设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: chysx2003

[求助] 急切需要求助 [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
你插入的是什么音频格式?这个弹出窗口是出现在你音频插入之前还是插入之后呢?

崂山道士

豺狼虎豹

激情
是这样的,我觉得问题可能出在以下两个方面:

第一是采样率的问题,你在插入这段音频之前设定的音频采样率和你插入的

音频采样率不一样,创新sb live!24bit的采样率是48kHz,而一般从网上下载

的音频都是44kHz的,插入之前转制一下吧。还有一种可能就是分辨率设置的

问题,创新sb live!24bit的录音分辨率其实只在16比特左右,如果你事先设置

成24比特的分辨率,有可能出现这种情况。

你改成改为WDM多通道模式试一下看看,然后重新设置采样率,这样在拖拽不

同采样率的音频进入同一多轨界面的时候,系统会自动提示你是否重新设置采

样率,你就可以同一所有插入音频的采样率了。

回答完毕~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 宝g at 2005-7-3 11:34:
我觉得就是这KUAN声卡问题最多,我也是新装的这个声卡,刚开始用的时候还好好的,用着用着就声音跟伴奏不同步了,不过最好是装个驱动,这样什么问题都好解决了!不过这个驱去不好装啊!

人声和伴奏不同步是人声采样率与伴奏采样率不同造成的,用软件将

伴奏转成根人声一样就好了,创新声卡多为44800k,而普通的伴奏

一般都是44100k的
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 宝g at 2005-7-3 15:01:
采样率是数值只是确定音频的音质好坏!和同步没有关系

我说的方法是有理论依据和事实例证的,当然,可能你的声卡驱动本身就有问题

这种情况不包括在我说的方法所能解决的范畴之内,驱动没有毛病而且不是太老

的声卡,人声与伴奏不同步的解决方法就是统一采样率

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 宝g at 2005-7-3 15:56:
普通声卡在播放音频流的时候是有延迟的,尽管一般用户都不易察觉到它的存在。毕竟,对于播放影碟和双声道的MP3音乐以及玩游戏来说,几百毫秒的声音延迟对应用的影响根本是微乎其微的,完全可以被忽略不计。但是, ...

介个米错啊,我原来用的创新SOUND BLASTER AUDIGY 2 ZS NOTEBOOK

声卡,现在用的是坦克Aureon 7.1 FireWire火龙声卡,这两款声卡都是内置

asio功能的。我以前也用过AC97的集成声卡,声卡的回放延迟主要指的是“听

湿录干”的时候自己唱出来的声音跟耳朵听到的湿声不同步,如果不使用“听

湿录干”的话,只要声卡驱动ok,采样率一致,ACA97声卡都不会出现人声

伴奏不同步的情况的说~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 宝g at 2005-7-3 15:56:
普通声卡在播放音频流的时候是有延迟的,尽管一般用户都不易察觉到它的存在。毕竟,对于播放影碟和双声道的MP3音乐以及玩游戏来说,几百毫秒的声音延迟对应用的影响根本是微乎其微的,完全可以被忽略不计。但是, ...

不知道宝哥是在用什么软件录音,如果是ce的话,使用录音同步校正可能

会有帮助哦~~,还有,宝哥用的什么声卡呀?

崂山道士

豺狼虎豹

激情
哦~~~原来是姐姐啊,呵呵,还以为是哥哥,宝姐姐用的我哪款声卡啊?

SOUND BLASTER AUDIGY 2 ZS NOTEBOOK,还是Aureon 7.1 FireWire?

我用着米问题啊~~而且驱动都是用包装里的官方搭载驱动程序,我大部分

时候是用ce的,我男朋友用sam,好像都米有出过问题的说~~

宝姐姐的声卡难道真的是驱动的问题?奇怪了~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
哦,创新sb live的使用者都有人声伴奏不同步的问题,可是在统一采样率之后

都解决了啊,宝姐姐的问题我真的还是头一次遇见呢,不知道怎么帮你解决才

好啊~~~惭愧啊~~~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我刚才已经听了《黑盒子》,但是已经被锁定了,偶米有办法回帖的说~~~