设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: amyalex

[请教] 为什么我用cool edit por录的干声总是感觉象是被压缩过 [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我想楼主说的“压缩”,不是“压限”(compression)而是“缩减”(reduction),

也就是一张500万像素的相片被缩小成50万像素的相片一样,不清晰,失真,

对不对?

这个最主要的原因是你的录音设备不好(话筒,话放,声卡),只能录制出来

这样的声音,也就是说,你只有50万像素的相机,当然只能照出50万像素的

相片了。想要没有“压缩”的声音,就得要求设备性能很好,也就是要去买一个

500万像素的相机才能拍出500万像素的相片,但是谁都知道,500万像素的相

机和50万像素的相机不是一个价儿........

另外,如果降噪不得当的话,“压缩”的感觉也就越强烈,楼主可以试试x-noise

即时降噪插件,可以即时调控降噪比例和各种参数,效果要明显好于绝大多数的

采样降噪器,关键是这是个插件,不管怎么调解,都不会破坏原始声音素材的。

不过呢,用了x-noise会有些许的混响效应,不过基本上可以忽略不计的。

天外飞仙

~加持良治~

激情
顶一下,顺便说……X-Hum用来拿掉直流偏移也是顶呱呱滴

偶们都用它

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-2-20 11:34:
我想楼主说的“压缩”,不是“压限”(compression)而是“缩减”(reduction),

也就是一张500万像素的相片被缩小成50万像素的相片一样,不清晰,失真,

对不对?

这个最主要的原因是你的录音设备不好 ...

l楼主真是解释的太细致了,我想设备可能是最主要的原因吧,但是配个一般的,也就是说感觉一般的,至少感觉声音不是被压缩过的,应该要那种啊?大概多少钱?

激情
看的我头昏~~~~~~~