仙来居伴奏网

标题: 自杀圣曲 Gloomy Sunday,听了不要自杀!!! [打印本页]

作者: Franziska    时间: 2012-11-27 15:51:10     标题: 自杀圣曲 Gloomy Sunday,听了不要自杀!!!

这首歌很多人翻唱过,包括Sarah Brightman, Sarah McLachlan等。这首歌改编自二战期间一首钢琴曲忧郁星期天,是历史上真实的事件。当时歌曲在全球播放后,造成多人自杀,因此被誉为历史上的自杀圣曲。后更被改变成电影<Gloomy Sunday>,其中这首《Gloomy Sunday》也成为电影的主题曲。
这部电影非常经典,我自己看了不下5遍。看着电影,听着歌,很有感觉呢。
只是,大家听了这歌,千万不要自杀哦!!!

作者: _Joe    时间: 2012-11-27 15:56:59

空灵的感觉真好,据说现在没有禁播的版本只是一小部分呢
作者: Franziska    时间: 2012-11-27 16:59:15

是的,我听过一个版本据说是完整的,听了还果真让人很焦躁
作者: 阡陌中的蜗牛    时间: 2012-11-27 18:41:30

LZ  我听完了 发帖了哈哈  证明一下我还活着 嘿嘿╮(╯▽╰)╭
作者: Franziska    时间: 2012-11-27 19:24:39

祝贺嘿嘿,二战期间可能也有特殊的历史原因,不过据说哪怕是现在还是有人听了会不适。。。
作者: Franziska    时间: 2012-11-30 14:29:42

个人比较喜欢sarah mclachlan的版本,胜过sarah brightman. sarah brightman的太柔美了,不太凄凉。。。
作者: mickysusu    时间: 2012-12-1 14:36:36

好美好美,好空灵的声音~~
作者: eska    时间: 2012-12-3 10:53:49

第一句有吸引到
可是高音位置不够松,没有那个空灵的感觉
尾音处理不错, fairly good in general
作者: bepciara    时间: 2012-12-4 13:44:32

专业水平啊,我听得时候不是很用心,所以没感觉有多压抑,就觉得楼主技巧不错啊……
作者: Mr_._Crayi    时间: 2012-12-5 13:30:29

偶买噶~ 我要去shi ~太好听了·····
作者: Franziska    时间: 2012-12-5 16:35:14

Mr_._Crayi 发表于 2012-12-5 13:30
偶买噶~ 我要去shi ~太好听了·····

千万不要去shi啊!!!
作者: 清风666    时间: 2012-12-6 16:47:20

唱得真的很好,后期处理也很好
作者: kevin2004    时间: 2012-12-7 18:00:59

这,真TM听得感觉,说不出的感觉,好听惨了
作者: 秋山岭    时间: 2012-12-7 18:41:13

支持阿  非常好听
作者: timhuang    时间: 2012-12-7 18:56:19

可是我觉得还好呀,为什么说要自杀呢
作者: Franziska    时间: 2012-12-7 19:49:15

timhuang 发表于 2012-12-7 18:56
可是我觉得还好呀,为什么说要自杀呢

第一个帖子解释了嘛,历史原因哦~~~
作者: twwyyyy    时间: 2012-12-8 13:24:39

LZ唱得不错啊 好听 哈哈 我是好听shi 的~
作者: liyinkan    时间: 2012-12-8 18:33:47

回复只是为了证明我还活着!虽然马上就要世界末日了!但是我依然坚强的活着!
作者: 手指和拨片    时间: 2012-12-16 15:07:50

我去自杀一个先……………………
作者: Franziska    时间: 2012-12-18 19:21:01

bepciara 发表于 2012-12-4 13:44
专业水平啊,我听得时候不是很用心,所以没感觉有多压抑,就觉得楼主技巧不错啊……

嗯,sarah mclachlan的版本比较凄凉
作者: wswwgb3111111    时间: 2012-12-23 18:19:30

哇   恐怖ING~~ 不过还是忍不住试试   不过还好吧
作者: Franziska    时间: 2013-2-21 08:33:58

eska 发表于 2012-12-3 10:53
第一句有吸引到
可是高音位置不够松,没有那个空灵的感觉
尾音处理不错, fairly good in general

我倒觉得太空灵了,压迫感不够强烈。听歌还得懂歌曲的历史背景啊,继续加油。
作者: eska    时间: 2013-2-21 10:39:47

Franziska 发表于 2013-2-21 08:33
我倒觉得太空灵了,压迫感不够强烈。听歌还得懂歌曲的历史背景啊,继续加油。

这可能是个人喜爱的问题
因为原版匈牙利歌词里面, 接近死亡的意境十分浓烈
太过有压迫感反而失去里面表达的意境
就很像拍戏一样, 你选择用哪一个tone去表达那一个画面而已

I never criticize anyone on any purposes.
As I said, just an opinion from a listener.
Don't mind too much if you couldn't receive the feedback as you expected.

Thanks. No more further replies.
作者: mikewang0    时间: 2013-2-28 21:05:33

楼主唱的太棒了!!好嗓音!这个伴奏哪里找到的啊??
作者: Franziska    时间: 2013-3-1 03:15:18

谢谢夸奖  我是在仙来找的伴奏,sarah mclachlan版本
作者: xiaoxiao虚    时间: 2013-3-13 20:15:23

拉拉 路过的 好的歌曲不许太多评价
作者: maneater    时间: 2013-3-13 20:29:29

声饮音色跟原版的一模一样 不仔细听就听不出 原本和翻唱了 !!!
我也翻唱过  羞愧啊 !!
作者: summer3939    时间: 2013-6-24 13:20:59

感觉睡觉时听还蛮适合的好温柔好喜欢呀!!
作者: GardeniaValen    时间: 2013-6-25 01:33:13

其实没听过这首|||觉得会有那么多人自杀还是和历史背景有关吧,光这么听只觉得很好听_(:3 J L)_LZ唱得真好
作者: 不是是是是人    时间: 2013-6-25 10:36:55

歌曲非常棒啊,空灵!!!
作者: dasihema    时间: 2013-6-26 17:42:54

天。。。太好听了。。。啊啊啊专业的
作者: morganshan    时间: 2013-6-26 20:20:49

哇塞 这是翻唱的么,堪比很多大牌演唱版啊~~~膜拜膜拜。。。。
作者: 记得绿罗    时间: 2013-6-30 22:49:52

很有感觉 很空灵 但是没烦躁的感觉
作者: miraclewing    时间: 2013-7-2 16:16:27

明星啊  你不去做明星可惜了  我支持你去参加选秀节目,。。。。受不了现在的选秀节目都是些白菜
作者: zwy810905    时间: 2013-7-2 23:48:57

不至于死啊,嘿嘿,很空灵!
作者: Franziska    时间: 2013-7-3 19:42:11

miraclewing 发表于 2013-7-2 16:16
明星啊  你不去做明星可惜了  我支持你去参加选秀节目,。。。。受不了现在的选秀节目都是些白菜

谢谢:) 我都奔三了,去了肯定被九零后笑死。。。
作者: pearliang    时间: 2019-11-15 10:43:54

唱得真好完全不输sarah mclachlan

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2