设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

求教!!!紧急!!!你的EDIT出现过这种情况吗?!?!?! [复制链接]

激情
郁闷死了!!!

今天下午录东西。很急的一个东西!!!

但是我发现COOLEDIT不好用了!!!我的是PRO2.1,刚重装系统的还没用过!!!

因为伴奏和人声总是不同步!!!一开始进的时候蛮好的,唱的时候当然没问题,都是跟着拍子走(这点我还是有信心的!),但是唱完听的时候前几句没事,后面就开始快,而且是越来越快,人声比伴奏快,感觉好象软件自己把换气的地方都给掐了!!!到最后都能抢出一个拍,再回来听一开头还是好好的,不知道是什么原因!!!

声卡还是软件???MIC没问题,耳机也不应该有啊,这是怎么回事,各位DX指导一下,我很着急,在这先谢谢大家了!!!
我是一个疯子,爱唱歌的疯子!!!

崂山道士

豺狼虎豹

激情
以下是互联网上官为流传的解决你的问题的答案

Cool Edit录音时不同步的解决办法(包括人声变快)

1. 有可能你在右键单击音轨的时候使音轨进行了移动,可以在“编辑”菜单中看看有没有音轨移动的字样

2.  你的系统资源不够而导致出现伴奏与音轨无法对齐的情况,解决办法可以试试清除temp文件夹中的文件及“增加虚拟内存”

3. 如果是128兆的内存,那么就加一个内存条吧

4. win2000对cool的兼容性不好,换成98或xp试试

5. 升级声卡驱动

或者建议更换声卡,原因是你的声卡缺少ASIO的驱动,

一般声卡是不带这个驱动的。他主要是管你的延时问题。

推荐使用XP系统,把虚拟内存设置一下,把它设置为1000M—2000M

6. 在cool的多轨模式下选择选项-设置-多轨-录音同步时校正

7. 开了太多的窗口也会造成不同步,比如开网页看歌词

8. 在CE上方的"选项">>>>>"设备属性"里选择正确的声卡属性,或升级驱动程序!

9.在cool的多轨模式下选择“选项”-“设置”-“多轨”-“录音同步时校正”。例图:

10.检查一下DirectX的版本。检查方法,

选择“开始菜单”-“运行”-输入“dxdiag”,

在出现的“DirectX诊断工具”中查看DX版本,请确保DX版本在8.1以上。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
我的配置是AMD64位3000+,声卡板载5.1,系统重装的XP SP2,内存512,硬盘120G!!!

没问题呀,我还没点那个同步校正,试试先,谢谢你先,一会不懂了再找你OK???

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

方法都试过了,还是不行,怎么办???

不是声卡的原因吧,以前用这个机器也录的好好的啊!!!

不会是重装系统闹的吧???

激情
我的感觉可能是和伴奏的格式和采样之类的问题有关,我一般用的伴奏是mp3格式的,人声和伴奏基本同步。上次用了个wma格式的伴奏,发现也是到了后面严重延迟(和楼主情况相反),再次用其他mp3伴奏,不见有这种情况。
   反正是要对轨的,延迟多一些的话也就对轨的工作量稍微大一些。。。

激情
问题时听上去人声节拍都要快啊!

我感觉是不是伴奏是192的没调人声???

也不可能啊,以前也录过192的也没事!!!

崂山道士

豺狼虎豹

激情
以下是我个人的答案:

伴奏采样率和声卡采样率不同~~!

一般从网上下载的伴奏的采样率都是44100hz,而现在的声卡大多采样率为44800hz,在

这种声卡上录音,出来的人声也是44800hz,人声和伴奏当然就不同步了~~!

解决办法有两种:

1 下载并使用wma mp3 workshop软件,将伴奏转制成44800hz之后再插入多轨界面进行录音。

2 用cool edit的解决方法:

(1)将44100hz的伴奏插入在cool edit中打开

(2)另存一下这个伴奏

(3)在保存面板上点击“选项”

(4)在压缩比不变的情况下,选择44800hz

(5)保存,删除原来的44100hz的伴奏

(6)用这个另存的44800hz的伴奏去录音吧
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
完了,明天交不了工了!

你说的是48000吧,一开始我存的时候告诉我无法转换,后来我变32BIT存上后再打开的时候又打不开了!!!

还有没有别的办法了?!

崂山道士

豺狼虎豹

激情
有,现在找一个明白的人帮你制作

激情
THANK YOU !!!

你指的是伴奏吗?!?!

你看我重新装一下COOLEDIT成吗?!

[ Last edited by ~歌疯子~ on 2005-8-18 at 20:47 ]