗯,我是大众听众
作者: 铜板    时间: 2010-9-21 21:27:19

参与了,已发帖,报名翻唱有坂美香的《月迷风影》
作者: nusushika    时间: 2010-9-28 15:25:48

荒城之月可以嘛?
作者: Jalam    时间: 2010-9-28 15:34:35

荒城之月可以嘛?
nusushika 发表于 2010-9-28 15:25

可以的
作者: 流月    时间: 2010-9-29 12:58:31

嘤嘤嘤嘤!中秋错过了!我太蠢以为DEADLINE是10月没想到中秋前发有奖励!
20钱啊嘤嘤嘤嘤!
等着!我十一搞出来!TATAT
作者: suri囡    时间: 2010-9-29 23:03:52

月の上 - 凤凰传奇 (需自行填词)   
这个也算??-0-、
我承认我稍微有点。。哈哈~真逗~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2