仙来居伴奏网

标题: [故事接龙]《仙来梦》搞笑版 [打印本页]

作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-9 17:15:58     标题: [故事接龙]《仙来梦》搞笑版

以仙来的人物、背景为题,大家可以发挥想像,无所不思,无所不想,尽各位异想天开之能,随意写。。。
(故事纯属虚构,若有冒犯之处,还请仙来的各路神仙们海涵。。。另:若有雷同之处,纯属巧合)

话说从前,有一处仙来山,山中有一世外桃源,曰仙来谷,外称仙来居。
谷中天籁不绝,景色优美无须描述。这里男的俊美玉树临风潇洒帅气逼人,女的只有十二个字可形容:国色天香沉鱼落雁闭月羞花。
谷有二主,名为子山居士、绣气。谷中分有各区,各有领主,秩序井然。这里不多说,日后的篇幅中自有介绍。
《仙来梦》,讲述是仙来居里所有已发生的,将要发生的,不知道会不会发生的一些故事。。。。。。。

(嘻嘻,仓促地开了个头,大家涌跃来接啊。。。。)

103楼的里增加了剧情介绍
具体人物列表在25层楼

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-12 at 22:38 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-9 18:48:31

故事就从衫菜大了,要出嫁这一事开始说起。。。

话说,衫菜终于年满18了,子山和绣气在密实里争论了3天3夜终于蓬头垢面,衣杉褴褛的从屋子里出来,正好遇上准备练功的月儿在林梢,于是指使她召集大家到院里开个紧急晨会,并宣布一项重要决定。

只见子山双手叉腰站在院子中间的最高处(此最高处:为一张只有3条腿的木头桌子,另一条腿已经断了,用一个破烂方凳垫了几块方砖,这张桌子有几百年了吧,子山已经想不起来,毕竟在这个院子呆的时间太久了,很多事情都变得模糊起来,子山曾多次要求绣气更换这个权利代表的桌子,但是绣气每次都拒绝了,而且都是同一句话:“老山,能省就省吧。。。”至此子山已死了更换桌子的心)在大家到齐前已摆好了姿势,每当摆起这个姿势的时候子山就想起一个叫毛##的世外高人,据说这位高人已经练成了“天外飞仙”第10重并在30年前成功飞升了。

大家终于陆陆续续到齐了,子山准备发言了,为了声音更有穿透力,子山做了一个深呼吸,脚底那百年老桌似乎有点不堪重负的呻吟了几声。

“大家,都安静了~~~安静了~~~不要再说话了。。说你呢,酱油,还没说吗?”

“我在跟因为有梦说说我们这里的规矩,她新来的不知道规矩。。。”酱油一脸委屈的看着子山

“好了,好了,我知道了,每次来新人你总是帮助那些丫头,怎么就不能帮助帮助那些小伙子呢?。。。承宇你偷乐什么,你跟他一个样。。。”

“好了,说正题吧,我快困死了”绣气用密耳传音打断了子山的话。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-31 at 09:51 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-9 19:27:29

子山不顾脚下桌子的抗议,又做了个深呼吸:“咳。。咳。。言归正专。。。今天~~叫大家来~~~主要是宣布一项决议。。。。”子山说到这里看了下每个人的脸,“易尘,你紧张什么?上次你偷峰峰的鸡蛋的事,我已经查清楚了,是给丫头吃了,毕竟是肥水不流外人田,这次就不于追究了。。。大家都知道衫菜已经18岁了,我和绣气2个商量了下,决定给菜菜公开征婚,这件事就交给月儿在林梢来打理。。。大家还有什么意见没。。。没意见就散会了~~~”

衫菜小资料:性别:女  年龄:18岁  性格:古灵精怪、讲义气、善良
                  相貌:有一双水灵灵会说话的眸子,俏丽婀娜的身段
                  武功类别:木系          武器:长青藤    常用招数:千丝夺魂  
                  必杀技:万仙春藤绕    修炼武功:一藤倾心咒
                  人称:仙来小美女

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-9 at 19:29 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-9 19:55:13

“怎么没意见哪!”只见杉菜气呼呼地冲到桌前,桌子颤悠悠地嘎吱晃晃。

“慢点慢点,我的个天哪,你能不能不这么冲撞。”子山深吸一口气,在桌子上稳了稳身子,“把你嫁出去我就清静了。”

“你们偏心,你们嫌我烦!才要我嫁,我才18,梦爱姐姐都22了,怎么不见帮她先征哪?我。。。”

子山干咳一声,打断杉菜的话“这个嘛,这个嘛,梦爱虽然22啦,但是她情况跟你不一样嘛。”

“我不管,反正梦爱姐姐不征,我也不征。”

月儿在林梢赶紧上前来圆场,”菜菜,征婚是喜事哪,别赌气啊。“

转身又跟子山说,”说句公道话,如果要征确实应该先给梦爱征,不知道你和绣气是怎样商议的,虽然你有你的道理,但总归是有失公允。我看不如两人一起征,好事成双嘛。“

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-9 at 22:55 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-9 20:12:36

关于子山居士和绣气
子山居士小资料:性别:男  年龄:连他自己也数不清楚了  
                        性格:豪迈、有霸者之气无霸者之实(惧内)  
                        相貌:体态雄伟、飘逸若仙
                        使用武器:撼山神锄
                        武功类别:土系   常用招数:拔山盖世掌    必杀技:五岳翻天
                        修炼武功:玄龟符咒(听说此功练到10重就可以随意飞升)
                        人      称:一朵梨花压海棠风流倜傥玉面郎
绣气小资料:      性别:女   年龄:保密(一般女子过了23年龄就已成了秘密)
                        性格:神秘莫测   相貌:终日以白纱遮脸,至今无人一睹芳容                     
                        使用武器:分水金绫
                        武功类型:水系  常用招数:似水柔情(据说此招之下无有逃脱)
                        必杀技:一朝春水向东流     修炼武功:河东波若功(据说此功一发方圆30里众人皆晕)
                        人   称:飘渺无迹水玲珑

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-9 at 21:07 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-9 20:29:22

子山耳边传来绣气细如蚊丝的声音:“我说的没错吧,让梦爱先征,然后才是杉菜。你的那点意图,哼!听月儿的建议,两人一起征吧”。

子山轻哼了一声“一起就一起”。

“大家安静一下,现在采用月儿的建议,两人一起征。好了,现在散会,该干嘛干嘛去。”

子山一个后空翻,空中旋转一周,轻飘落地。“月儿,你速把此事办妥”。

月儿在林梢心中暗自狂笑“不就半米来高的小破桌,还要那么复杂的下地。这个老大,可真会耍酷。”忍住笑意,着手开始准备征婚事宜。

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-9 at 22:57 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-9 20:58:39

据说子山和绣气2个为了婚事真是伤透了脑筋,子山一心想让衫菜出嫁,他已经被衫菜折腾的快崩溃了,每天都要拿出很多时间来处理她给他带来的麻烦。。。现在只要谁一提到菜菜的名字,子山就条件反射般的心疼。。。他不想在自己飞升前就已经被衫菜弄的力竭而亡,出嫁是解决这个问题的最好办法,这个机会一定不能错过。。。
       但是绣气不这么想手心手背都是肉,她认为22梦爱一生已经都22岁早到了出嫁的年龄,这个时候让刚18岁的衫菜出嫁对她不公平。。。

密室第一天:子山和绣气2人据理力争,双方谁都不肯多让一步,

密室第二天:双方无法再保持和平的态度进行协商了。。。终于决定已武力解决问题

密室第三天:绣气忍无可忍使出了比杀技――一朝春水向东流,刹那间只见口水漫天,水雾中,绣气修炼已久的纳水珠,发出一阵豪光,隐在漫天口水之中,袭向子山,
子山无奈用真气形成一个护体神盾,忙乱中子山”哈哈。。“笑道:“绣气,技止此而,还能奈何我否?”
突然,笑声中断子山闷哼一声,“你。。。你好毒。。”原来水雾中含有毒,子山低估了绣气的能力。。。
“哈  哈  哈  饶你精似鬼,也要喝老娘的口水。。。”绣气得意道
子山呆立半晌,叹气。。。“我输了”  
突然,“扑通!”一声,子山跪倒在绣气脚下,抱住绣气双腿痛哭流涕:“求求你了,看在我们多年的分上,你就成全我把。。。我已经受不了了。。。”
锈气看着子山良久:“唉,罢了罢了。。。早知当日因,必有今日果。。。命当如此,终有此劫。。”
终于子山强压心头的喜悦,很感动的用了一个时辰赞美了绣气的贤德后,2人携手走出密室。。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 09:11 ]
作者: 易尘    时间: 2004-10-9 22:16:08

“小白,看你往哪儿跑。”突然,沉睡中的山林里,传来一声大喝。只见碧绿的草丛中跳出一只吊眼白额大虎,气势非凡,虎目圆睁,尽露山林之王的本色。正往山林的深处窜去,嘴里还叼着一只流着血的山狸。
  然而奇特的是白虎的后面有一名满身邪气的少年紧随其后,气愤地紧追着白虎。
   “小白,说了你多少次了,不要偷[飘渺]的宠物吃,会闹肚子的。赶快跟我去仙山溜达溜达,看看能不能找到九品叶(极品仙参)我炼丹就差它了”说完就骑到那只吊眼白额大虎背上。
   小白用充满抗议的眼神看着我说到“老大,能不能让我先吃了饭再去啊!我费了好大力气才抓到这只三尾灵狐的”
    “抗议无效,我还不是为了你能及早的解成内丹,飞生灵界”易尘的声音渐渐变冷的说道。
    小白兴奋的狂号一声带着易尘化风而去。。

仙来山,九天泉,一个可爱的小仙女正在那里戏水。突然一道血色阴暗的旋风刮来,隐约看到那旋风里有一人一虎,那个少年好象受了伤,凄厉的血色旋风中,听到那少年的诅咒“承宇,你也算仙人,竟用这么阴毒的手段,强抢我采摘的九品叶,我会记住的。”
      “嘿嘿。。小仙女,算你倒霉,把你带回去,看看能不能顶上九品叶”小仙女发出一声惊呼,就落到血色旋风中了。
     在远出华过一道金光,那金光里发出一串傲慢的声音“你不是很有种吗?怎么跑了,难道就这俩下子吗?小杂种,今天就让你知道,在仙山我就是老大,你的那只小老虎,看样子是一只不错的灵兽,不如今天就留下吧!”
     易尘顿了一下,左手轻轻的抚摩了一下小白的头,撤掉血色旋风,右手放出黑暗能量套住小仙女。脸上漏出邪恶的笑容。
                                  ~~~~~待续~~~~~

呵呵!!我想这个故事应该是男主角出现的时候了!!(如果不要的话,就当外篇)
谁接啊!!记得不要给我写成大反派啊!我可是想当主角的!!

[ Last edited by 易尘 on 2004-10-9 at 22:21 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-9 22:26:05

虽然说最终未能按当初密室商定的结果进行,虽然舍不得梦爱出嫁,但想到最终杉菜也能嫁出去,子山也还算是释然。

杉菜这个古灵精怪,子山想想都头疼,总是有些新潮怪异的点子,让他措手不及,应对不暇。“把她嫁出去,嘿嘿,就没人整得了我了。”

月儿在林梢在院里准备着征婚告示,告示里同时写上22梦爱一生和杉菜的芳名,征婚条件:首先必须是仙来的长驻居民,年龄要在22至40岁之间,身高1.72以上;其次相貌一定是得要过得去哈,妹妹们如花似玉滴, 怎么说都得相配哦;第三是经济上要有实力,家财不需要是万贯,但至少得养得起家,过得起舒坦日子;第四,情感思想上交流不能有问题,选中者会有一定期限的交流沟通时间,如何发展下去,就看大家的努力啦。。。。还有最后最最重要的一点,就是报名者要有诚意,无诚意者勿扰。。。

月儿在林梢欣赏着自己完工的告示,准备请示一下子山老大,抬眼瞅见子山老大仍兀自在那傻笑,不禁纳闷,“老大,怎么杉菜出嫁,你那么开心哪!”

子山摆摆手,“哪有,别乱说,你专心忙你的。”

“我这不是完工了嘛,找你请示一下的。”

“不用不用,你全权作主了。”

月儿在林梢见状,无语,自己拿起告示,张贴在婚姻登记处告示栏

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-9 at 22:58 ]
作者: 杉菜    时间: 2004-10-9 23:02:10

嘻嘻~~!!写我啊~~!!有趣啊~~纤手姐姐还真有本事

月儿姐更是棋高一招都是厉害角色。。

小女子只能看看你们准备把偶嫁给谁啊~~手下留情,可能以后偶真的会跟他啊~~!!
作者: 杉菜    时间: 2004-10-9 23:13:22

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

大家注意~~!偶ID的打法。。仔细一看都打错了

我叫杉菜

[ Last edited by 杉菜 on 2004-10-28 at 11:27 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-9 23:26:56

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

22梦爱一生小资料:

相貌:气质空灵、清秀绝尘
法器: 玄灵灭魔琴(据说此琴为神仙遗物,凡所奏音律皆能摄人心魄)
武功派别:飘渺宗-法术系
常用招事:南柯一梦(被此乐曲攻击之人,皆会呆滞数个时辰)
必杀技:玄梦大法(此法实为和琴吟唱之曲,听过之人会坠入梦境无法逃脱)
修炼武功:梦神曲(听说此法到一定级别可通神通灵,并可随意探知人心情所想)
人     称: 追梦天使

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 15:38 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-9 23:57:06

月儿在林梢小资料:

相貌:月光如水洗铅华、柳梢弄风舞风尘
灵器:元灵落月弓vs随心逐影箭(一但射出,不死不休)
武功派别:心炼阁(以修心为主,旨在以精神力控制万物)
常用招数:瞬风箭(百里之外悄无声息命中目标)
必杀技: 漫天箭雨刹那芳华(可让时间瞬间停止,受攻击之人仿佛回到理想幻境,含笑而毖)
修炼武功:幻月心经(据说此法修炼后能以意趋动方圆10里内一切生灵)
人     称:幻月仙子

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 15:37 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 01:11:44

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

易尘小资料:
性     别:男  年龄:23岁  性格:多情、勇敢、睿智中带着狡诈
相     貌:英气逼人
仙     器:杀神   灵兽:白灵赤目虎
武功派别:天心宗
常用招数:聚星变(吸收星力并以其力攻击敌人)
必 杀  技:普天甘霖咒 (发功时,方圆二十里之内全部笼罩在了朦胧银霞之下,其精芒足以让人双眼失明,驱动周天星力进行攻击,令人无可抵御)
修炼招数:聚星术(此术修炼高界后变可飞升了)
人       称:玉面邪少

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 15:40 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-10 01:34:58

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

说到张贴征婚告示,这都已经贴出去两天了,还没什么动静哪

这安静得有些不寻常,颇有些风雨欲来的征兆。

月儿在林梢无聊地在登记桌前画着圈圈,无聊啊无聊,怎么就没人报名哪。除来了几个仙来小鬼来此晃了两圈,几乎再无其他人到此光顾。看看天色将晚,算了,今天提前收工吧。

突见承宇急匆匆地从门前路过,“喂,承宇,站住”,好不容易瞧见个人影,月儿兴奋得跳起来,“路过别错过啊,来,来,来,这里坐坐。”

承宇有些纳闷地瞧瞧月儿,“月儿,你叫我呢,什么事儿,我家里还有事等我回去哪”

“那你先忙,这边我帮你先登记上啊。”月儿心里暗喜,不管三七二十一,先登记上一个再说。

“什么,我没听清,月儿,什么事?”承宇站在原地没动弹。

“没什么了,已经弄好了,你先回去吧。”月儿径自地登记上,头也不抬地对承宇说着。
承宇晕糊糊地走了。

“今天总算是有成绩了,可以收工喽”。月儿得意地哼着小调。

“月儿,月儿。。。”远处跑来一人影,“月儿,不好了。。。”

“是纤手莲心啊,跑这么急,又是哪家着火了啊?”月儿仍自顾地收拾着桌子。

“是菜菜。。。”

“菜菜家着火了啊,消防队去了吗,这小家伙又弄出什么新鲜花样来了啊。”

“不是不是,是菜菜被易尘掠走了。。。”

“啊?。。。。。菜菜被掠走了,怎么可能哪,菜菜那么古灵精怪,怎么可能会被掠走哪?”
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 01:35:30

“我已经调查的很清楚了,确实如此” 纤手莲心焦急的说起了调查到有关易尘的消息:

易尘来自一个很远久的门派,此门派名为:天心宗,是一些修仙之人积聚的地方,他们与世无挣,100年、200年、300年。。都是这样过着平和的日子,易尘是天心宗的掌门师兄天心子在外出神游时从垃圾堆里发现的一个弃儿,见其资质非同一般,便将其带回山,收养并教其修炼飞升之术,但易尘毕竟是俗世来人,心志无法超然,终于在一次外出执行任务的时候经不住诱惑犯了滔天大错,据说是把天心老道送他的护身宝物跟人交换了一本叫《花花公子》的书。

此事在天心宗内引起了一次相当与唐山大地震的轰动,因为一本书令很多人损失了辛苦修炼上百年的道行(修仙之人最忌心系红尘,一旦动了凡尘之心,所修道行便会逐渐消散)。天心宗上下一直强烈要求将易尘驱逐师门永世不得踏入山门半步,天心子对此非常自责,于是惩罚自己闭关思过100年。

易尘看回天无力,就乘跟天心子告别的机会偷走了门派大印,然后伪造了天心子的手迹给远在千万里之外的仙来谷主子山居士写了封推荐信,并且在临走时拐走了镇守后山门的灵兽――白灵赤目虎,据说是易尘给白灵虎看了一本书然后又拍着胸脯的说了一番话,它就心甘情愿的跟着易尘离开了天心山(至于易尘给灵兽看的什么书,又说了什么话就不得而知了,又待以后易尘自己来交代。。)

易尘骑着白灵赤目虎一溜烟的投奔了仙来谷,子山看到是久付盛名的天心宗的推荐,自然不敢小视,非常热情的将他留下。。。

天心山的人得知此事后,并没有对易尘采取任何措施,原因是因为,原本山内各大小事情均由天心子来安排,现在天心子闭关了,谁也见不到他,那些修仙之人本来性情就温和,想必易尘走的那么远了,以后也不会再回山捣乱,祸害众人,至于他在仙来谷会有什么作为也不用他们来操心了,子山老头自然会解决,于是挂着事不关己的态度,各自继续修炼了。。。

“没想到他到我们这里,还是这样不收敛,做出如此下作之事,我们要赶紧告诉老大,让他想办法。。。。”说完纤手飞射出去,直奔子山住处。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 11:49 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-10 01:41:12

纤手莲心个人小资料:

相貌:眼如秋水盈盈,指若兰草纤纤, 青丝如瀑,肤若凝脂,青衫难掩绝美姿容

灵器:心鉴之花(凡有花之处,皆为武器,可摘叶飞花)

武功派别:心炼阁(以修心为主,旨在以精神力控制万物,与月儿在林梢同一师门)

常用招数:花雨漫天(漫天花瓣伤人无所遁)

必杀技:暗香渡余魂(秋波摄魂于无形)

修炼武功:百花纤指经(可召唤花神附体,方圆30里内花草皆受调遣)

人  称:幻影花灵
作者: 承宇    时间: 2004-10-10 08:36:26

Originally posted by 易尘 at 2004-10-9 10:40 PM:
才不呢!
我的发展方向是,虽然你厉害无比,可是就在你要不顾衫菜小仙女,想对我下杀手的时候,灵动姐姐和宗宗妹妹出现,及时救了我,还顺带把衫菜也给带回来了。

看来不能按照你想的那样发展了。
一、因为别说你抓了菜菜,就算是我不认识的人(限女性)我也宁可自己被你杀也不会不顾及她的。
二、你绑架菜菜,而且是被逐出师门,灵动和宗宗虽是你同门却也救你不得
何况就算你三人联手也并不是我的对手。
三、你忘了菜菜是一个让小子山头痛的丫头了,一个小法术怎么困得住她,你有苦头吃了,还有我早就用密心宗通知莲心了,她和月儿焉能饶你,你能庆幸的就是她们来了,我就带着你的兽宠离开了,而没有杀你。
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 09:05:21

话说纤手莲心飞奔至子山居处,连门都没敲就冲了进去,正好看到子山和绣气正对练野秋拳,纤手不知所以然的看着正斗的面红耳赤不可开交的二人,这不是仙来新人才练的入门工夫吗?很纳闷为什么老大和老二也练这种下乘武功。。。

“老大,不好了,出事了。。。”纤手想着要事在身不得不打断2人“杉菜被易尘掳走了!”纤手用了最快的速度把易尘的事情告知了2人

“什么。。。。岂有此理 ,这小子太过放肆了。”子山气的眉毛胡子一会蓝一会红(每当子山有情绪波动时,体内真气涌动会改变身体毛发的颜色,有时是胡子,有时是头发。。。随机而变动)“啪!”的一声身边的千年檀木茶几被子山弄碎了

“好了,好了,现在不是生气的时候。”绣气看着碎了一地的千年檀木,心里暗暗的痛了一下。

“。。。去把承宇给我叫来。。。。”老大毕竟是老大立刻恢复了以往雍容睿智的状态
作者: 22梦爱一生    时间: 2004-10-10 09:51:10

话说征婚贴已贴出的第四天~~~~~~

夜色渐浓,无月无星,虫声咽啾,使这美伦美约绝的仙来谷平添了几分凄凉萧萦之意.月儿在林梢正欲收拾家伙回家.突来一人,身法轻捷,来势如电,神色问带有不可掩饰的苍促和着急."月儿仙子.请慢......"原来是承宇.

"啥事呢,我肚子已咕咕叫了,俺可是要闪回家去做饭了,有话请快言"月儿饿的有点不耐烦了.
     "嘿...嘿...月儿仙子,别急,要不,咱俩上馆子喝上两盅?"
      "啧..啧...上酒馆??可不干了,上回你说请我喝酒,可最终还不是我掏钱.今天来报名的人没几个,没心情请你喝酒..."月儿道.
      "嘿...嘿...这回我请,,,我请...刚出门时,骗我那咸鱼老婆说俺拉肚子,嘿..她速给了我五个大洋让俺去看大夫呢>"承宇得意洋洋地从兜里掏出五个大洋交给月儿,很是大方地说"走...喝酒去....."

原来,承宇是前两天从街上看到了征婚公告,可当时咸鱼正在后面的摊子买胭脂水粉.不便上前报名.如今好不容易偷跑出来,就为了抱得美人归.

原来承宇早就垂涎于菜菜的美色,只因惧内.一直以来都是有贼心没贼胆.如今菜菜的征婚贴已贴出,可又不敢把菜菜娶回家,欲与月儿仙子商量.做菜菜的情人.

看着承宇满面愁苦,月儿道:"多情必定生愁,生愁必定有情......"
(欲知月儿是否帮上承宇这一忙,且听下回分解)
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 10:00:40

事情发展到这里承宇多次露面,也该跟大家交代下他的情况了:

承宇来自一个民间的显贵家族,其家族为何显贵是因为:他们拥有这个世界所有财富的40%,承宇作为这家族的第20代接班人必须要拥有超人的智慧外还要有过人的实战本领和体质,于是在家族元老会的一至通过下选择了本世纪最神秘和实力最强的门派――仙来谷。当然仙来谷不是什么人都收的有非常苛刻近似无情的入门条款,为了让子山能顺利接受承宇,许诺在每年分红利的时候给仙来2%的份额,用于仙来的日常开支和承宇的学费直至承宇接掌家族(听说承宇要当上家族元首最少要等50年),这是一笔常人所不能想象的财富,平日里视金钱如粪土的子山不得不动心了,毕竟这样仙来的日常开销不用和绣气头疼了,而且大家的日子都能过的好点。。。于是子山很欣然的接收了他。。。

家族为了不让承宇在仙来受小鬼欺负,特重金俜请一个幽兰空谷的一级高手――椒盐咸鱼作其保镖,顺便也能照顾承宇的生活,对外声称是承宇的未婚妻跟他来陪读的。

承宇入谷的第3天就已经显露出他超人的亲和力(这是针对女性而言)他的到来在仙来引起了一次不小的波动,曾一度成为众人茶余饭后议论的话题。。。古灵精怪的杉菜在承宇面前突然变得温柔可人,整天跟在承宇的后面叫嚷着:“承宇哥哥,我们一起练功啊。。。”“承宇哥哥,我带你去后山玩,我发现了一个好玩的地方”。。。就连以矜持著称的22梦爱一生也经常的跟承宇偶遇,即经常”偶然“出现在承宇的地方,然后很惊讶的说,“呵呵,你好啊,我们又碰到了。。。”

大家一定是很奇怪为什么仙来帅哥如云,单单对承宇这般另眼相看呢,原来是因为承宇来的时候带了500套兰寇化妆品,送给了谷里的众位姐妹做见面礼,并用不同的语言对谷里大大小小的女性(可以理解为雌性)进行了赞美,连那只看守仙来上空的雪羽花雕和宗宗的灵兽――火羽朱雀(只有拳头大小)都没有遗漏。。。人长的帅出手又大方又会说话当然令人心怡。。。

承宇呢,自然是来着不惧,摆出了他在家族的一贯作风,一会拍拍菜菜的头,一会捏捏梦梦的脸,当然嘴里的赞美之词的不断的。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 11:11 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 10:03:09

晕,刚写完发现梦梦又接了一段。。。。。
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 10:14:17

晕啊~~!纤手姐姐偶不用化妆品的.偶是喜欢听承宇哥哥唱歌啊~~哈哈
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 10:28:15

呵呵,就是编故事啊。。。。以后我会让承宇在你房前为你大唱情歌的。。。
晕,我编辑不了我的帖子啊。。。想修改下里面的内容。。。55555
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 12:11:41

暂时这点人物,有新人物加入偶会更新的

我已经更新过,把各位人物第一次出现在故事中的楼数列出来
介绍仙来谷的主要人物:

仙来谷谷主:子山居士(使用武器:撼山神锄)[2楼]
仙来谷二当家:绣气(使用武器:分水金绫)[2楼]
仙来谷小美女:杉菜(武器:长青藤)[2楼]
仙来谷琴仙:22梦爱一生(法器: 玄灵灭魔琴)[菜菜的好姐妹][3楼]
仙来谷月仙:月儿在林梢(灵器:元灵落月弓vs随心逐影箭)[菜菜最喜欢姐姐][3楼]
仙来谷花仙:纤手莲心(灵器:心鉴之花)[15楼]
仙来谷狐仙:Q_Q丫头(青丝鞭)(九尾银狐)[70楼]
菜菜的哥哥:破叶子(魔器:灭神印)[43楼]
仙来谷公关使者:WCICI()[菜菜的师父][58楼]
D:(子山居士的师弟)[70楼]
我要伴奏:现在人不知在何处[菜菜小时候定的娃娃亲][63楼]
仙来小辣椒:彼岸[156楼]

仙来谷大师兄:酱油(法器:破天梭)(灵兽:雪隐苍鳍龙)[2楼]
承宇:(法器:荡风落叶扇)(灵宠:屠龙神龟) [显赫家世,仙来谷众仙都喜欢他][8楼]
易尘(天心宗后转入仙来谷)[8楼]
仙来谷大师姐:孑孓()[58楼]
仙来谷二师姐:小羽()老公:刚果
仙来谷三师姐:宗宗(法器:灵心镯)(灵兽:火羽朱雀)[40楼]
仙来谷四师姐:申申(法器:风灵银刃)(灵兽:云翳冰幻龙)[88楼]
仙来谷五师姐:dj_sun_sun()[58楼]老公:wupeng918[58楼]
皓月长空:科学家[与恶魔之翼有关][64楼]
仙来谷智慧之女:灵动智慧(灵器:天霜晶球)[110楼]

这里是有关新出场的人物:
暂时职务未定:
小龙虾(64楼)、新华安(64楼)、三天时间(64楼)、细雨无声(64楼)、刚果(58楼)、雷公(64楼)、蓝色力量(64楼)、逍遥々枫(64楼) 、skycity(64楼)、skatersky(64楼)、小威(64楼)、 宁采臣(64楼)、龙三少(64楼)、一生有你(64楼)、谁的宝贝(64楼)、咸鱼(20楼)、峰峰()、猪猪乐(58楼)、飘渺之翼(58楼)、破叶子(58楼)、新闻连啵、(58楼)、宝剑 (58楼)、 jimmy21n(58楼)、MOON(58楼)、兰山居士(62楼)、淘气宝贝(64楼

武功派系:
飘渺宗:22梦爱一生(法术系)
天心宗:易尘
无心宗:允恒(法术系)
心炼阁:月儿在林梢、纤手莲心
逍遥宗:承宇
炙炼宗:酱油(火系)
幻影宗_Q丫(幻系) 宗宗(灵系) 申申(风系)
道德宗:灵动智慧

魔族人物介绍
银月恶魔:今夜有风[107楼]
恶魔之翼首领:影蛇[110楼]
死神镰刀老大: HAPPY[110楼]
死神镰刀的小队长:我是天才的老公[110楼]
间谍:晓雾[153楼]
灵妖幻狸猫:纤秋寒冰[187楼]

注:有些派系和人物暂时没有写,原因是不知道他们是什么宗什么系的.请月儿和纤心快点补上.

[ Last edited by 杉菜 on 2004-10-28 at 11:50 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 12:20:59

话说纤手得令以千里幽灵传音术寻找承宇,却不见其回复,正焦急之时见酱油悠然走来,
“纤手干什么呢 ”酱油笑呵呵的跟纤手打招呼
“唉,出事了。。。”纤手将事情从前到后说又了一遍
“我一直就觉得易尘那小子来路不正,怎么说天心山的修为也不在我们仙来之下,怎么自己的门徒却要到我们这里来深造,原来如此啊。。。这样吧,我帮你找找他们”

说罢只见酱油念了一句咒语,身前十数米范围的泥土在瞬间变成了一个泛滥着红浪的血池,血池中央,水花正汩汩的向上翻动,接着,一个雪白晶莹的巨型龙头慢慢浮出水面,足足有一辆御风车那么大!那巨大的角鳃处正喷出无数冰雾,椭圆光滑的额头上布满了如拳头般大小、晶莹圆润的鳞甲。这就是酱油的灵兽――雪隐苍鳍龙(顶级龙种,具有液化一切无生命的固体的能力),只见雪隐苍鳍龙呼扇了2下身后晶莹透亮的翅膀冲了天空。
作者: 晓雾    时间: 2004-10-10 12:34:05

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我怎么觉着再写下去承宇就成了大砚园里的宝玉?至少风流方面已是旗鼓相当了。最惨的还是易尘啊,明明说好了不要把他写成大反派,怎么一开头就没觉得他是好人?他劫杉菜的目的何在?再往下写,是不是该写他如何被劫来的杉菜耍得求生不得,求死不能的故事了?这一段一定要写得象小鱼儿耍移花宫主一样精彩才有得看噢。
    可怜的易尘啊,先是追纤手未遂,还落得让纤手迁怒于他,把他的下场写得这么惨烈,他招谁惹谁了?
    同情中……
作者: Happy    时间: 2004-10-10 12:38:26

急切盼望故事的发展结局,真是太有意思了,不过仙来的人物可别落的太多了,象孑孓,允恒,moon,wxcici等等什么时候出场啊?
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 12:46:35

允恒还没有到来.

偶师父WCICI当然要写他的~~!!有的好看来..嘻嘻~~!

是不果把皓月也写上去啊~偶大哥啊~~!!

[ Last edited by 杉菜 on 2004-10-10 at 12:51 ]
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 13:09:23

纤手好厉害啊!给我编的个人资料,我很满意。
还有纤手简直就是写小说的天才。
承宇,我就尊重一下你的意见,把我的构思从新改编一下。。嘿嘿。。既然纤手来给你助阵。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

被包裹在黑暗能量里的小仙女听到承宇仙人的声音,精神一震,随即大声喊道:“承宇哥哥,快救救我。。。。。”
     “闭嘴。。”易尘说完向承宇看去,冷冷的说道:“要想救她,得先向我道歉,在归还九品叶,我在考虑会不会放。。。。”易尘还没有说完,就听一声暴喝。易尘与杉菜都是一怔,但就在转眼之间,承宇仙人目中金光暴起,似是被什麽触怒一般,发出一声震天动地的狂吼,(也许还没有人这样威胁过他吧!)易尘只觉得耳中嗡嗡作响。
    易尘正惊骇处,转眼见承宇身躯一动,原本包裹在金光中的双手一扫,刹那间出现一排直有数丈之高,宽达数十丈的掌印,铺天盖地而来,而在刺眼的金光中,更有承宇的暴喝声夹杂其中,带著无边气劲冲来。
    但那掌印竟是风驰一般,快过任何动作,易尘还未飞出一丈,便被这掌印追上。风声如雷,几乎就在耳边。易尘全身绷紧,脑海中几乎再无任何念头,生死之际,易尘大叫一声,全力向上飞去,但只飞了离一丈馀,易尘便只觉得全身一凉。
    “轰隆!!!!!!!”
      他身不由己地被打入九天泉水之中,转眼间全身便已湿透,更听得身旁杉菜失声惊叫,手中一松,在这沛不可当的巨力之下,易尘与杉菜竟是被生生击散。

~~~~有没有人想知道我后来怎么样啊,如果没有我看我就这么退场算了~~
        ~~~~~~~~待续~~~~~~~~~
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 13:25:23

嘻嘻~~!好像偶总是和易尘在一起啊~~不要..不要..我要和承宇哥可来一段........而且你总是被承宇打,还把偶给一起拖下水啊~~!
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 13:29:49

就乘找杉菜、承宇、易尘的空闲,把酱油的来历说明一下:

酱油实为仙来的子山居士的开门大弟子,也就是仙来谷的大师兄,生性憨厚、豪迈洒脱、,做事执着(一旦认定的事情决不放弃),乐于助人(这只针对女性,因为在酱油的概念里,所有的女性都是弱者,当然要义不容辞的去帮助她们,为此酱油碰了不少的钉子,但是还是一如既往,乐此不彼。。。),也是仙来众仙女喜欢倾诉的对象。

关于酱油的传说很多,除了他本人,单凭他那条雪隐苍鳍龙,就吸引了众多目光和议论,据说为了收服这条龙,酱油在一个叫亡灵之谷的山洞口守侯了1年才等到这条龙的出现,他从一本密录上得知,这条龙一生只会离开洞口2次,一次为寻找配偶而离洞,一次是为快要死亡而离开,酱油通过一个神秘的女子打听到了前一次龙离开的时间,于是大致算了下时间就提前赶去准备。。。但是酱油无法肯定这次龙出现是哪个原因,如果是死亡而要离开那么所有的准备就泡汤了,只有再等100年。。。。

当然酱油运气很好,所有的心血都没白费,终于在跟雪隐苍鳍龙苦缠了30天后,收服了它,(据不确切消息说:酱油在一次酒会上喝醉了,抱着子山的大腿嚎嚎痛哭的说出了他一生中最不堪启齿的一个真相:其实他为龙的那些准备工作没一个能派上用场,后来酱油发现那雪隐苍鳍龙是母的,在万般无奈下,酱油脱光了衣服,在雪隐苍鳍龙面前使出浑身解数秀了3个时辰的辣身舞,才令它对他折服并跟随他为他所用。。。。。)

就在酱油带着他的雪隐苍鳍龙意气风发的回到仙来谷,也就是承宇来谷后的的一个星期之后的一天,酱油在仙来谷的结界外用神吟啸天将他的声音传到了谷里,雪隐苍鳍龙呼啸的穿过结界在仙来上空盘旋,顿时谷里一片惊呼“酱油回来了。。。。酱油回来了。。。”大家蜂拥而出,把仙来居院门都挤裂了,连正和承宇玩捉迷藏的菜菜和梦梦,也飞身而去迎接大师兄的归来。。。。留承宇一个郁闷的站在院子中间不知所以然。。。这次酱油的归来给承宇在众仙女心目中的地位带来一个不小的打击。。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 16:39 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 13:47:21

Originally posted by happy at 2004-10-10 12:38:
急切盼望故事的发展结局,真是太有意思了,不过仙来的人物可别落的太多了,象孑孓,允恒,moon,wxcici等等什么时候出场啊?

Originally posted by 杉菜 at 2004-10-10 12:46:
允恒还没有到来.

偶师父WCICI当然要写他的~~!!有的好看来..嘻嘻~~!

是不果把皓月也写上去啊~偶大哥啊~~!!

放心好了,每个人都会粉墨登场,而且每个人都有自己的故事,慢慢来。。。。不着急啊。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 14:30 ]
作者: 宗宗    时间: 2004-10-10 14:12:50

这样的好像武侠小说哦~偶都没看过武侠小说的
呜呜..咋办泥~~~
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 14:13:52

酱油那么厉害啊!他的幻兽居然是龙。呵呵,纤手再最后给承宇留下了伏笔,看来承宇有成为大反派的可能哦!!
作者: 逍遥々枫    时间: 2004-10-10 14:26:35

呵呵,的确有武侠小说的风范,偶看过好多..应该写成搞笑型的武侠小说,比如李凉写的杨小邪系列之类的小说...纤手和月儿姐写作水平真的不错耶~~~羡慕ING~~
作者: 承宇    时间: 2004-10-10 15:04:19

嘿嘿,我是不会成为大反派的,要是成了,那不乱了么呵呵~
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 15:13:40

承宇是好是坏都在我们手里.你逃不了了~~~!哈哈
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 15:21:08

易尘篇 之 绝出逢生
    承宇不愧为金仙级人物,掌力实在是太强横了,即使我落到水中,这股劲力也没能减弱多少,就在我要碰到水中绝壁的时候,小白狂吼一声化作铠甲附在我身上。
  “砰!!!!”
  碎石横飞,金星飞舞,易尘全身大震,哇的一声便喷了一口鲜血出来,只在这片刻之间,易尘觉得全身都散了一般,若不是体外有小白护甲,体内有天心宗真法护体,当时就得没了性命。
  饶是如此,我也并不好受,整个人在这绝壁上停了一下,坠入绝壁后的无尽黑暗之中。
    九天泉的地下绝壁好象有某种禁止,再我撞出一个大洞后,又无声无息的把我撞出的洞修好,像什么也没发生似的。
    我无力地在黑暗里坠落,几次撞到坚硬的石壁之上,“砰砰”声中,全身剧痛,也不知断了多少骨头,反正只觉得全身都没有一块完整的地方了。
  这般下落了一会,又一次撞击之後,我人往外翻,此刻我几乎已经放弃了希望,但经这一阻,速度还是慢了些,只听得一声大响,重重地摔在了地上,就此昏了过去。
    也不知过了多久,我缓缓醒来,眼睛还未睁开,便只觉得全身剧痛,如散了架一般。不过有了疼痛,看来还有命在,心头倒也不全是难过。
    睁开眼睛,入眼处,我却不禁呆了一下。
    此刻,易尘处於一个封闭的地方,看这样子多半是个石洞,两人来高的洞顶,洞边都是冰冷坚硬的石头,中间还有石桌、石椅,而易尘当然是躺在石床上了。总的来说这里就像是小龙女的古幕派里面的布置。
     我细打量了一下这洞里情况,在不远处便拐了个弯,看不清楚里面的情况,再这时,听到有脚步声响起,我在石床上怔了一下,便欲起身,不料身子才动,左手刚支撑了一下,陡然间全身剧痛,失声叫了出来。“啊!”身子颤了一下,尤其是左手处更是疼的厉害。
     “哼。”一声冷哼,忽然从这洞里深处传了过来。
     “要想这么快死,你就尽量的动吧!”
      易尘吃了一惊,仔细看去,却只见在那拐角处转过一个女子,一身水绿衣裳,清丽美貌,(实在是太美丽了,无法用语言形容)易尘不由的看痴了。
      “你是谁?”易尘迷糊的问了一句。
      “我叫宗宗。。。。。。。”绿衣女子轻声的说道。
             ~~~~~~~~~待续~~~~~~~~~
             下篇叫《宗宗仙女》

[ Last edited by 易尘 on 2004-10-10 at 16:59 ]
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 15:37:56

菜菜,你心理就想着承宇,他那么迫害我,你都不怜惜我一下,哼!
不过放心了,承宇已经把你救走了。
唉!我只好请别人来救了,宗宗,你来救我吧!
现在我去好好构思一下。。。。。
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-10 16:08:10

先暂且不提易尘拐带杉菜,承宇营救,易尘落水无踪之段,我这里把谷内的诸般事项再交待一番。

转前已是征婚告示张贴的第六天,自从杉菜被掳,谷内因此事,乱腾一团。

月儿在林梢也无心在登记处打理,心内暗自揣忖:“承宇居然对杉菜妹子有心已久,居然前天找我开后门替他登记,哪曾想我误打误撞地早就给他登记上了,白蹭他一顿吃喝。这番他前去营救,应该极尽心力才是,我也不用这般担心着急,还是想想怎么等他们回来后成就其好事吧。”

月儿在谷内东转西转,见谷外马蹄声急,尘烟起,跳过一旁观望。只见两匹快马相错急驰而来。原来是一直公务在外的WXCICI和破叶子,破叶子是杉菜唯一的哥哥,想必是接到子山飞鸽传书,破叶子最是心疼这个小妹,一听被掳,肯定披星戴月快马加鞭赶回仙来谷。

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-27 at 17:04 ]
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 16:21:48

晕..晕...晕啊

我哪里心里只有承宇啊~~!乱说了吧易尘.

月儿我能自己保护自己,所以不要把偶也的太柔弱就行.太柔弱也不像偶的性格啊~~!
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 16:21:55

我晕,你们怎么这样啊!不过也对,按现在故事发展,你们因该不知道承宇是在什么情况下发现菜菜被掠的。不过我也的在交代一下,不是承宇特意去营救菜菜的,是承宇先抢我采的极品仙参,又对我紧追不舍,我在无意中抓到菜菜。可是承宇知道菜菜乃子山老大的最关心人物。所以借机救出,想向子山老大要功。

纤手,你怎么把以前的编辑了啊!我什么时候偷峰峰的鸡蛋了。晕!!!

回复49楼承宇的帖子:当然是编故事了,要不是和你发生抢仙参一幕,菜菜因该还在那里戏水,而我也不会见到宗宗了。
虽然你PK我很爽,但。。。总之先让你爽吧!我自己的故事才刚刚开始。我不需要那么强。要不以后没法写了。

[ Last edited by 易尘 on 2004-10-10 at 16:40 ]
作者: 承宇    时间: 2004-10-10 16:27:07

我什么时候抢你的参了啊呵呵,是你的兽宠欺负我的灵宠我才K你的呵呵
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 16:36:03

看样子就偶是多余的...........

原来都不是为了救我才.....哎~~自作多情了吧..小菜菜..
作者: 承宇    时间: 2004-10-10 16:37:40

呵呵,这个怪不得我,是易臣出于私心让我不是可以去救你的呵呵
作者: 杉菜    时间: 2004-10-10 16:46:06

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 承宇 at 2004-10-10 16:37:
呵呵,这个怪不得我,是易臣出于私心让我不是可以去救你的呵呵

哪你的私心.要不要救我啊.

如果没有救我,我自己逃啊.偶也有武功的~~!!不怕
作者: 承宇    时间: 2004-10-10 16:51:24

小菜菜你往前翻翻,看我都说过些什么
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-10 16:53:00

菜菜,是前面22的那贴接的承宇要走后门登记嘛,是他心里有你已久。。。
我只不过是把前后故事衔接一下啦。。

另外,易尘和承宇为何出手,我们是不知情的,以故事情节来发展,应该是这样子啦。。。。

再另外,故事的波折起伏远远超过我们的想像啊。。。。。后续故事一定会更精彩。。。

再再另外,承宇,你说再多也没有用,你那些都是编外话,要么你就动手自己接下去,否则,故事的情节,你说话是不管用滴。。。

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-10 at 16:54 ]
作者: 承宇    时间: 2004-10-10 16:56:49

呵呵,我懒的写吗~我打字好慢的,这样给个大体思路有人觉得好就拿去写咯呵呵
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 17:21:02

承宇小资料:

年龄:不详(其原因在于他们家族的人面相都很年轻但都有200岁的寿命,实在无法估计他的年龄)  
性格:处事圆滑,精于沟通,攻于心计,从不做赔钱的买卖
相貌:2个字――完美,银灰的头发总是闪烁神秘的光芒
法器:荡风落叶扇 (虽称此为扇实为可根据战况幻化成任何适用于攻击武器的一件上乘法宝,通常被吸呐于主人体内,据说此扇隐藏着一个家族的最高机密)
灵宠:屠龙神龟
武功类别:逍遥宗
常用招数:幽明真气(具体在33楼已有介绍)
必杀技:飞天绝舞 (此功一发如无数条金龙光影飞舞,天花烂漫,乐音飘飘,美丽之至,攻向敌人,杀人于忘形之中)
修炼武功:读心术(一门失踪多年的上乘心法,修炼超过9重后能通晓对方心里所想,制对方于未动之前)
人      称:麒麟公子

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-10 at 18:58 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 17:30:08

Originally posted by 易尘 at 2004-10-10 16:21:
我晕,你们怎么这样啊!不过也对,按现在故事发展,你们因该不知道承宇是在什么情况下发现菜菜被掠的。不过我也的在交代一下,不是承宇特意去营救菜菜的,是承宇先抢我采的极品仙参,又对我紧追不舍,我在无意中抓 ...

关于偷鸡蛋本来一开始就这么写的不是编辑进去的。。。
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 17:49:15

纤手,你把承宇说的那么强,我。。。
他厉害点到无所谓,怎么还让他会读心术啊!不行,那其不是所有人在他面前都没有秘密了!我强烈反对承宇拥有这种仙术!
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 18:05:55

Originally posted by 易尘 at 2004-10-10 17:49:
纤手,你把承宇说的那么强,我。。。
他厉害点到无所谓,怎么还让他会读心术啊!不行,那其不是所有人在他面前都没有秘密了!我强烈反对承宇拥有这种仙术!

我修改了,要练9重后才可以达到那种效果,还有人家最终是要回去做个生意人,而我们是要飞升的人。。。不会对大家有影响的
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 18:24:46

话说酱油刚离开仙来大院去找人,杉菜失踪的消息已经让月儿传遍了整个仙来谷。

这时WXCICI、小羽夫妇、猪猪乐、飘渺之翼、夏树儿、新闻连啵、dj_sun_sun夫妇、 宝剑 、 小jimmy。。。。都从各自的屋子出来到了大院里集合讨论这个事情的严重性。。。

“我看没那么严重吧,也许是易尘带他出去玩了,也说不定。。。”一向善良的小羽从来没考虑过这个世界会有坏人

“我认为,一定是易尘担心菜菜征婚选他不中,所以先下手为强。。。嘿嘿。。。”WXCICI很得意自己的见解。

“我看不见得,平时易尘这小子行事就诡秘,没事总是在后山转悠,问他干什么,从来不说,也许是杉菜这丫头到处玩耍,看到了他的秘密被带出去灭口了也有可能。。。”猪猪乐说完习惯性的耸了耸他的鼻子

“唉,说实话我们夫妇自到仙来后,一直在双修郎情妾意剑和情意绵绵刀,根本都没有时间去仙来的其他地方到处看看,到现在我连宗宗住的翡翠林和MOON住的幽兰溪在哪里都不知道。。。这要找起人来我还真的不知道往哪里去呢,老公你呢?”dj_sun_sun望着wupeng918

“咳。。。咳。。。实在是的。。。不过不管怎么样我俩都会尽力的”wupeng918终于表态了。“但是为什么一剑倾心就不能破解黯然消魂掌呢?老婆,我们回去后再试试。。。。”一语即出大家几乎被他弄的晕倒,这都哪跟哪啊。。。。

“说这么多的废话有什么用,现在最重要的是要定下寻找路线” 一向桀骜不训的宝剑这是有点不耐烦了

“是啊,宝剑说的很对,现在我们分成4组各自从东西南北分头寻找吧” 每当这个有决议的时候小jimmy总是跟宝剑站在一条战线上

就在这时,WXCICI大步流星的进来了,破叶子紧跟其后,一进门就拉住正要去喝水的纤手,询问情况,纤手无奈又把事情说了一遍(到这时纤手已经说了不下50遍了口水已经极度缺乏了,每个人来问,纤手都要回答一遍,而且每个人都问的非常仔细,谁也不想错过一丝蛛丝马迹)。但是这次纤手却把衫菜的名字省略了用了“她”代替,纤手并不知道那飞鸽传书因遇下雨侵水,正好把里面衫菜2个字弄的模糊了,而且当时又是WCICI接到了传书,一看上面写着“。。。妹妹被掳,失踪,速回”几个字,以为是妹妹多多回到谷里又出事了,立刻和破叶子赶回来,听完后,WXCICI浑身精气爆长,周围的树木围墙都发出了痛苦的吱呀声,傻子都看的出来他生气了,怎么呢不生气呢,多多可是他唯一的妹妹啊,要是有个什么闪失,他这个做哥哥的,怎么对得起她。。。

“CICI,大家正在想办法怎么去救菜菜呢,”刚果见状赶紧走上前来,他们可不想象这些树木围墙一样被推出30丈去,记得曾经有一次允恒和兰山生气了身上真气爆发,把身边方圆30丈移为了平地,其中包括仙来的厕所和天泉沐浴池,当时飘渺之翼和宝剑正在厕所解决人之急,而夏树儿、新闻连啵正在沐浴更衣。。。(具体情况大家已经明白我就不做详细描述了)

“什么?菜菜?那多多呢?”WXCICI顿时迷糊了

“多多还没有回来啊~”刚果奇怪的看着WXCICI,心理不禁产生了几许怜悯“看来是想妹妹想的有点神经出了问题。。。”刚果在心里暗想

“是菜菜失踪了啊!”这时该破叶子着急了“纤手,纤手,到底怎么回事?!”破叶子冲到纤手面前一把抓住了她的胳膊,纤手想躲却没躲开,她的胳膊刚被WXCICI捏的酸疼,现在又是破叶子抓住了刚才同一个地方,纤手感觉到胳膊上已经留下他们的指印,而且是紫色的,她开始后悔为什么刚才没有把衫菜的名字说出来。

就在纤手攒足了口水准备再说一次的时候,“哈哈,承宇哥哥,我就知道你一定救我。。。”杉菜银铃般的声音从门外传进来,

只见杉菜拉着承宇的手一蹦一跳的踏进了仙来大院。。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-27 at 18:33 ]
作者: 乐乐猪    时间: 2004-10-10 18:55:29

我真的觉得这是武侠小说
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 19:06:41

本来就是以武侠小说的模式在写,里面每一个人物都是仙来的成员,主要是要大家开心。。。
作者: 易尘    时间: 2004-10-10 19:42:44

这还行,纤手还算公正。
~~~~~~~~~~~~~~
易尘篇 之 宗宗仙女

“你是谁?”易尘迷糊的问道
   “我叫宗宗。。。”绿衣女子轻声的说道。
   “我这是在那里,是你救了我吗?”
     “救你!哼!算是吧。”
      易尘天生倔强,听宗宗这么说,好象救的不是人,是一只宠物。
    易尘倔强的说道:“在下易尘,多谢仙子相救,大恩不言谢,这份恩情我会想办法还的。”说完强忍全身的痛楚,下了石床,不过还没走两不,就倒在地上,又昏迷过去了。
   “你。。”宗宗皱了皱眉,无奈的叹息了一声,把易尘抬回石床上,自言自语的说道:“你的脾气怎么那么像他。。。”宗宗呆呆的看着眼前这个自己刚救回来的人,心理不知道在想些什么。
    突然,宗宗的失神被易尘的痛苦呻吟声唤醒了,看易尘虽然还在昏迷中,但脸色却是潮红,有些不大对劲,宗宗连忙把手伸过去查看,一触之下,竟是火热烫手,登时吓了一跳,没想到易尘竟是迟不病、早不病,在这个关头发起高烧来了。(那位说了,都接近仙人了,怎么还能生病。我说能就能,因为现在是我写。)
    易尘身体自然强健,寻常时百病不生,但易尘是连受重创,心力交瘁不说,身子也受损极大,最後在秘密深渊底下不知呆了多久才被宗宗发现救治,再加上刚才强行移动,体力透支,这昏迷过去之後,竟是发起高烧来了。
    易尘这一病着实不轻,虽然骨折之处都被宗宗接好,但连续许久时间也不退烧,宗宗也束手无策,只能多取些凉水来为他降温,却全不顶用。

(中间介绍一下宗宗为什么会再这里,宗宗是看见酱油师兄,得到一只蛟龙,非常羡慕,希望自己有招一日,也能得到这么强的灵兽。而且又在仙来图书馆,无意中发现一本古书,上面记载九天泉底藏有太古神兽,她没有告诉大家,孤身前往寻找太古神兽,希望给大家来个惊喜,结果误陷其中。)

到得后来,易尘高温不退,竟然开始说起胡话了,宗宗心中焦急担忧,一想到往后自己要一个人在这空寂的山洞中孤零零地等死,几乎要毛骨悚然了,此刻便是易尘的一句胡话,哪怕一声喘息,与日后那可怖的日子比起来,几乎也如仙乐一般。
          ~~~~~~~待续~~~~~
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 19:52:54     标题: 关于WXCICI

WXCICI为仙来谷的第3号神秘人物,曾经跟妹妹多多一起住在仙来谷西边的无忧居,二人相依过着平静温馨的日子。

有一天,WXCICI外出回谷时遇到了一个自称阿冰的神秘黑衣女人,那女子送给了WXCICI一个名为灭神印的法器,说是受到此法器指引前来为它认主,同时帮助WXCICI修炼它,在与那女子清澈的双眼对峙了10秒种后,WXCICI将她带回了无忧居,并一起进了练功房,一进就是一年。

多多原本无忧快乐的生活从此被这个叫阿冰的女人打乱了,每次她想见哥哥都要通过这个女人,而且,WXCICI对多多常来练功房探望也渐渐表现出不耐烦。

多多感觉到WXCICI性情在一天天变化,那个对自己百般呵护、千般宠爱的大哥不见了,变成了一个对自己漠不关心,不闻不问的陌生人,而阿冰魅惑的笑容更是让她感到不安,她很难过,她想知道哥哥为什么会变成这样,于是跑到仙来藏书阁里找到了关于灭神印的资料,原来,这法器实为是一件相当恶毒的魔器,被它杀死的人的元婴会自动被它吞噬,进而演化成它自己的力量,是一件杀人越多,威力也就越强的魔器。当年其力量最强横的时候,威力之强在魔器中算是前几名的。只是在天界仙、魔大战时,被一个极厉害的仙人用另一件仙器把它彻底破坏,虽然后来被魔门中人得到并修复,但已经无复当年的威力,但在修真界,仍然是一件强大的法宝。。。“从古至今凡得到此法器的人性情均会大变,如果念力不够将很快入魔。”这最后一句介绍让多多非常担心,想到WXCICI近日性情的转变,她知道这可能就是入魔的先兆。

多多不顾阿冰的阻拦冲进练功房把所查到的告诉了正练功的WXCICI,求他放弃修炼并毁掉灭神印赶走阿冰,WXCICI听后非常不满,他认为,此物虽为魔物既然认主为我,就不能这样毁灭他,再说他非常自信自己的念力,不会去残杀无辜的人,尤其多多对阿冰的态度也令他无法忍受。
“小孩子你懂什么?!以后我不找你,你就不要再来打扰我,回到你的屋子去!” WXCICI粗暴的把多多赶出了练功房。

多多知道哥哥的性格非常倔强,再多说也没用。于是,她决定杀了阿冰,因为没有了阿冰的帮助WXCICI就不能独自完成修炼。几日后一清晨,多多借故给哥哥送吃的,乘阿冰不备一剑刺穿了她,WXCICI听到阿冰的一声惨叫立刻出来,看到已经倒在血泊中奄奄一息的阿冰和正在离开的多多,爆怒,向多多追去,多多感觉到从哥哥身上发出的杀气,害怕极了,头也没回的向仙来大院跑去,正好遇到子山,子山出手制止了WXCICI,然后就发生了前面所诉的厕所和天泉沐浴池被毁,听说当时子山没有防备精气爆发后虽然没有被震飞但是衣服却来不及保住,弄了个春光外泄,正好让从废墟中狼狈爬出来的夏树儿、新闻连啵看了个通透。。。

那天后,多多就再也没有回到无忧居,只是给子山留了一封信,说是出去看看世界,从此了无踪影。。。

阿冰并没有被多多刺死,只是重伤,在WXCICI的照顾下于无忧居休息养伤,灭神印的修炼也因此而停止下来。

子山因从多多那里知道了事情始末,感觉那女子不一般,一定有问题,于是亲自出马暗地调查了一番,却发现那女子竟是魔界中人而且身居高位,真名为:○o冰柠o○,很少露面世上,但此次是为了什么出来却无法知道。。。子山感觉到事情不是想象中的那么简单,于是,私下里叫来了WXCICI把所查到的事情真相告诉了他。

WXCICI无法接受这一事实,毕竟在这一年多里朝夕相处,他感觉到阿冰具有一个善良女人所应有的全部特征:温柔、体贴、宽容、善解人意,尤其在被多多重伤后并没有半句对她的微词,还一直说等伤好了要和他一起去把妹妹找回来。。。这一切怎么也无法跟魔界妖女―○o冰柠o○联系到一起,但他知道子山是不可能欺骗他,他必须相信。WXCICI突然明白了当时带阿冰回来经过结界时,她表现出的那种极度不适和虚弱,并不是灭神印带来的而是她本身的魔气与结界之气在抵抗,若不是他用自身真气将她包住,她根本就过不了结界。。。

WXCICI回到无忧居想要阿冰给他一个交代,站在阿冰的门外他决定,无论等待他的是什么样的阴谋,他都不会伤害她,如果她愿意留下,他甚至可以当什么事情都没发生。。。没想到一推门,冰柠已经不见了,没有带走灭神印,也没有留下只言片语。。。

○o冰柠o○的神秘消失令WXCICI非常痛苦,他知道自己已经不可自拔的爱上了这个魔界女子,他也知道阿冰的离开一定是因为知道了身份暴露,已不可能再回来了,他不愿相信阿冰是带着某种阴谋来到他的身边,用她的伪善令自己爱上了她,并导致为了这个女人而赶走了自己相依为命的妹妹,但是事实就是事实,他不愿意接受却也毫无办法,毕竟她们走了。。。5年后WXCICI毁掉了无忧居终日以酒相伴,那个曾经令人折服的汉子变成了一个醉生梦死的酒徒。。。

子山和绣气看在眼里疼在心里,于是就在3年前派WXCICI外出公干并让破叶子跟随协助他,实为让他寻找多多的下落。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-27 at 19:12 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-10 23:02:23

杉菜安然回来,一时院内沸腾。

众人围拢过来,关心的、安抚的、询问的,杉菜应对不暇,余光处,见院落众人之外,一人交叉双臂,远远地含笑望着她,目光里欣慰、欢喜交织在一起。

杉菜兴奋得跳起来,连声高呼,“大哥,大哥,”推开众人,飞奔过去,奔到跟前,突地停下,眼泪扑簌簌地掉下来,呜咽着,“大哥,你总算是回来了,我以为,我以为你不要我了。”

破叶子爱怜地揉揉杉菜的头发,“傻菜菜,哥哥怎么会不管你呢。”

杉菜呜哇大声哭起来,眼泪鼻涕糊了破叶子一身。

子山拍拍破叶子的肩膀,“兄弟,大家伙都想你了,这次回来暂时就不要离开了,等菜菜的婚事定了,喝完喜酒再走。”

“什么婚事,菜菜要结婚?”破叶子有点摸不着头脑。

“是这样子的,你就菜菜这一个妹子,我们都是很关心的,菜菜年纪也不小了,我和绣气商定过了,这次和梦爱一起征婚哪,你放心,一定会百里挑一,哦,不,是仙来里挑一,一定会给她挑个如意郎君的。”子山笑眯眯地把事情破叶子介绍。

破叶子听罢,有些哭笑不得,“可是。。。菜菜从小是定了亲的。”

听罢此话的杉菜,大吃一惊,“大哥,怎么我从来就不知道啊。”

破叶子道:“当初离谷之时,你年纪还小,所以没跟你提及过此事。当年爹娘把你许给世伯之子我要伴奏。而我要伴奏一直在外求学,所以其他人都不知道。”

“这,这如何是好啊。”子山转眼看看四周,“月儿月儿,赶紧取消杉菜的征婚。”

破叶子道:“对了,我与WXCICI在谷外遇见的,听他说有要事要与老大商量。”

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-27 at 18:44 ]
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-10 23:30:52     标题: 密室之谈

他二人正要和子山去密室,破叶子却被衫菜一把拉住,一定要他跟她讲讲这几年外面的见闻,几年没见看到这个妹妹了,破叶子实在不忍拒绝她,在WXCICI示意要他去陪妹妹后,就带着衫菜向自己的住处走去。

“CICI,你瘦多了。。。找到多多了吗?”WXCICI跟子山进了密室后,子山拉着允恒的手臂满目关怀的问

“没。。。。。”WXCICI充满星光的眼睛突然的暗淡下来:“她就象蒸发了一样,我探不到她的任何气息”

“唉~~没关系。。。等休养一阵子,如果你还想去找他,再去就是了”子山拍了拍WXCICI的双肩安慰着

“恩。。。谢谢你,老大”WXCICI的眼中开始闪烁了星光“哦,有件非常重要的事情,我这次外出,听到了一个很不利于我们仙来谷的消息”

“那快说来听听”子山拉着WXCICI坐下

“我听说,有一个名叫皓月长空的人通过10年的勘探发现了一个宝石矿,并将其写了一份10W字的报告给了一个神秘组织――恶魔之翼,于是恶魔之翼委派他全权处理。”

“你的意思是。。。。“子山的眉头皱了起来

”对,宝石矿的位置就是我们仙来的结界所在。”WXCICI神色凝重的说

乘子山沉思之时,把仙来的外围介绍下:仙来谷和其他世间的仙谷一样都用结界笼罩着,令外人无法靠近和探知其正确位置,其他的仙谷宗派从不跟凡俗打交道,所以世人均不知有其存在,但是仙来谷人员众多有时为了生计不得不承接一些任务,所以,仙来谷成了世人眼里最神秘实力最强的组织。

“难怪一生有你和谁的宝贝最近总是上报说出现在结界附近的人越来越多了。”子山恍然道

”我估计是因为其他宗派妒忌我谷的声誉,故意将结界所在地透露了给外人”WXCICI道

“传我令下,加派小龙虾、新华安、三天时间、细雨无声、刚果、雷公、蓝色力量、逍遥々枫 、skatersky、小威、 宁采臣、龙三少协助一生有你和淘气宝贝按八卦方位布置镇守结界不得松懈!从即日起谷内任何人不得擅自踏出结界一步,违者去万幽潭悔过50年!”子山用最短时间做了最快的决定

“得令!”WXCICI站起来双手握拳,随后走出了密室去传达子山的命令。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-27 at 18:59 ]
作者: 承宇    时间: 2004-10-11 08:39:06

话说易尘被承宇打下九天泉的地下绝壁,伤重瘐死,被宗宗所救,却因一句话
怄气而意欲强撑离去,以至伤势进一步恶化,宗宗用尽办法也能为力,看着易尘竞而
心底泛起一阵酸楚。
唉~~  忽而传来一声叹息
恩???宗宗不由的一喜还道是易尘醒了,便要上前探视
只觉得肩上被人按住了,宗宗这一下惊的可是非同小可,要知道,在仙来里
宗宗的法术玄功都是排的上名次的人,象如此静谧之处,有人到了身后踏竞不知
不由的心理发毛,当下不敢造次,暗运玄功护体,心想先搞清来人的目的再说,
还未张口询问,就听那人又说:“我本无恶意,你又何苦运功相抗。”宗宗只觉
那人的手颤了一下,自己一身的护体真气便被震散了,不由的寒意驳生,
听那人又道:“你不必惊慌,我是来帮你救那个傻小子的。“
话音未落,宗宗便觉肩上一轻,便想,管他有无恶意,我先见他一见,就算被他杀了
来世也知道找谁报仇,猛的回头不由的楞住了,空无一人,待回过头来这一下惊的
更是非同小可,石床上的易尘不见了`````````````

[ Last edited by 承宇 on 2004-10-11 at 08:40 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-11 10:34:24

暂时占个楼层。。。。。。。

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-26 at 15:42 ]
作者: sunshine羽    时间: 2004-10-11 12:14:54

呵呵,偶都没有看过武侠小说。。。
这方面没细胞。。72gV_image

偶看以后仙来可以出书鸟~
还有缥缈的那个故事,可以编个电脑游戏
这下仙来厉害鸟!!!6Mzi_image

[ Last edited by sunshine羽 on 2004-10-11 at 12:21 ]
作者: wxcici    时间: 2004-10-11 12:17:45

江湖大盗WXCICI来喽~
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-11 13:19:16

楼上的,别急,你的戏份不是大盗哦。。
咱仙来哪能有大盗哦。。。
你的故事在后面哪,嘻嘻,先卖一个关子,不告诉你。。。。
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-11 13:26:07

乘WXCICI正安排大家各自紧锣密鼓就位结界,子山那边找绣气商量对策的空闲,把仙来谷三位最令子山头疼的人向大家介绍下

一位是衫菜,而另两位则是现镇守结界的一生和谁的宝贝。
外篇:一、衫菜

杉菜经常仗着哥哥破叶子是仙来谷第一快刀,无法无天到处闯祸,记得有一次他去了翡翠林把宗宗的火羽朱雀弄晕了偷出来,用它做饵把QQ丫头的九尾银狐引诱到山谷最北边的仙来禁地―桃花源,想施法将其收为己用,结果被吸进了伏魔阵中,要不是火羽朱雀及时醒来回去求救,后果不堪设想。

伏魔阵是子山居士和绣气2人利用仙来谷天然能量磁场加上至阳的先天罡气和至阴的九幽元灵而布置的,为的保护仙来谷仙脉(即仙来众人的能量源泉),凡被吸入此阵的人均会在瞬间被里面强大的压力磁场和八方撕扯的阴阳二气袭击,轻则功力全失,无法行动,重则支离破碎,惨目忍睹。所以伏魔阵周围方圆百米就成了禁区无人敢踏足半步。

伏魔阵中现正困着一个名叫: D   的人,听说此人是子山居士的师弟,因私自修炼魔器入魔无法自拔,弄的性情大变,时而嗜血如狂、杀戮无度,时而温文尔雅、正气凛然,更糟糕的是他的先天罡气时常跟魔气在体内进行对抗,真气四处突围弄的D苦不堪言,无奈之下,D求子山居士将其困入伏魔阵,令其无法行动,同时也能压制其魔气窜动。

衫菜平时只顾着四处玩耍,哪有时间练功,杉菜和九尾银狐一起掉入阵时,周身传来一种撕心裂肺的通,顿时绝望了,心想:“这次完了,看来举世无双的仙来小美女要变成仙来大肉饼了。。。”突然他感觉到有股很温暖的气流将他包围了,好象是在躺在棉花之中,于是昏睡过去。。。等她醒来时已经躺在自己的床上了,后来绣气告诉他,说是D救了她,不过要不是火羽朱雀带他们去及时接他回来,恐怕等找到她时,她已经成了肉沫了(因为 D 的功力在里面守制,只能暂时帮她解决危难。)但是衫菜还是为此付出了惨重的代价,她被告知要想活命必须在床上躺3个月不能行动,因为除了周身青紫不说她的内脏均被真气撕扯破碎,不是子山用了仙来仅存不多回魂断续丹,就算没有生命危险也要终身以床相伴了。。。。

那只九尾银狐就比较惨了,身上漂亮的毛发被窜梭的气流弄的白一道红一道(白道是毛发,红道是它皮肤的颜色)而且连头都被挤压的变了型象一个瘪茄子,QQ丫头抱着它心痛的哭红了双眼,并发誓:如果杉菜再招惹她的九尾银狐丫头一定把她头发剃光,然后给她画个大花脸,最后吊在仙来大院的老榕树上,让九尾银狐去挠他的脚板心。。。

九尾银狐不愧为千年灵兽,回去后在QQ丫头的照料下很快的恢复了正常,但是从那之后只要一看到衫菜就立刻对其龇牙咧嘴、伸出其9条尾巴(平时它只是一条尾巴,但是战斗状态下就是9条)任凭菜菜如何讨好卖乖都没用。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-31 at 11:02 ]
作者: 杉菜    时间: 2004-10-11 13:34:21

晕啊~~!怎么把写成这样.我和QQ丫头没有仇啊~~

不过笑死我了~~太好玩了~~
作者: 小jimmy    时间: 2004-10-11 16:40:56

俺也来鸟!!!
嘻嘻!才发现这里还有这么多秘密啊!!!
(发现新大陆了)不过俺没有写这个的天赋,只能看了。
哈哈!!!继续继续!!!!
作者: 一生有你    时间: 2004-10-11 17:43:19

Originally posted by 杉菜 at 2004-10-10 12:11 PM:
暂时这点人物,有新人物加入偶会更新的

介绍仙来谷的主要人物:
仙来谷谷主:子山居士(使用武器:撼山神锄)
仙来谷二当家:绣气(使用武器:分水金绫)
仙来谷小美女:杉菜(武 ...

55555555555555555   伤心啊  居然没有偶啊  练个打杂的都没分我
作者: 多多    时间: 2004-10-11 17:45:46

居然和我合伙的皓月长空的角色 是那样的  我身为他的伙伴,我是否在那里演的是一个千年小妖女呀,哈哈   还是在角色里根本就不可能 提到我这个人那
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-11 17:50:23

楼上两位很快就会在后面的故事里粉末登场,多多如果不介意演反派的话,我会考虑你成为皓月的助手。。。不要着急慢慢等,如果其他各位还有什么对角色和一些人员关系的要求请给我们发短消息。。。。。

还有如果名字有写错的也请发短信告诉我,我可以及时改正

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-11 at 20:23 ]
作者: 易尘    时间: 2004-10-11 17:57:59

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

好你个承宇,
居然,不让我和宗宗培养感情。
那我其不是被你白“K”了。55555

你陪我的宗宗!!!!!!陪我!!!
我今天在单位白写了!!555555555还的从新构思!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有承宇哥,你写的满好的,就是太短了,不过那里就剩下宗宗自己了,她自己在那里多恐怖啊!不行,我的回去救她!!
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-11 19:44:50

外篇二、一生有你和谁的宝贝

这二人可谓是仙来谷的一对活宝,确切的说应该是一对恐怖的活宝。

一生有你擅长变形可让自己和其他物体变形为除了人之外任何一种能想的到的东西,而谁的宝贝呢则擅长易容,能瞬间易容成见过的任何人,而且在外貌和口音上不会有任何破绽,象这样的2个人搭档一起经常让人防不胜防,谁也无法估计什么时候自己吃的米饭其实是仙来菜地的肥土、自己正对着爱人说秘密的时候,这个爱人竟会是谁的宝贝。。。本来他二人是跟大家一起住在仙来大院的,后来子山为防止他们继续对大家造成危险,于是就派他们去镇守结界(其实那结界根本不用人看守的,因为根本也没人能发现他的所在,只不过是找个借口让他们住的离自己远一点)

事情的起因是这样的:谁的宝贝和一生有你打赌,说,如果一生有你能把QQ丫头的那只九尾银狐骗来跟她玩会(这只银狐非常漂亮,乖巧可人,人见人爱),她就把易容术的入门口诀告诉他,否则一生有你要变成一只猪,跟仙来猪圈里的母猪们呆上一个晚上(本来谁的宝贝想要一生有你的变形术心法,但是一生有你宁可变成猪也不愿意透露本门绝学)

于是,一生有你变成了一只跟九尾银狐一样的银狐来引诱它,结果他忘记了凡是兽类对气息都非常的敏感,更何况一只千年灵兽呢,一生有你很快就被银狐识破了,银狐咆哮一声,变形准备战斗。正在屋子里的丫头听到了心肝的战斗警告,立刻拿上青丝鞭就冲了出去,此时一生有你不得不现身,他希望丫头看到是他后能放他一码,结果丫头前段时间刚刚被杉菜引走银狐的事件的那阵火还没处发(杉菜还躺在床上,丫头不愿意乘人之危所以气至今为消),正好一生有你又来招惹,丫头这个气啊,心想:看来本姑娘不发威你们是不知道姑奶奶的厉害!因此也不顾一生有你嬉皮笑脸的道歉就出鞭了。

一生有你只觉头顶一黑,瞬间无数鞭影四面八方的压下,一生有你唯一的念头就是跑,因为如果被击中话除了自己被捆住外,连自己的元婴都会被封住,而且在3个月内无法自行起封,这就是说要当3个月的废人了。。。看来丫头是真的生气了,除了逃跑外在那么短的时间内是无法想出其他的办法。

一生有你虽然打斗无法跟丫头相比,但是瞬移的技术确是一流,(不然以他那种作为,早就不知道被人打成什么样了),丫头带着银狐一直追杀了他3天3夜,这3天中每晚大家在睡觉的时候偶尔能听到丫头那清脆的叫骂声、一生有你的求饶声和时不时的惨叫声。谁的宝贝自己在屋子里笑翻了天,心想象着他跟母猪一起会是什么情景。。。脑海里设计了不下100个一只公猪和10只母猪在一起的场景。。。

一生有你是又气又悔,第1天他跑到宝剑和小龙虾的面前,向他们求救,他二人非但不出手,而且还面带微笑的说,“呵呵,慢走~慢走~不送了啊~~~”、“是不是跑累了喝点水吧~”。。。能慢走吗,这话也能说的出来,真是患难见真情啊。。。一生有你心里这个气啊,心想,等我过了这一关,再来收拾你们这些狼心狗肺的人。。。(QQ丫头是有名的刺玫瑰,平时温柔可人,但是一发起怒来那是要翻天覆地的,一般人在大脑思维正常的情况下,是不会惹她的。。。)第2天和第3天他们围着仙来大院转了100圈都没再看到一个人影。。。。他悔的是,不该贪图谁的宝贝的口诀而来招惹丫头,现在口诀是不可能得到了,等事完了还要跟母猪带上一个晚上,真是悔到肠子里了。。。

终于,2人到第4天都已经筋疲力尽了,开始是瞬移――然后是跑――再然后是走,到现在一生有你已经趴在了地上,正拼命的爬,边爬嘴里边说,“我真的知道错了,你想我干什么都行,但是你不要再追了,你怎么也是追不上我的。。。”的确,别看一生有你现在是爬,可是丫头连爬都爬不动了,她的九尾银狐也早就体力不支的躺在她的身后。。。

这时谁的宝贝出现了,做了和事老,提了个建议:只要一生有你变成一只老鼠跟九尾银狐玩上7天就放过他(知道猫捉老鼠怎么玩的吗,九尾银狐就是这样的)一生有你答应了。。。

7天后一生有你带着一脸的牙痕(至于身上受损程度怎么样,就不得而知了),然后变成了一直大黑猪进了仙来菜地边上的猪圈。。。听说他把其他母猪都变成了石头,把猪粪变成了草地然后呼呼大睡了3天。事后,谁的宝贝说他玩赖,但是一生有你说又没说不能使用变形术,不算赖,谁的宝贝心想,算了他也够倒霉的了,还是放过他吧。。。

被丫头追杀的事情在一生有你心里始终是个心结,在他被追的鸡飞狗跳的时候竟然没一个人来帮他解围,他必须要想个办法好好教训他们一下,于是他选中了厕所作为他报复的地方,因为仙来大院只有一个厕所,每天早上很多人都去入厕。

他的具体办法是这样的:为避免被人发现乘凌晨的时候偷偷去厕所的位置并在厕所的前面让自己变形成一个厕所,这样可以在大家纷纷入厕的时候突然收身,让他们入厕丑态在众人面前暴光。

但是事情并不象他想的那样发展,就在他变厕所的那天晚上院里很多人到三天时间那里喝酒并都喝醉了,所以并没有象以往那么准时起床,本来一个通宵都没有睡觉,早上有等了好久都没人来,一生有你已经开始困了,并且打起瞌睡来。

这时,子山第一个来入厕,头一晚上的酒精还在脑袋里起作用,头昏沉沉的,看到厕所就进去了,哪想正准备入厕,一生有你居然在这个关键时刻进入了睡眠状态――他恢复原形了,刚巧新闻连啵早上练功回来看到了。。。子山蹲下去突然发现自己正蹲在一片草地上,一抬头看到新闻连啵正用一种怪异的眼神盯着自己。。。马上醒悟自己被一生有你愚弄了,大叫一声“小混蛋!”一生有你突然醒来拔腿而跑,于是又在仙来大院里众人诧异的眼光中上演了10分钟的追杀表演,要不是谁的宝贝出来易容成绣气,及时制止了,一生有你这次看来真的凶多吉少。。。

事后,子山查明了事情原委,认为事情起因是谁的宝贝,在众人一直举手赞同下,将其2人派去守结界。。。但此事后,子山每次入厕和沐浴前都会用神念扫描下,探其真伪。。。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-26 at 19:16 ]
作者: 易尘    时间: 2004-10-11 20:30:17

易尘篇 ― 宗宗仙女2
     宗宗回头一看,易尘已经不在石床上了。还没来得及呼喊一声,周围又传来几声碎响,进入一片黑暗,原来宗宗放置在石室的发光水晶突然粉碎,黑暗袭来,恐惧席卷在宗宗的心头之上。
   宗宗把体内真法运转到及至,全神戒备,伸手入怀拿出一柄匕首,这匕首长五寸,刃上还雕刻着很多美丽的咒印,一看就是一柄极品仙兵。(此兵器名为“忠诚之刃”是酱油大师兄送给宗宗的生日礼物)
    黑暗之中,宗宗的手上的忠诚之刃缓缓亮了起来,柔和的白光照亮了周围五尺左右的地方。宗宗向易尘掉落处走去,因为上次救易尘的时候发现那里有一处禁止被易尘破坏,一直没有去仔细查看(原因当然是照顾易尘了)。希望能从那里找到蛛丝马迹。
    到了九天泉绝壁底,周围岩壁上都是漆黑如墨的古怪石头,看去坚如铁石,分外生冷,不过在一面石壁上出现一道裂痕,宗宗口念仙决,手中的匕首白光突然大胜,只见一道刺眼的白光冲向那道裂痕,然后消失不见。
    宗宗穿过那道禁止,发现自己在一个石洞入口,洞口还有一块大石碑,上面的文字非常古怪,不过好象从那里看到过,仔细想了半天。
    突然,宗宗兴奋的喊道:“我找到了。。。我找到了。。。”原来宗宗发现,这石碑上的古怪文字,曾在那本古上见过,所以才兴奋如此。
    一入洞口,道路便是往下直入地底,而坡度却有如台阶似的,也不知道到底是那些太古神人挖出来的,还是天然如此。
    宗宗走了一阵,已然深入地底,但四周全无声息,没有一点活物的样子,不似在九天泉底那样,至少九天泉底还有几条地下小溪,(不然那有凉水给易尘降温啊!)
   宗宗走着走着,心绪忍不住便飘回了当日见到酱油师兄当日代灵兽蛟龙回山的情景,又自然而然地想到了,自己可能得到比酱油师兄更厉害的灵兽,心理别提多美了,(可她也不想想,酱油势力多强,她多强。再说这可是太古神兽啊!即使酱油亲来也未必能降伏。唉!) 不过又想到易尘,心里不由得一痛,毕竟一起呆了几天时间,(易尘发烧时宗宗护理了差不多几天吧,因为在地下,分不清时间,我自己推算的)易尘在昏迷时说的胡话,多少让宗宗知道易尘是个很苦命的人。。。。。。(省略,以后补上)
 便在这时,宗宗忽地觉得脚下一空,口中发出了一声惊呼,连忙施展仙法飞退回来,暗怪自己不小心,走路就走路,乱想什么啊!提醒自己一翻后,仔细往前看去,发现眼前已没有去路了。
 一道断崖,横在眼前,崖下漆黑一片,但远远看去,在黑暗深处,却仿佛还有几点鬼火一般的东西闪烁不停。
               ~~~~~~~~~~~~待续~~~~~~~~~~
作者: 杉菜    时间: 2004-10-11 21:25:39

Originally posted by 一生有你 at 2004-10-11 17:43:
55555555555555555   伤心啊  居然没有偶啊  练个打杂的都没分我

因为他们没有写到你啊。
作者: 宗宗    时间: 2004-10-11 21:45:39

我从第一帖看到最后一帖,发现你们都比我有武侠天分.
我一边去哭啦哈~
作者: 易尘    时间: 2004-10-11 21:57:42

宗宗,来了啊!
我的下篇就是写你在深渊下面碰见了太古神兽的主人―飘渺的圣域,还有太古神兽及一些灵兽。还有从飘渺的圣域那里知道了是他救了我,其实他也不是真的想救我,是因为我身上的铠甲(小白),小白原来是太古神兽的孩子。他是想救小白而已,顺便带上我。
作者: 多多    时间: 2004-10-11 22:01:14

那你所说的那个飘渺的圣域也是够奸的了~~哈哈

他只不过是想够小白呀。原来你是那样的没人缘呀,肯救一只灵兽,都不肯救你呀 哈哈 别介意我这样说呀
作者: 宗宗    时间: 2004-10-11 22:15:33

呵呵~~害我刚才看的胆占心惊的.....怕怕,,呜呜...我明天去借本武侠看看
试试能不能写出来点东西

申请哈:
偶能不能有个宠物唉...那种漆黑漆黑的黑到脚趾头尖的大大的鹰
还有哈..偶很喜欢那种黑色的和纯白的衣服啊`
还有,偶滴头发是紫色的现在.......

谢谢`~嘻嘻`

[ Last edited by 宗宗 on 2004-10-11 at 22:53 ]
作者: 小桥流水人家    时间: 2004-10-11 22:53:34

楼上的别急嘛!

不能写,咱们做个观众,省几个脑细胞,也乐得个轻松自在呀!!!

一边喝茶,一边听歌,一边看着论坛里热热闹闹的武侠故事!!!

嘻嘻,惬意耶!!!
作者: 蓝天风云    时间: 2004-10-11 23:01:41     标题: 我先看别的去了

哈写手、我没看完因为有太多好的东西了
我先看别的去了
哈哈
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-11 23:19:17

话说酱油带着他的雪隐苍鳍龙离开仙来大院去找菜菜(接第26楼叙述)雪隐苍鳍龙在天空盘旋时突然感觉到一丝自己同类的气息,而且是战斗时才发出的那种气息,于是立刻俯冲下去,将信息传递给酱油,并伏上酱油按气息的方向寻找过去,突然在离仙来结界不远处的山坳中有一条二十多米长的巨大白龙!浑身雪亮的鳞甲反射出的刺目光芒让人不得不眯上了眼睛才能打量它的全貌,背后长着一对硕大无比的白色鳞翅,额头上长着两根锋利无比的雪白长角!咆哮着对着站在它对面――山坳的死角处一个女子,这女子衣衫破碎,头发凌乱散落在脸上 ,从嘴角不断流出的血可以看出她受了不轻的内伤,双眼透着绝望,气喘吁吁的大声叫到:“来吧。。。”只见周身飞出无数兰色的星球在她身上围绕。

“飞雨流星!”酱油终于知道这女子是谁了――申申

原来,自从酱油收服了雪隐苍鳍龙真是羡煞了众人,很多还没有灵兽的都纷纷跃跃欲试的到处收集有关顶级灵兽的消息,申申当然也不例外,但是找来找去就是找不到能让她心动的消息。

突然有一天她想到如果酱油的这只龙是出来找配偶的,那么在离亡灵山谷不远的地方一定还有其他龙的存在,于是申申也象宗宗一样偷偷的下了山,直奔到亡灵山谷,在方圆千里都布置了自己结界,这样如果有龙进入结界她就能感应到,并且象酱油说的那样布置了满山遍野的机关暗器,以被收服之用。

果然工夫不付有心人让她等到了,当她顺着结界感应的方向悄悄走过去,惊奇的发现眼前这条龙竟是如此的漂亮,纤长优美的体形象少女般的柔弱,欣长柔美的颈项微微的弯曲,修长的纤细尾巴优雅的盘在脚下,雪白的鳞甲充满了晶莹的光泽,此时它明亮的双眼,正忧郁悲伤的看着一直倒在地上跟它一样的白龙,嘴里发出了低低的嘶鸣,象是在哭泣自己亲人的离开,突然它发现了申申的存在回头看着她,从它的眼神里竟然看不到敌意和警觉,只是悲伤。。。悲伤。。。

申申在跟它对视了30秒后慢慢的靠近了它并用手轻扶它雪白的鳞片,以示安慰,那白龙似乎明白申申的意思弯下脖子用自己小巧的额头轻轻的蹭着她的脸。。。一个时辰后那白龙似乎已不在那么悲伤,眼神中的柔情渐渐取代了悲伤,申申此时心里非常之兴奋,心想终于可以得到一只可以跟雪隐苍鳍龙比美的龙了。

3个时辰后不该发生的事情发生了,申申想跟白龙更加深感情好让白龙能跟随她,于是跟白龙玩起了游戏,结果白龙跟着她在山谷中飞跑的时候触动了她最开始布置的那些陷阱机关暗器,刹那间漫天尘土,尘土中夹杂着无数种暗器,这些暗器虽不能伤它性命,但是却让它很疼,于是白龙发怒了,它认为是申申想杀它才带它来这里,于是立刻变形开始追杀申申,申申根本不是白龙的对手,只有逃跑,她本想跑到仙来谷境内就可以有人能救她,哪知一路上被白龙弄的非常狼狈,所以进了仙来谷也没力气再通知人来救她了,于是就发生了前一段场景。

正好酱油赶来,看到申申受困,就在白龙即将发动攻击的一刹那,雪隐苍鳍龙一声嘶吼,那白龙回头一看,怔住了,眼里的杀气渐渐的开始消散,(说实话,酱油看到申申的模样已经猜到了7、8分,毕竟他有同样的经历)就在两条龙你一声撕鸣我一声低吼的交谈过程中申申已站到到酱油的身边,终于雪隐苍鳍龙说服了白龙,那白龙恢复了刚开始的娇柔可人的状态,用头轻轻的蹭了蹭申申的手臂,表示愿意跟申申一起。。。

事后,申申也听到了关于酱油酒后吐真言的事情,于是跑去问酱油是不是真的,看到酱油涨红着脸一口否认,申申笑的倒在了地上,直到酱油威胁申申如果以后再提这种无聊的事,就要他的雪隐苍鳍龙去让他的白龙离开她,申申这才打住。。。

据说那条龙的名字叫:云翳冰幻龙,是书上记载已经绝种的龙种,能被申申找到不是幸运2字就能形容的,此龙拥有很高的智慧,而且自身的能力随主人能力提升而提升,一但认主后就能具有能跟主人匹配的超能力,申申这条龙现在的超能力就是配合“飞雨流星”而产生的――治疗。

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-10-12 at 17:10 ]
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-10-11 23:19:50

酱油小资料:
年龄:不详(曾有人说他到而立之年,也有人说他已是不惑之年,还有人说他是一个青少壮小伙)
性格:生性淳厚,豪迈洒脱,做事执著,乐于助人(只针对女性)
相貌:面相老成,身形挺拔,温文尔雅(只针对女性),颇具仙树临风之气质。
神兽:雪隐苍鳍龙(龙中极品)
法器: 破天梭(传说此梭是用上古神器的缺角制成,极具灵性)
武功派别: 炙炼宗-火系
常用招式:无影火旋梭(梭,离手无影, 伤人后如火燎过般)
必杀技:狂炎之焚 (周身散发出炙热的火焰浪,被击毙之人死状惨烈)
修炼武功: 封魔焰(为火系群伤性武功,置己身于火焰保护之中,周围十里无幸免者)
人    称:仙来大师兄

Q_Q丫头小资料:
年龄:保密(秘密,秘密,再一次重申这是秘密)
性格:静若处子,动若脱兔,温柔如水,烈如雷电
相貌:明眸皓齿,粉黛不加饰,清水出芙蓉,娇俏花无语
灵兽:九尾银狐
法器: 青丝鞭(鞭为青黛色,似青丝故此得名,实为冰蚕丝制成,极珍贵)
武功派别: 幻影宗-幻系
常用招式:幻雾灵丝结 (丝丝漫飞,如幻雾散开,似乱其实不然,丝丝皆攻敌人重穴)
必杀技: 缚魂抽魄丝(技如其名,缚魂抽魄)
修炼武功: 幻结劫(以幻辅丝结攻击,最高境界为意念控制丝鞭攻击敌人)
人    称:银狐丫头
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-11 23:21:32

Originally posted by 宗宗 at 2004-10-11 22:15:
呵呵~~害我刚才看的胆占心惊的.....怕怕,,呜呜...我明天去借本武侠看看
试试能不能写出来点东西

申请哈:
偶能不能有个宠物唉...那种漆黑漆黑的黑到脚趾头尖的大大的鹰
还有哈..偶很喜欢那种黑色的和纯白的衣 ...

宗宗的宠物我在前面已经提到了是火羽朱雀
作者: 今夜有风    时间: 2004-10-12 00:20:37

宗宗小资料:
年龄:未知(保密!!!)
性格:柔弱得外表有着一颗善良的心.淡淡的忧伤包含着清丽孤傲
       飘然出尘,淡泊红尘
相貌:眉似柳叶淡扫,眼如碧水清幽.
       体若飞燕轻盈,总叫百花失色.
宠物:火羽朱雀(通晓人言,机灵乖巧)
灵器:灵心镯(最大化心灵攻击,可驭百禽,佛主遗落凡间之物)
武功派别:幻影宗--灵系
常用招式:心有千千结(招如其名,扰人心智驭禽事半功倍)
必杀技:傲气清心诀(十成功力催动灵心镯内噬灵阵法毁人心智,破人元婴)
修练武功:元灵聚元术(呼唤亡灵攻击,修炼级别越高亡灵等级越高)
人称:幽兰圣女

满意了说话,不好我在改

[ Last edited by 今夜有风 on 2004-10-12 at 18:15 ]
作者: 小桥流水人家    时间: 2004-10-12 00:30:29

哎!偶只有佩服得份了!!!

沉默,关注中。。。。。
作者: 申申    时间: 2004-10-12 03:46:51

哈哈~~偶也终于出场了。。。还是衣衫破碎。。。被酱油碰到。。。哎。。。
笑S偶了~~~
作者: 申申    时间: 2004-10-12 03:47:22

纤手JJ,您可得帮我配个好夫婿哦~~
作者: 承宇    时间: 2004-10-12 08:32:16

Originally posted by 易尘 at 2004-10-11 05:57 PM:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

好你个承宇,
居然,不让我和宗宗培养感情。
那我其不是被你白“K”了。5 ...

这个神秘人不是飘渺,是那个什么恶魔之翼的人
然后他是救你性命后来还教你和宗宗法术和玄功呢,
不然你出来后怎么杀的了我,飘渺在这个故事里只是和酱油我们实力相当而已
作者: 杉菜    时间: 2004-10-12 08:43:28

Originally posted by 申申 at 2004-10-12 03:46:
哈哈~~偶也终于出场了。。。还是衣衫破碎。。。被酱油碰到。。。哎。。。
笑S偶了~~~

要不你和SKY也不错啊~~

纤手你看好何啊????
作者: 小桥流水人家    时间: 2004-10-12 09:10:27

啊啊啊,呵呵

纤手,你可要想好了再动笔呀!

任务艰巨耶!
作者: 今夜有风    时间: 2004-10-12 12:37:00

申申小资料:
年龄:佛曰:“不可说,不可说”
性格:机智百变,刁蛮任性,聪明活泼。
相貌:百花为容玉做骨,天生丽质难自弃。
         沉鱼落雁惊花貌,只教月隐花自泣。
幻兽:云翳冰幻龙(现是一只幼龙为传说中已绝种的顶级龙种,此龙成年后移动速度只能用2个字:恐怖,来形容,具有很高智商,有与主人相配的超能力)
天器:风灵银刃(灵动快速,可化万刃,伤敌无形)
武功派别:幻影宗--风系
常用招式:飞雨流星(一种以攻为守的法术,在受到攻击时,周身飞舞的流星会主动攻向敌人并在其面前爆炸,威力不可小视)
必杀计:风卷飞残叶(包含众多风刃及毒烟,可破元婴)
修炼武功:风云噬月(最高级风系魔法,破坏力未知)
人称:风影小公主

哈哈哈~~~~这样写人很好玩啊!申申喜欢吗???需要修改告诉我!

[ Last edited by 今夜有风 on 2004-10-12 at 21:41 ]
作者: 子山居士    时间: 2004-10-12 13:45:36

谁能发个总体布局的帖子我们看看啊,我都越来越糊涂了,这个系那个系的,纤手来说说,免得我糊涂啊
作者: 杉菜    时间: 2004-10-12 13:57:57

我发了人物贴在25楼

关于什么系方面.我现在认真再读一编..把它列出来.一样是在25楼的贴里.
作者: 柳果果    时间: 2004-10-12 14:23:55

偶从头看到尾才发现居然还有偶滴份~

各位都太有武侠天赋了,偶真是自愧不如拉!

不过偶居然是个具有那么特别功力滴人,真是真是?????

纤手简直太神奇拉嘛!继续继续,偶关注,等偶在课余时间争取也弄一个出来哈!
作者: 灵动智慧    时间: 2004-10-12 15:50:54

dsSe_image哈哈,
这几天事情很多,
来了也只是到店里看看
想不到差点错过这么精彩的故事 !!dNKc_image真是失败!!!

真是太 太 太佩服你们啦!!!!dsSe_image
我边看边笑,单位里的同事还以为我****(省略。。)

加油加油!!!
作者: 纤手莲心    时间: 2004-10-12 16:49:25

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

现在我来给大家把故事总的概要说一下,关于人物方面由衫菜那里做统计
为了让大家不至于看的稀里糊涂有几点要说明一下:

1、仙来谷众人:我在这里称其为人,因为大家都是在修仙但都不是仙,是仙的都飞升了,有的人被称为仙可以看作是对其美丽或法术高强的赞赏,仙来各人的武功派系都不一样是因为仙来众人中除了少数自己是老大的徒弟其他很多都是投奔老大或跟老大一起创派的人,为什么做老大,有其必然的原因,这在以后的故事会交代,现在保密

2、仙来谷地域:仙来大院是仙来谷众人主要居住的场所,但有些人,因性格和个人喜好并不跟大家住在一起,而是各自住在周边的山谷、树林、溪边。。。

如:宗宗――翡翠林     MOON――幽兰溪    谁的宝贝和一生有你――结界边境
      QQ丫头、申申―― 也都是独住(地方还没想好)

3、人物出场:基本上属于仙来谷内部的人都已经出场完毕了,剩下的人一部分是仙来谷外围的人(外围:也是属于仙来谷,是专门为仙来谷提供经费和物资的一些分部――这就是仙来跟其他仙谷不同之处,也说明了老大的过人智慧,毕竟仙来这么多人要吃饭,大家只知道修炼、玩耍不吃东西会饿死的,一般与外围联系的工作是由WXCICI来进行的)还有一部分就是属于魔教或者其他修仙的派宗。

4、人物介绍:无论是正派还是反派还是同盟每个人都会有属于自己的精彩故事,会随着剧情发展的需要向大家一一讲述每个人的性格、喜好和作为(这是个故事接龙没有长度的限定,只要大家继续关注,就会发现总有一天你的故事也在此精彩上演)。

5、故事主线:仙来一家人开开心心的过着神仙般自在的日子,突然有一天WXCICI回来带来了一个令人不安的消息(64楼),有人探测到了仙来的结界,一但结界破裂就说明众人无法再过以前快乐逍遥的日子。。。为了保卫自己的家园,仙来众人出谋划策终于历尽艰辛破坏并粉碎了野心者的计划,并通过此事壮大了自己的队伍。

6、剧情发展:现剧情发展分为2个线路:一、衫菜年满18岁,子山和绣气密室比武决定给他招亲,招亲事宜由月儿负责,结果告示张贴的第三天,纤手被承宇告之杉菜被易尘掳走,于是纤手通知月儿,并向老大报告,老大命其找承宇来,纤手没找到,却碰到了酱油,酱油答应帮忙找他们3人,此时仙来众人都知道了衫菜被掳走的消息出来了,连WXCICI也快马加鞭的赶了回来,正在大家商量如何寻找解救的时候,菜和承宇回来了,酱油出去找杉菜没找到,却救了因招龙而被困的申申。WXCICI从外带来了不好的消息:仙来结界已被人探出来了,子山安排防护工作后找绣气去商量对策。。。

梦爱受D的感应来到了禁区的边上,与D产生了感情,某夜正当梦爱和D沉醉于音律时,一个黑影出现,伤了梦爱,梦爱为了D要与黑影同归于尽,但还是坠入伏魔阵,黑影逃跑,子山和绣气及时赶到救回2人,但无奈D因体内魔气未减必须再回伏魔阵,D不忍让梦爱忍受相思之苦,求子山给梦爱“失忆丹”梦爱醒后明白D的意思,于是报春亭下葬琴吃药,忘记了所有的记忆。
      黑影晓雾其实是恶魔之翼老大影蛇派来探察禁区秘密的人,而这一切又是因皓月长空而起,并在皓月的预测中发展的,MOON在幽兰溪发现并救回被月儿的随风逐影箭重伤的晓雾,加深了对月儿身份的怀疑,但是又找不出她的破绽。。。(所诉故事情节发展至320楼
      衫菜逃婚出谷遇到正要去仙来迎婚的我要伴奏,但2人并未表明身份于是结伴闯江湖。。。衫菜私自出谷令子山很担心,派出3人去谷外寻找并责令结界防守要尽职,纤手在茶馆发现了皓月居然是恶魔之翼的人,并被其重伤后在一木屋养伤,承宇也因一时大意被中了闲淡的小二的毒,失陷于客栈。。。
所述情节发展至299楼

剧情路线二、原来易尘掳走菜是因为被承宇抢了仙草想以其做要挟要回,结果被乘宇打伤掉进了山洞遇到了宗宗,就在宗宗正救治易尘的时候神秘人出现带走了易尘,。。。神秘人带走易尘后,不久又把宗宗也抓了过去,原来想让他们2个与神秘人做伴。。。(所述情节发展至114楼

剧情路线三、银月恶魔―今夜有风为千年一个约定重现人间界,一出山便救了灵动智慧。智慧在赶回仙来谷路上收了神犬小贪,误入混沌仙阵,被困其中。今夜有风此时也为了约定赶来混沌仙阵,无奈被夕日小桥流水人家的幻狸猫告之,小桥已在500年前飞升天界,只留下一炉丹药、一个玉佩、一封信。此时小贪误吃了丹药变异,智慧晕倒仙阵内,被今夜发现并再次救了她。。。(所述情节发展至192楼

6、故事外篇:目前故事发展到现在也就刚刚开了个头,现在花大量篇幅所介绍都是为了说明仙来谷人员结构和来历(包括易尘的),好让大家看到的每个人都是有血有肉的不至于空洞。现在外篇已介绍完的人物有:易尘(16楼)、乘宇(21楼)、酱油(32楼)、一生有你(79楼)、谁的宝贝(79楼)、QQ丫头(70、79楼)、衫菜(70楼)、申申(88楼)、宗宗(61楼)、WXCICI(62楼)D(70楼)影蛇、皓月长空、小龙虾

7、仙来众人出场(58楼):只是出场还没构思好具体作为

8、建议:菜菜把各个已经出场的人的相关的楼层页数(只要名字在里面出现过)都统计到你的25楼(第3页),这样大家心理有数,就算接故事的时候会留意已经介绍的内容

[ Last edited by 纤手莲心 on 2004-11-6 at 11:29 ]
作者: Happy    时间: 2004-10-12 17:14:43

这要点能力哦,这人物不比大观圆里面少啊
作者: 承宇    时间: 2004-10-12 18:00:35

么事莲心身后还有人支持她列,一定会写的好好的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2