设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[舞蹈音乐]舞蹈《欢天喜地迎国庆》 [复制链接]

激情
不错的民族管弦乐,气氛热烈,音质也好,谢谢下载这是你好的选择

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-12-10 at 20:21 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
不错不错,确实挺好,下载吧,谢谢!!!!!!!!!!!!!!

一梅92 该用户已被删除
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

正寻求元旦晚会的开场曲,请各位帮帮忙啊,这首交响曲好象蛮适合!不知道还有没有其他的!

天外飞仙

引力音乐工作室

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

楼上的各位啊!!这是交响乐曲吗?这是民族管弦乐曲啊!!不要随便说是交响乐曲啊,要不会闹笑话的!!不过音乐不错!

[ Last edited by tsyinli on 2005-10-9 at 23:41 ]
^_^引力音乐工作室欢迎您!QQ:308260553

激情
我喜欢这种有中国味道的开场,
好洋气哦,
喜欢

激情
tsyinli,我发的[音乐]舞蹈《欢天喜地迎国庆》确实是交响乐,不是民族管弦乐曲,老兄,弄清楚了再发表好吗

激情
mK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagelvbT_imagelvbT_imagelhl8_imageLCNn_imageRFP0_image很好啊!!!!!!!!!!Sn0D_imagecakecakecakecake

天外飞仙

引力音乐工作室

激情
Originally posted by 追潮 at 2005-10-10 23:23:
tsyinli,我发的[音乐]舞蹈《欢天喜地迎国庆》确实是交响乐,不是民族管弦乐曲,老兄,弄清楚了再发表好吗

这首乐曲的确是一首不错的乐曲,我也很喜欢!!
唉!!真有意思啊!!!!!你自己找交响乐和民族管弦乐听听,了解一下交响乐和民族管弦乐的知识吧!再好好听听这首曲子吧,如果你没发错的话,我无话可说!!!楼主你不会说得是“中国交响乐”吧!(我的汗啊……)我上学学的专业是民乐,我真不知道是谁没有弄清楚啊!!!

[ Last edited by tsyinli on 2005-10-14 at 09:23 ]
^_^引力音乐工作室欢迎您!QQ:308260553

天外飞仙

金将军

激情

中国民族管弦乐介绍

你在恍惚中看见了1两黄金。

二千多年以前,中国已有很多的乐器:钟、磬、鼓、埙、铃等等,到了周代和春秋战国时期发展到了八十多种。秦、汉、三国、晋、南北朝、隋唐期间,由于各族人民频繁的交流,又增加了横吹(现在的笛)、羌笛(现在的箫)、曲项琵琶(今琵琶的前身)、筚(现在的管子)、铜鼓、腰鼓、羯鼓等等,这些都成为现代民族乐器中的重要乐器。五代、宋、元、明、清时期,由于民间文艺的兴起又出现了打击乐器:云锣、八角鼓、点鼓、小木鱼、梆子,吹奏乐器:唢呐,弹拔乐器:三弦、扬琴,拉弦乐器:二胡、板胡、京胡、坠胡等等。乐器更为齐全。
     同乐器一样,中国的器乐合奏在古代也很发达。在历史上,最有影响的乐队是汉代的鼓吹乐和唐代的燕乐乐队。鼓吹乐以吹奏乐器和打击乐器为主,善于演奏粗犷豪放的音乐,而燕乐乐队是以丝竹细乐,善于演奏细腻文雅的音乐。宋代起由于商品经济的发达,市民阶层的大量存在,深受市民爱戴的戏曲和曲艺都有了自己的伴奏乐队。明代的民间又有了婚丧喜庆,迎神赛会的吹打音乐。
    另外纯乐队的形成,也是经历了清唱到纯乐器演奏这样的一个历程。如:广东(中国南方)音乐,出自粤剧,福建(中国东南方)南音,出自古老的南田,潮州(中国南方)苏锣鼓,出自潮汕一带的汉剧等等。
    在中国绚丽多彩的民间乐器中,兄弟民族也是一个重要的组成部分,如演奏《十二木卡姆》的西北乐队,用各种芦笙组成的西南芦笙乐队以及用马头琴、四胡、三弦等组成的北方乐队等等,这些乐队的形式也被各地乐队所采用。
    建国以来,由于民族音乐事业的蓬勃发展,大批久已不用的乐器如:方响,箜篌又重新回到民族乐队中来。为了适应新型民族乐队的需要,有关单位又研制出一批中音、低音乐器(如革胡)和定音的打击乐器。随着民族音乐事业的发展,陆续建立了一些新型的民族乐队,这些乐队体现了历史上保留下来的优良传统,具有鲜明的音响、音色的独特性和施展民族风格演技的可能性,它的优势已十分明显,新型民族乐队与古代民间乐队一样,继续发挥重要和良好的作用。它已经以崭新的姿态步入世界舞台。

天外飞仙

金将军

激情

什么是交响乐?

什么是交响乐?
它是欧洲文艺复兴时期的产物。交响乐曲的名称源出希腊语,原意为“一齐响”的意思。交响曲是一种具有奏鸣曲(由呈示部、展开部、再现部组成的曲式)体裁特点,由庞大的管弦乐队演奏的宏大套曲(是由若干在结构上各自独立、音乐性质上互相对比的部分组合而成的特殊曲式)形式的音乐作品。由于交响乐曲式结构宏大,乐队宠大齐全,有强大的音响力量,加上丰富多彩的音乐千变万化,管弦乐队的表现力能得到高度发挥,因此意蕴深远,善于表现神秘、丰富而复杂的感情,对于大自然的诗情画意的描绘更是有独特的色彩效果。因此,交响乐有强烈感人的艺术魅力。