设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 急切需要求助 [复制链接]

激情
我安装了sam后,使用的时候出现了下面图片所发生的问题,请大家帮忙解决,谢谢了。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

崂山道士

豺狼虎豹

激情
你插入的是什么音频格式?这个弹出窗口是出现在你音频插入之前还是插入之后呢?

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我插入的是48khz的,mp3格式,这个窗口出现在我按下传送控制器的播放键后弹出的,我的声卡是创新24bit的.他写的是
无法打开波形输出设备'sound blaster Live! 24bit'
(不支持指定的格式或无法解释指定的格式,请使用"能力"功能来确定所支持的格式)
请在系统选项中将系统设备切换为WDM兼容或将设备分辨率改为16bit.
请问这到底是怎么回事?

激情
这是我在插入音频文件之后按下传送控制器的播放键后出现的.

崂山道士

豺狼虎豹

激情
是这样的,我觉得问题可能出在以下两个方面:

第一是采样率的问题,你在插入这段音频之前设定的音频采样率和你插入的

音频采样率不一样,创新sb live!24bit的采样率是48kHz,而一般从网上下载

的音频都是44kHz的,插入之前转制一下吧。还有一种可能就是分辨率设置的

问题,创新sb live!24bit的录音分辨率其实只在16比特左右,如果你事先设置

成24比特的分辨率,有可能出现这种情况。

你改成改为WDM多通道模式试一下看看,然后重新设置采样率,这样在拖拽不

同采样率的音频进入同一多轨界面的时候,系统会自动提示你是否重新设置采

样率,你就可以同一所有插入音频的采样率了。

回答完毕~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
我觉得就是这KUAN声卡问题最多,我也是新装的这个声卡,刚开始用的时候还好好的,用着用着就声音跟伴奏不同步了,不过最好是装个驱动,这样什么问题都好解决了!不过这个驱去不好装啊!

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 宝g at 2005-7-3 11:34:
我觉得就是这KUAN声卡问题最多,我也是新装的这个声卡,刚开始用的时候还好好的,用着用着就声音跟伴奏不同步了,不过最好是装个驱动,这样什么问题都好解决了!不过这个驱去不好装啊!

人声和伴奏不同步是人声采样率与伴奏采样率不同造成的,用软件将

伴奏转成根人声一样就好了,创新声卡多为44800k,而普通的伴奏

一般都是44100k的
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
我觉得应该还是驱动的问题!因为我按前面的文章试过调采样率,可是一点用都没有,照样不同步

激情
采样率是数值只是确定音频的音质好坏!和同步没有关系

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 宝g at 2005-7-3 15:01:
采样率是数值只是确定音频的音质好坏!和同步没有关系

我说的方法是有理论依据和事实例证的,当然,可能你的声卡驱动本身就有问题

这种情况不包括在我说的方法所能解决的范畴之内,驱动没有毛病而且不是太老

的声卡,人声与伴奏不同步的解决方法就是统一采样率