设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 凸凸

[翻唱] 高原蓝 - 凸凸 [复制链接]

激情
楼主是你记错了吗?这首《是否》的翻唱者是我的朋友,她从来没有在民美版块发表过此歌,原本就是发到华语的。在民美版块她也是一大高手。
恩大 发表于 2009-7-7 12:14

经你这么一说,那就可以肯定是我记错了。多谢你澄清。

你这位朋友的歌声我熟悉,因为我几乎听过所有她公开贴出过的歌,这也是我为什么会有印象的原因,即便是错误的印象。

激情
我倒是希望大家在贴歌和回帖之前,好好的学一下本版规则。
恩大 发表于 2009-7-7 12:51

1~9全过目了,并特别认真研读了第一条和第四条。

1、本版只限发表民族唱法和美声唱法的翻唱,凡是非民美唱法翻唱的歌曲,将被移动到相应版块。
4、严禁在回复内容中对他人进行人身攻击,一旦发现将扣除积分!(扣除积分的多少视情节而定)

关于第一条,“本版只限发表民族唱法和美声唱法的翻唱”。请版主指教,未经规范声乐训练的不规范嗓子或不具备民歌嗓或美声嗓者(比如刀郎)试图以所谓的民族或美声唱法进行翻唱,但因其水平所限导致演唱不到位,或因嗓子属性所限,导致民美听起来夹杂了通俗或流行元素,这种情况版主如何定夺歌贴的性质?

如果暂时唱不出民美歌曲的民族或美声效果,是否都将踢出民美分坛?

关于第4条,“严禁在回复内容中对他人进行人身攻击"。目前尚且不知版主如何定义“人身攻击”、将何种作为视为人身攻击。

激情
看看你自己的那些帖子,到底是谁在矫情大家应该有目共睹。
我经过调查研究在13楼认真回你的贴,你却倒打一耙说我是变着法儿逼你搜索,没见过你这样不讲道理的!
有人说你是通俗唱法不该发在这版块,你就信口开河 ...
tybg 发表于 2009-7-7 13:51

你研究了这老半天,竟然对俺那句后面的“哈哈”声充耳不闻呀?不知道带有笑声的“逼我搜索”的说法是自嘲啊?打回去重新研究!

幽默是一种难得的财富,既能给自己带来快乐,也同时给他人带来笑声。人呀,如果懂得欣赏生活中语言里的幽默,歌唱起来会更动听的!

还是那句话,不跟你计较。对你,俺就得吝啬俺的笔墨哦。嘿嘿!

激情
LZ继续加油吧~西西~
爱的主打歌 发表于 2009-7-7 12:45

谢谢!多谢鼓励,俺会争口气的,省得tybg小看俺欺负俺,嘿嘿嘿。。。

激情
凸凸MM,别气馁哦,民美和通俗唱法发生争议是正常的事。加油!!!
zuley-8320 发表于 2009-7-8 17:05

好心人,多谢你鼓励!

激情
只要版主不反对,只要仙人不反感,只要歌声打动人……就尽情地歌唱吧!仙人自有仙人的情怀……
ynkmdf 发表于 2009-7-8 21:08

读着温暖真挚的话语,眼热心暖,不能不感动。感谢y大夫!

激情
凸凸 :你好,我们先抛开唱法不说,只说音准和节奏问题:第一句结尾“高”是232,而你加了一个叠音成了2332
caizihu 发表于 2009-7-3 12:24

昨天看了程志的一个讲座视频片段,这才有勇气把前几天的疑惑贴出,问个极为初级的没头脑的问题:为什么原唱在处理第一句结尾“高”时唱的是232,而在第二段第一句结尾“红”时却处理为2332?难道是原唱的错还是其中又有什么讲究,有意为之?网上寻到的歌谱准确性如何?帕瓦罗蒂到底是不是真的不识谱?
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

欣赏光咚咚虚心求教的同时进行独立思考消化吸收的风格。知之为知之,不知为不知,是知也。

根据线索在园地查到了“似是故人来”的跟贴如下,读了几遍还是没读太懂:
“第二段“高原美”的“美”乌兰托娅唱得有点象“梅”;
“但又把那一朵蓝的“朵”唱得有点象“多”。
都是mei,都是duo, 需要改进什么?

另外,如果此注册网人“似是故人来”确为词曲作者李大东,鄙人以为,似是故人来的如下评说似乎不够专业?我的意思是,如果我授权专业歌手caizihu演唱《高原蓝》并已发表单曲,我不会在公开场合直言业余歌手恩大{打个比方:)}的“这一版整体上更符合作者的创作意图,是我在网上听到的翻唱版本中最好的一版”。文艺界难道没有一定的发言忌讳?。。。
====================================================
由 似是故人来 在 TH, 04/17/2008 - 14:44 发表。
这首高原蓝碗叮当在细节处理上相当有水准和领悟力,在那一朵蓝处和那一双眼等处的处理很有自己的感觉,没有完全按乌兰托娅的原唱照搬,这一版整体上更符合作者的创作意图,非常不错!是我在网上听到的翻唱版本中最好的一版!强烈支持!

这首歌原唱在网上有两个版本流传,由于出品时匆忙,在细节处理上出现了些小问题,唱第一版时唱错了一个字“天也蓝衣也蓝”的衣唱成了“地”,第二段“高原美”的“美”乌兰托娅唱得有点象“梅”;唱第二版的时候这两个地方作了改进,但又把那一朵蓝的“朵”唱得有点象“多”,看来专业的演唱也不是无可挑剔的,白璧微瑕也毕竟是一种缺憾!

激情
嘿嘿,这钉子和光咚咚(不知是哪位大侠?)还真够认真。
如果对李大东的评论有疑问,建议直接找李大东问。可以去他的博客,或者通过园地的联络方法。

这歌大概是网上翻唱最多的,每个网站都有好几十版。在高山流 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-11 13:57

当时学《高原蓝》的时候查铺的就直接找去似是故人来的博客和《大东工作室》了。只是直觉如果真是词曲作者本人,在那种场合做那样的歌评,还是显得有些冒昧和唐突。一孔之见,没必要因此去联络他。

想到一块儿去了。本也想把当当的歌发上来,后来想想不妥,也就作罢了。

光咚咚是你《游击队歌》里的游击队员,你这当司令的连自己的队员都认不出?嘿嘿。。

激情
只要我知道的都会回答你
caizihu 发表于 2009-7-10 19:22

光冲你这句话,我就该郑重地对你说声感谢!你的点评我会好好琢磨,逐渐化为己有。