设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: caole1983

如何发挥嗓子的最大功效 [复制链接]

激情
好帖子啊~知道了很多,下次试试~~

激情
我有咽喉咽唱着唱着就觉得喉咙有异物感了。。。很麻烦

激情
赚到了!呵呵,这种方法也不错。可以借鉴。但是总洗热水澡不方便阿呵呵

激情
还有这种秘诀啊?有意思,学习学习!谢谢:)

激情
我觉得红枣也是开嗓子的啊~~~~~~~~~~~~~``

激情
原帖由 westlifety 于 2007-1-9 00:51 发表
我有咽喉咽唱着唱着就觉得喉咙有异物感了。。。很麻烦

针对12#朋友提出的问题回复,拱大家参考下:
  相信不只这位朋友,很多朋友都存在这个问题,咽喉有异物?唱起来不舒服?感觉有东西再里面可就是吐不出来也咽不下去?

导致这个症状有3种情况,第一,是你长期的"烟酒生活"而导致(虽然我也是),这种情况应该是大部分有这个症状的朋友比较普遍的原因.第二,是自己并不吸烟,但是长期在空气浑浊,或者吸烟区逗留....什么?你说你已经逼你爸爸戒掉了?...网吧,朋友们,网吧...还有酒吧,迪厅...等等,如果经常出入这种场所的朋友,即便自己不抽烟喝酒,有咽喉异物感也不奇怪了,第三,如果以上两种都不符合你的情况,那您就属于这种,由于天气变化或者水土迁移所造成的咽喉不快,这和你的个人体质情况还有诸多医学上的其他炎症有关,我不是很了解,也就不说了,但是这种情况是针对不接触烟酒和烟酒场所的朋友来说的,其实也分为先天和后天...不管是什么造成的,咽喉炎不是什么大病,现在很多的药物都可以治疗,虽然恢复不是很快,但恐怖的是,很多人不把它当一回事,觉得很多人都这样,是的,的确很多人都有咽喉炎,但是我们唱歌的跟其他人不一样,我们每天要发声,要唱歌,咽喉炎如果不及时的根治,或者康复后不知道保养,那就会演变成多种喉科疾病了,比如说我们经常提到的"声带小结,声带白,声带失韧...."等等等等....总之,这事情可大可小,大家可一定要引起注意,还是那句话,防患于未然~
    哦~!~对了,别以为烟酒可以给你带来充满魅力的"欧美嗓音",确实有的人可以,但不是每个人都一样的...各位三思哦~~

激情
原帖由 caole1983 于 2007-1-10 00:09 发表

针对12#朋友提出的问题回复,拱大家参考下:
  相信不只这位朋友,很多朋友都存在这个问题,咽喉有异物?唱起来不舒服?感觉有东西再里面可就是吐不出来也咽不下去?

导致这个症状有3种情况,第一,是你 ...

我也有这个问题,但不是异物感,而是清不完的痰……
平时说话没事,一唱歌就不知是紧张还是什么原因,总有痰音,只能不停地清嗓,几次过来,嗓子就疲劳了,咋办啊?……

激情
还是要多练习,不练习一天天在热水里泡泡出来吃个苹果,再泡泡出来再吃个苹果,~~~~~~~~~白搭.

激情
热水可以加速血液的循环,促进肌肉组织的扩张,特别是在早晨,在要用嗓之前洗个热水澡,是非常有必要的,但是切记2点,