设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 怎样更好地处理人声??让声音听起来更"立"! [复制链接]

激情
总是觉得自己做出来的东西均衡调得欠佳,如何更好地调好均衡?还有如何将自己的声音处理得有力,听起来比较干脆,我录歌感觉不论唱的时候气息用得多到位,录出来听感觉都是软绵绵的,声音没有力度,请教各位高人这块应该用什么插件如何处理一下比较好。跪求帮助!!!

[ Last edited by jodylove on 2006-11-5 at 08:09 ]

激情
星海音乐学院有关负责人表示,全国青少年大提琴比赛是首次在广东举行。由音乐学院来承办全国大型赛事,在广州还是第一次。此次比赛将有不少星海音乐学院的学生参加。 

激情
用EQ~~把高频升高~~~这样比较有磁性~~~

天外飞仙

~加持良治~

激情
声音软绵绵,跟你的拾音设备有关,可能话筒动态欠佳,后期上能够改善的办法不多,当然高手能够通过多段动态和均衡等办法弥补录音的缺憾,但这可不是一般人做得到的

至于均衡,想要调的好,首先你要听得出来各个频段的区别,除了锻炼耳朵的辨别力之外,监听系统是非常重要的环节,没有好的监听,均衡只能说是在瞎猫撞死耗子

事实就是如此

推倒偶像><

激情
喜欢这类话题,我也跟着学学。帮楼主顶一下哈:)

崂山道士

豺狼虎豹

激情
得先从声音本身着手啊,学声乐的学生都知道,要把嗓子“立”起来。

最好的均衡器是自己的嗓子啊~~~

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-11-5 09:14:
得先从声音本身着手啊,学声乐的学生都知道,要把嗓子“立”起来。

最好的均衡器是自己的嗓子啊~~~

适用于各种唱法吗?另外,嗓子“立”起来,是不是在口型上也有所表现?我看通俗唱法的口型和美声的可大不一样啊。KgOo_image

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

Originally posted by jane0427 at 2006-11-5 22:01:

适用于各种唱法吗?另外,嗓子“立”起来,是不是在口型上也有所表现?我看通俗唱法的口型和美声的可大不一样啊。KgOo_image

“立”不适合于各种唱法,但是如果谁想让自己录制到的声音立起来,那首先

就要让嗓子立起来,唱通俗的声音和口形“立”的歌手很多,特别是老字号的

科班出身的通俗歌手,当然,现在这样的风格已经不适于生存在流行音乐里。

现在流行“嗲“~~~哈哈哈

我的意思你可能没有完全理解,我是想告诉大家,不要把所有的希望全部寄

托在软件后期上,要从头开始找原因,不要本末倒置。有人认为自己录制出

来的声音难听,就怀疑使用的效果器和软件有问题,这样的人比比皆是,软

件和效果器是无辜的,要从源头开始排查原因,哪里是源头?歌手本身~~!

歌手如果唱工和声音条件都非常好,那接下来再找录音设备的问题,录音设

备档次足够,连接使用正常的话,再找软件和效果器使用方法的毛病。为什

么有的人录制出来的作品大家都喜欢听?是因为这个人演唱得好,如果设备

好,录音环境好,后期混音好,那就是好上加好。这些因素就像串联起来的

灯泡,一个短路,所有的灯泡就都不会亮。当一个电路的几个串联灯泡不亮

了,可以肯定地是,其中至少有一个灯泡是坏的,当然,也可能有多个灯泡

是坏的,甚至所有灯泡都是坏的,每一个灯泡是坏的概率是相同的,但是,

作为音乐作品,如果难听,旋律、编曲、配器、人声,这四方面出现的问题

是概率较大的,而这四方面恰恰都是在开始录音之前定性的。

所以,楼主,要解决您的问题的话,要先从自己的嗓子着手,您把”立“改成

”力度“了,这个无所谓,如果觉得录制到的声音没有力度,就看看是不是自己

本身唱得就没有力度,如果自己演唱没问题,那就看看是不是设备档次不够,

没办法采集到真实的声音,如果设备够档次了,那就再来跟大家伙儿好好探讨

如何把一个本身就是很有力度的声音变得有力度。把有力度的变成有力度的?

还用变吗?用变,因为大家现在玩儿翻唱,是围绕着伴奏去处理人声,单独

听人声时,觉得力度够了,可是放在伴奏音乐里,可能就显得不够了,而如果

您有机会做一些国外的几十条音轨的混音练习时,您会发现,其实真正的混音

是要围绕着人声来调节各个乐件,最后通过母带处理进行整体的调节。这就是

很多朋友拿来了国外的多轨混音素材之后,觉得人声上添加效果器还不如不添

加效果器好的重要原因所在了。

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-11-6 at 05:27 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
谢谢斑竹的指点,我是用二十来块的设备录的,在演出时调音台内录下来的就不会有这个问题,可我自己录的时候就总是感觉力不从心,出来的声音没有层次感,就是说跟伴奏混在一块,特别混不清晰,是不是在人声的声向什么上一般还要进行调节,要不可能就跟4楼说的,我觉得很有道理.

激情
首先是锻炼嗓子啦
然后在制作上
用BBE把声音调到合适
再到ultrafunkfx里改下吧 用phase那个比较方便