设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 我的话筒是买DVD的时候送的,需要换个好些的吗? [复制链接]

激情
送的DD我也不抱什么希望啦,估计是最差的了
话筒声音好轻,我差不多贴着唱了,还是轻
这样的问题可不可能还有其他的原因啊
请教大家啦~~~
这是我上次录的歌,大家帮我找下问题吧,感激02Xp_image
ps.我效果第一次做 做不好,为了让声音响一点反而弄的乱七八糟的
    声音是响了,效果也够吓人的,大家音响稍微开轻点再听哦0Iuo_image
★点击试听处★

[ Last edited by SHURESM58 on 2006-1-12 at 10:25 ]

激情
那要看你对翻唱是什么态度,如果是随便玩玩,不换也没什么关系,声音轻,你看看你的声音控制面板里有没有将麦克风加强打上钩,(你肯定是直接将动圈话筒直接插在MIC输入上了),那声音是很小的,因为一般电脑都是AC97的板载声卡,功率有限,推不动动圈话筒,最好有个话放(话筒放大器),但是那样回花钱,自己家里有VCD什么的,可以作为话放使用,话筒插在VCD的MIC输入端,音频输出的地方接到电脑声卡的MIC输入或者LINE IN输入,这样声音就放大了.
想好点的效果就要有专业的混音知识和专业的录音设备,最基本的就是一个电容话筒,一个支持SAIO驱动的声卡支持24bit/96khz录音的声卡,还有话放,价格3000快左右,掌握激励,混响,压限,EQ(均衡)的使用技巧,这些网上资料很多,搜索一下可以找到,现在效果插件很多,有DX,VST,VSTI等....可处理的效果也很多,学习...........还有掌握最基本的录音软件,如COOL EDIT PRO ,  AA1.5  ,SAMPLITUDE  专业点的还有牛犊等...在学习中掌握技巧,慢慢学习,一定会有进步的,祝你成功!!!!!!!!!

激情
原来如此,我的确是直接连在电脑上了,那我再试试,实在太谢谢你啦~~

激情
Originally posted by 半杯水 at 2006-1-11 20:38:
原来如此,我的确是直接连在电脑上了,那我再试试,实在太谢谢你啦~~

你双击你的小喇叭,打开音量控制面板,有个属性,打开录音选项,点高级里面有个麦克风加强的打上钩,再将录音上的电平调大点可能音量就会大了!

激情
Originally posted by wswgqwswqq at 2006-1-11 20:44:

你双击你的小喇叭,打开音量控制面板,有个属性,打开录音选项,点高级里面有个麦克风加强的打上钩,再将录音上的电平调大点可能音量就会大了!

太谢谢你啦~~~
嗯,我的高级里本来就已经打勾了,但录音上的电平是什么啊?
我看过了,我家的DVD离电脑太~~远了,线不够长,没希望了,问下话放要多少钱啊?我看看有没有希望买个!

仙来之神

独来独往

激情
业余的情况下我看主要是后期没有做好。

激情
最便宜的话放也要几百元。。。。所以你还是录歌时搬一下你的vcd比较好

崂山道士

豺狼虎豹

激情
只要vcd和dvd放大之后的信号纯净,那就可以用来当话放用了。

懂得电路知识,也可以自己做一个,很多达人都自己动手做着

玩儿,还有一些加上个淘来的groov tubes的电子管加上去,效

果也很不错的。

激情
话筒是不是需要个转接头才能插到电脑上啊
请问连接VCD和电脑之间用什么东西啊

激情
送的MIC一般都不好,录出来的声音很模糊