设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 为什么我的伴奏和声音不同步呢? [复制链接]

激情
RT
我的录歌的时候觉得自己是跟着伴奏在唱的,但是录玩以后发现我的声音要比伴奏慢了一拍多,不知道怎么弄,希望知道的朋友帮我一下,谢谢了

[ Last edited by 10-INTER on 2006-1-16 at 15:01 ]

激情
不是吧...没有人知道???唉,郁闷...

仙来之神

独来独往

激情
你要提供多一点信息才行的,如:用什么软件录音、什么声卡等等……

激情
我用的是Cool Edit Pro 2.0,声卡是创新X-Fi Xtreme Music,话筒是雅马哈的。

激情
谁可以回答我一下啊???没有人知道???

激情
Originally posted by -2806- at 2006-1-16 06:55:
你要提供多一点信息才行的,如:用什么软件录音、什么声卡等等……

斑竹也是苏州的?我也是的,你是哪的啊?cakecakecake

激情
我来回答你的问题!!
首先看看是不是无意中按了右键导致音轨被移动,如果有的话,按右键把它复原,没有的话 ,也可以按ipisjohn的方法,把它放大几倍后调.但这不能解决根本问题
然后你再看看:
  1:录音时不要运行其它的程序,包打开过多的网页等等..
   2:在cool的多轨模式下选择“选项”-“设置”-“多轨”-“录音同步时校正"
  3:优化操作系统.
  4:尽量选用WINXP或WIN 98,win2000对录音软件的支持极差,另外,使用最新声卡驱动.
   5:升级硬件,主要是CPU和内存.(如果是WINXP,内存最好在256M以上,CPU1G以上)
   6:第六,检查一下DirectX的版本。检查方法,选择“开始菜单”-“运行”-输入“dxdiag”,在出现的“DirectX诊断工具”中查看DX版本(图2),请确保DX版本在8.1以上。如果不是,去网上下载8.1以上版本.附下载地址:

http://download.microsoft.com/do... rectx_9c_redist.exe
  其中,优化操作系统很重要,你可以去下载超级兔子魔法设置来优化系统,很多人优化后就好了.
如果你的主板是威盛(VIA)芯片组的话,那可以去打个VIA 4 in 1补丁试试到威盛官方网站,
http://www.via.com.tw
,或者你的主板网站亦可.请先确认你的主板是威盛芯片组!如果不是的话就不用装了.是的话应该可以解决,因为via芯片组兼容性很差.
这个问题就是软件或硬件引起的,我们首先得先从软件下手阿,否则,再去花钱买个声卡或其它硬件,你也不乐意吧,呵呵
最后,祝你们好运!!!
另外,最好把你们的电脑配置说出来,以及出故障前动了什么硬件或软件?

大家可以想想,为什么会出现不同步,一般都是大家在录完人声后, 从多轨窗转到波形编辑窗后产生的(注意这里),举个例子,大家在转到波形窗的时候,会发现那个黄色的标记线的起始时间不是0:0:0,还可能是0:32: 12这样类似的时间,这就是说,本身有个误差在里面,而设置的不同,这个时间会有些差异..
解决的办法是什么呢?根据我的经验,一般在录完人声这一个轨后,在多轨状态下,将黄色标记线拖到最前面,一定要看清楚是最前端,这时起始时间就是0:0:0,然后用鼠标右键去点人声那一轨,进入波形编辑窗口,切记,进入波形窗口后,什么都不要按,直接点"另存为",存为一个文件,然后,在回到多轨窗口下,将刚才录的那关删掉,在空白的一轨再插入刚才保存的那个人声文件,这样就百分之百的对得齐了,我已经在很多电脑上试过了,甚至在赛羊433,64m内存的电脑上也试过,也没出现对不齐的原因,可见, 对不齐根本就不是电脑配置差的缘故.
另外,在设置里面开启"高速系统缓存",增加临时文件的容量,将ce里面的"设置"中的"系统"---"

[ Last edited by wswgqwswqq on 2006-1-20 at 00:17 ]

激情
录音时同步校正"打开,也会有点用处.
关键是声卡驱动的问题,我以前重装系统后装的随便AC97的驱动,但是AC97的驱动有很多,一定要用对,我以前就是放音频视频只要一运行其他软件就卡,让人看了觉得就是系统资源不足,后来我录歌就开机什么都不运行,结果还是没用。最后发现是声卡驱动的问题

有的伴奏我的电脑就能同步,有的就不行。原来二者的区别在采样率不同。48KHZ的伴奏,在我的机子上就完全正常,41.1KHZ的人声就比伴奏快。于是,我采用Advanced WMA Workshop音频格式转换软件,把41.1KHZ伴奏都转化成48KHZ,建议您和各位朋友也试试,触类旁通,看哪种采样率格式的伴奏合自己的声卡的胃口,然后就化个三两分钟转化一下,再然后可以开始和我一样敞开嗓门进行“噪音”制造了.......
我也尝试直接在COOL EDIT2.1上转化采样率,但发现会改变伴奏的速度,所以还是在下边做好准备工作......
当然这是我胡乱摸到的一个救生圈,也许还会有更好办法,诸各位开心。

[ Last edited by wswgqwswqq on 2006-1-20 at 00:24 ]

激情
谢谢楼上的。非常感谢~~~
哈哈哈~~~

激情
我觉得我的不是卡的问题,我的机子应该不存在这个问题,我是觉得我的伴奏在录音和播放的时候好像速度是不一样的,录音的时候慢,播放的时候快,所以人声就显的慢了,不知道该怎么弄啊