设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: sissi。

[日记] 。巢穴。sissi,just sissi。 [复制链接]

激情
糟糕。。。。一忘记就用这个发了。。。
sissi```

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
呼。。。修改完图以后忘了就用你的ID发出去了。。。。。

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
烟火说:亲爱的,假如撕掉这张脸呢?

我笑了。
假如撕掉这张脸,假如一切并不是这么一回事,那么又有谁会依然在身边?

我知道她会,她会,她会。
但是我也知道,你不会。
sissi..

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
网上的生活总觉得很容易表达不清楚自己要表达的思想,以至被误解。有点不像自己的感觉。
所以啊~
比起不切实际模糊的网,更愿意大家一起现实沦陷。
SO……
归去来兮。
sissi..

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。

柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
  他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发觉总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。

老师说:这就是“爱情”。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
  柏拉图于是照着老师的说话做。这次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”

老师说:“这就是婚姻!”

人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。
sissi..

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
离高考不到40天了。气氛没有想象中的紧张,更多的是疲惫、听天由命。
    拿着好几间学校的文考通知书,而我却不得不去Cabi以及很多人最讨厌的福州。对于这个结果,我不置可否。也许在以前,我会很激进,而现在,我却连自己都惊讶地心平气和接受了这个结果。很早以前朋友曾对我说“sissi,厦门留不住你的。”,所有人也理所当然地认为我会到很远的地方去做一番惊天动地的事。就像拉风说,sissi是不屈服又任性的。然而如今我却一脸随波逐流地泰然处事。这是被生活磨平犄角的表现么?可父亲却说,sissi你是长大了。
    人总是不断地在往复别人的错误,然后蜕变。高一年的班主任给我留下最深印象的只有她说的:路上有个洞,前面的人掉下去后爬起来告诉后面的人路上有个洞要小心,而后面的人总是觉得自己没那么傻不会掉下去,结果掉下去了,爬起来以后才感慨如果听前面人的话就不会出现这样的错误了。成熟一点,成熟一点,念了几千遍都没有用,只有亲自下了那个洞,才会成长。到此为止一切都在预料之中,念念叨叨依然是没有用的。体会到母亲用心良苦了。
    拉风说,每个人有每个人的选择,随他们去吧。
    恩。
    对于未来,我不想再逃避什么了。也不想再像从前那样口不择言和哪个家伙翻了脸以后把他拖进黑名单,我玩了18年,够了。
    依然感谢CABI,他让我真正认识到了该怎么定义自己,做一个什么样的女孩。
    陶潜不适合这个时代,但这个时代却需要陶潜的心态。
    归去来兮,集美是我的起点,相信不论我在哪里都会想念这个小镇。尽管它给了我那么多。
   “ Stick to what you think is right, and you will gain a surprising happy ending`”
    于是,殊途同归。
    但,我不想走一条“殊途”。永远清楚自己在干什么,清楚自己要干什么,清楚自己在哪儿,清楚自己是什么玩意儿。
    不过...我依然相信,是金子,会发光。
sissi..

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
无意在电脑里翻出了杨乃文的那首《女爵》,听着那撕裂锦缎般的破裂嗓音,莫名觉得一阵绞痛。因为这首歌,记录了那段漂泊日子里一点一滴的心情。回忆就是这样,被不经意地唤醒,然后像电影一样在你脑子里强迫性地放映。那种我再熟悉不过的凛冽眼神,再熟悉不过的艳红色,丝毫不留情面地让我那一丝可怜的骄傲在瞬间支离破碎。回来以后,我便失去了高音的能力。我只能听她唱:一张白的脸漆上多少褪色的情节?那捅破虚伪膜层的假音,如同刺绣来回穿刺,残酷且美丽。
并非公主,并非女王,是女爵。女爵。The dame.
sissi..

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
貌似我一直没进来走过。。知道现在才发现。。里面别有洞天啊。。

小家伙。。加油啦。。马上高考了。。祝你成功啊!

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
貌似我一直没进来走过。。知道现在才发现。。里面别有洞天啊。。

小家伙。。加油啦。。马上高考了。。祝你成功啊!

桃源狐仙

隐司。晓兮

激情
TO 我是你快乐的鱼:
0(^________________________^)0

谢谢斑竹~小家伙会加油滴~这里一直很安静的~不过希望斑竹闲暇时间敲门坐坐~
sissi..