设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 快给忙人让路 - 巴洛克咏叹 (男中音) [复制链接]

桃源狐仙

音乐工作室

激情
:hug: 我也不知道说什么客气的话了,总之希望跟各位交个朋友.
希望高手多多指点.我唱的不好,如果您觉得听起来不舒服,我先在这里说句对不起了哈.:hug: :hug: :hug:
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

桃源狐仙

音乐工作室

激情
谢谢斑竹的点评,来这里听了后,发现这里有很多高手.我要向你们学习!!!!!!!

我今年23岁,到现在还没有关闭,郁闷的很,G都是靠机能唱上去的.请问这里有不是天生就会关闭,靠5年以上时间掌握关闭技巧的人没有,给我说说经验嘛,今年已经第8年了,还是不会,欲哭无泪了.

还有,我这个歌是自己在家录的,录美声刚刚开始学,没什么经验,希望大家也给我说说录音方面的问题.

我用的设备:话筒:  797的CR616(呵呵,我穷学生一个,话筒是差了点.)
                话放: SAMSON C-valve
                声卡: DIY声卡 (自己改装的声卡,我朋友给的图纸)
                监听音响:DIY监听音响 (也是自己做的,喇叭是 HI-VI RESEARCH,图纸也是从其他地方找的)
                功放: DIY功放 (不好意思,我说了我是穷学生,所以东西都是自己做的,我家有电工,我从小就会点这东西)
                录音软件:NUENDO 3

内存.....2G  DDR 800
                              显卡.....GEFORCE 7300
                              硬盘.....320G(这套是今年的奖学金,全进去了.)

桃源狐仙

音乐工作室

激情
我现在最大的问题就是有一点点的高喉器,我想问一下,除了靠年纪和关闭,是不是就没有其他的办法不跑喉器了.

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 小帕瓦罗蒂 于 2007-3-3 15:31 发表
不错,是中音歌曲吗?
青歌赛 听过,这首歌曲演唱是一方面,表演更重要!个人观点!

...................................................
是男中音歌曲

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 想飞的猪2008 于 2007-3-3 17:23 发表

不知道楼主所说的高喉器是否是指喉位高呢?要是喉位高的话可以通过练习“WU”母音来调节。
整首歌楼主唱的很完整,音色也不错。也是很好的作品哦!
就是后半部分稍微有点提气,这样会使唱高音有些费力,从而 ...

对的,就是喉位的问题导致后边的提气,我每次到那个地方都感觉能力不足,常常跑喉,郁闷的要死.

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 枫叶飘飘 于 2007-3-4 10:05 发表
一个是通过WU来练习,对头声位置的保持有好处,
第二个是多加强半声,弱声训练(在老师亲自指导下最好)
这样可以对喉位的稳定性有好处,同时对发声肌肉群可以取
到协调放松的作用~~;第三就是努力减少学习过程中的 ...

非常感谢!!!

半声唱法我现在还不能灵活运用,只能在演唱德国艺术歌曲的时候才能使用,主要原因是如果我一开始不这样用,唱到一半再去找很

难找到半声的状态.是不是我有误区,因为教我唱半声的人是一个德国人,德国艺术歌曲中的半声应用跟意大利唱法的区别太大了,很

难结合.是不是他们其实是两种方法呢?还有演唱法国作品跟这两个国家的作品的时候状态又不一样,又要调整音色,对几种风格的作

品中的半声,要换不同的音色,还有一个作品中要出现几种音色,其实就是变换色彩的时候,如果要想控制喉部的肌肉群,我觉得真的

很难.

半声难度太大了,对整个肌肉群精准度要求太高,很难控制.把握.我现在演出现场的成功率在70%,有点悬,哈!

不知道飘飘老师有什么好的经验没有.

黎老师是我的老师的老师也给我听过的,当时发挥的太好这些问题没有暴露,那天他来我们学校的时候,我整个状态都很不错,

不过就那一次,他一走我又找不到了,郁闷的要死.我现在是早上没有晚上好,一吃饭就唱不出来.原来这些都不明显的,现在越来越

讲究了,这嗓子好象娇气起来了.

桃源狐仙

音乐工作室

激情
没人回答我的问题了?????飘飘大哥??????

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 趣闻儿童 于 2007-3-11 01:44 PM 发表
第一是声乐概念问题,第二是换声区问题,第三是,也是最终是气息问题。
这么三个问题没有过硬的基本功训练,那么唱这首咏叹调永远也不能统一。
不管是男中音还是男高音,喉头位置一变化一上跑了,那么发声就会 ...

谢谢您的回复,这3条我做的都不好.都需要加强.我会努力的,周先生如果有机会我一定会去拜访的.
www.blkyt.com 巴洛克咏叹文化演艺集团
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 小炎 于 2007-3-27 03:42 PM 发表
听了你的 卡洛,乡音乡情,首先很羡慕你的条件很棒!技术也不错,个人认为,就是高音的技术不好!与中低声脱节了,只是个人认为,说错请包涵。我也是一个男中音,不过没有你的号子大,你能不能把你那〈快给忙人 ...

http://www.xianlai.com/thread-278248-1-1.html 这里可以下载 我处理过的版本
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

桃源狐仙

音乐工作室

激情
第一 这个歌不是巴洛克时期的作品我是知道的 巴洛克是我的ID谢谢
第二 这个歌确实是我自己唱的 我最近还有一个演出用现场交响乐唱了这个歌 可惜是视频 我想办法发上来