设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 爱茉莉

[翻唱] 龙船调 爱茉莉 [复制链接]

激情
好听,唱的十分有韵味,演绎的很有画面感。

激情
你的嗓音条件非常好,其实这歌就是这个味,有点接近原生态。你唱的相当的自然朴实,让我感到很亲切,因为这歌主要流传我们和湖北交界的地方,歌中的方言都是我的家乡话。当然光这么听还不过瘾,还要加上表演和情景, ...
caizihu 发表于 2009-11-3 13:19

谢谢才子大师的善意鼓励,读上去也感到好亲切!
读了一些你给大家写的评语,虽然大部分专业术语都不懂(真是隔行如隔山啊),但敬佩你肯为大家花时间提建议的行为-在现在物欲横流的社会里无私无偿帮助素不相识的歌友真是难能可贵啊,由衷谢谢!
我唱歌水平极低,缺乏基本知识,大都是兴之所至或歌友点唱就引吭高歌,也许偶听之下还算勉强,但经不得细听-毛病无数啊!由此感动这里大师高手们的不凡态度,以后也可壮着胆子将毛病稍微少点的歌贴上来了。:)

激情
湖北人,来支持下。
妹娃子我上了船,这句最有味道
行苇 发表于 2009-11-3 14:15

谢谢行苇-好有诗意的ID,你的支持对我很珍贵!

激情
对湖北方言没有研究,但印象中这首歌的原唱就是这么味;而且从楼主的歌声中听出了质朴、真实的的情感,最主要的是楼主的音色很漂亮,很适合唱民歌,强烈支持!
落梅风 发表于 2009-11-3 20:14

谢谢落梅风朴实真挚的鼓励。我是有一次听到宋祖英唱的这歌,喜欢那热闹欢喜的气氛,心血来潮立即用其原唱做了个消音伴奏,自己唱了过下歌瘾,过后才听出好多地方没唱好,又没了那蓬勃热情再唱了,只好这样,留下缺陷了!:(

激情
适合唱山歌的嗓子,最后那个“呦喂”发挥好的话就更漂亮了。
恩大 发表于 2009-11-3 20:25

谢谢恩大励人评语!版主这是一语中的啊-我只会用本嗓唱歌,高音上不去低音下不来,那“呦喂”我真是费劲唱上去的,还要一口气拖完,全无美感了!:(
- 啥时我也去学学如何将高音唱得平稳点就开心了!:)

激情
我又来学习了,听您的歌,我就特喜欢您那朴实的山旮旯里的最美最自然的声音,我觉得您一定是位见多识广,热爱生活,聪颖好学的才女·······难怪连“才子”都这样夸你。棒,加油,您还可以是最好!
飞燕 发表于 2009-11-3 20:37

看你来了说这些温暖的话,我心里也泛起一阵暖意...;
俺哪够得上“才女”之称啊,也谈不上“见多识广”,只是热爱生活喜欢读书还有点符实-不过爱唱歌爱听歌的人大多热爱生活,相信你也是!:)
“才子”是真的有才之士,他的夸奖是对新人的善良鼓励-俺心里明白自己与这里歌者的平均水平都差得远!
由衷谢谢你的善心美言鼓气-咱们都加油!

激情
好听,唱的十分有韵味,演绎的很有画面感。
mike05 发表于 2009-11-3 20:51

谢谢Mike!听了你几首新唱,佩服你的持之以恒,好学善学,为你的长足进步喝采!

激情
一如既往的自然质朴,甜美动人,给人一种山野田原般的清新感!
Hug可爱的爱MM!
xiaomei 发表于 2009-11-3 21:15

谢谢可爱的你,也HUG! :)
你的歌可优雅优美,也可朴素朴实,都好听,俺羡慕极了!

激情
茉莉的民歌唱得真是令人叫绝,非常独特的韵味,天生的好歌喉一般人想学都学不来,有机会再唱首刘三姐里的歌吧,特别喜欢听你唱刘三姐:))

激情
茉莉的民歌唱得真是令人叫绝,非常独特的韵味,天生的好歌喉一般人想学都学不来,有机会再唱首刘三姐里的歌吧,特别喜欢听你唱刘三姐:))
渔歌 发表于 2009-11-4 12:20

谢谢渔歌-羡慕你的好歌喉好歌技!俺是怎么也学不到你的一分的!
好的,有空你来山上听俺的刘三姐-还得感谢你上次找到的刘三姐插曲伴奏!:)