设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tybg

[翻唱] 主人,请听我说 - tybg  关闭 [复制链接]

激情
大家每个人朋友来这里都是平等的,且不论谁唱的最好谁唱的不好。大家都是一样的。

你每次说话给人的感觉都象一个大师在教导学生一样。这个论坛里,的确我也听你的歌,很不错。但是毕竟你只是个唱民歌的,为什么你老是喜欢揪着美声人的这个那个的毛病呢?是想证明自己吗?我说的一点都没有错,有本事,去教好自己的学生,因为这时没有人是你的学生,大家都是朋友,提意见和毛病也注意自己说口气和语气。

你当时说我拿老廖照片出来显摆。说心里话,我真的没有这个想法。是你一直一直这样说。但我看了你的很多贴子。见你经常拿程志来说事。有意思?

况且你说的很多东西。也不见得都是对的。何必呢?你自己从来不检讨下?很多人都对你有看法。只是大家懒的去说什么。我是个年轻人。咱可能说话也冲了点。但是说心里话,你自己应该好好想想了!

激情
哎。我就说你是以小人之心度君子之腹吧。不用说。,你以为这个ID是我对吧。

陈俊楠想说你不好。,是绝对不会换ID的,小小狐狸是小小狐狸 。我是我。

你自己最好找个专业人来查查IP。你也应该好好检讨下自己了。 ...
陈俊楠 发表于 2009-7-25 23:24
绝对不是你,你别误会,我知道你是真正喜欢声乐的人,绝对不会这样,最后请你不要误会和敌视我,我也和你酷爱声乐。我已经给他发了短信揭穿他了
www-yyy
才子,把你的联系方式发给我吧!你的理论说的很科学,我们多半是比较相同的,真的希望和你现场观摩学习一下,交个朋友,没有事大家互相交流一下~我的QQ81425458这是你师哥给我发的短信,你可以问他我的为人怎样?而且就上次的事迹,就是奉劝你改“通俗”的事不是发短信给你道歉了吗?我当时并知道你会这么反感,是不知情

激情
我想楼上的朋友你是没看清楚我跟他分歧的实质吧。
他主观臆断说我的录音听上去咬字不清是由于我压喉压舌根。
我自己很清楚我的录音为什么听上去咬字不清。
我已经对他回帖表示感谢了,可他喋喋不休硬要我接受他的 ...
tybg 发表于 2009-7-25 02:12

你这回帖的后面段句是我最认同的人生观。这也是为什么你能自学到如此高水平。

激情
大家每个人朋友来这里都是平等的,且不论谁唱的最好谁唱的不好。大家都是一样的。

你每次说话给人的感觉都象一个大师在教导学生一样。这个论坛里,的确我也听你的歌,很不错。但是毕竟你只是个唱民歌的,为什么你 ...
陈俊楠 发表于 2009-7-25 23:31
我最大的兴趣就是研究声乐,所以理论说的多,大部分都是朋友们问我才说的,不说吧怕误会摆架子,说多了又有人说我显摆。况且我在技巧交流说的最多,都是朋友提问的,我不得不回答,我在这里写了将近5万字的文章,谁能保证句句都对呢?我真心的希望和大家交流互相学习,取长补短。至于我说话的口气是过于尖锐,我也认识到了,主要是针对那些不是真正喜欢声乐的说的,在教学中我是个非常认真的人,也是非常严厉的人,有时会难免把这种口气带进来。这需要时间慢慢适宜,请你理解

激情
但说心里话。。这里很多都是相当专业的歌手。有时你的语气会伤到人。大家都是热爱歌唱。在说别人时。也应该委婉一点对不对?老王很了解我。我不是个坏人。我只是性格比较冲动。一激动起来脑子就不考虑事了。你的本意虽然不坏。但是也无形中伤害和打击到了一些朋友。说心里话,上次你对我的评价。真的很打击人。我毕竟也唱了这么多年的歌。虽然说唱的不是很好。但是我能把歌发上来只是说明我热爱。因为我的确唱的不是很好,更谈不上我是出来显摆自己。对不对?你的年级应该说在我面前。我要叫句叔叔。但你那天的话是深深伤害到了我————一个热爱歌唱的孩子。我能不生气吗?

激情
哈哈哈,又是一喋喋不休的“舌战”。先要声明一下,“菜籽糊”的版权归本人所有,海西朋友取的是“才子胡”,因为是雅号,所以用时都加引号了,不带恶意的,和“菜籽糊”取名“的士”一样。
看了楼上诸仙的争论,本人说点看法。第一,关于学术观点的争论本人是支持的,哪怕是争得面红脖子粗,哪怕是争得没有结果,或者是誰也说服不了誰,这都是正常的。记得前年到中院开学术会,有大师级的人物在小组会上不也是为学术观点的不一致争得面红耳赤嘛!而在饭桌上仍然是举杯同饮。第二,请持不同观点者都要有点“大将、大师”风度,不要出言不逊,进而人身攻击,要是这样的结局,我等积极参与在“仙来居”就没有多大的意义了。大者谦让,小者恭敬,三人之行,必有我师。有朋友给我一个建议,说“在提意见或点评时是否考虑一下措辞,本来是好意,如果太那个了,会使对方接受不了,或会引起反感,反到没有起到点评者的积极作用了。”细细想来,有点道理。第三,本人观察,当争论不休时,总有浇油者,这可不好。

激情
哈哈哈,又是一喋喋不休的“舌战”。先要声明一下,“菜籽糊”的版权归本人所有,海西朋友取的是“才子胡”,因为是雅号,所以用时都加引号了,不带恶意的,和“菜籽糊”取名“的士”一样。
看了楼上诸仙的争论,本 ...
dxszcg 发表于 2009-7-26 00:21
哈哈......,“的士”老师有侵权的嫌疑呀,“菜籽糊”的版权本应归海西,这个雅号第一次出于海西之口。说不定将来这还是一个名牌商标。

激情
菜大师,这样称呼你满意了吧?

按年龄算,你比很多人都大,但你似乎真的没有耐下心来仔细看看上面各位朋友对你忠告。我觉得陈俊楠朋友以及几位老师都说得很好,确实很多人对你有看法,只是大家懒得去说什么。

我和陈俊楠朋友已经在上面说过了,我们不会穿马甲。而且他也建议你去找个专业的人去查查IP, 把事情搞清楚了。可是估计你有点气急败坏了,没有了解事情真相,就自己发短信来“揭穿”谁谁,出言恶毒,你确实有点太。。。

我把你的短信节选一段附在后面,版主和各位朋友可以查查事情的真相,不要冤枉了好人。突然想起前一阵有个笑话,有人说某某人是用在线翻译器写英文的,顿时把一帮朋友笑趴在地,有些人穷一生之努力也达不到那位朋友的境界和地位。下结论之前最好先去调查一下对方的背景,或者至少应该抱着平等之心去待人。不多说了,看到很多朋友抱着友好之心来真诚探讨,确实是很感动人的事情。也请菜大师去好好想想,该如何结束这个误会,不要轻易误伤了好人。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
竟出你这样“无聊”的人,这里唱歌最差的就是你,就连节奏音准都掌握不好,你还学什么声乐,正如朋友们说你唱的歌没有一首及格的。我还没想到你的品质会这么差,这么阴险毒辣,报复性这么强,请你以后不要提我,我不想跟你为伍,可耻
转发
    B Image Link Quote Code Smilies

天外飞仙

阳春白面

激情
大家最大的交集是喜爱歌唱事业,对个人性格和行事风格还要尽量容忍。
不要给业余初学者一个印象,歌唱练到一定程度就不能互相包容了。
请诸位还是在歌唱上多做些点评吧!
我这就去上一首新歌,请去尽情点评。
沧海一笑 发表于 2009-7-25 23:15

一笑说得好,大家都是喜欢音乐的人,看在音乐的份上,还望都包容一点。

唱歌的朋友自由意识自我观念都比较强,容易针尖对麦芒。但是我的观察大多都是很纯真热情和认真的人。很多争吵都是因为互相不了解不理解造成的。
大家生活在不同的环境,或者生长在不同的年代,看问题的角度,价值观念等都会有不同,网上容易误会,建议大家在回帖有发火的冲动的时候,暂时跳过,去听其他的。或许再回过头来时,又有不同的想法和心情。

看到小小狐狸,不知可是城里的小狐狸hulio老师?如果是,问个好!你太谦虚了,前面又加了一个小:)

你和这儿好几位都是俺要好好学习的老师,还希望多多点评指导!

激情

向夏导问好!

我同意大家的意见,学术交流允许有分歧和争论,但前提是平等。本来我也不想出来说什么,但事情闹得太大,有点过了。

网络是一个大平台,所有人都可以登场,全世界的人都可以看到,虽然互不认识,但每一个ID的背后都有一个鲜活的生命,虚拟网络在某种程度上是与现实联系在一起的,大家通过文字来认识彼此。

听出别人演唱的问题,固然欣赏水平高,但如何点评别人却关系到一个人的修养。每个歌手的背后都有自己的老师,对别人的点评其实也在一定程度上是对老师的点评,因此说话处事要非常地谨慎得体。这里有好多的歌手受到一些非常不友好的评价,很委屈。还有一些唱得相当棒的歌手,他们正在海外求学深造,背后的老师都是世界级的大师,人品修养造诣都很高。他们的学生在这里受到的点评,无论是歌手本人,还是老师,甚至是同学朋友看到了,都觉得很伤心。

这个圈子很小,很多事情转一圈就回到自己头上了,何必把话说得那么刻薄呢?很多人很委屈,抱怨说,挑别人毛病谁不会挑?如何说话体现的确是一个人的修养。事情再闹下去,只会让一些国际级的大师看这里的笑话。如果你把自己当作是论坛的一份子,那么论坛就是你的,每一个人的表现都体现了论坛的风貌。

夏导历来知道狐狸的个性,幽默乐观,随性而行,欺硬怕软。对于我家老头子和我的老师来说,我应当是小的。但老头子见到他的先生,他尊称老头(昵称:)。对于先生,那我当然是属于“小小辈”了:),开个玩笑,本来是想用小字的,可是有人已经用了,那就用小小吧,也显得我年轻些,哈哈~  夏导历来知道我孝顺老人,如果不是扰了几位老人的清净,我也不会出来说狠话。

对任何人我都没有仇恨,都是爱音乐之人,何来仇恨? 请各位多多包涵。

向各位朋友问好,致敬!