设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

各类美酒存储办法! [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

春节刚过去!家里怎么着都会存放着一些美酒!现在我们就来谈谈美酒该如何存放问题!

一:白酒的保存。瓶装白酒应选择较为干燥、清洁、光亮和通风较好的地方,相对温度在70%左右为宜,温度较高瓶盖易霉烂。白酒贮存的环境温度不宜超过30℃,严禁烟火靠近。容器封口要严密,防止漏酒和“跑度”。

二:黄酒的保存。黄酒的包装容器以陶坛和泥头封口为最佳,这种古老的包装 有利于黄酒的老熟和提高香气,在贮存后具有越陈越香的特点。保存黄酒的环境以凉爽、温度变化不大为宜,通常不低于50℃,在其周围不宜同时存放异味物品,如发现酒质开始变化时,应立即食用,不能继续保存。

三:啤酒的保存。保存啤酒的温度一般在0-12℃之间为适宜,熟啤酒温度在4℃-20℃之间,一般保存期为两个月。保存啤酒的场所要保持阴暗、凉爽、清洁、卫生,温度不宜过高,并避免光线直射。要减少震动次数,以避免发生浑浊现象。

四:果酒的保存。桶装和坛装最容易出现干耗和渗漏现象,还易遭细菌的侵入,故须注意清洁卫生和封口牢固。温度应保持在8℃-25℃之间,相对温度75%-80%左右。不能与有异味的物品混杂。瓶酒不应受阳光直射,因为阳光会加速果酒的质量变化。

五:药酒的保存。有些泡制药酒的成份由于长期贮存和温度、阳光等的影响,常常会使原来浸泡的物质离析出来,而产生微浑浊的药物沉淀,但这不说明酒已变质或失去饮用价值,但发现有异味就不能再饮用了。因此,药酒的保存期不宜太长。

[ Last edited by ok6358 on 2006-2-14 at 01:42 ]
One:“、_”——“、”ABUTTAL“_”IS ALWAYS NOTHINGNESS! Two:“、”NONEXISTENCE!

激情
我喜欢喝葡萄酒哦~
怎么没有说葡萄酒的保存方法呀~

激情
你好啊楼上的朋友!
葡萄酒!
请看:

装在瓶里的葡萄酒像人一样会成熟和衰老,所以被形容为"活酒"。和白兰地不同,不是年代越久远的葡萄酒就越好。在不同的条件下,葡萄酒的成长过程有快慢之分。因此,怎样贮存便成了重要课题。

温 度

很重要。如果超过20℃,上等葡萄酒会在10年内达到顶峰开始衰老。如果维持在18℃以下,上等酒会在10年后进入佳境。成熟的酒喝来另有一种顺滑。如果将一瓶葡萄酒放在30──35℃的室温下,不出三、四个月,酒便会衰老,色泽明显变陈,味道混浊,酒精度增加,令酒味变得平平无奇。

湿度

也重要。湿度会影响水松瓶塞的状态,对是否有空气渗入破坏酒质操生杀大权。酒瓶一定要打横平放,就是让酒接触水松让它不会收缩。但那只是内部一端有效,外面的一端还是受环境湿度影响。最佳湿度是70──75%,低于40%,水松的干缩情况会加剧,酒会很快变坏。总的来说,低湿度和高温度都是谋杀美酒的元凶。

亮 度

光线会令酒产生变化,游动的光线为害尤甚。酒最好存放在黑暗的地方。

稳 定

酒要稳定地摆放,震动会对其均衡起坏影响。所以法国的酒在法国喝味道比在中国好,用船运酒比用火车好,皆与震动有关。

气 味

要清新。在带怪味的地方贮存,其异味会渗过水松瓶塞走进酒里去。这么苛刻的条件只有在地窖里才具备。所以一般人不在家里存放葡萄酒,冰箱里顶多能存放半年。如果你看见有朋友把葡萄酒长期摆在客厅,白天进阳光,晚上开空调,他定是个不懂酒的傻瓜!
One:“、_”——“、”ABUTTAL“_”IS ALWAYS NOTHINGNESS! Two:“、”NONEXISTENCE!

天外飞仙

黑帮"♥桃10&

激情
偶不喝,不过也要多学点知识的呢~~!!!
过路支持的啊~~!!!

激情
谢谢楼主的回答~
看来想喝到好葡萄酒还真是不容易呢~
自己家没地窖根本就不好收藏葡萄酒~
还是有机会去法国喝喝葡萄酒吧~

激情
哦~对了~
看电视时我们常看见男女主角喝葡萄酒时只倒一点放杯子里~
然后还要摇晃一下~
那又是为什么呢~

仙来之神

我快乐,我悲伤,我歌唱我心!

激情
品酒是一种学问,没想到藏酒也这么有讲究呢~!真是长见识了,哈哈

激情
果酒 和白酒没有保质期吗?不知白兰地属于那类酒,白酒吗?

激情
美酒飘香啊歌声飞,
朋友啊请你干一杯,请你干一杯。