仙来居伴奏网

标题: 在那遥远的地方 - 小毛 [打印本页]

作者: 小毛    时间: 2009-7-7 23:57:29     标题: 在那遥远的地方 - 小毛

感谢小白版主大力支持,并不辞辛苦帮忙制作后期!
作者: 小白杨    时间: 2009-7-7 23:58:13

好久没有听小毛版主的歌声了,这首经典老歌一直都非常喜欢~
第二段改编的不错,很好听~呵呵!
笔记本内置麦克能录成这个效果可见功力不一般了,哈哈!
第三段的开头节奏稍有点不稳,应该是对伴奏不熟悉的原因~
说实话好久不录音都不太会弄后期了,只能按感觉帮你做了~
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 00:11:40

谢谢小白啊,凭感觉能做成这样很好了,把我的好多缺点都掩盖了,再次感谢!有时间给你加分玩啊!
作者: 小白杨    时间: 2009-7-8 00:14:35

这个伴奏很大气,光听你干声就很过瘾了,哈哈!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-8 00:41:37

小毛斑竹还是厉害用笔记本内置麦克就能录出这效果。那样干声的噪音是否很大?俺也是用的笔记本,但用了一个动圈话筒。
唱得好,赞一个!
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 00:47:01

呵呵,我把话筒的灵敏度调的很低,告诉房间里的其他人不许出声音,这样声音就能干净一些,门窗紧闭,环境音也能少一些,就是一首歌下来满头大汗!
作者: mike05    时间: 2009-7-8 00:47:58

优美的小号抒情高音,音色漂亮。这个伴奏比较新颖,以前好象没有听过。可能录音前没有开声,或者对伴奏不够熟悉,个别地方有些犹豫,不够饱满流畅。整体上很棒。
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 00:52:00

这个伴奏我压根就没听过,小白版主刚刚给我的,勉强跟下来了,我都快崩溃了
刚刚坐在床上录完的这首歌,马上就缩混了,等缩混完我告诉小白版主我的嗓子开了,他差点没气死!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-8 01:41:51

小毛斑竹,不知可以问您几个问题? 我知道您去年参加了红歌赛,听才子湖老师说你还进了前十名。我想请教,如果去参赛或演出,一般一首歌曲您至少要练上多少遍?您临场的时候会慌吗?如果会, 你又怎样克服这种慌张? 人一慌张就会影响到气息,音准,整个歌曲的意境。。。不知您是否方便在此回答?谢谢!

给我感觉,您是部队的专业歌手。所以想向您讨教!
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 02:10:02

我算不上专业歌手,只是个主持人而已!
歌唱家李双江曾经说过一首歌要是想熟练至少要练习一百遍,如果要是想领会这首歌真正的精髓,那就不知道要唱上多少遍了!
临场的时候谁都会紧张,只是程度不同而已,我曾经和一位青歌赛金奖得主聊天时聊过这个问题,我说我进了青歌赛决赛非常紧张,他说我直到第四次进决赛还是一样的紧张,这不是心理素质的问题,是人体的自然反应,如果完全放松一点不紧张的话那就坏了,那时舞台上展现的就是一个不拘小节,松松垮垮的你!
真的紧张时可以做几次深呼吸,是用腹部深呼吸,并不是胸腔的起伏,不要考虑台下的评委,观众,现场的音响灯光等等因素,全身心投入到你要演唱的歌曲里面,在你的大脑里描绘出你歌词的画面来,这样相信你会好得多了!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-8 02:20:05

班长原来是部队的专业演员啊,怪不得场那么棒,掌声鼓励。
内置麦克能录出这种效果真不简单
作者: 雨霁初虹    时间: 2009-7-8 03:42:31

第一次听小毛版主的歌。真棒啊,帅呆了!掌声哗啦啦啦!
壮着胆子问一下,结尾的“上”字音是不是稍微高了一丁丁丁点?
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-8 04:14:05

我算不上专业歌手,只是个主持人而已!
歌唱家李双江曾经说过一首歌要是想熟练至少要练习一百遍,如果要是想领会这首歌真正的精髓,那就不知道要唱上多少遍了!
临场的时候谁都会紧张,只是程度不同而已,我曾经和 ...
小毛 发表于 2009-7-8 02:10

谢谢小毛斑竹,您让我对临场的紧张有了个正确的认识。在家唱歌时,就容易进到歌里去,因为从不考虑其他的因素。以后我会尽量在脑子里描绘出歌词的画面来忘掉周围的环境。

谢谢!
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 04:33:06

13# 倚梦幻歌
都这时候了你还不睡觉?看来也是夜猫子,不好好睡觉嗓子也会不好用的!
以后有问题随时找我,我们可以多多交流!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-8 04:44:08

14# 小毛

您才是真正的夜猫子,呵呵!我在美国,我这里是下午4:41。您该休息了,以后多多交流!
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 04:53:22

14# 小毛  

您才是真正的夜猫子,呵呵!我在美国,我这里是下午4:41。您该休息了,以后多多交流!
倚梦幻歌 发表于 2009-7-8 04:44

原来在美国啊?那咱俩过的时区差不多,我在中国,但是过得一直就是美国时间!呵呵!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-8 05:10:04

向您介绍一下,楼上的xialibaren_us 和雨霁初虹。 他们和我在同一个城市。xialibaren_us有很好的嗓音条件,他和雨霁初虹搞合唱和和声都是高手,他们的耳朵都非常灵敏!这里还有些歌手也是从北美来的, 如xiaomei, mike05, 歌迷等, 还有些我现在还不知道。 我们唱得都不太好,但我们都很喜欢仙来, 想多多和大家交流学习提高。 所以以后请多多关照!呵呵!

我要下班了, 那您就好好休息吧!
作者: caizihu    时间: 2009-7-8 12:44:10

于老弟的咬字真是一流,值得我们学习啊,可以听出来嗓音没在最佳状态,是不是最近烟酒侵蚀和熬夜太多啊,声音有点干涩,这可不是好习惯哦
作者: 恩大    时间: 2009-7-8 13:09:42

我感觉这个伴奏“文不对题”,和这首歌的意境相悖。
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 20:44:45

19# 恩大
这个是阎维文一盘专辑里面的伴奏,确实意境不对,不过怎么也是管弦乐的啊!
作者: 小毛    时间: 2009-7-8 20:46:15

于老弟的咬字真是一流,值得我们学习啊,可以听出来嗓音没在最佳状态,是不是最近烟酒侵蚀和熬夜太多啊,声音有点干涩,这可不是好习惯哦
caizihu 发表于 2009-7-8 12:44

感谢蔡老师的评论,最近确实很疲劳,任务量特别大,加上不好的生活习惯嗓子真的有点不好使,不过也很长时间没有练声了,看看我的回复就知道我几点钟睡觉了!
作者: ynkmdf    时间: 2009-7-8 20:52:37

我感觉这个伴奏“文不对题”,和这首歌的意境相悖。
恩大 发表于 2009-7-8 13:09

同意,版主唱的风格很好,伴奏的风格不对!
作者: 恩大    时间: 2009-7-8 22:30:03

19# 恩大  
这个是阎维文一盘专辑里面的伴奏,确实意境不对,不过怎么也是管弦乐的啊!
小毛 发表于 2009-7-8 20:44
像这类歌曲,我觉得还是民族乐器伴奏比较好,原汁原味啊。
作者: 小白杨    时间: 2009-7-9 00:16:08

像这类歌曲,我觉得还是民族乐器伴奏比较好,原汁原味啊。
恩大 发表于 2009-7-8 22:30
现在好多老歌都新配器,我倒是觉得这个伴奏还可以,呵呵,比一些所谓的新民歌的伴奏好多了,这首伴奏更大气一些
作者: 逍遥仙    时间: 2009-7-10 09:51:00

整个一个王宏伟!你真的不是王宏伟吗?还是承认了吧!大丈夫行不更名,坐不改姓。呵呵,,
作者: 小毛    时间: 2009-7-10 10:12:06

大哥,我不是他啊,论坛有我的照片,再说我俩的音色并不像啊!我还是个特别讨厌模仿的人,从来不可以去模仿别人的音色和唱腔!我用的伴奏还是阎维文的!王宏伟有自己版本的伴奏!不会用别人的!
作者: 逍遥仙    时间: 2009-7-10 14:28:55

是吗!那是我耳拙了,不过我听着还是那样那样的一样,尤其是细节。
作者: guang77026    时间: 2009-7-10 19:13:07

好大气的伴奏  小毛版主的声音很干净哦  很舒服^_^
作者: 小白杨    时间: 2009-7-10 21:17:39

整个一个王宏伟!你真的不是王宏伟吗?还是承认了吧!大丈夫行不更名,坐不改姓。呵呵,,
逍遥仙 发表于 2009-7-10 09:51

哈哈,看来逍遥仙大哥对王宏伟和小毛版主的歌都不熟悉,呵呵,很明显的不同的咬字、音色
作者: 音乐感觉    时间: 2009-7-10 22:05:37

毛老师说的好,真专业!
作者: 小白杨    时间: 2009-7-15 23:42:36

毛老师说的好,真专业!
音乐感觉 发表于 2009-7-10 22:05
这个称呼蛮不错的,挺新鲜,哈哈
作者: 小毛    时间: 2009-7-15 23:45:05

我的姓都改了啊?
作者: caizihu    时间: 2009-7-15 23:52:53

我的姓都改了啊?
小毛 发表于 2009-7-15 23:45
哈哈```谁教你不让我告诉他们名字,怎么你没去红赛?杨老弟正在比
作者: 小毛    时间: 2009-7-16 18:48:26

33# caizihu
我有更重要的任务,不能去了,时间冲突!
作者: 460654594    时间: 2009-7-20 03:57:10

这个 怕是我听过 最好听的 腔儿了 ~ 楼主加油 继续支持你 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 春语    时间: 2009-7-21 10:59:20

听不够的歌,这个版本好大气抒情,也唱的非常漂亮,欣赏了!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2