设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[仙来推荐]打造老歌,魅力重生,高楼万丈,下载珍藏. [复制链接]

天外飞仙

披着狼皮的羊

激情
大家好,最近我在民美区和自拍区都传了新歌和贴图,欢迎光临点击留言,谢谢!

--我个人网站地址--www.lyao.home.sunbo.net--
    --我的论坛专区--www.1zdx.com/bbs--

[ Last edited by 罗曜 on 2005-11-19 at 19:19 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
[img] www.xianlai.com/attachments/month_0604/wt7q17rNsKLDw8Ws6Egv72xtA==_FJTQtmbkyoAB.jpg[/img]

有德尊者

ヘミ拉拉 āī 色色ミヘ

激情
公社越权加精~点亮了~~
大家来听吧~~~

记住他的名字哦~~~

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

我说找布道了怎么又从新改过??没明白怎么回事呢?

激情
非常精彩。我喜欢的不得了。支持楼主!!!

天外飞仙

☆仙来黑帮:NO.10☆

激情
Originally posted by 夏树儿 at 2005-7-20 20:46:
罗曜大哥,我今天做了一件非常对不起你的事情就是乱搞8搞把你的歌搞没有了
大家都来PIA我吧vg6z_image谢谢恭喜重新把歌上传,偶这就去思过去~~~~~

[ Last edited by 夏树儿 on 2005-7-20 at 21:06 ]

没事的!他也不会怪你的!!!!!!!!!!!!!
[img]http://xianlai.com/attachments/month_0505/444444%20copy_PWOhCkVIArPp.jpg[/img] [fly]~恭喜仙来~仙来是我家维护靠大家![/fly]

激情
哈哈,公社加精了啊,别说专业的喜欢,我也喜欢呢
罗曜,给签个名啊,嘻嘻

天外飞仙

学友的粉丝

激情
难怪,我说这贴怎么又重贴了哦,呵呵!终于精华了!

激情
我的天捏!~~~你专业唱歌的啊???咋能唱成酱紫捏??????

狂赞~~

激情

管理员勋章

我的声音 是有缺陷的
    这样的缺陷让我想唱歌

天外飞仙

披着狼皮的羊

激情
 民歌寻源之:<高楼万丈>的来历

<高楼万丈>也叫《咱们的领袖毛泽东》

源头:甘肃陇东即今天庆阳地区民歌
       作者:孙万福
        孙万福即兴唱出《咱们的领袖毛泽东》

1943年11月29日,在中共中央招待陕甘宁边区劳动英雄大会上,一位老英雄从椅子上站起来走近毛主席,用双手紧紧抱住毛主席的肩膀。他粘着口沫的胡须,因兴奋而有些颤动。他说:“大翻身哪!有了吃有了穿,账也还了,地也赎了,牛也有了。这都悄?没有您,我们这些穷汉子爬在地下,一辈子也站不起来!”说完这几句话,他感情如同决开的坝堤,一泻千里,他用颤抖的声音即兴唱了起来了
        高楼万丈平地起,
        盘龙卧虎高山顶,
        边区的太阳红又红,
   .....咱们的领袖毛泽东。
    这个面对毛主席唱歌的人,就是陕甘宁时期陇东分区的劳动英雄、农民诗人孙万福,他唱的这首民歌就是《咱们的领袖毛泽东》。
    孙万福1883年出生在环县曲子镇刘旗村的一户普通农民家里,由于家庭生活窘迫,从小就没有上过学。虽然目不识丁,记性却特别好,富于联想,好歌善吟,出口成章。村里每年耍社火,必请他担任“春官”。他的吟唱诙谐幽默、声情并茂,语言质朴生动、比喻形象,在十里八乡很有名气。1936年,红军西征解放了他的家乡,他分了田地,有了吃穿,打内心里感谢共产党,感谢毛主席和工农红军。在村里,他带头组织变工队,发展生产、支援前线。在火热的生产劳动中,他始终倾心于诗歌创作。短短的几年里,创作了《歌唱毛主席》《边区人民要一心》《我们边区象清泉》《自卫军》《二流子要转变》《抗战剧团》等大量热情洋溢的诗歌,在当时的延安《解放日报》和《陇东报》发表的就有二十多篇。《咱们的领袖毛泽东》唱出来以后,经贺敬之修改润色,发表在《解放日报》上。从此,这首全国家喻户晓的著名民歌就在边区传唱开来。时任延安鲁迅艺术学院院长的周扬,对孙万福的诗歌创作极为关注,1942年12月28日在《解放日报》撰文称孙万福是“一位不识字的劳动诗人”。  孙万福的诗作很多,遗憾的是他的大量口头作品未能流传下来。现在收集到的仅为他1944年7月13日因公牺牲前在报纸上发表的二十多首。
    孙万福是位农民诗人,也是人民的诗人。他的名字同《咱们的领袖毛泽东》这首全国家喻户晓的著名民歌将永远载人中国民间音乐的史册。
       此文章为转摘,并非本人,罗曜                    

Originally posted by 人民公社 at 2005-7-20 20:55:
公社越权加精~点亮了~~
大家来听吧~~~

记住他的名字哦~~~

您好公社;我们是同龄人你呢

!谢谢你,一直的鼓励我给我加分,

实在是惭愧1,希望音乐是我们彼此的朋友,

[ Last edited by 罗曜 on 2005-12-4 at 01:00 ]
[img] www.xianlai.com/attachments/month_0604/wt7q17rNsKLDw8Ws6Egv72xtA==_FJTQtmbkyoAB.jpg[/img]