设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

如何发挥嗓子的最大功效 [复制链接]

激情
嗓子跟人一样,有"生物钟",养成良好的生物钟是保护和发挥自己嗓子的根本办法,但是很多情况下有些例外要我们用到嗓子,如何能让我们嗓子最佳时间以外的时间中发挥理想呢?

1.热水澡:热水可以加速血液的循环,促进肌肉组织的扩张,特别是在早晨,在要用嗓之前洗个热水澡,是非常有必要的,但是切记2点,第一是一定不要洗头,人的头部在被热水浸泡后,人会放松,松懈,这样子整个人的状态都是疲劳的,如过头天晚上休息不好,懒散,精力不集中的症状会更加明显,所以这点必须注意;第二是沐浴的时间也不能长,否则一样会让人疲劳,精神松懈,如果是当天有很重要的事情,那样子就没法补救了.
  2.苹果:苹果中含有大量的水分,且糖粉较少,可以对嗓子起到滋润作用,可在沐浴后吃一个,要尽量让果汁湿润喉部,吃1个就可以了.
  3."恩":洗完短热水澡,吃完苹果,基本上你会感到嗓子失去了先前的紧张感,变的厚而润滑,可是仍不是很灵活,这时候可以开始说说话.尽量不要用美声的那些练声方法什么"一","啊"的,都不要~把口腔闭紧,发"恩"音,没有音高,"恩"到你能恩到的最高声,连续3次,然后再恩到自己能恩到的最低音,3次...如此循环几次,不要太使劲,直到感到自己的嗓子已经开始灵活且操控游刃为止~

这3步是比较简单的方法,在大家平日生活当中,还是要养成自己的用嗓习惯,尽量不要再嗓子"觉觉"的时候把它吵醒哦~^o^6Mzi_image

激情
呵呵。谢谢你的常识,学到一些东西。顶起嘎嘎

激情
我感觉吃西瓜和梨都对嗓子有好处!

激情
楼上这位朋友说的对,在水份方面,西瓜,梨,都和苹果差不多,但是从生物学的角度来说(...),西瓜和梨的糖粉要远远大于苹果,大家可以尝试一下,把一杯西瓜汁,一杯黎汁,和一杯苹果汁洒在自己手上,等干后,分别是什么样子的感觉.
  大家可以说,那我们不能喝水啊?用水不就吧那些糖冲掉了么?在这里要说的是,吃苹果一方面是让它的水分滋养嗓子,可以被嗓子吸收.另一方面,也是为了在很多类似早晨这种状态不好的时候让大家充分活动口腔,让其打开~(你不要说用口香糖,那样嗓子会更糟)
  在这里加以补充解释哈~

激情
晕,我一般录歌的时候喜欢交口香糖,我说怎么越唱越难了呢,然后就不断的喝水然后又交口香糖,以后要好好学习一下了,呵呵

仙来之神

The Envoy of God

激情
嚼口香糖会觉得嗓子粘粘的,很干涩。

激情
口香糖中多半含有大量的蔗糖,如果你注意看看你够买的口香糖的成分就不难看出,另外还有乳胶成分,当在您的口中咀嚼之后,糖份就回连带部分的乳胶微粒连同唾液一起进入您的喉咙之中,这种情况下,一般来说也有解决的办法,就是找一大口热水和下去,冷水是不管用的,热水可以活化乳胶成分,另外也有稀释沾在您嗓子上的糖的作用.
(上文提到的口水比"妃"的笑话还是有一定距离,纯熟技术型语言...)
  也许大家要问为什么我知道这些?难道我是学化学的或者是学医的?
   呵呵,我跟大家一样都是流行音乐的爱好者,其实大家只要留意就不难发现多常识性的问题,保护我们最珍贵的嗓子,这里以后希望可以成为大家的交流区~我也只是抛砖引玉而已~
  如何保护,保养嗓子,遇到何种情况要如何应对,大家以前的经历都可以说,其实人和人也有不同,什么方法都不是决对的,希望大家在这里可以找到合适自己的最佳方法.
  我想多说句,保护是运用的先决条件,连嗓子都保护不好,自己的嗓子是不是不正常了都不知道,纵然有"天地之法",也不可长久.呵呵~

激情
苹果好吃的哦~~梨也不错的~蒸了吃~~

激情
学习中~~,老是唱不好~~~~~~~·

激情
我顶!!!向你好好学习,嘻嘻。。。