设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 史上死得最窝囊的名人 [复制链接]

激情
评选的标准是:入选的人都是是当时的英雄人物。所谓死的窝囊,是指他们或者由于不应该有的失误,或者由于命运的捉弄,很丢人地死去了,根本不符合自己的历史地位。而如果他们不死,是很有可能改变历史的。象项羽、岳飞之类的没有入选,因为他们的死法是一种英雄的死法。

1.齐桓公。一代霸主,竟然被自己的宦官饿死在宫中,窝囊吧。

2.赵武灵王。胡服骑射的发起者,富于冒险和创新精神的一代君主,曾经冒充使者亲自前往秦国勘查地形,准备攻秦。没想到被自己的儿子发动叛乱,困死在行宫?否则,秦国没那么容易做大。

3.李牧。一代名将,秦国统一的最大障碍。率赵军抗击秦国时,却被奸臣陷害。李牧当机立断,连夜挂印出走,使得来抓他的人大吃一惊。不可思议的是,李牧竟然被那些人又追上杀死了。一代名将,居然也不会使用反跟踪法什么的。

4.韩信。中国历史上罕见的用兵鬼神莫测、战无不胜的大将,政治大方向上却设总是犯错误。被刘邦玩弄于股掌之中倒也罢了,最后居然被一个手无缚鸡之力的女人设计捕杀,真是窝囊!

5.关羽。一个威震天下的名将,在水淹七军、直*许昌的事业最高峰,却被自己的盟友袭取后方,败走麦城,又被人伏击,被生擒(!!)斩首。这不是一个武圣人的死法。

6.高仙芝。横扫西域的唐将,安史之乱中镇守潼关。由于兵少,采取坚守战略,竟然被唐玄宗认为\“出击不力\“赐死。究竟该不该出击呢?他的继任者哥舒翰带着增援的十几万精兵出击,结果全军覆没,潼关失守,唐玄宗出逃。

7.黄巢。纵横天下,倾覆唐朝的豪杰,与自己的兄弟、妻子一起被自己的部下杀死邀功。可悲的是,那个部下又被唐将杀死,同黄巢的首级一起报往朝廷。

8.宋徽宗。一个天才的画家、浪漫的皇帝却遭受到最不浪漫的命运:被金军俘虏运往黑龙江。我总觉得,象宋朝这样经济、文化发达的朝代(也许是中国经济最发达的朝代)灭亡本身就是一种悲剧。

9.李自成。不用多说了,正因为死的窝囊,所以才会有他出家当和尚的传说。

10.石达开。要死就死呗,一定要玩一把投降,结果人家也不上当。

[ Last edited by 蝶つ舞 on 2006-3-4 at 02:14 ]

激情
哈哈,估计如果找史书上的人物,S的冤枉的还会有很多.

激情
1、长的惊险.....有创意啊

2、你小时候被猪亲过吧?

3、你长的很爱国,很敬业,很有骨气!

4、长得真有创意,活得真有勇气!

5、你长的真tm后现代 !

6、你长的好象车祸现场

7、你长的外形不准 比例没打好

8、你干嘛用屁股挡住脸啊!

9、我觉得世界上就只有两种人能吸引人,一种是特漂亮的一种

就是你这样的

10、你的长相很提神的说!!

11、你需要回炉重造

12、他们怎么能管你叫猪呢??这太不像话了!总不能人家长的

像什么就叫人家什么吧!怎么能说你长得像猪呢?那是侮辱

了猪。

13、靠,你TMD长得太好认了。

14、长的很科幻,长的很抽象!

15、见过丑的,没见过这么丑的。乍一看挺丑,仔细一看更丑!

16、长的很无辜,长的对不起人民对不起党。

17、你长的拖慢网速,你长的太耗内存

18、你光着身子追我两公里 我回一次头都算我是流氓!

19、大哥,把你脸上的分辨率调低点好吗?

20、你长的违章!

21、国际脸孔世界通用

22、很惋惜的看着他说:“手术能整回来吗?“

23、你的长相突破了人类的想象...

24、你张的很野兽派嘛!!

25、你还没有进化完全,长的象人真的难为你了。

26. 我想看着你说话,可你为什么把脸埋在你的屁股里?...哦?

对不起,我不知道那是你的脸,那你的屁股哪儿去了?

27. 我也不想打击你了。你去动物园看看有没有合适的工作适合

你,你这样在街上乱跑很容易被警察射杀的。

28、MMD,我从没见过长的这么有考古价值的.

29、长的飞沙走石 鬼斧神功.

30、长的丑不是你的错,可是出来吓人就是你的错!

激情
嗯,确实有点搞笑,不过也算留名了吧。

激情
有几位看起来其实说不上是最窝囊

激情
还有没有更窝囊的

激情
确实够窝囊的 呵呵