设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 申申

[心情] [心情] 申申的自言自语 [复制链接]

有德尊者

黑桃A

激情
wupeng 好久不见了么.最近忙啥呢?

临时vip

∮最爱申申∮

激情
申申 亲爱滴~!~!~!爱你哈 我来看你啦~!!~!~!
KgOo_imageKgOo_imageKgOo_image

有德尊者

demi's fans

激情

版主勋章

哈哈,去k歌也不带我去哦,打你pp~~

有德尊者

demi's fans

激情

版主勋章

不知道还有没有人记得《我和春天有个约会》 (组图)

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

剧照

最乐天的主角:

最坚强的女人,她的感情也很浪漫的,可是最后最惨的是她。。。

再就是主角姚小蝶,偶最喜欢的~~~

小蝶挚爱一生的男人。。

喜欢她的纯洁和善良。。

觉得JONY的西装和海军造型最有型......
  莲茜的一袭红衣还有简约的白衬衣陪黑皮衣.........

一代尤物.............
她和耀祖...哎~男人不过是一件普通的玩意,没什么好希奇......
没歧视啊,只是感触罢了,歌词来的..........

钻石_______________白浪哥....

丽花皇宫后台.....四姐妹.....

回忆....
生命中的那些人.....

莎莎

一个让人不知道说什么好的男人。。

最喜欢她们四个同台的表演

宝叔和尹天照,不重要的戏份

生哥,配角,一个对凤萍执著的男人...很欣赏这样的个性,比她那个小男人像样多了!

金色真的蛮衬她的~~~~~~美啊

露露的妈,典型的香港小市民角色,嘿嘿,不过我蛮喜欢她的,香港的老演员了,在里面和露露蛮搞笑的

凤萍的大妈,很讨厌的,其实现在看来她也是蛮可怜的,要是她不要和凤萍的妈妈赌气的话,和平相处的话可能会好些吧~~~~

小蝶和露露大鸡的儿子波比.觉得小蝶后来中年的造型有韵味些~~~~~

最gentleman滴john

稍纵即逝的幸福。。

生气中~~~~~~~~~~~~~不过要是我,遇到这样的人肯定没定力了,哈哈
江华笑起来很帅气。。。

在吃消夜的时候和婉碧斗气,露露真可爱~~~~

可爱的大鸡,傻里巴基的,一开始肯定没人会想要他,可最后嫁给他的露露是最幸福的

打赌露露输了她亲的,大鸡还以为是小蝶亲的.准备气家豪的......

女孩子就是这样,心甘情愿的被哄被骗

男怕如错行,女怕嫁错郎

最喜欢的一个场景之一,回眸间对心爱的人,眨下眼睛会心一笑,只是一个瞬间,便凝聚成了永恒。。

还没出道前的比赛颁奖时,纯真的眼神,却不知娱乐圈的黑暗。。

有干爹的撑腰

演员

邓翠雯——姚小蝶
  商天娥——洪莲茜
  万绮雯——蓝凤萍
  蔡哓仪——金露露
  江华——沈家豪
  蔡济文——DONNY
  林祖辉——陆达生
  宗扬——星哥
  白千石——JOHN
  龙贯天——程浩德
  谭炳文——姚君奇
  梁珊——梅兰仙
  鲍起静——马莉莉
  陈丽云——张二妹
  李道洪——白浪
  陈靖允——陈婉碧
  杨泽霖——保叔
  田蕊妮——飞飞
  宝佩茹——翩翩
  秦启维——BOBBY
  庄欣玲——AMY
  麦基——蓝敦
  南红——区秀娟
  谭少瑛——王凤燕
  蔡振棠——O’CAMPEL
  李妮——罗倩儿
  汤国明——霍耀祖
  甘山——颜同妮——罗倩儿
  汤国明——霍耀祖
  甘山——颜同
  吴浣仪——金美丽
  江图——陆初一
  尹天照——靓仔华
  饶芷昀——榕姐
  丁子俊——DANNY
  欧阳耀伦——钉
  周兆麟——STEVEN
  关伟伦——PHILIP
  邓炜伦——DICK
  尹丽玉——莎莎
  吴曼丽——富婆
  岑淑姬——美宝
  林美华——丁玲
  梁碧芝——天文台
  罗婵——靓姑
  颜晋霖——雄
  林文泽——佐治
  董文——PETER
  陈正君——余仔
  李俊德——ERIC
  吴霆——TOBY
  刘宗基——离子子根
  杨万达——鼓王
  陈嘉伟——马骝仔
  陈锐——失魂鱼
.
.
离春天多么远
.  
  曲:Chris Babida 词:潘源良 唱:辛晓琪
.  
  灯光正闪 夜幕正艳 旋律伴你我一起舞到窗前 春风依依留连 星暗暗地闪 将一切暂停 迷恋你又一遍
  痴痴眷恋 旧梦不断 时日让你我分开了 再不相见 我怎能和你再恋 请回来我这边 让我可重拾你的温暖
  已经失去了预算 一转眼又十年
  曾说过明年春天 重逢就在眼前 却是离春天多么远 夏与冬炎凉 似转个没完
  难过到何年春天 才能续未了缘 再度微风中相见 重温你的脸 迷恋多一遍
.  
  今生太短 追逐厌倦 谁来伴我这一晚再次痴缠 风可否不流连 星再也别闪 只得我独眠 寻找你 梦中见
  痴痴眷恋 旧梦不断 时日让你我分开了 再不相见 我怎能和你再恋 请回来我这边 让我可重拾你的温暖
  已经失去了预算 一转眼又十年
  曾说过明年春天 重逢就在眼前 却是离春天多么远 夏与冬炎凉 似转个没完
  难过到何年春天 才能续未了缘 再度微风之中相见 就算天无情 愿这份情未变
.
.
.
我和春天有个约会
.  
  演唱:刘雅丽
.  
  夜阑人静处,响起了一阙幽幽的Saxophone,牵起了愁怀于深心处;
  夜阑人静处,当听到这一阙幽幽的Saxophone,想起你,茫然于漆黑夜半。
  在这晚星月迷朦,盼再看到你面容;在这晚思念无穷,心中感觉似没法操纵。
  想终有日我面对你,交低我内里情浓,春风那日会为你跟我重逢吹送。
  夜阑人静处,当天际星与月渐渐流动,感触有如潮水般汹涌;
  若是情未冻,请跟我,哼这幽幽的Saxophone,于今晚,柔柔的,想我入梦中
.  
  若是情未冻,始终相信,我俩与春天,有个约会。I have a date with spring
.
.
.
你你你为了爱情
.  
  (小蝶演唱家豪的作品。为了这首歌,两人还闹出一场风波。婉碧乘人之危,家豪不得已把歌卖给她,惹得小蝶大吃其醋。最终还是小蝶唱着这首歌成了丽花的皇后,算是她的第一首成名曲吧。电影版原唱刘雅丽,电视剧用的应该也是这个版本,因为听声音和唱法都是一模一样的。)
.  
  曲:钟志荣 词:钟志荣 编:温浩杰/李启昌 唱:刘雅丽
.  
  你你你为了爱情 今宵不冷静 你你你为了爱情 孤单的看星 你你你为了爱情 得不到呼应
  情共爱那样去追究 只有通通抛诸脑后
  灯光酒色里 不管多心碎 无谓太多计较 恋爱总告吹 开心可相对 伤心请归去 离合惯了 不会心碎 潇洒来亦去
.
.
.
不了情
.  
  (凤萍的保留曲目。忘不了一身蓝色的凤萍唱歌时楚楚可怜的模样。后来得知他们夫妇的噩耗,三姐妹跪在他们的相片前烧香,烟霭朦胧中又徐徐响起《不了情》的旋律,真让人有种想哭的冲动。剧中由黄宝欣配唱。这首歌原唱应该是徐小凤,很多人唱过,有各种版本,但自从看了《春天》,我还是觉得电视剧里唱得最好听。其实《春天》里涉及的所有歌曲,我都觉得是电视剧里唱得最好听,可能是因为这些歌曲都已经被打上特定剧情、特定情境的烙印,听到的已经不仅仅是歌曲本身,更是对《春天》的一种回味和重温吧。)
.
词:陶秦 曲:王福龄
.  
  忘不了 忘不了 忘不了你的错 忘不了你的好 忘不了雨中的散步 也忘不了那风里的拥抱
.  
  忘不了 忘不了 忘不了你的泪 忘不了你的笑 忘不了叶落的惆怅 也忘不了那花开的烦恼
.  
  寂寞的长巷 而今斜月清照 冷落的秋千 而今迎风轻摇
.  
  它重覆你的叮咛 一声声 忘了 忘了 它低诉我的衷曲 一声声 难了 难了
.  
  忘不了 忘不了 忘不了春已尽 忘不了花已老 忘不了那离别的滋味 也忘不了那相思的苦恼
.
.
.
孤燕
.  
  (丽花皇宫的舞台上,露露的儿子弹着钢琴唱起《孤雁》,旁边吹着saxphone的男孩蓦然转身,西服上的一对耳环赫然在目。小蝶忽然明白了一切,泪如泉涌……他是凤萍的儿子。)
.  
  曲:锺志荣 词:杜国威 锺志荣 唱:谭伟权
.  
  浪 随著风 卷起了旧梦 生命 如雾烟 四海里飘纵
.  
  我是那孤燕 烽火里更迷蒙 历过几多灾劫去觅前梦
.  
  往事 如浪花 记忆中有裂缝 两代 情未变 纵使会失控
.  
  我是那孤燕 期望你温馨抱拥 留住这春风吹散哀痛
.  
  再也不怕孤单 一生已习惯 漫长路独往还 也许某一晚倦时梦里我再返 再返到当天我倚在你臂弯
.
.
.
新不了情
.  
  (家豪一去不返。小蝶在事业如日中天之时忽然宣布退出歌坛,离开香港。此举令所有人惊讶,连露露和莲茜也大吃一惊。她们在天台上追问她。《新不了情》是这段场景的背景音乐。)
.  
  曲:鲍比达 词:黄郁 唱:万芳
.  
  心若倦了 泪也干了 这份深情 难舍难了 曾经拥有 天荒地老 已不见你 暮暮与朝朝
  这一份情 永远难了 愿来生还能 再度拥抱 爱一个人 如何厮守到老 怎样面对一切 我不知道
  回忆过去 痛苦的相思忘不了 为何你还来 拨动我心跳
  爱你怎么能了 今夜的你应该明了 缘难了 情难了
   个人认为万芳的版本比辛晓琪的好听些,有韵味些~~
.
.
.
经典场面:
.  
    之一:莲茜将图钉放在凳子上,结果图钉钉上了风骚的歌女婉碧的假臀上,婉碧偏毫不知情地像往常一样大幅地扭臀,图钉闪闪发亮。
    (点评:影片有很多处的幽默都是像这样的,用一些生活化的小细节,让人会心一笑,这样的笑料,让人体会到与那种疯狂搞笑不一样的朴实。)
.  
    之二:黄百鸣饰演的餐厅老板将帐单拿到了和小蝶等朋友一起吃饭的家豪面前,家豪面露难色,小蝶将帐单抢去付了,黄对着家豪投射出异样的眼神。
    (点评:鄙夷,不屑,轻蔑,或是一切,足以让一个男人失去自尊的眼神,黄百鸣的客串演出虽然只有十几秒,但相当到位,角色真是无分大小。)
.  
    之三:曲近高潮,萨克斯声忽然高亢,白发的家豪吹奏着动人的音乐,悄悄站在了小蝶的背后,默默凝视,知情的观众都屏住呼吸,期待着小蝶的回头,终于,小蝶即将唱到结尾时,无意识地转头,四目相接,“若是情未冻,我始终相信,我俩和春天有个约会”这一句,深情出口。
    (点评:这个舞台重逢的场面,刻意又自然,是香港电影中难得一见的清新桥段。)
.  
    经典台词:
.  
    之一:
    小蝶:我爱你。
    家豪:我的事业、名利、做人,什么都比不上你,唯一可以赢你的,就是你先开口对我讲这句话。
    (点评:其实男人虽然不涂抹化妆品,但比女人更爱这张脸,当一切都可以输时,还有一颗脆弱又坚强的自尊心决不能放弃。)
.  
    之二:
    莲茜:对男人就得要像放风筝一样,它喜欢高你就放它高,它喜欢远你就放长线,最重要的是这条线始终在你手上,你懂得什么时候拉拉它,扯扯他,放放他,控制得住就算高招。
    (点评:这段“男人风筝论”后来有不少影视剧中都出现过,几乎都成了真实生活中的对话,或者说这段妙论已经分不清是艺术来源于生活,还是生活借鉴了艺术。)
.  
    之三:
    DENNY:男人永远都是把事业放在第一位的。
   小蝶:而女人就一辈子被爱情埋葬吗?
    (点评:哈哈,这是我在香港电影中看到的最像莎士比亚戏剧的一句对白,机敏,睿智,有哲理味。)

激情
经典,我看了好几遍,只要电视放我就看,明知道下文还是要看,就象<罗马假日>.

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

很经典的一部电视。。

当年看了很多遍。。依然记忆犹新。。

呵呵。。逝去的辉煌。。。

往事空遗追忆。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

慧慧(huihui) 该用户已被删除

我好喜欢

申申, 我好喜欢这部电视剧,可惜一直没能完整看完。好遗憾啊,

激情
嗯,我也很喜欢这个电视剧,不过已经有点模糊了,好像是好多好多年前看的了,而且就那一次之后,再也没见哪个台再演过了。。。有机会真想重温一下呢。。。
欢迎来到一朵蓝色的音乐世界。。。 http://www.xianlai.com/bolg.php?uid=73107

长狗的虱子 该用户已被删除
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这个电视剧很有意思吗?我咋觉得不好看呢?特别是边的那些女主角一个比一个丑。爱情故事也很垃圾俄。

有德尊者

demi's fans

激情

版主勋章

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

突然失眠了,眼皮很累却怎么都合不上。
窗外偶尔会有直升飞机噪音,我最受不了那个旋律。
mp3锁定了一首歌,我学歌真的好慢。
这些天感觉糊里糊涂的,什么都没干,却想了一大堆废话。
现在的心情就是最好的代表写照,我是怎么了。。。
还是什么都别写了,言不由衷才难受。