设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: crisiwong

[请教] 唱歌时嗓子放不开怎么办? [复制链接]

激情

打开喉咙

在打开喉咙的前提下,找鼻咽腔的点,再加上气息的支持。可以用“呜”母音练习,这需要一段时间。

激情
在开唱前 要先练声的。。。把自己的声音打开。先从假声开始,然后再吼高音。。。

jgl2000 该用户已被删除

唱歌时关键要调气息

唱歌时关键要调气息,气息很重要,我觉得,还有别太紧张

在开唱前 要先练声的。。。把自己的声音打开。先从假声开始,然后再吼高音。。。

在打开喉咙的前提下,找鼻咽腔的点,再加上气息的支持。可以用“呜”母音练习,这需要一段时间。

可以先练哼鸣,也就是闭口练法,先把声音归鼻腔,再往上引,直到鼻窦,等感觉到声音象从自己眉心发出来的,就找对位置了,练的时候下巴和喉咙部位保持绝对放松,从弱音练到强音,逐渐再开口练音,始终把感觉放在眉心,嗓子就不会那么紧张,不过这是循序渐进的过程,一定要慢慢的练,最少要有3个月到半年的时间

激情
如果是有时候找到感觉有时又没有的话,这样的现象是正常的,因为要有一个过度期,声音的位置是一种感觉上的抽象说法,并非物理的点,所以确实很难把握,如果没有好的老师正确的引导很难把握好正确的位置,因此有时候声音位置非常正确有时又找不对位置。不必惧怕这样的情况,坚持找到声音从眉心发出的感觉就是了,在练习过程中不要断断续续,几天不练就容易把先前找到的感觉丢掉,一定要练到习惯成自然,一开口声音就到了眉心就成功了。10楼的朋友说感觉鼻音很重,那是声音位置偏下了,不要把声音停留在鼻腔位置,继续往上引,经过鼻窦到达眉心,把这个练好了还要练习咽壁的力量,呵呵,声乐的道路漫长啊,各位朋友努力吧

激情
Originally posted by 飙风歌手 at 2005-11-27 04:28:
可以先练哼鸣,也就是闭口练法,先把声音归鼻腔,再往上引,直到鼻窦,等感觉到声音象从自己眉心发出来的,就找对位置了,练的时候下巴和喉咙部位保持绝对放松,从弱音练到强音,逐渐再开口练音,始终把感觉放在眉 ...

二楼的,说的是咽音吗?我刚看了一本关于咽音的书,好象说的也跟你差不多啊,但是毕竟我还没学过,具体什么样,也只能是听听,看看罢了

激情

是啊。。我就是这样。。

唱得好累。。。不止是嗓音,整个人都好累。。为什么别人都唱得那么轻松呢??
或者唱歌就是天生的好嗓音比较好?

激情
偶也回家练练,看看怎么集中在眉心~~~我也找过那个感觉,可是唱出来鼻音很重