仙来居伴奏网

标题: 老外 翻唱 苏芮的《一样的月光》不就完了吗? [打印本页]

作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-16 02:50:12     标题: 老外 翻唱 苏芮的《一样的月光》不就完了吗?

大家好!
现在这不只是跟语言有关的问题,这首歌的难度也相当高啊!
作者: 迈克老五    时间: 2009-11-16 02:59:43

坐个沙发先
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-16 03:15:07

2# 迈克老五 多多挑我的毛病吧,谢谢。只有这样我才会有进步哈。
作者: 迈克老五    时间: 2009-11-16 12:33:04

老外又来了 呵呵
昨天太晚了 没来得及写 今天补上
首先所有中国人都知道这首歌超级难唱
更何况你你还有语言上的障碍
难能可贵啊……
花俏的唱腔固然好 但是让人耳朵舒服是前提
我也不专业 不过个人认为个别尾音的处理上还有空间可以提高
既然老外朋友声音这么好  可以试试张惠妹的歌嘛
作者: tommeng80    时间: 2009-11-16 15:18:05

我更建议你唱些旋律简单的歌先!
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-16 20:12:15

嗯,知道了,谢谢。 我这个人就是喜欢挑战自我。一看到这儿没人翻唱过 ”一样的月光“,就要试试!  ……还好你们没听过我翻唱 ”黄金甲“,哈哈!
作者: 子山居士    时间: 2009-11-16 20:29:20

楼主上过什么电视节目没有,怎么看着头像这么眼熟啊
作者: lomuz    时间: 2009-11-17 20:52:43

能唱蘇芮的歌就很不簡單
唱功了得..
咬字就多唱多聽就會進步囉..
我覺得唱歌咬字都是一個學問.. 自己也在揣摩很久都找不到..
加油..
支持liuba!
作者: 豆豆洛    时间: 2009-11-17 21:23:46

哈。支持老外唱中文歌,
虽然发音上不太标准,
但是不影响这个腔调好听,
听着真甩甩的感觉,
有种很随意的味道。
高音部分花腔是明显,
可以唱莎拉的歌曲了
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-18 06:37:16

谢谢你们的高贵的意见,我一定会更加努力!

7# 子山居士

哎哟…… 别提了,丢脸啊…… 嗯有一点,参加过一些乱七八糟的小节目,其中在“我型我秀”的时间可能是最长的。
作者: 树瞳    时间: 2009-11-18 18:19:07

音调和节奏都还不错,就是感觉听起来气息和音准有点小缺,呵呵,加油
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-19 01:02:14

11# 树瞳
……本人根本不知道怎么”吸气“…… 平时怎么呼吸,就怎么呼吸啊。音准这倒是我一定要注意,请告诉我哪里不对,我下次就改善。
作者: 主流空间    时间: 2009-11-19 08:30:32

支持老外了,美女哦
作者: moon-river    时间: 2009-11-19 13:53:50

倒是佩服楼主中文读写的能力
哈 离题了。。。
作者: 唱烁预言    时间: 2009-11-19 18:59:42

不错不错呢~!!支持一下~!继续努力啊~!呵呵
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-21 00:41:06

感谢你们的支持,最近我真的很需要这个……
主流空间:不是美女呀,你没见过我早上刚起床时是什么样子。哈哈~
作者: 骑驴WANG    时间: 2009-11-21 13:37:17

有些实力,有带动的能力。对!应该多参加些节目,这样才能更好的被挖掘出来
作者: KAKA124    时间: 2009-11-21 14:01:55

我觉得楼主唱功很强,声音很有磁性,但是感觉后期处理有点失真。
新手瞎说,不知对否,呵呵...
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-22 01:33:55

参加节目我就没实力了,那里的人都是多年酒吧歌手,或者音乐学院毕业生。我这个啥都不懂的人在那里肯定会被欺负。 这就是我上次上节目的时候经历过的。还被观众骂“疯狂的老外”…… 我哪里疯狂啊,在我的国家我算是个很安静的很害羞的姑娘……
作者: analizia    时间: 2009-11-24 20:07:48

成为公众人物被人骂很正常 不管他们就行了 一笑而过 不必多想
嗓音不错 不过我觉得唱歌最重要的是要选择一首适合自己的风格 不妨先研究一下自己的嗓音适合什么歌
作者: jojones    时间: 2009-11-25 12:17:53

芮姐的歌那不是随便人能唱的呀。LZ功力不错呀
她的歌狠有爆发力的哈
这歌么,唱的质朴点可能会更感人吧
诚如16楼的先生所言,可能过多技巧会让人觉得太油哈
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-11-27 02:23:39

嗯,谢谢你们的意见,我觉得有道理。回国的时候我就多研究研究。啊对了,明天我就要从上海直飞回到莫斯科了。
作者: pine55    时间: 2009-11-27 06:00:28

又挑战高难度,支持你老外。
作者: 神之小饼    时间: 2009-11-28 19:58:10

是型秀的吧-0-
在上海的一家KTV看到过你啊
哈哈
很棒的声线!可以再出来的爆发力
好的后期能体现出你声音的特质啊
加油加油!
作者: liaowuhui    时间: 2009-11-28 21:24:54

还行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Liuba柳芭    时间: 2009-12-4 10:24:10

哈哈,谢了~

24# 神之小饼
嗯,是型秀滴。。。囧
感谢你的这么高的评价,我会努力的。
作者: laoming88    时间: 2009-12-4 13:38:38

以后挑一些难度不是很大的歌来试试
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-1-13 08:20:37

那没意思,我还是喜欢挑战自我呢。^_^
作者: zorro66    时间: 2010-1-13 11:22:45

楼主厉害。。。声音很棒 也很有弹性~ 中文也很不错。。。
一点点建议。。今后到高音的地方如果 在能有点儿 力度。也就是 气息在沉一点。在深一点。。到高音的时候共鸣在强一点。。。力度在强一点
就更完美了。。。。也就是 俗称的 野性!!
你柔顺弹性的 特制你已经表现很不错了

在野点 就更棒了。
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-1-13 17:33:35

29# zorro66 非常感谢你的建议!听你的!我要多练习练习。
  那是我第一次试过录一下,感觉很不习惯。再说,在歌唱方面什么都不懂,怎么唱就怎么唱。现在我要努力地去补一补那些缺陷!
作者: Billie.J    时间: 2010-1-20 12:51:41

我觉得老外唱中文歌比中国人唱英文歌难多了,真的很不容易,俄罗斯MM的中文发音还算OK,唱功很不错哦~~~我很喜欢这首歌,MM已经把这歌的气势唱出来,赞一个先,HOHO~~
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-1-21 07:36:00

31# Billie.J
谢谢你的评论~ 这是我最喜欢的苏芮的歌,刚开始学中文的时候就听过。其实,我还觉得,唱英文歌比用我的母语翻唱俄语歌都容易得多呢。^_^
作者: zorro66    时间: 2010-1-21 12:54:46

29# zorro66 非常感谢你的建议!听你的!我要多练习练习。
  那是我第一次试过录一下,感觉很不习惯。再说,在歌唱方面什么都不懂,怎么唱就怎么唱。现在我要努力地去补一补那些缺陷!
Liuba柳芭 发表于 2010-1-13 17:33

看好楼主。。。期待楼主更多 更新作品。。。加油
作者: 一生是首歌    时间: 2010-1-21 21:32:25

呵呵,还是名人呀!支持外国友人呀!加油,支持!!!
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-1-22 07:36:07

33# zorro66
谢谢!好的,我会很努力!

34# 一生是首歌
感谢中国朋友的支持哦!
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-4-23 16:11:44

现在对这首很不满意。那是我第一次去了录歌,非常紧张。还有那是晚上,我已经很累很累。所有的朋友说我真唱还比这个录音好的多。在考虑要不要重新去录一下。。。
作者: x346205921    时间: 2010-4-29 17:38:17

这首歌真的很难~  强烈支持~~

可能是因为语言的关系``唱功很好`但是咬字再有力量一些就完美了~~
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-5-2 04:34:34

回复 37# x346205921

非常感谢!我会听你的哦!真希望自己已经可以把这首唱得比以前好一点。
作者: jinsonguu    时间: 2010-7-24 22:26:04

唱得不错~~继续~~~~
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-8-6 09:47:40

回复 39# jinsonguu

谢谢,我会的!
作者: liwus    时间: 2010-11-17 16:25:08

唱得不很好,不过前面咬字没咬死,后半段好很多。
感觉到高音声音比较紧,应该是调有点高了。
不过总的来说很不错了,声音听起来挺舒服的。
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-12-3 23:37:02

回复 41# liwus

非常感谢你这么专业的评论!看了我都有了新动力继续努力!那是一年前第一次去录音棚录的歌,觉得要是现在唱会比以前好多了。
作者: xjdzy    时间: 2010-12-4 10:49:31

好厉害哇
作者: Liuba柳芭    时间: 2010-12-6 18:26:50

回复 43# xjdzy

哪里哪里~ 那时候还不行,现在应该好一些~
作者: yanzilian    时间: 2012-3-16 16:31:56

好厉害哦 挺好的即兴 或者是外国人习惯玩soul的东西 要是自然一点更好 让人感觉不是特意花俏
下次试下把“一样的我和你”的你拖音的时候拉直 别往下掉 即使这是很聪明的把难度降低的方式
但是挑战自己 好期待
PS:推荐你翻唱我偶像whitney houston一首不是很出名的歌:you‘re still my man
作者: 阿兰梦    时间: 2013-4-29 16:31:53

难得有老外会喜欢这么经典的歌曲,中文已经很棒了!09年就用上了blue 的话筒了啊!
作者: AllByMyself    时间: 2017-6-17 19:19:11

唱得很好啊!

你用的是最老的  也是最原版的那个伴奏么?
作者: strongm0002    时间: 2017-7-24 16:36:44

现在这不只是跟语言有关的问题

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2