设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 关于采样率~~~ [复制链接]

激情
~~~~72gV_image72gV_image72gV_image~~~
~~有个问题想请教~~~
~~~为什么在cool里插多个文件~~有时他会问你采样率阿~~~
~~~为什么是不一样的采样率~~~我已经改成了192,44100,7:4:1了呀~~
~~~为什么还是不行~~~
~~~请问我应该怎么办~~~这有什么办法吗?

有时候插文件他又会问你指定采样格式~~~这个为什么阿~~~完全搞不懂~~J4ad_imageJ4ad_imageJ4ad_imageJ4ad_image
求助~~!vVFI_image

如果不一样的采样率~~~对刻成cd会有影响吗?~~
KgOo_imagepc2B_imagepc2B_image

[ Last edited by 月城みやみ on 2006-2-11 at 16:34 ]

天外飞仙

闲人

激情
下一个采样率软件就可以了
换成一样的采样率就行了
那个软件名字我忘了
用百度搜一下就可以了

天外飞仙

~加持良治~

激情
这种情况多半在你插入一个WMA文件的时候出现,对吧??

我也常常遇到,这是因为微软的WMA格式有点与众不同

我的解决办法是,使用GoldWave(推荐)等音频处理软件直接转换采样率到44.1kHz(在“文件、另存为”里面)

但是……由于数字信号本身的一些特性,转换采样率得一个代价就是会带来随机失真信号

推倒偶像><

激情
Originally posted by KajiRyouji at 2006-2-11 17:19:
这种情况多半在你插入一个WMA文件的时候出现,对吧??

我也常常遇到,这是因为微软的WMA格式有点与众不同

我的解决办法是,使用GoldWave(推荐)等音频处理软件直接转换采样率到44.1kHz(在“文件、另存为 ...

~~不是~~~是我插mp3的时候~~~而且我保存的是44。1khz~~
~~~但是插进去还是说采样率有问题~~~
~~~GoldWave~~~恩恩~~~我去下来试试~~~谢谢啦~~vVFI_image

~~~还有我想请问一下~不一样的采样率对刻成cd时会有影响吗?~~

天外飞仙

~加持良治~

激情
Originally posted by 月城みやみ at 2006-2-11 06:56:

~~不是~~~是我插mp3的时候~~~而且我保存的是44。1khz~~
~~~但是插进去还是说采样率有问题~~~
~~~GoldWave~~~恩恩~~~我去下来试试~~~谢谢啦~~vVFI_image

~~~还有我想请问一下~不一样的采样率对刻成cd时 ...

有严重的影响|||

如果没有专业一点的设备,建议统一成44.1KHz 16bit

实际上、CE本身并没有24bit录音的功能(AA2.0依然没有)
如果追求高品质的录音效果,那就用Sam之类的专业音频工作站软件

推倒偶像><

激情
Originally posted by KajiRyouji at 2006-2-11 19:11:

有严重的影响|||

如果没有专业一点的设备,建议统一成44.1KHz 16bit

实际上、CE本身并没有24bit录音的功能(AA2.0依然没有)
如果追求高品质的录音效果,那就用Sam之类的专业音频工作站软件

~~~~这下我完了。。。dNKc_image

激情
你的声卡是什么???确定声卡后再具体解决

激情
再ce里如果你第一个插入的是44的音轨 那么你后面都要插入44的
如果你先插的48的  那么你如果后面插44的时候它就会有提示要转化采样率

激情
~~恩~~~我全转换成44的~~~声卡是虾米~~是实话我自己也不是很清楚~~~

~~~不过我对mp3干了这么一件事~~~就是用real编辑了一下专辑名~~艺术家什么的~~~然后还导入了图片~~~之后有的就插不进cool了。。。原本能插的也不能插了~~~
~~~虽然现在问题解决了~~~可是想知道原因啊~~~为什么用real编辑后就差不进cool了呢~~~奇怪阿~~~而且还是个别现象。。。

仙来之神

闲人雅士

激情
Originally posted by 月城みやみ at 2006-2-12 23:49:
~~恩~~~我全转换成44的~~~声卡是虾米~~是实话我自己也不是很清楚~~~

~~~不过我对mp3干了这么一件事~~~就是用real编辑了一下专辑名~~艺术家什么的~~~然后还导入了图片~~~之后有的就插不进cool了。。。原本能插的 ...

以前我也是用real编辑转换~~情况一样,后改了用-----豪杰音频通2.5,就好了