设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 乡愁 - 周强演唱 [复制链接]

崂山道士

貌甚寝

激情

乡愁
  余光中词  潘兆和曲  周强演唱

小时侯啊小时侯 乡愁啊乡愁
是一枚小小的邮票 是一枚小小的邮票
我在这头母亲在那头

长大后啊长大后 乡愁啊乡愁
是一张窄窄的船票 是一张窄窄的船票
我在这头母亲在那头

后来啊后来啊 乡愁啊乡愁
是一方矮矮的坟墓 是一方矮矮的坟墓
我在外头 母亲在里头

而现在而现在 乡愁啊乡愁
是一湾浅浅的海峡 是一湾浅浅的海峡
我在这头大陆在那头
我在这头 大陆在那头

离开老家已经很多年了,爸爸妈妈也早已年迈。在县城一直住了好几年的爸爸最近总是想要回老家住些日子,家中的谱书几年以来都在我这里放着,前几天二哥给我打电话问起爸爸妈**详细生辰八字。说也顺便找阴阳先生把自己的料(棺材)和地(坟墓)看好了。好合葬在一起。几十年的风风雨雨相濡以沫。生已到永远,死也要长相守。今生已经长相守,来世还要一起走。
爸妈是我永远的心事。
准备抽时间过几天回合川陪爸爸妈妈一起回老家。了却永远也不能够了却的心事。

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

周强老师:我不是刻意为难你,都是善意的提醒,你是公众人物,一言一行颇受大家的关注,像这样把词曲作者的名字放在前面以示尊重,切莫把他们的名字上下分开,你想,如果把余光中大师的名字上下分开,会受到多少人的谴责。
这首原创不错,很适合你的嗓音,整体表现的很好。就是第二小段原文是新娘在那头,我认为这里不应该改动另外,“相茹以沫”打错了是“相濡以沫”。一般人我不告诉哈哈``````````

崂山道士

貌甚寝

激情
周强老师:我不是刻意为难你,都是善意的提醒,你是公众人物,一言一行颇受大家的关注,像这样把词曲作者的名字放在前面以示尊重,切莫把他们的名字上下分开,你想,如果把余光中大师的名字上下分开,会受到多少人的 ...
caizihu 发表于 2009-6-16 11:54

那到不是故意的,是我想重新,可是网络却告诉我说已经不能够编辑了,权限不够了.

激情
唱的刻骨深情。我试图听写你唱的歌词,来感觉你咬字吐字的清晰准确度。我能全部写出来,除了最后那两次“海峡”。我会猜写成“海啸”。
还有你主歌第三段前两局“后来啊后来啊 乡愁啊乡愁”,我感觉收的强了点,产生了点豪迈感,而不像头两段收的那么符合歌境的柔情。

激情
你的歌声总能让我感动.....感谢你情深意长的演唱!

激情
首先为词曲作者喝彩,这词确实写出了人的一生的感慨!周强老师演绎也很有韵味。

不知什么地方可以买到伴奏?

听到:

后来啊后来啊 乡愁啊乡愁
是一方矮矮的坟墓 是一方矮矮的坟墓
我在外头 母亲在里头

我的眼泪再也抑制不住了!我的父母年迈多病,我不能在他们窗前尽孝,但愿那个日子永远不会来到。。。