设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慧慧(huihui)

[求助] m audio 声卡没有声音 [复制链接]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
晕啊,老酷的解答很专业挖,偶没有一句看懂的的.k1Yc_image
还有挖,老酷,你的头像怎么用你的女朋友的头像挖,很漂亮啊,哈哈 .aeWc_image

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

fast track pro是今年新出的一款usb卡,样子如下:

不但有两个带有优质话放的mic/instrument 输入口,还可以支持专业的24bit精度

录音,asio也是优秀而稳定,可以绝对0延迟的进行听湿录干,慧慧可以换这个,

在国内,fast track pro的价格要比solo高几百块呢。

崂山道士

豺狼虎豹

激情
另外,慧慧再留意一下,看看自己笔记本原来的板载声卡有没有屏蔽掉,

如果没有的话,屏蔽掉看看,还有,你单看那个界面就下结论说不能录音,

这样有点草率。fast track pro虽然性能跟solo相近,都能支持24bit录音,

asio零延迟,自带话放、耳放、48v幻象供电,但是有一个最大的区别:

solo是firewire连接,fast track pro是usb1.0,这样,后者的数据传输速度

就远远不如前者,usb1.0的速度就是有限制,所以,fast track pro为了

保证24bit的高品质大数据流录音,只能在录音前把不需要的录音通道关闭,

只留下录音的通道,这样一来,带来两点不好,第一是,不能进行多轨同期

录音,不过因为大家都是玩儿翻唱贴歌,多轨同期录音的意义不大,第二,

操作比solo稍微麻烦一点,不过只要设定一次就好了,谁也不会每次录音都

换通道吧.......呵呵

天外飞仙

~加持良治~

激情
那这个usb的卡子也太贵了……不值啊……
还是solo好……

慧慧(huihui) 该用户已被删除
看看自己笔记本原来的板载声卡有没有屏蔽掉,

如果没有的话,屏蔽掉看看,

谢谢酷老师,怎么才能把笔记本原来的屏蔽掉啊?
对了, 我的耳机,没有声音,还有打开adobe audition录音的时候,没有信号输入。就是多轨状态下我开始录的时候有一段buffer的(这应该是录音软件自设的对吗?),但是一停止录音就没有波形保存下来。
而在单轨状态下录音,那条竖线就不走动,是不是说明也没有信号输入阿。

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-29 16:56:
那这个usb的卡子也太贵了……不值啊……
还是solo好……

555,那可能是偶solo买贵了,这两个价钱都是$179现在,你们觉得怎么样啊555

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-4-29 at 23:46 ]

天外飞仙

~加持良治~

激情
我还以为solo一直是两千出头呢……看来怡生飞扬的报价太黑

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-29 22:49:
我还以为solo一直是两千出头呢……看来怡生飞扬的报价太黑

m audio网站上官方报价两个都是$249, 也许报价和实际交易价钱是不一样吧,偶也不太懂的说。

崂山道士

豺狼虎豹

激情
怡生飞扬的solo官方报价是1994啊,没超过2000.........但是现在谁按照这个

官方报价来销售啊?可能也就赛因之类的吧,人家财大气粗啊。fast track pro

还是不错的,很难有哪块usb卡能超过它,别瞧不起usb卡啊,呵呵,录音品质

也还是很好的,哪天我放上来个小样,大家自己听听就知道了。

179的价格,就算是在国内,也不算高啊。

屏蔽板载声卡很简单,到控制面板,打开声音设备--硬件--ac97--停用设备,这样

就可以了,我只见过因为没有屏蔽板载声卡而导致solo耳机输出没有声音的例子,

录音都不可以,这个我还没见过。

另外,还有一个关键的问题,m-audio的火线卡,在正面面板上都有一个开关,这

个开关是用来切换前面板输入还是后面板输入的,在solo上,前面板就是声卡正面

左边的 mic in卡侬麦克风接口和右边的 inst in 6.35乐器接口,背面就是指声卡后

面的line input 1和2,如果慧慧你用声卡前面面板的mic in来录音,那么就必须把这

个开关调节到前面,如果以后用话放了,那就把输入给声卡后面,把这个开关调节

到后面。这个开关就是声卡正面的左数第一个按钮,在这个按钮下面写着front/rear,

不用我多解释了吧?呵呵

慧慧你很可能是没有屏蔽板载声卡,所以耳机输出没有声音,同时没有切换到front

而是在rear档位,所以录音没有声音。

另外,如果慧慧用aa的话,那么在录音前还要将每一条音轨前面的in,也就是输入选

项更改一下,把默认的stereo立体声,改成left左声道。

最后要说的是,慧慧啊,不要暴殄天物啊,用了solo卡,为什么还用aa啊?solo可以

支持24bit录音精度,可是aa只能支持16bit录音精度,solo可以支持asio进行听湿录干,

可是aa不支持asio,所以,慧慧你这么用solo,也就相当于用一个话放加一个板载声

卡啊..........真的是可惜了solo的强大功能啊........

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-4-30 at 01:44 ]

哇, 谢谢酷酷,

front rear档位应该没有搞错,出来是前面,按进去的是后面。555
那偶再试试看屏蔽板载声卡看看,

偶都不会用其他软件哦, 如果弄好了偶就来学习学习其他软件呢。

555,向大大们汇报一下:偶, 偶~~决定把这个卡退了。55555555

偶到同学的有firewire接口的电脑上试过了,也不行,就能出几秒声, 随后就没信号了。和我的情况差不多。也许真是这个冬冬恰好有问题呢。

反正现在这东西价格也不会变高, 到时候想用的话,再去买好了,还有多一点的选择比如说pro~~~

唉,真是闹心哦,
不过还好这边买东西退东西都方便。就是还得花偶邮费,555。这个周末就栽在这个咚咚上头了, 谢谢酷老师的热心关注, 偶学到很多东西哦,以后再来请教你,

大家可别笑话偶哦,毕竟偶十个穷学生也不是搞音乐专业的,偶决定好好学习, 等过半年以后再来考虑这些玩的东西哦。

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-4-30 at 11:24 ]