仙来居伴奏网

标题: 我的多年酒吧跑场心声《一个歌者的胡言乱语》,歌手朋友们来支持一下! [打印本页]

作者: xiongrulin    时间: 2005-5-26 03:16:52     标题: 我的多年酒吧跑场心声《一个歌者的胡言乱语》,歌手朋友们来支持一下!

这首歌送给所有的酒吧歌手;所有在音乐道路上一个人裸奔的人们;所有还没丧失梦想的人们,所有在商业与个性的取舍之间痛苦挣扎的人们。
你可以不喜欢这首歌,因为音乐本身就是绝对主观的东西,但是请你尊重这首歌,因为这是一首绝对没有为着任何商业目的而创作的歌曲,这一次,我只为自己歌唱!

两年前,有个台湾音乐人跟我说:歌有三种,一种是写给大家听的,一种是写给圈内人(也就是专业人士)听的,还有一种就是写给自己听的,我想,这首歌对我而言,就是最后一种。

歌中的“你”指的是大家在每一个娱乐场所都可以看到的那些丑恶的男女,我不喜欢他们。

一个歌者的胡言乱语

Verse:
当我歌唱的时侯  我感到窒息
因为声音要传播  那就需要空气
对你的吼叫  我并不生气
因为畜牲对于自己不知道的东西总是神经兮兮
对你的掌声  我也并不希奇
因为我知道你不过是一台留声机

Chorus:
(Shake me)我是一瓶Coke-cola
越摇我才越有威力
(Break me)我给你一切包括我的身体
我真的一点儿也不在意
(Shake me)我是一瓶Coke-cola
越摇我才越有威力
(Break me)我给你一切包括我的身体
我真的一点儿也不在意

Rap:
这将是最后一次的歌唱
每天晚上我都这样想
可第二天我还在彷徨
你楼着小姐听我唱U2和理想
我感到恶心可你还在装模作样
我是软弱的可是谁又能够坚强
站在像厕所一样的舞台上
四面都是墙
别用你的大脑来偷窥我的思想
那样只会使你很受伤
我们其实不属于一个世界
就算穿越时空你也还是不能了解

作者: xiongrulin    时间: 2005-5-26 03:20:07

词/曲/制作/和声/演唱/录音:我(小熊)
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-26 03:32:17

多年在酒吧唱歌(跑场)的我对那些白痴客人很愤怒(都以为自己有钱就多了不起),但我选择了很软的表达方式,因为我听说真摇滚与假摇滚之间的区别在与:真摇滚就是在家里听“性手枪”而在人前唱“卡朋特”;而假摇滚就是在家里听“卡朋特”而在人前唱“性手枪”(这句话没有贬底“卡朋特”的意思,只是表明一种区别)。摇滚,是一种人生观与价值观,我爱它,因为:“人,还是要有些精神的”
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-26 03:52:22

为什么我的头像还没弄好啊?已经发贴了啊!要多久啊?好想有头像...
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-26 04:32:34

好了,今天就到此为止了,明天再来,Bye!!!
作者: 猛怪    时间: 2005-5-26 07:23:57

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

楼主你发歌每次都是国内凌晨谁会在啊, 还好我跟你在一个时区每次都是我的第一个顶你哈哈哈.
理解你的心情, 到了是所有人都in common的东西, 那也沦为俗套了, 这也是无可奈何的东西. 我梦想中的真正的艺术家, 都带有和舒伯特, 梵高以及"悲惨世界"中米里哀主教那样一种圣洁的清贫和执着的信仰追求. 感谢楼主把自己的心声透露出来, 不过不要忘了, 有些东西永远只能留给自己, 永远.
作者: 月光阿乐    时间: 2005-5-26 08:52:50

楼主写的真不错,现实中总想把自己最欣赏的认为最棒的音乐风格带给听众,但是相信大部分都是得不到接受和认可的,所以为了生存,风格只能趋向于商业化,随大流~这相信也是现实中歌手的悲哀~~~看了楼主的发言真的感触很深~~~谢谢你的好歌~~给你加分~~
作者: 千金小小    时间: 2005-5-26 12:52:10

嘎嘎```偶稀饭Coke-cola```但是偶只敢喝健怡Coke-cola,热量不过1K,偶怕胖胖哟。。。哈哈~~
我觉得这个歌好象有贴近你说话的声音了```哈哈````
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-5-26 21:21:30

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

支持LZ
我喜欢你唱E文歌
哈哈
更加有感觉啊
哈哈
作者: 貓樣鞦刀魚    时间: 2005-5-27 02:36:56

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

恩。支持小熊。
你的直接和率性请保持,只要你不愿意,没有什么能打败自己和自己在某件事物上倾注的热情,例如你如此热爱的摇滚。
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-27 04:31:52

Originally posted by 月光阿乐 at 2005-5-26 08:52:
楼主写的真不错,现实中总想把自己最欣赏的认为最棒的音乐风格带给听众,但是相信大部分都是得不到接受和认可的,所以为了生存,风格只能趋向于商业化,随大流~这相信也是现实中歌手的悲哀~~~看了楼主的发言真 ...

谢谢你的加分,大家继续努力吧!
作者: 李明    时间: 2005-5-27 04:42:02

你很有才华~现实中歌手也很无奈~~
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-27 05:08:24

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。
Originally posted by 猛怪 at 2005-5-26 07:23:

楼主你发歌每次都是国内凌晨谁会在啊, 还好我跟你在一个时区每次都是我的第一个顶你哈哈哈.
...

呵呵,似乎又是个背井离乡的人啊,还是个爱幻想的人噢,难得难得,来,为了所有不能放下的梦,干一杯!
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-27 05:10:20

Originally posted by 貓樣鞦刀魚 at 2005-5-27 02:36:

恩。支持小熊。
你的直接和率性请保持,只要你不愿意,没有什么能打败自己和自己在某件事物上 ...

谢谢你每次都这么给面子坐得这么近来听我唠叨,谢谢!
作者: kebiwei    时间: 2005-5-27 10:36:11

应另一种方式表达对事情的看法,很好很独特啊
有点迷幻的感觉
作者: 婧婧    时间: 2005-5-27 10:47:45

加油啊,很不错,我支持你,支持原创音乐
作者: 猛怪    时间: 2005-5-27 12:14:17

Originally posted by xiongrulin at 2005-5-27 05:08:

呵呵,似乎又是个背井离乡的人啊,还是个爱幻想的人噢,难得难得,来,为了所有不能放下的梦 ...

这一杯我跟你干了!!
作者: 自由鸟一号    时间: 2005-5-27 16:07:36

支持你,为你自己还没有麻木

为你还会思想。。。。为你的“真摇滚”~~~~~~~~~~~
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-27 21:17:33

感慨良多啊,谢谢大家这么支持,鞠躬!
作者: 小小西红柿    时间: 2005-5-28 01:59:39

你在恍惚中看见了5两黄金。

差点把这首漏掉了~~~~~~~~~~~~!!!
每首我都要支持`~~确实很有个性!
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-28 21:53:10

谢谢"小小西红柿",顶了我好多下哦,下次我再发歌一定通知你!!!
作者: wooohu    时间: 2005-5-28 23:26:21

来晚了
这几天上网很不顺
支持 shawn
坚持自己的到底
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-28 23:42:05

我说好长时间没见你,呵呵,一切都还好8?
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-29 00:58:14

不久的将来就会有新作了,捧场啊!!!!
作者: 喝二锅头的猴子    时间: 2005-5-29 01:04:18

期待……………………
支持!!!!
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-29 01:25:42

呵呵,猴子兄,来啦,我听了你的好几首歌,8错哦!!!!
作者: wooohu    时间: 2005-5-29 13:06:05

Originally posted by xiongrulin at 2005-5-29 12:58:
不久的将来就会有新作了,捧场啊!!!!

t6Hx_imageLCNn_image期待啊~~!·
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-30 07:53:01

谢谢楼上的,偶的每张帖都有你啊,呵呵呵!!!
作者: RainbowLiu    时间: 2005-5-30 14:17:15

写的非常好!我很欣赏!
作者: pnck    时间: 2005-5-30 17:40:27

经历了这么多才能唱出来这样歌,
作者: 婧婧    时间: 2005-5-30 19:04:38

hen bu cuo wo zhi chi ni a ,jia you ji xu nu li ,wo ding
作者: 妇女用品    时间: 2005-5-30 23:27:40

呵呵..颓废的歌者..别垮掉..哥们~!
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-31 08:55:05

Originally posted by 婧婧 at 2005-5-30 19:04:
hen bu cuo wo zhi chi ni a ,jia you ji xu nu li ,wo ding

呼!看了半天才弄明白,谢谢你的表扬!!!
作者: xiongrulin    时间: 2005-5-31 08:56:52

Originally posted by RainbowLiu at 2005-5-30 14:17:
写的非常好!我很欣赏!

谢谢你,好久8见了啊!最近还好8?

k1Yc_image
作者: 标准男人    时间: 2005-5-31 13:03:41

我真的很欣赏你 同时作为同行 我很佩服你 祝你一路顺风
作者: RainbowLiu    时间: 2005-5-31 18:02:11

Originally posted by xiongrulin at 2005-5-31 08:56:

谢谢你,好久8见了啊!最近还好8?

k1Yc_image

你在外边没条件创作吗?我还想让你帮忙重制几首歌的呢……唉……
作者: 纤手莲心    时间: 2005-5-31 23:28:45

很棒。。。
多的不说了,继续给你加精华
作者: xiongrulin    时间: 2005-6-1 03:35:01

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by RainbowLiu at 2005-5-31 18:02:

你在外边没条件创作吗?我还想让你帮忙重制几首歌的呢……唉……

哎,偶已经好长时间没碰带电的乐器了,天天练琴啊!
作者: xiongrulin    时间: 2005-6-1 03:36:32

Originally posted by 纤手莲心 at 2005-5-31 23:28:
很棒。。。
多的不说了,继续给你加精华

嘿嘿嘿,谢谢,啥都不说了,我会更努力滴!!!
作者: RainbowLiu    时间: 2005-6-1 16:24:22

Originally posted by xiongrulin at 2005-6-1 03:35:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

哎,偶已经好长时间没碰带电的乐器了,天天练琴啊!

唉……那我的那些原创不知道要等到什么时候才能重制出来了。
作者: xiongrulin    时间: 2005-6-2 01:39:39

一切都会好的,我相信!!!
作者: 观月阿里莎    时间: 2005-6-2 18:06:30

听起来感觉很压抑啊!元素也比较新啊!有点比约克的感觉啊!
作者: xiongrulin    时间: 2005-6-3 07:02:55

真实的生活就这样啊,至少我的是这样。。。
作者: panda1978    时间: 2005-6-9 10:31:12     标题: 好歌,一定要支持!!

楼主的感觉我没有过,因为我没有在酒吧唱过,但我能理解,我一直就不喜欢我们这里的酒吧,那里真的象楼主说的,是有钱没大脑的人去的地方,那里没有真正的音乐交流,只有或好或坏的留声机!!
作者: korndyp    时间: 2005-6-16 23:50:58

RAp部分真不错!

很喜欢!

楼主一定很喜欢Rock吧!
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-6-17 07:41:32

音乐写的很好,演唱的水平也很高!我很喜欢!
支持!
作者: 使徒    时间: 2005-6-17 21:52:58

我觉得楼主能在非主流与主流之间游走,是很需要勇气的!!!
作者: 13533444    时间: 2005-6-18 12:21:14     标题: 经典。。。

没什么好说的了 首先是 “ 感谢 ” 然后是 “感动”  最后的“感激”
作者: 落叶潇潇    时间: 2005-6-22 21:29:59

你很棒的,支持你啊!!!!!

....................

................
................
作者: diamond_雅    时间: 2005-6-24 22:22:26

我喜欢,支持你,永远的支持,为自己而歌,
作者: xiongrulin    时间: 2005-6-26 04:30:27

又有新歌啦!!!大家来捧场啊!!!
http://www.xianlai.com/viewthread.php?tid=143623&xuid=77064
作者: AllByMyself    时间: 2005-6-26 06:23:12

太好了!我不知怎么说我的心情!我有一点激动有一点哽!我没想到这世上还有你存在!(很报歉!对不起!请原谅我这么说...)

[ Last edited by AllByMyself on 2005-6-26 at 06:24 ]
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-26 18:36:48

楼主写的真不错,现实中总想把自己最欣赏的认为最棒的音乐风格带给听众,但是相信大部分都是得不到接受和认可的,所以为了生存,风格只能趋向于商业化,随大流~这相信也是现实中歌手的悲哀~~~看了楼主的发言真的感触很深~~~谢谢你的好歌~~给你加分~~
作者: vocals    时间: 2005-6-27 19:52:17

Originally posted by xiongrulin at 2005-5-26 03:32:
多年在酒吧唱歌(跑场)的我对那些白痴客人很愤怒(都以为自己有钱就多了不起),但我选择了很软的表达方式,因为我听说真摇滚与假摇滚之间的区别在与:真摇滚就是在家里听“性手枪”而在人前唱“卡朋特”;而假摇 ...

摇滚是态度,摇滚是精神,了解的人懂……
我也很喜欢唱歌,乐队,音乐,可是我不想让它因为任何事情和理由让我身不由己,我唱只为自己喜欢,演只为自己高兴,我会唱一辈子,但是我会找个其他的方法养活自己
作者: xiongrulin    时间: 2005-6-29 03:34:20

Vocal兄观点果然不俗啊,我支持你的看法,不过我这辈子是被唱歌“毁”了,有瘾的,想转行都不可能啊!
作者: zhouyawen    时间: 2005-6-29 22:14:45     标题: 不错 专业水准啊 欣赏你!!!!

不错 专业水准啊  欣赏你!!!!来自同行的心声!!!!
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-30 09:33:20

支持LZ
我喜欢你唱E文歌
哈哈
更加有感觉啊
哈哈
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-30 09:36:55

呵呵
谢谢大家
只不过因为我这个人有轻微神经质
想的东西和正常人不太一样而已……
哈哈…………
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-30 09:46:42

很有意思的原创啊!!
唱好还真不太容易!!!!
气息一定要很好,要不容易喘不上气!!
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-30 09:48:24

很有意思的原创啊!!
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-30 09:52:04

很有意思的原创啊!!
作者: shenweiaaa    时间: 2005-6-30 09:54:10

很有意思的原创啊!!
作者: xiongrulin    时间: 2005-7-13 22:18:09

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by shenweiaaa at 2005-6-30 09:54:

很有意思的原创啊!!

还好,没有想像的那么夸张,我在现场唱过这歌,不是太费力。
作者: 喝二锅头的猴子    时间: 2005-7-15 09:36:28

熊熊真是个神人哪!!!
为什么不做个jazz之类的???
作者: xiongrulin    时间: 2005-7-15 10:13:11

Originally posted by 喝可乐的猴子 at 2005-7-15 09:36:
熊熊真是个神人哪!!!
为什么不做个jazz之类的???

也想过,等下次吧,爵士我看比较适合写情歌吧,还要是极度严重的那种...
作者: 小靖靖    时间: 2005-7-16 09:21:17

很有感觉...感觉好棒...说不出来!有点...唉~
作者: Amane    时间: 2005-7-16 23:34:53

你在恍惚中看见了2两黄金。

强烈支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~喜欢....
唱得很好哦~~~成熟的声线...........................
RAP也很好......................
作者: xiongrulin    时间: 2005-7-17 00:58:48

谢谢楼上,让我奇怪的是这首歌似乎女性喜欢的要比男性多啊!Why????????
作者: Amane    时间: 2005-7-17 17:53:56

哈哈...不知道...大概是因为你以一个男性身份写的自白....哈哈...
作者: celery    时间: 2005-7-18 18:07:13

熊哥哥这首歌,好颓的感觉啊,不过写得很不错,强烈支持。
作者: xiongrulin    时间: 2005-7-18 22:19:18

Originally posted by celery at 2005-7-18 18:07:
熊哥哥这首歌,好颓的感觉啊,不过写得很不错,强烈支持。

又是女孩子,我没说错吧,呵呵,我本来真的以为这首歌只有男孩喜欢,哈!
作者: Ed.Juan    时间: 2005-9-5 11:16:30

不错,写的有感觉,生活太枯燥,太乏味。
作者: 悦霞    时间: 2005-9-5 19:34:14

我这里的声音很小听不怎麽清楚.我想的话是写给唱歌的朋友的.很感动
作者: xiongrulin    时间: 2005-9-5 22:47:11

Originally posted by 悦霞 at 2005-9-5 19:34:
我这里的声音很小听不怎麽清楚.我想的话是写给唱歌的朋友的.很感动

是啊﹐就是寫給歌手﹐特別是酒吧歌手的歌﹐生活無奈啊﹗
作者: 火舞浩文    时间: 2005-9-21 15:33:56

楼主的才华横溢,真的让我很惊讶,

一首歌,

不仅唱出了我们这些在舞台天天被强奸的艺人心声

还加入了很喜欢的音乐元素,楼主应该是个高手

支持一下~ 希望楼主前途广阔~

作者: ξ綯氣ぷ纞    时间: 2005-9-21 20:49:17

真不错``.唱出了自己想唱的`

感觉你的人生还真的蛮忧郁的~

唱的好.支持一个*_*
作者: 龙威    时间: 2005-10-31 17:42:03

呵呵强哦   不过这个东西可不敢演出唱哦
作者: taosim    时间: 2005-11-1 07:58:09

喜欢这样很干净彻底的原创......写给自己听..不是吧??
我们都喜欢听啊!!!!
作者: tintin_66    时间: 2005-11-13 22:40:09

熊大师好像是真的有很多话要说。呵呵,可以想象。
作者: pollylove_2001    时间: 2005-12-30 17:37:02

楼主好象很无奈啊
不过我认为只要喜欢歌唱,又有的唱就好开心,何必在乎别人的看法呢
就象我说这话的时候可能会有人认为我是"站着说话不腰疼".管他呢...
何况还有这么多朋友支持你...
有些时候需要转个弯考虑问题
我很喜欢楼主的声音
支持!
呵呵!
作者: 栀子花开    时间: 2005-12-31 06:07:55

恩!!真不错,是个思想很有个性的一个歌手~!!大家都是同行,你的心情大家也很理解!!其实有很多东西是很无奈的,但我个人的观点就是:对那些低素质的人根本不用把他放在眼里,不尊重我的人我绝对不会尊重他~!!
   坚持自己,相信你会有辉煌的一天!~!!祝福你朋友!!
    感兴趣的话做个朋友吧!起码都是同行,我QQ32596906
作者: 边缘时代    时间: 2006-3-12 15:18:28

小熊同志,我认真的告诉你,我很~~~喜欢这首歌!哦不,应该是说很喜欢这种感觉。已经给你发了短消息,请查收并回复。谢谢。
作者: Summerの夏天    时间: 2006-3-26 18:51:50

原来看到哥哥那么风光....背后也是那么难哦.......
好多人认为做歌手就是很风光.....又有谁知道他们背后的故事........
嘎嘎~~~~我反正是会一直支持哥哥的哈~~~HOHO~~
作者: Summerの夏天    时间: 2006-3-26 18:59:02

我也终于明白你为什么老说自己是胸口碎大石了~~
哈哈~~
作者: wooohu    时间: 2006-3-28 10:55:59

LCNn_image 尾随summer...
SVtj_image那次第一次进酒吧 ...
现在重温这首歌...更能体会熊哥的词~

1IPZ_image 支持哈...
越来越钦佩 熊哥了~ t6Hx_image活活活~~
作者: cello_sheng    时间: 2006-8-10 17:12:04

Originally posted by xiongrulin at 2005-7-18 10:19:

又是女孩子,我没说错吧,呵呵,我本来真的以为这首歌只有男孩喜欢,哈!

男生听这首歌,恐怕他自己要有经历,才会特别有感觉

但女生不一样啊,她们喜欢这首歌,我想是因为她们听见了你的心声

我是女生,呵呵
听这首歌的时候,我眼前有画面的,只有让你唱出心里的不爽,我却无能为力
作者: rrr    时间: 2006-9-21 13:54:23

大哥吊,看来我越来越欣赏你额~~~
作者: wangshan2333    时间: 2006-9-27 19:15:06     标题: 珊珊支持你,哈哈

小熊写的歌非常不错,歌唱方面可塑性非常强,

我特别爱听你的歌,顶~~~
作者: ぉ菋來吥昰夢    时间: 2006-10-18 11:27:53

这是一个歌手一些被人不知的经历。我支持顶
作者: xiaobang    时间: 2006-11-27 01:46:00     标题: 支持

支持小熊,并不是因为他成名了!

这首歌唱出了真心喜欢音乐的人的心声!

来自灵魂深处的声音~~
作者: 韩湘子    时间: 2006-12-6 17:56:51

支持小熊~~~~~~~~!
到此一游~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 水粉蓝    时间: 2006-12-18 00:41:58

很喜欢你的风格.更喜欢你的坚持!!!
作者: 苍龙一怒破云霄    时间: 2007-1-8 20:39:39

太多的人因为这样那样的原因迷失自己,希望楼主能够坚持自己
作者: takala    时间: 2007-1-29 20:37:15

恩恩
好听!!!!!!
加油
作者: 飘渺晨光    时间: 2007-2-1 09:04:00

虽然我不经常去酒吧,但是在你的歌里还是能高手到这些歌手的艰辛!
作者: wjlxx    时间: 2007-2-6 16:12:55

词也很好呢,支持下呢

作者: soarsheep    时间: 2007-2-6 18:31:25

不错啊。支持支持。
加油加油。
一定可以得。
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-2-11 02:56:19

做个酒吧歌手是多么不容易啊,其实大家都不容易。
作者: 竹子魅魅    时间: 2007-2-12 13:58:55

还能听,不错,希望你做更多的为自己而唱的音乐
作者: 韩佳伦    时间: 2007-2-24 19:50:56

坚持就是胜利
朋友把音乐进行到底
总有一天
音乐会成为教化“他们”
最好的方式的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2