设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 怎么让自己的声音和伴奏融合到一起呢??请指教哇~~~~~ [复制链接]

激情
怎么我的声音和伴奏总是融合不到一起呢?听原唱声音和音乐都是相得益彰的,彼此衬托。。。
我也做了混响,可是总是觉得声音和伴奏简直就是两码事,非给搁一块儿了似的。。。
请哪位高手指点一下吧?谢谢~~~

激情
跟原唱比,那就是自己找气受了……
干声和伴奏的音量,还有EQ啥的都会有影响的,这东西 也没有一个公式去套
只能自己去慢慢试找出适合自己的

damagedd05 该用户已被删除

晕,有点难啊!

这也太专业了吧!我也很难做到呢!

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

首先在做均衡和混响的时候,要注意人声的声场要尽可能和伴奏的声场,

不要过分参考原唱,你跟原唱得声音特色,录制设备完全不一样,又怎

么会做出一样的效果呢?还有就是在人声伴奏缩混完成之后,用t-racks

臭氧,或者类似的软件进行整体的均衡压限的母带处理,可以最大程度

的增强人声和伴奏的融合程度。

还有一点,千万不要用单声道的伴奏,哪怕找不到立体声的,用准立体声

的代替,单声道的伴奏无论如何也不可能做到人声与伴奏的融合,除非

你把人声也转成干干瘪瘪的单声道。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

囡宝贝 该用户已被删除
楼上的说得好专业哦~~~佩服啦!!!

激情
哦哦,偶提原唱实际上是想说人声和伴奏能和的一块,又不知道怎么形容,我的意思我做的效果人声和伴奏分得太开了的说。。。
什么叫做‘人声的声场要尽可能和伴奏的声场’?怎么做哦?t-racks是软件吗?单独用cooledit能做到吗?
还有就是很多人的背景音都能把感觉做的沙沙的,这时怎么做到的呢?我做的背景音也跟前景音似的。。。

崂山道士

豺狼虎豹

激情
你不知道怎么形容又叫我怎么理解呢?声场的融合不是三言两语就能说清楚的,

给你打个比方吧,你去唱KTV的时候,你听到的伴奏是自己的屋子里面的音响放

出来的唱歌的声音却来自别的包房,这肯定听起来别扭,这就是一个声场不协调

的极限化的例子。

t-racks是一款独立的软件,不是插件效果器,仙来这里应该有下载的地方,没有

的话到google上搜一下,有很多稳定的下载点。

你说的你做的背景音乐像前景音乐,很可能是你用的伴奏是单声道的,单声道的

音乐都是在靠前位置的,仙来这里有很多优质的立体声伴奏,你可以下载一个和

单声道的对比着听听,效果差距很大。

至于你说的沙沙的感觉,我不是很理解,沙沙声应该是现在的录音和后期中比较

忌讳的,在上个世纪的时候,由于设备不行,所以很多音乐带有沙沙声,现在的

音乐除非特意寻求那种怀旧感觉,不然不会有这种沙沙声的。还有一种解释的方

法:可能是你的设备的信噪比比较低,所以会听到沙沙声。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

让我说句不专业的话吧
其实这个问题我们都碰到过,你说要做到完全和原唱一样的水平,至少对于业余的真的是MISSION IMPOSSIBLE了
不仅仅人家是专业的设备,调音师..
最主要的是他们的定位,比如说EQ吧,各种声音的EQ,混音,声厂都是定的恰到好处的
你以为一个伴奏就能解决一个问题?我想不太可能吧
当然我也不是打击大家
我相信经过我们的磨和,这种效果会和他们的效果相差无几..
给自己点信心,就算做的并不是那么的象原唱,也不要放弃了,换个角度想想
如果你有一套专业的设备,有一手绝活,还怕做不出这些吗

崂山道士

豺狼虎豹

激情
呵呵,楼上的朋友可能偏解我的意思了,我的原意是:

伴奏音质是非常重要的,伴奏的音质不好就绝对不会有很好的最终效果。

但是一首好听的音乐,伴奏只是其中一个环节,但又是必不可少的环节,

人家楼主问的是:“如何提高人声和伴奏的融合度”,我当然要强调伴奏

了,如果人家问均衡,问混响,问压限,我怎么会南辕北辙的回答到伴

奏上面呢?对不?

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

说点不专业的, 咳~~~咳~~~~
下载的伴奏是已经过混合的声音文件
我估计啊~~~
唱片在后期处理的时候,用的伴奏应该不是这样的一个混合体。 而是,很多比较raw的音规
这样在做处理的时候呐, 比较灵活,难度当然更大啦。要么说人家专业呐!
它就可以做到人声和伴奏的相互融合, 万一有点冲突,也可以前期就分别掉了。

楼主说的伴奏和人声不融合嘛, 我估计是 ,咳~~~~咳~~~~
人声发出的频率范围内, 也有伴奏的声音,嘿嘿,白说一样
但是,问题就应该在这里啊
同样的频率范围内,同时出现两个不同的音色,不同内容的声音, 那不就打架了嘛,
不太恰当的比喻, 收音机同时收到两个节目,串台了。
这样做出来的,就会出现不太融合的现象。
咳~~~~~咳~~~~~大家说是这个理吧

解决的办法有没有呐?
嘿嘿,暂时还没有想出来
~~~倒~~~~~