设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 一只瞎掉的鱼 [复制链接]

激情
家里养了一缸鱼,但是不晓得哪天一只鱼鱼生病了72gV_image眼睛的地方烂掉了,其他的鱼鱼便把它的眼睛啄掉了。到处都上演着弱肉强食的悲剧,连小小的欲缸里也,,,,,,,,,也许不能叫悲剧,这本身就是自然界的定律。
    我担心这只鱼鱼会死掉,没有眼睛的鱼,失去了方向感的鱼,抢食时会受欺负,吃不到鱼食,它只有饿死。可是让我吃惊的是,那只瞎的鱼很好的适应了没有光,没有色彩的生活。也许会在狭小的鱼缸里碰无数次壁,但这边不通就游向反方向,也许会受到其他鱼儿的排挤,但坚强的让自己活下去就是反抗的最好方法,也许不能像以前一样同其他鱼鱼抢食,但它学会沿着鱼缸壁寻食,吃其他鱼抢剩的食物。总之,这只鱼鱼用它的方法活着。
    想到自己有时候的消沉,就觉得特别汗颜,其实我们有了来着世上活一次的机会就应该告戒自己,只要还能感觉到阳光,生命就能创造奇迹
渴望丘比特的心恰巧证明了这世界的虚伪——因为那些想爱而有不敢爱的人们!

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

我家的鹦鹉,有一只出生就是残废的,但它现在完全能自己照顾自己了。
残缺的生命,更顽强。

激情
看完以后真是觉得这只小鱼可怜  但是没有办法吖  这个世界就是这么残酷

超级版主

喺胷亪覞忈...韎姙拽麼`!?

激情

超级版主勋章

世界万物都是靠着自己的意识存活,即使存活的希望再渺茫也不会放弃,这是生命的定理~``
  可是这样的定理好像动物比人做的更好些,轻生的人不知道当时是怎么想的~``
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---
☆·°-+---[日记] 哦嗼~~我又来啦~~快接住我~~
☆·°-+---哦嗼~~哦嗼~~哦嗼~~重要的语气来三遍~~
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---

激情
其他的鱼好坏哦,虽然说是自然规律
养1只又怕它孤单,真矛盾

激情
Originally posted by 若楠 at 2006-2-7 07:44:
我家的鹦鹉,有一只出生就是残废的,但它现在完全能自己照顾自己了。
残缺的生命,更顽强。

同意哦,上帝是公平的,他赐给你残缺的躯体,就必然会赋予你更坚强的意志.
渴望丘比特的心恰巧证明了这世界的虚伪——因为那些想爱而有不敢爱的人们!

激情
Originally posted by 魔域νδ仙境 at 2006-2-8 04:57:
  世界万物都是靠着自己的意识存活,即使存活的希望再渺茫也不会放弃,这是生命的定理~``
  可是这样的定理好像动物比人做的更好些,轻生的人不知道当时是怎么想的~``

恩 恩 94滴
最近在看<<狼图腾>>,觉得人啊,比很多动物都逊色的多

激情
养活的东东 要好好照顾 肯定是你平常懒多 呵呵