仙来居伴奏网

标题: 再见了大别山 - 章斌(嗓子沙哑,低音不稳) [打印本页]

作者: yuchen80    时间: 2010-10-17 19:03:18     标题: 再见了大别山 - 章斌(嗓子沙哑,低音不稳)

刚用笔记本录的,好久没有录歌了,一录嗓子就不好,嗓子好长时间没有好,没有低音了。

这歌很是不好唱,节奏不好把握,身为喝大别山水长大的我,对家乡的感情最深了,离家出门工作都有14个年头了,对于一个业余爱好者来说,唱歌还要继续把歌曲的内涵处理好,不要总是追求高音的喊,把中低声区唱好是根本!

请朋友多拍砖!
作者: ynkmdf    时间: 2010-10-17 21:52:43

唱得很抒情,听不出嗓子哑,真的不错。两处音有错误,个别地方节奏没合准。
作者: Palmwind01    时间: 2010-10-18 00:35:20

很好的嗓音. 有一点王宏伟的味道. 这首歌经常听(特别上下班堵车的时候), 这是王宏伟的经典之一. 这歌是不好唱, 特别是这版交响乐伴奏, 节奏不好把握. 唱得不错, 欣赏了! (你是不是专攻王宏伟的歌?)
作者: yuchen80    时间: 2010-10-18 01:34:57

其实我还是喜欢唱原生态的歌,适合我的嗓子,因为没有接受正规的声乐训练,《再见了大别山》的确是很不好唱,节奏很不好把握,尤其是交响乐伴奏的。
     我的老家是在湖北的东南部,再详细点就是位于河南、安徽、湖北交界位置,黄冈地区的最东面,大别山在老家的东麓10公里左右。以前的革命根据地就是在我们地区,有著名的红安县(将军县)等等。
      1958年的时候开始在山上的三县交界处修了一座很大水库,因为水库象盛开的莲花,所以叫做白莲水库。水库既可以发电,又可以灌溉农田,至今老家用的电还是水库的电站发的。
    因为我们老家的位置都是丘陵地带,有些小山包,以前天干的时候水资源缺乏,就得要把水库的水引下来,快到农忙的时候,村里组织去修水利,把堵塞的河道的淤泥和杂草清干净,把垮塌的重新修砌好,我十几岁的时候跟大人们经常去修过,当每次把清澈的水从山上引下来的时候,就感觉所有的生命都得到了滋润,大地重新焕发新的生命力。
    现在这些年反而没有用山上的水,反而村里的蓄水塘挖更深了,感谢有了大别山的水滋润了的我,也给了我清脆的嗓音,感谢大别山,我要继续为你歌唱,因为在大别山脚下就是我魂牵梦绕的家乡。

作者: 出奇    时间: 2010-10-18 08:33:13

唱的越来越专业了,听你的歌能感受到对家乡的炙热情怀,也看出这几年的进步,!努力!!
作者: 快乐赏乐    时间: 2010-10-26 21:37:00

嗓音真好,高亢明亮,表达深切,唱的不错,若对作品再进一步熟悉一下会更加完美
作者: 月中桫椤    时间: 2010-10-27 13:20:04

好棒的嗓子!唱的也棒!加油老乡!
作者: 逍遥仙    时间: 2010-10-28 22:31:46

这么好的声音还说沙哑,真是服了你了!
作者: 月氏女神    时间: 2010-10-29 19:18:32

真是条好嗓子啊楼主,不过就节奏上来说有点拖了
作者: 声涛    时间: 2010-10-31 01:54:19

唱的很有味道,听了舒服,支持!
作者: 渔歌    时间: 2010-11-1 04:36:53

嗓子哑了还这么好,不哑了唱一定更棒,期待你更多好歌!
作者: 399    时间: 2010-11-1 18:45:23

嗯,嗓音条件很好嘛,这歌我现在也在唱,支持!!!
作者: yuchen80    时间: 2010-11-1 22:35:34

其实多唱点艺术歌曲很有好处的,特别水对情感的处理,整体的处理都很重要,以情带声,不要把声音放在第一。。。我的理解。。。
作者: hdy89    时间: 2010-11-5 22:29:58

基础很好,技术很成熟啊
作者: 苗苗    时间: 2010-11-5 22:57:48

对于一个业余爱好者来说,唱歌还要继续把歌曲的内涵处理好,不要总是追求高音的喊,把中低声区唱好是根本!
楼主说的不错,很好。
作者: chjun111    时间: 2010-11-7 07:13:11

气不足,得好好练啊
作者: yangzongye    时间: 2010-11-10 02:08:10

哥们 声音越来越漂亮了 不要总是把学过没学过放在嘴边 学过的不一定能把歌唱好 没有学过的不一定就不会唱 很多时候唱的是歌 不是方法
作者: yuchen80    时间: 2010-11-12 23:00:00

宗野讲的也在理呀,哈哈,我就是喜欢唱,每天保持好的心态就是了
作者: 48721079    时间: 2010-11-17 09:44:54

嗓子爆好,感觉很不错
作者: 乡行    时间: 2010-11-25 12:44:20

业余爱好者能唱得这么专业,好让人佩服,好嗓子啊,有些地方节奏拖了点,但是听上真是很专业的,如果能把金币都送给你换你一条经验,我一定干!
作者: wsmjfr    时间: 2016-4-20 20:25:38

鼓励一下!经典难唱!!
作者: 1660gesijia    时间: 2016-5-17 11:57:57

唱得很抒情,听不出嗓子哑
作者: sa8154099    时间: 2016-5-18 15:20:56

厉害,嗓子太好了。美声一直是我不敢挑战的区域,一直唱流行歌吧嗓子都吼坏了。
作者: kaiyiping    时间: 2016-5-20 09:38:07

很有味道,支持精彩演绎
作者: cofe    时间: 2016-7-22 11:55:21

嗓音真好,高亢明亮,表达深切,唱的不错,
作者: strongm0002    时间: 2016-11-28 10:36:39

唱得好好啊 !真羡慕你的音色
作者: 酒吞童子    时间: 2019-7-6 09:30:36

可以的,不错啊
作者: strongm0002    时间: 2019-7-8 07:58:55

很好的嗓音. 有一点王宏伟的味道
作者: 酒吞童子    时间: 2021-8-20 22:53:37

要追求高音的喊啊,单单把中低声区唱好不行的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2